новое решение проблемы - 2 ?

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение НатВлад » 29 сен 2011, 14:16

larisa писал(а):Предлагаю напечатать флаеры и раздавать у метро .

Поддерживаю.
НатВлад

 

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение petrovo51 » 29 сен 2011, 14:27

Такой ответ мне пришел из Администрации Президента noreply@gov.ru Пишите все!
Пресняковой Е. П.
Из интернета без точного адреса
Российская Федерация
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 26 » сентября 20 11 г.
№ А26-05-590312
 

590312
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента
Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права
на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в Прокуратуру г. Москвы в соответствии с
компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8
Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения
обращений граждан Российской Федерации»).
Советник департамента
письменных обращений граждан и
организаций Э. Григорян
petrovo51

 

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Romanova.UT » 29 сен 2011, 14:55

Конечно отправлю!
Но Уважаемые дольщики ИГ РГ вот Вам очередной пример пример того как каждый пытается помочь!
Единицы голодают портят здоровье для нас всех, единицы пытаются засветить не решение проблемы ЮТ, но где же массовость.
Если на митинги ходит малая часть, а большинство либо пока не созрело либо не может по причине удаленности проживания, занятости работой то наверняка к ПК сами либо дети либо внуки имеют подход
СДЕЛАЙТЕ КАК МИНИМУМ И РАЗМЕСТИТЕ НА САЙТЕ ДЛЯ ПОМОЩИ ДОЛЬЩИКОВ АДРЕСА КУДА ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ПРОСЬБЫ, ЖАЛОБЫ, ПОЖЕЛАНИЯ И ДАВАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ МАССОВО (Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К ЭТОМУ КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ ПОУЧАВСТВОВАТЬ В УСКОРЕНИИ РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ЮТ или нет) Ну вы поймите если одно два пришло обращения это одно, а если по тысячи это другое. А если по тысячи каждый день. Даже если сообщения сливают все равно пойдут коридорные разговоры обсуждения, что в конечном итоге дойдет снова напоминанием до того о кого зависит решение по ЮТ.
Ранее уже писала но снова пишу и надеюсь быть услышенной
ВАРИАНТ ПОМОЩИ И ГОЛОДАЮЩИМ И УСКОРЕНИЮ РЕШЕНИЯ НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ
Есть такой фильм Побег из шоушенка. Кто видел а кто то нет. То о чем дальше скажу не главный сценарный сюжет а лишь один из эпизодов. Но суть его применима и к нам. Так вот как герой (осужденный) добился в конечном итоге своей цели- пополнения бедного книжного фонда тюремной библиотеки, а до его настойчивых действий у, скажем так начальства, не было на то ни желания и не желание тратить на то фонды. ОН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАЛ И ОТПРАВЛЯЛ ПИСЬМА ЧТОБЫ БИБЛИТЕКУ ПОПОЛНИЛИ И КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ЕЕ ПОПОЛНИЛИ не сразу конечно но пополнили и не потому что надоело отвечать на письма а потому как непрекращающееся напоминание о проблеме вовлекает в круг обсуждения все большее количество людей, (скажу то же по другому применительно к нам — это увеличит общественный резонанс по проблеме ЮТ почему не решено когда уже решили что делать то надо) ЧТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПОМОГАЕТ РЕШИТЬ УСКОРИТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ....
Предлагаю НЕ КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ А КАК ДОПОЛНЕНИЕ использовать такой же метод.
Тем более в нашей ситуации благодаря в первую очередь нашим инициативным дольщикам решить нашу проблему не отказались, а согласились, но решать ее могут ой как долго, тем более на носу возможный следующий кризис, вот тогда и повод появиться еще дольше ее решать.

ТАК вот по сути (соглашусь с теми кто скажет что мы это делаем — но суть в том что это ЛУЧШЕ делать регулярно-массово) также это ни в коем случае не должно отменять а лишь будет дополнением ко всем прочим акциям дольщиков:
• Написать типовые письма — переслать их дольщикам
• Составить адресный список куда слать письма от имени дольщика по почте — переслать дольщикам
• Составить адресный список куда слать от имени дольщика в электронной форме (имеется виду в интернете) — переслать дольщикам
• Составить адресный список форумов и прочее — где дольщики могут о себе напомнить (в интернете) — переслать дольщикам
• Нарисовать Форму отчета дольщика о выполненном
А ДАЛЕЕ КАЖДЫЙ ДОЛЬЩИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ (И НЕВАЖНО ГДЕ ОН В ХАБАРОВСКЕ ЛИБО В МОСКЕ) ОТСЫЛАЕТ ПИСЬМО ПО ПОЧТЕ, ОТСЫЛАЕТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, НАПОМИНАЕТ О ПРОБЛЕМЕ НА РАЗНЫХ САЙТАХ И ФОРУМАХ. И РАЗ В НЕДЕЛЮ ОТСЫЛАЕТ ФОРМУ ОТЧЕТА ОТВЕСТВЕННОМУ (а лучше наоборот ответственный отсылает пустую форму а дольщик обратно заполненую).
Romanova.UT

 

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение luba » 29 сен 2011, 15:21

я уже несколько раз писала на http://letters.kremlin.ru/, правда, ответ хотя бы о том, что хотя бы одно письмо зарегистрировано, не пришел.
luba

 

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 29 сен 2011, 16:27

Морозка писал(а):Итак, нам известно, что одним всем известным человеком страны было дано обещание о решении проблем с обманутыми дольщиками.
Если проблема наша не будет решена к сроку озвученному в главных СМИ страны, что можно предпринять в этой связи в правовом поле ?
Можно ли подавать иски на обман ? Или раз дано только устно, это сделать не возможно ? Но обещание зафиксировано в СМИ, его слышало все население страны.

Что говорит закон ?

С точки зрения гражданского права иск подать на обман — не получится. Но...... у нас есть Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в котором говорится о том (ниже приведу статьи), граждане могут обращаться устно и их вопрос может быть так же разрешен и это разрешение обязывает к действиям (если это входит в компетенцию того, кто говорит)

Статья 2. Право граждан на обращение
1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения
2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;
3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации; (мой комментарий: ВОТ на что нужно подавать сразу в суд или сначала в иное место — надо определиться)

Статья 13. Личный прием граждан
3. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. (Мой комментарий: п.3 относится к единоличному обращению. Я так понимаю, что было коллективное. При коллективном не думайте по этой букве закона (т. е. устно возможно, но так как было коллективное обращение, наличие карточки м. б. поставлена под ? — тут главное фиксация (видео) чем не карточка?), проводите аналогию)
5. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться. (Мой комментарий: т. е. если он давал обещания, не по компетенции — должен нас был отправить к человеку, который компетентен)

Статья 16. Возмещение причиненных убытков и взыскание понесенных расходов при рассмотрении обращений
1. Гражданин имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда, причиненных незаконным действием (бездействием) государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при рассмотрении обращения, по решению суда.
Busy

 

Re: новое решение проблемы - 2 ?

Сообщение Busy » 29 сен 2011, 16:30

Busy писал(а):С точки зрения гражданского права иск подать на обман — не получится.

точней получится, но вероятность того, что откажут — 99%
Busy

 

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0