Mafusail писал(а):20 мая 2013 года в Арбитражном суде города Москвы в 14 часов в зале 8010 будут рассматриваться заявления об оспаривнии сделок ЗАО "Энергостройкомплект-М" по выводу с баланса организации 18 000 квадратных метров построенного жилья в Одинцово, а также по продаже инвестконтракта на строительство жилищного комплекса на Ленинском проспекте. За счет возврата этого имущества в конкурсную массу дольщики смогут частично возвратиться свои деньги, вложенные в ЗАО "ЭСКМ". Предлагаю всем дольщикам придти и поддержать заявления об оспаривании сделок, благодаря которым "кто-то" нажился на обычных людях.
Mafusail писал(а):Сделки оспариваются Сбербанком, с учетом того, что оно НЕ ОБРЕМЕНЕНО ЗАЛОГОМ кого-либо из кредиторов, то оно пойдет в общую конкурсную массу, а оттуда пойдет пропорциональное удовлетворение требований.
Насколько я знаю, это первые ласточки по оспариванию сделок. Чем ярче пройдет этот процесс, тем проще будет в дальнейшем оспаривать остальные сделки.
Конкурсный действует в интересах Некоммерческая организация "Фонд Жилищная Социальная Ипотека" (а точнее в интересах РЖД, которая стоит за этим фондом), и скорее всего это показушная работа, так сказать кинули косточку кредиторам в виде "хорошего конкурсного управляющего", который какие-то сделки обжалует.
Денис Миронов писал(а):Mafusail писал(а):Сделки оспариваются Сбербанком, с учетом того, что оно НЕ ОБРЕМЕНЕНО ЗАЛОГОМ кого-либо из кредиторов, то оно пойдет в общую конкурсную массу, а оттуда пойдет пропорциональное удовлетворение требований.
Насколько я знаю, это первые ласточки по оспариванию сделок. Чем ярче пройдет этот процесс, тем проще будет в дальнейшем оспаривать остальные сделки.
Конкурсный действует в интересах Некоммерческая организация "Фонд Жилищная Социальная Ипотека" (а точнее в интересах РЖД, которая стоит за этим фондом), и скорее всего это показушная работа, так сказать кинули косточку кредиторам в виде "хорошего конкурсного управляющего", который какие-то сделки обжалует.
Ясно. Насколько мне известно Сбер крупнейший кредитор ЭСКМ после РЖД и борьба за "испанское наследство" идёт уже года два как... Кубасов, Челейкин, Панас, теперь Акулинин, все определённо ставленники разных сторон, в чьих интересах они пилили (либо пытались пилить) труп ЭСКМ.
Моё мнение, от этой возни дольщикам ничего не достанется, сомневаюсь я альтруизме таких финансовых монстров.
dm2602 писал(а):Mafusail, почему представитель СМИ так настойчиво предлагает дольщикам придти на заседание суда и откуда такие глубокие знание данной темы? В чьих интересах вы действуете?
Mafusail писал(а):Смысл этого форума?
Mafusail писал(а):Но если есть только скептицизм, то чего Вы вообще ожидаете?
Денис Миронов писал(а):Mafusail писал(а):Смысл этого форума?
Смысл этого форума не дать нажиться на дольщиках всем тем, кто полагает, что закинув дешёвую разводку, они с лёгкостью поимеют свой профит.Mafusail писал(а):Но если есть только скептицизм, то чего Вы вообще ожидаете?
Да, в отношении Вас, лично у меня есть только скептицизм, и я ожидаю, что вы пойдёте искать более благодарную паству для Ваших откровений.
Mafusail писал(а):Предлагаю всем дольщикам придти и поддержать заявления об оспаривании сделок, благодаря которым "кто-то" нажился на обычных людях.
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1