solo » 19 сен 2011, 10:01
Уважаемые дольщики 5 — 6 секции!
Пишу открыто на форуме о результатах встречи, а не в личные сообщения, так как скрывать нечего — результатов не было. На встречу пришло 4 человека (из них трое — организаторы этой встречи, то есть те, кто подал идею). Я прекрасно понимаю, что нет времени, часто просто нет сил, чтобы придти на очередной сбор. Я и сама в такой же ситуации. Тем не менее — очень грустно. Если мы будем так "активно действовать" и дальше, боюсь, нам мало что светит.
Главной задачей этой встречи предполагалось:
а) разработать план СОВМЕСТНЫХ действий, направленных на решение проблемы конкретно дольщиков 5 — 6 секции (определенные мысли есть, если кому-то станет интересно, пишите в личку).
б) я хотела предложить — распределение обязанностей, чтобы не выбирать 1 — 2 ответственных, не нагружать какого-то одного + повысить эффективность этих действий. (например, кто-то готовит письма, кто-то их отсылает или отслеживает ответы, кто-то ходит на совещания и т. д.)
в) Просто — одна голова хорошо, а 30 (или сколько дольщиков этих 2х секций) — лучше. Каждый из нас по отдельности не может обладать всей информацией, поэтому действовать надо сообща.
Кроме того, на форуме все активнее звучат призывы к активным мерам, в том числе к голодовке. Я наверное, уже даже не против голодовки. Но опять же — это должна быть хорошо продуманная и хорошо организованная акция — голодать у себя дома, или настройке можно хоть до самой смерти — этого никто не увидит!!! и никакого эффекта, это не даст! Нужно вначале подготовить базу для такой акции (как и для любой другой) — СМИ, представители власти и т. д. Мы, к сожалению, не индийские политики, и на нас нашей власти плевать! Кроме того, необходимо учитывать другой момент, проводимые акции должны приносить пользу, а не вредить нам еще больше, как это получилось с митингом на красной площади. Я думаю, никому не нужны приводы в полицию. Мы в глазах общественности должны быть жертвами, причем с законным основанием, а не оппозицией.
На состоявшейся "встрече" один из присутствующих сказал — в такой встрече (с 4мя дольщиками) нет смысла. Конечно нет смысла, если мы будем ждать пока соберется 2000 обманутых дольщиков ЮТ. Этого никогда и не будет! А вот если хотя бы 20-30 человек вместе будут долбить конкретных людей (Тимофеев, Федосеев, Собянин и т. д.) и продавливать конкретные вопросы — с конкретными предложениями, это может и помочь.