НП "Дольщики ЭСКМ"

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

НП "Дольщики ЭСКМ"

Сообщение Макаров Сергей » 15 окт 2010, 14:33

Про то, что НП заточено только под 6К, сведения для всех, кто думает своей головой:

- ЭСКМ пока не признан банкротом, формально пока только наблюдение, а корпус построен - вопрос, сколько дольщиков успеют оформить собственность до начала собственно банкротства и введения моратория на оформление прав собственности?;
- 6К построен не на деньги ЭСКМ, по их балансу не проходит практически ничего из затрат на этот корпус, вопрос - если даже кто-то из дольщиков не успеет оформить собственность, какова вероятность отсудить ее даже после ввода моратория с учетом весьма непростого доказательства того, что 6К вообще относится к активам именно ЭСКМ (а не Татулова)?

А теперь посмотрим на ситуацию с другими корпусами.

- дома еще, к сожалению, не построены;
- на руках у дольщиков просроченные преддоги с застройщиком, находящимся на пороге банкротства;
- официального отношения к новому хозяину ситуации, т.е. УРИРО, дольщики формально не имеют никакого;
- к тому моменту, когда будет достроен даже корпус 3, вероятность введения моратория на любые сделки с объектами строительства, формально имеющими отношение только к ЭСКМ, составляет практически 100%
(если только следствие или прокуратура не вмешаются и не остановят, Вы в это верите?)

А теперь, внимание, главный вопрос - дольшикам каких корпусов и объектов строительства больше нужно НП?

Также напоминаю, что:

- НП является единственным реальным вариантом участия дольщиков в процедурах банкротства НЕ становясь конкурсным кредитором по предварительным договорам и тем самым не заменяет права на квартиры денежными требованиями, что повлекло бы за собой автоматическую постановку в 4-ю очередь удовлетворения требований;
- НП является единственным легитимным органом (как и партии, но они этого пока не требуют не смотря на усилия РГ), который может ТРЕБОВАТЬ от властей выделения всех строительных объектов ЭСКМ в баланс города, в рамках отдельного социального проекта;
- НП является единственным вариантом представления интересов дольщиков в АРБИТРАЖНЫХ судах, где слушаются дела между юридическими лицами, в частности, по т.н. "двойным продажам" с участием "прокладок", с которыми предстоит столкнуться, по самым оптимистичным прогнозам, не менее, чем каждому пятому из всех дольщиков ВСЕХ корпусов;
- НП является единственным способом привлечь к судам, в т.ч. и в судах общей юрисдикции, внимание серьезных, громких и в обычной ситуации ОЧЕНЬ дорогих адвокатов.

Считайте это моей последней "агиткой" ;-) про НП. Моя совесть чиста, я не прячусь за никами и псевдонимами, не пложу "виртуалов" и не утаиваю того, что знаю. Считаю, что все кто имеет уши - услышал, каждому человеку со своей головой на плечах наша позиция была доведена, и он над ней теперь сам имеет возможность подумать, а стадная массовость для деятельности НП просто вредна. Нам нужно качество, а не количество дольщиков.
Макаров Сергей

Re: НП "Дольщики ЭСКМ"

Сообщение Денис Миронов » 15 окт 2010, 16:51

Сергей,вот хронология событий:
1.В начале сентября становится известно,что в отношении ЭСКМ введена процедура временного наблюдения.
2.Перед намеченным коллективным подписанием писем 18 сентября,навязчиво продавливается пожелание,выделить проблему дольщиков 6 корпуса в тексте письма,отдельной темой.
3.На самом подписании письма несколько дольщиков 6 корпуса открыто заявляют,что в связи с неудовлетворительным выполнением их пожеланий,они пойдут своим путём.
4. 22 сентября Вы на ТСЖ объявляете о создании Некоммерческого партнёрства.
5. 30 сентября на митинге Вы собираете у пожелавших вступить в НП подписи на протоколе учредительного собрания.
Для меня связь всех этих событий очевидна.
Лично я не против Ваших начинаний,и искренне желаю вам успехов на этом пути.
При этом я остаюсь во мнении,что Ваше НП заточено под дольщиков 6корпуса.Его работа будет состоять больше с судебными инстанциями.
Действия РГ сосредоточены,как Вы справедливо заметили,в политическом поле,в работе с чиновниками.Дня нас программа максимум-обмен правами с городом БОЛЬШИНСТВОМ дольщиков независимо от корпуса,и очерёдности.
Пусть каждый сам решает каким способом ему решать свой вопрос.
Денис Миронов

Некоммерческое партнерство будет бесполезно для дольщиков не

Сообщение Правдоруб » 16 окт 2010, 11:14

Сергей, вы снова лукавите.
А те, кто думают головой, понимают, что некоммерческое партнёрство в любом случае БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ ДРУГИХ КОРПУСОВ после разрешения текущей ситуации с К6:

а. Если с 6-м корпусом и оформлением в собственность всё будет в порядке (чего я вам искренне желаю), то дольщики К6 тут же исчезнут из поля зрения забудут о проблеме, т.к. у них появятся куда более приятные хлопоты (заметьте, я никого не обвиняю - это нормально).

б. Корпус 6, единственный РЕАЛЬНЫЙ АКТИВ Кручинина (который к тому же не передан на баланс города!) попадает в конкурсную массу - худший вариант, большой геморрой для дольщиков 6-го корпуса. При таком раскладе все силы НП будет просто необходимо бросить на разрешение ситуации с монолитной башней.
Очевидно, что заниматься проблемами остальных дольщиков в этом случае у НП не будет никакой возможности.

Комментарии:

По п. а.
То, что дольщики 6-го корпуса исчезнут после разрешения проблем, уже было проверено - вы и сами участвовали в дискуссиях о резком падении активности соинвесторов К6 после того, как корпус начал строиться (все так же никого не виню, лишь констатирую).
А дискуссии завязались, когда активность тех же дольщиков резко взлетела после появления новостей о банкротстве ЭСКМ.

По п. б.
Корпус №6 ЯВЛЯЕТСЯ АКТИВОМ Энергостройкомплект-М, причем единственным реальным - он строится СМУ-10, но строится в долг. На днях было совещание у Ресина, где Кручинину были предоставлены 600 млн. рублей, чтобы погасить долг перед Татуловым. Деньги не кручининские, но расплачивается со СМУ именно он.
Этот корпус на балансе ЭСК-м и на баланс города НЕ передан.
Правдоруб

Сообщение Макаров Сергей » 02 ноя 2010, 22:05

Информация для всех дольщиков 6-го корпуса: сегодня управляющая компания получила т. н. "списки жильцов"
Все, кто хочет убедиться в том, что именно он указан в этом списке, звоните Нине Александровне.
Если не знаете ее телефон, позвоните мне 916 176-21-03 Сергей
Макаров Сергей

Сообщение Макаров Сергей » 09 ноя 2010, 16:20

НП "Дольщики ЭСКМ" с радостью извещает своих членов, а также всех дольщиков, не желающих ждать у моря погоды, что мы заключили договора с несколькими известными адвокатскими коллегиями и индивидуально работающими адвокатами на предоставление услуг по оформлению прав собственности на квартиры (по "правоустановке"), а также по решению сопутствующих задач, прежде всего связанных с юридической "очисткой" сложных случаев (двойные продажи, переуступки и т. п.).

Преимущество отдается дольщикам, заключившим договора с ЗАО "Энергостройкомплект-М" напрямую, вне зависимости от объекта строительства, а также заключившим договора с компаниями-партнерами ЗАО "Энергостройкомплект-М", которые документально подтверждаются обязательствами самого застройщика.

Стандартные расценки на "правоустановку через суд под ключ" в обычных случаях: 40 т. р. (услуги) + 5 т. р. (комплект документов).
Для действующих членов НП "Дольщики ЭСКМ" от этих расценок будет действовать скидка в размере 10%.
Дополнительно дольщиком оплачивается государственная пошлина в размере 0, 5% суммы договора с застройщиком, превышающей 1 млн. р.

В сложных случаях, работа над которыми предполагает участие адвокатов в прочих судебных процессах (как в судах общей юрисдикции, так и в арбитражных судах), предполагает оформление дополнительных документов, подачу апелляций (и т. д и т. п., т. е. дополнительного времени) — расценки индивидуальны, преимущество отдается действующим членам НП, вне зависимости от объекта строительства.

Телефоны все те же:
Председатель Совета НП Кабанов Александр Борисович: 694-61-18, (916) 508-28-11
Зам. председателя Совета НП Макаров Сергей Владимирович: (916) 176-21-03
Ревизор НП Симонова Оксана Владимировна: (916) 933-73-74

Ознакомиться с документами НП, скачать заявление и договор на присоединение можно на сайте Моснадзора по адресу: http://mnds.mos.ru/index.php?option=com... Itemid=172

Или — из прикрепленных к данному письму файлов

или взять отсюда Устав: http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_... 6&img=file
заявление на присоединение: http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_... 6&img=file
договор присоединения: http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_... 6&img=file
Вложения
Договор присоединения к НП.doc
Договор присоединения НП "Дольщики ЭСКМ"
(13 Кб) Скачиваний: 854
Заявление на присоединение к НП.doc
Заявление на присоединение к НП "Дольщики ЭСКМ"
(11 Кб) Скачиваний: 893
Устав НП.doc
Устав НП "Дольщики ЭСКМ"
(60 Кб) Скачиваний: 923
Макаров Сергей

Сообщение Макаров Сергей » 18 ноя 2010, 17:50

Уважаемые дольщики 6-го корпуса из числа членов НП!
По запросу на известный Вам адрес dolschiki.eskm@gmail.com с удовольствием вышлю Вам скан письма для суда, подтверждающий отсутствие в корпусе т. н. "доли города".
Макаров Сергей

Сообщение dima39 » 27 ноя 2010, 23:11

Уважаемый г-н Макаров, что будет с 4 корпусом? и что за слухи про Х. М.
С Уважением, Дмитрий.
dima39

Сообщение Макаров Сергей » 03 дек 2010, 11:12

dima39 писал(а):Уважаемый г-н Макаров, что будет с 4 корпусом? и что за слухи про Х. М.
С Уважением, Дмитрий.

Меня можно без "гына", просто Сергеем звать, спасибо за понимание :)
Что будет? — я не Господь Бог, спросите у него.
Я даже не знаю, что будет с 6-м ;-)
Вы меня наверное с кем-то перепутали?
Кто такой Х. М. — понятия не имею, слухов стараюсь не слушать и вам — не советую.
Макаров Сергей

Сообщение Vlad » 03 дек 2010, 11:45

штрафы.. только не для эскм
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... ye_shtrafy
Vlad

Сообщение Денис Миронов » 03 дек 2010, 11:59

Макаров Сергей писал(а):Кто такой Х. М. — понятия не имею

Сергей, есть мнение, что Х. М. это Ханты-Мансийск. :lol: :lol:
Денис Миронов

Сообщение Vlad » 03 дек 2010, 12:35

Денис Миронов писал(а):
Макаров Сергей писал(а):Кто такой Х. М. — понятия не имею

Сергей, есть мнение, что Х. М. это Ханты-Мансийск. :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
Vlad

Сообщение Mark » 03 дек 2010, 12:53

СУПЕР :!: :!: :!: :!: :!: ЭТА ШУТКА НА 1000000$ :lol:
Mark

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Владимир Петрович | 11 дек 2010, 20:46.

Сообщение Макаров Сергей » 08 фев 2011, 17:41

А какое отношение Х. М. (что бы это ни значило по мнению остроумных и находчивых ковбоев) имеет к теме НП?
Видимо, просто выполняется поставленная задача засрать ветку?
Она создана не для комментирования слухов вокруг СС, ХМ, ПМ, КПП и т. п. и т. д., а для того, чтобы люди могли ознакомиться с документами.
Генераторов слухов у нас всегда много, делателей вот — мало, на все слухи как-то реагировать.
Макаров Сергей

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков