Про то, что НП заточено только под 6К, сведения для всех, кто думает своей головой:
- ЭСКМ пока не признан банкротом, формально пока только наблюдение, а корпус построен - вопрос, сколько дольщиков успеют оформить собственность до начала собственно банкротства и введения моратория на оформление прав собственности?;
- 6К построен не на деньги ЭСКМ, по их балансу не проходит практически ничего из затрат на этот корпус, вопрос - если даже кто-то из дольщиков не успеет оформить собственность, какова вероятность отсудить ее даже после ввода моратория с учетом весьма непростого доказательства того, что 6К вообще относится к активам именно ЭСКМ (а не Татулова)?
А теперь посмотрим на ситуацию с другими корпусами.
- дома еще, к сожалению, не построены;
- на руках у дольщиков просроченные преддоги с застройщиком, находящимся на пороге банкротства;
- официального отношения к новому хозяину ситуации, т.е. УРИРО, дольщики формально не имеют никакого;
- к тому моменту, когда будет достроен даже корпус 3, вероятность введения моратория на любые сделки с объектами строительства, формально имеющими отношение только к ЭСКМ, составляет практически 100%
(если только следствие или прокуратура не вмешаются и не остановят, Вы в это верите?)
А теперь, внимание, главный вопрос - дольшикам каких корпусов и объектов строительства больше нужно НП?
Также напоминаю, что:
- НП является единственным реальным вариантом участия дольщиков в процедурах банкротства НЕ становясь конкурсным кредитором по предварительным договорам и тем самым не заменяет права на квартиры денежными требованиями, что повлекло бы за собой автоматическую постановку в 4-ю очередь удовлетворения требований;
- НП является единственным легитимным органом (как и партии, но они этого пока не требуют не смотря на усилия РГ), который может ТРЕБОВАТЬ от властей выделения всех строительных объектов ЭСКМ в баланс города, в рамках отдельного социального проекта;
- НП является единственным вариантом представления интересов дольщиков в АРБИТРАЖНЫХ судах, где слушаются дела между юридическими лицами, в частности, по т.н. "двойным продажам" с участием "прокладок", с которыми предстоит столкнуться, по самым оптимистичным прогнозам, не менее, чем каждому пятому из всех дольщиков ВСЕХ корпусов;
- НП является единственным способом привлечь к судам, в т.ч. и в судах общей юрисдикции, внимание серьезных, громких и в обычной ситуации ОЧЕНЬ дорогих адвокатов.
Считайте это моей последней "агиткой" про НП. Моя совесть чиста, я не прячусь за никами и псевдонимами, не пложу "виртуалов" и не утаиваю того, что знаю. Считаю, что все кто имеет уши - услышал, каждому человеку со своей головой на плечах наша позиция была доведена, и он над ней теперь сам имеет возможность подумать, а стадная массовость для деятельности НП просто вредна. Нам нужно качество, а не количество дольщиков.