Уважаемые члены НП "Дольщики "ЭСКМ"", сочувствующие, к ним примкнувшие, а также просто активные и неравнодушные наши коллеги!
Сегодня на митинге прозвучали вопросы, а так как некоторые из них звучат не в первый раз, попробую расставить основные точки над "Ё", чтобы в дальнейшем к ним, надеюсь, уже не возвращаться.
Итак:
- Партнерство НЕКОММЕРЧЕСКОЕ, и преследует одну единственную главную цель — способствовать получению законного жилья ВСЕХ дольщиков ЭСКМ всеми доступными легальными методами;
- НП не ставит своей целью (даже промежуточной) противодействие ИГ, РГ и т. п., а также конфронтацию в любом виде с известными всем Димой, Леной, Светой и т. д., более того, подчеркну специально для "защитников" Дима-Пентаса от "энпэшников" — большинство из Вас (не в упрек Вам говорю, а просто по факту Вашей недостаточной информированности) еще даже не подозревало о наличии каких-то проблем с нашей "стройкой", когда мы с Димой уже занимались этим вопросом вместе, и никто никогда не сможет меня упрекнуть ни в одном дурном слове в отношении этих "движков" нашего общего дела, с большинство из них у меня замечательные личные отношения (ну уж кому я не нравлюсь лично, звиняйте, я не конфетка, чтобы всем нравиться, честно говоря, я нисколько этим не забочусь, уж простите);
- дела НП движутся усилиями гражданами из числа обычных ДОЛЬЩИКОВ ЭСКМ (причем занимающимися "по жизни" ну СОВСЕМ другими делами);
- наши ЛИЧНЫЕ дела (кому нужно, тот знает какие) решаются БЕЗ привлечения ЛЮБЫХ ресурсов или авторитета НП, исключительно нашими личными усилиями и ресурсами.
- НП решает не "проблемы дольщиков 6-го корпуса", а всех дольщиков ЭСКМ, надеюсь, теперь уже многие и из числа скептиков понимают, что действительно, как я говорил много месяцев назад, НП в бОльшей степени нужно как раз не 6-му, а всем остальным корпусам и объектам "строительства".
Ну, и самое главное — мы наконец-то полностью зарегистрировали наше НП! См. свидетельство, которое выложено сегодня в "документах". Причем зарегистрировано несмотря на активнейшее противодействие власть предержащих, несмотря на дважды возвращаемые абсолютно по формальным поводам-отпискам регистрационные документы. Уж очень не нравилось, видимо, нашим чиновникам Некоммерческое Партнерство с таким скандальным названием! Несмотря на различные формальные "любезности" оказываемые нам, видимо, для создания у наивных "обычных" дольщиков иллюзии "пригретости НП властями".
В связи с чем напоминаю порядок вступления в НП:
- скачиваете Устав, читаете, принимаете его положения (или не принимаете);
- если принимаете, скачиваете еще "Заявление на вступление" и "Договор присоединения", заполняя своими данными, присылаете на адрес
dolschiki.eskm@gmail.com эти два заполненных документа в отсканированном виде (дополняя простым указанием объекта, корпуса и квартиры — для учета в реестре членов НП), сохраняя оригиналы у себя для последующей передачи либо с оказией, либо для передачи на собрании членов НП или — сразу привозите мне или председателю НП в оригинальном виде (предварительно договорившись о взаимно удобном варианте встречи);
- оплачиваете вступительный взнос (либо на р/с НП, либо на карточку ревизора НП — в последнем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПРАВЛЯЯ МНЕ СКАН ЧЕКА О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ!!! );
- принимаете по возможности активное участие в делах НП, используя свои связи и иные ресурсы (включая просто мозг и руки) на общую пользу.
Малюсенькая добавка — в свете всего вышеперечисленного прошу учитывать, что я, например, хоть и являюсь заместителем председателя НП (на общественных началах, так же как и председатель), но у меня извините, есть своя ответственная и довольно сложная работа, поэтому прошу с пониманием относиться, к моим периодическим просьбам перезвонить мне после окончания трудового дня или через некоторое время. Несмотря на руководящую должность я, поверьте, бываю очень сильно занят, и иногда просто не доступен по телефону. В этих случаях пишите на почту.
Отдельно обращаюсь ко всем, кто изначально заявился участником НП, а потом по разным причинам не оплатил регистрационный взнос, в т. ч. банально испугавшись распускающихся и муссирующихся слухов о том, что тех, кто вступит в НП "заставят доплачивать" (бред, даже комментировать не буду) — пожалуйста, до конца текущего месяца февраля 2011 года либо оплатите вступительный взнос, либо напишите Заявление о том, что просите не считать себя членом НП, в противном случае Ваше членство будет окончательно прекращено.
А также отдельное обращение и к тем (которых, к слову, на порядок больше, чем тех, о ком я писал абзаце выше), которые выразили свое желание примкнуть к НП уже после отправки регистрационных документов — сейчас самое время "полноценно" вступать в наши ряды.
Ну и последнее, обращение к недоброжелателям, среди которых совершенно разные люди — как противодействующие, преследуя собственные корыстные или властолюбивые интересы, так и просто недопонимающие или чем-то кем-то обиженные "обычные" дольщики — не вступаете в НП? да ради Бога! мы живем кажется в относительно свободной стране
но, пожалуйста, не надо заниматься подлогами, интригами и склоками, отправлять какие-то глупые СМС от моего имени, распространять идиотские слухи и т. п.. Не помогаете, так хоть не мешайте. Воистину пусть будет каждому — свое.