Новое решение проблемы?

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Новое решение проблемы?

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 09:07

Уважаемые дольщики!
Предлагаю новое решение нашей проблеммы.
Вызвать независимых оценщиков, оценить сколько бы стоил м2 наших квартир в разных корпусах и ТРЕБОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА, для перечисления на счета каждому дольщику.
И ДЖП тогда не обязан нам выделять квартиры.
Морозка

Re: Новое решение проблемы?

Сообщение Денис Миронов » 09 сен 2011, 09:21

Морозка писал(а):и ТРЕБОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА

Но только после прохождения каждым дольщиком регламента, утверждённого МВД, ФСБ, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры и других профильных заинтересованных ведомств. 8-)
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 09:25

Денис Миронов писал(а):
Морозка писал(а):и ТРЕБОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА

Но только после прохождения каждым дольщиком регламента, утверждённого МВД, ФСБ, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры и других профильных заинтересованных ведомств. 8-)

Нет только тех, которые и были, но без ДЖП.
Морозка

Сообщение nnik » 09 сен 2011, 09:58

Морозка писал(а):Предлагаю новое решение нашей проблеммы.
Вызвать независимых оценщиков, оценить сколько бы стоил м2 наших квартир в разных корпусах и ТРЕБОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ ИЗ БЮДЖЕТА, для перечисления на счета каждому дольщику.
И ДЖП тогда не обязан нам выделять квартиры

И мороки — никакой.
Только вот в чем проблема
Тогда ПМ потратит средств на решение проблемы в 5-10 раз больше....
А ПМ как бы хочет загладить свою вину в деле обманутых —
но в основном — без особых затрат. Или на словах...
nnik

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 10:02

nnik писал(а):
Морозка писал(а):Предлагаю новое решение нашей проблеммы.
И ДЖП тогда не обязан нам выделять квартиры

И мороки — никакой.
Только вот в чем проблема
Тогда ПМ потратит средств на решение проблемы в 5-10 раз больше....
А ПМ как бы хочет загладить свою вину в деле обманутых —
но в основном — без особых затрат. Или на словах...

Но ведь, если взять УД-- то нам как- бы эти средства и должен ЭСКМ. А тк у него средств не будет, мы если сильно захотим можем потребовать этого же от Государства на основании ст. 52 Конституции.
Что я впрочем и намериваюсь делать, если мои требования не будут удовлетворены.
Морозка

Сообщение Alex396 » 09 сен 2011, 10:06

Мороки никакой — ну ну. Это анриально. Это сработает только тогда, когда будет установлен, доказан и всеми принят преступный сговор ПМ и ЭСКМ. Этого не будет никогда — сор из избы никто вынести не даст, веру в исполнительную власть, даже если там оказались нечистые на руку люди, расшатывать нельзя. Это основа государства. Вот и получается, что помощь нам нынешней команды ПМ это как жест их доброй воли, не более.
Alex396

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 10:09

Не обязательно доказывать сговор. Достаточно, что бы был доказан факт мошенничества Кручинина.
Морозка

Сообщение larisa » 09 сен 2011, 10:20

Я тоже согласна с таким предложением! Пусть выделяют деньги из Федерального бюджета, мы точно такие же пострадавшие, как отстихийных бедствий, Правительство москвы, как тайфун, своими действиями и бездействиями, "снесло" весь наш микрорайон ЮТ11. Сейчас ЛБА, в виде подачки, что б заткнулись бросят и всё... и пообещают, а я даже не сомневаюсь, что это будет 2005г, только номер два, Куркино 2013. Пусть раскашеливаются, сволочи. У всех же в постановлении ГСУ прописан материальный ущерб в виде некой суммы, у меня например, 12 млн. руб. О такой сумме я конечно и не мечтаю. Но половину от неё требовать стоит. Люберецкие поля и через десят лет не будут стоить даже четверти от этой суммы. В конце концов, пусть чиновники ( на каждом официальном портале есть свединия о каждом чиновнике, какая квартира у него в собственности) меняются с нами на Люберецкие поля, раз они их так расхваливают. И вообще думаю так — чем обсурднее, по представлению чинуш, будут наши требования, тем сговорчивее будет влась. И вожможность встретиться с этой самой властью, в лице первых лиц, будет вполне реальна.
larisa

Сообщение farhad » 09 сен 2011, 10:59

Не думаю — что это вариант для всех дольщиков приемлемый — потому что те, кто покупал квартиры давно, те вкладывали другие суммы — тогда стоимость жилья была другой... И на эти деньги сейчас уже в Москве ничего не купишь... а мне, например, нужна квартира, а не денежные средства, так что, Лена, прежде чем выдвигать такие лозунги — думайте обо всех долщиках, а не только о себе, думаю не я один такой... Кроме того, это путь заведомо тупиковый, потому что основания для выдления средств от правительства нет... А получить денюжки через арбитражный суд навряд ли вам удастся, потому что получать будет уже просто нечего....
farhad

Сообщение nnik » 09 сен 2011, 11:06

farhad писал(а):И на эти деньги сейчас уже в Москве ничего не купишь

Фархад!
Мы хотели бы получить деньги — по оценочной (реальной) стоимости наших квартир.
В этом случае — мы могли бы купить снова у станции метро в СЗАО такую же квартиру...
nnik

Сообщение farhad » 09 сен 2011, 11:26

Не могу привести ссылку, но где-то в нете читал, что депутаты приняли такой закон — согласно которому в таких случаях выплачивается сумма максимум лям рублей — на такие денежные средства вы не купите в СЗАО такую же квартиру...
Может кто-нибудь найдет точную ссылку на этот закон, и кинет ссылку здесь на форуме, у меня сейчас просто нет времени его искать...
farhad

Сообщение Денис Миронов » 09 сен 2011, 11:34

На последнем подписании писем, кем-то из дольщиков была озвучена информация, что принят закон, по которому дольщику максимально компенсируют сумму в 1 млн рублей. Точней я не запомнил.
Денис Миронов

Сообщение larisa » 09 сен 2011, 11:34

даже городская оценочная стоимость по 26 закону (это когда вы признаётесь малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях ) для москвы в этом году ( на каждый год устанавливается новая сумма) чуть превышает 95000 руб/1кв. м
Допустим, в идеале было бы не плохо, если бы была коменсация по такой расценке, то это значительно, это моё лично мнение, превышает стоимость 1кв. м в полях.
larisa

Сообщение larisa » 09 сен 2011, 11:46

Мне тоже нужна готовая квартира, т. к. негде жить, но почему поля? 1300 квартив в пределах МКАДа, в новостройках или даже в освободившейся вторичке найти вполне реально. ЖК "Головино" — высокая степень готовности (построили 4дома на 1300 кв. с октября прошлого года (в октябре, вернее, начали сносить старое) сейчас идёт отделка. Да, дома другой серии, но метражи почти теже. Только в одном этом мкр-не у ДЖП, если считать, что на любом строительстве 30%-это доля города, 300 квартир.
larisa

Сообщение Морозка » 09 сен 2011, 11:57

Конституция: Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Статья 52
Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

Нам по гражданскому иску в УД не 1млн. руб и не ту сумму, которую мы отдали когда-то Кручинину, а упущенную выгоду должен как-бы Кручинин. Но если мы эту сумму не получаем, то нарушено наше право на компенсацию причиненного ущерба.
Морозка

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков