МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Денис Миронов » 25 ноя 2011, 18:32

KAMU писал(а):в исполнении хора ПМ звучит не так оптимистично :)

Вы почаще её про себя напевайте. 8-)
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 25 ноя 2011, 18:54

Простите, а по недоделкам как? Вопрос не поднимался?

насколько мне стало понятно со слов ГУП "УРиРУО" — до 15 декабря должны быть решены все вопросы. Но мы этот вопрос всё равно поднимем ещё несколько раз до 15.12.11.

Вопрос задан по существу того, что были названы конкретные даты и кол-во дольщиков, и ни то и ни другое в обозначенные сроки выполнено не было!
Насколько известно лица виновные в невыполнении распоряжений руководства должны быть наказаны — или нет?!
Хотя бы можно было бы расчитывать на извинения и объяснения причин задержки, а так все в порядке вещей, сказал и не сделал, полнейшая безответственность!

я прошу прощения, но я уже приводил цитаты по поводу количества дольщиков и предварительной даты заключения договоров. Никто не говорил, что заселение 76 произойдёт 23 ноября. ИГ Вам может это подтвердить. Сегодня обсуждалась предварительная форма договоров переуступки на ЛПА. Есть кое-какие юридические нюансы — но в общем и целом по договору соглашение найдено.
Вполне понятно Ваше напряжение, но работа органов исполнительной власти в отсутствие установленного регламента затруднена именно юридическими нюансами, не более.

Понимать это следует как недоверие, которое провоцируется бездействием и нарушением данных обещаний!
Вас я не имею в виду и надеюсь на Вашу помощь и после 5 декабря!
С уважением

Действие имеет место быть, а по поводу нарушений я уже сказал выше: в начале следующей недели появится конкретная информация по срокам заключения договоров.

+ cитуация с "потерей" ксерокопий док-тов в ДЖП/УРИРО — сдали первыми, но в волшебный список76 не вошли!
всего-то страница паспорта с прежней пропиской, др. замечаний нет
и таких среди нас десятки, если не сотни! — "И как прикажете это понимать?"

по поводу сотен, Вы не правы. По поводу потери ксерокопий ничего сказать не могу — у нас в Комитете ничто не теряется.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 25 ноя 2011, 19:19

чиновник_214 писал(а): Никто не говорил, что заселение 76 произойдёт 23 ноября. ИГ Вам может это подтвердить.

А вот лично я именно так понял слова К. П. Тимофеева на последней встрече в МКСИ.
Чему есть подтверждение на вашем же сайте:
http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 25 ноя 2011, 20:29

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а): Никто не говорил, что заселение 76 произойдёт 23 ноября. ИГ Вам может это подтвердить.

А вот лично я именно так понял слова К. П. Тимофеева на последней встрече в МКСИ.
Чему есть подтверждение на вашем же сайте:
http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32

речь шла о заселении ЛПА вообще, а не конкретно дольщиков ЮТ. Как можно заселять без права собственности, которое ещё необходимо зарегистрировать в Росреестре, а до этого — подписать договор с каждым в такой короткий промежуток времени?
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 25 ноя 2011, 20:34

чиновник_214 писал(а):Как можно заселять без права собственности, которое ещё необходимо зарегистрировать в Росреестре, а до этого — подписать договор с каждым в такой короткий промежуток времени?

Жаль Вас там не было, что бы это сказать сразу на месте. Сложилось такое впечатление, что людям 23его начнут хотя бы предлагать смотровые ордера. И вообще выполнять условие до конца ноября заселить людей. С последним утверждением, надеюсь согласны?
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 25 ноя 2011, 21:10

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):Как можно заселять без права собственности, которое ещё необходимо зарегистрировать в Росреестре, а до этого — подписать договор с каждым в такой короткий промежуток времени?

Жаль Вас там не было, что бы это сказать сразу на месте. Сложилось такое впечатление, что людям 23его начнут хотя бы предлагать смотровые ордера. И вообще выполнять условие до конца ноября заселить людей. С последним утверждением, надеюсь согласны?

У меня, к сожалению, суды. Что-то в последнее время слишком много застройщиков стало банкротиться. А в отделе как было "очень много" народу, так и осталось.
По заселению — сначала надо получить право собственности. На следующей неделе должны быть сданы первые пакеты документов в РосРеестр.

Заселение — самое главное, это правда.
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 25 ноя 2011, 22:13

чиновник_214 писал(а): На следующей неделе должны быть сданы первые пакеты документов в РосРеестр.

Что предполагает-до конца ноября не уложимся.
И
чиновник_214 писал(а):Заселение — самое главное, это правда.

Эпик фэйл. 8-)
Денис Миронов

Сообщение KAMU » 26 ноя 2011, 12:30

чиновник_214 писал(а):работа органов исполнительной власти в отсутствие установленного регламента затруднена именно юридическими нюансами, не более.

Не надо списывать на юридические нюансы обыкновенную халатность! Или что-то другое?!
Наверное до принятия "политического решения" мэром "юридические нюансы" уже прорабатывались, прошло 2 месяца, а нюансы до сих пор в проработке?
До конца ноября осталось 3 дня — утвержденных договоров как не было, так и нет!
в начале следующей недели появится конкретная информация по срокам заключения договоров.

Интересно каким? Вот и вся "конкретная" работа!

"И как прикажете это понимать?"
Последний раз редактировалось KAMU 26 ноя 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
KAMU

Сообщение lishniy » 26 ноя 2011, 12:40

Дайте плз ссылку на ТТХ по Вяземской, никак не могу найти.
lishniy

Сообщение Марсель » 26 ноя 2011, 14:44

lishniy писал(а):Дайте плз ссылку на ТТХ по Вяземской, никак не могу найти.

Их вчера Иван опубликовал, а потом почему-то сразу же удалил.
Марсель

Сообщение nnik » 26 ноя 2011, 18:02

чиновник_214 писал(а):У меня, к сожалению, суды. Что-то в последнее время слишком много застройщиков стало банкротиться

Не банкротиться- а прикрывать воровство- пока существующая власть — это приветствует

Уровень рентабельности строительных организаций г Москвы- превышает европейский раз в 30
И — банкротство!!!
Действительно — при существующих порядках- это — адекватное поведение строителей-предпринимателей.
Собрали деньги. Украли. Обанкротились
А Вы то — зачем теряете время — на прикрытие воровства?
Управятся — поверьте — и без Вас. Судя по тому- как удачно банкротится ЭСКМ- то это — указка сверху.

Как на счет — более близких нам обязанностей?

Умышленно, или нечаянно, по слабой компетентности, но власти Москвы создают нам постоянную нервозность.
Все это вранье средствам массовой информации…
Читатели этих громогласных новостей думают, что уже половина дольщиков живет в выделенных ПМ квартирах.

А сталкивание лбами нас с дольщиками НО33?

Дольщики НО33 — наши, родные- я ни в коем случае НЕ против их!!!! (Вячеславу- привет!)
Но, прежде чем объявлять подобное решение ПМ обязано было дать информацию — следующего толка:(цифры от фонаря)
Потребность в площадях дольщикам ЮТ — 200м2
Потребность в площадях дольщикам НО33 — 50м3
ПМ выделяет 300 м2- в т. ч. по площадкам…... всем хватает за глаза и тем кто еще присоединится и прочим обманутым- хватит….

Еще не распределили, то о чем трубили 2 месяца всей стране, не определили — ЧТО???? будет построено (кроме Вяземской), КАКИЕ ПЛОЩАДИ- будут…..

Кроме того- не знаю, БУДУТ ли желающие на Перерву ( место слабо отличается от ЛюЛей КАКОЙ СМЫСЛ 2 года ЖДАТЬ????) - и там магазин на месте застройки — спокойно стоит и не собирается съезжать. На сайте Префектуры- информации по этому объекту — ноль!. Наш дольщик- не нашел этого пятна застройки

По виртуальному Куркино — та же тишина

А количество претендентов на реальную Вяземскую через полгода- с такими темпами присоединения обманутых — будет раз в 10 превышать построенный объем.

Вот где болото…. И никому нет дела. Чиновники живут по принципу- после нас — хоть потоп.

Почему все так- плохо на родной земле, в единственном месте- где нам должны — по умолчанию — быть рады. Но именно в России стараниями чиновников коренные жители- претенденты №1 на выбывание (уничтожение).

Наши радуются, что получили ЛюЛя вместо ЮТ. Не могу пересилить себя и поздравить их, потому что люди сменили нормальное место жительства — на ……. Ну на обещание, что власти все обустроят…

С уважением
Наталья
nnik

Сообщение чиновник_214 » 26 ноя 2011, 19:40

оставлю за собой право не комментировать эмоциональную составляющую, так что по существу:

юридические нюансы — это не только форма договора, но также и работа с каждым пакетом документов в отдельности. И далеко не все поданные документы являются юридически "чистыми".

"конкретная работа" — это, в том числе, и общение с гражданами: здесь на форуме, на личном приёме, на совещаниях и т. д. И, поверьте, учитывая объём, это очень не просто. Отсутствие регламента — затягивает процесс, т. к. "параметры отбора" документов у всех департаментов разные и для того, чтобы прийти к общему знаменателю, необходимо потратить определённое количество времени.

Я знаю, что моё сообщение всё равно будет прочитано так, как это будет удобно читающему. Но говорить о бездействии органов гос. власти в сложившейся ситуации не совсем корректно.

С уважением
чиновник_214

Сообщение bartolomeo » 26 ноя 2011, 23:09

Руслан Олегович!
Скажите, пожалуйста, предпринимаются ли какие-либо шаги чиновниками в направлении решения проблемы с нехваткой однокомнатных квартир для согласных на ЛПА?
Ситуация аховая. К сообщению прилагаю таблицу, которая, как я думаю, отражает действительное положение дел.
Рассматривается ли вариант с волновым переселением, если это можно так назвать?
Я имею в виду то, что однушечники за доплату могут получить двушку, двушечники — трешку, и таким образом всех желающих можно разместить в двух выделенных домах.
Прошу Вас донести до руководителей департаментов, занимающихся решением проблемы 11 мкр. ЮТ, крайнюю озабоченность дольщиков малым количеством однокомнатных квартир в двух выделенных домах на ЛПА, а так же сообщить о необходимости скорейшего решения этой проблемы.
Заранее спасибо за ответ.

Таблица.jpg
bartolomeo

Сообщение чиновник_214 » 27 ноя 2011, 08:52

bartolomeo писал(а):Руслан Олегович!
Скажите, пожалуйста, предпринимаются ли какие-либо шаги чиновниками в направлении решения проблемы с нехваткой однокомнатных квартир для согласных на ЛПА?
Ситуация аховая. К сообщению прилагаю таблицу, которая, как я думаю, отражает действительное положение дел.
Рассматривается ли вариант с волновым переселением, если это можно так назвать?
Я имею в виду то, что однушечники за доплату могут получить двушку, двушечники — трешку, и таким образом всех желающих можно разместить в двух выделенных домах.
Прошу Вас донести до руководителей департаментов, занимающихся решением проблемы 11 мкр. ЮТ, крайнюю озабоченность дольщиков малым количеством однокомнатных квартир в двух выделенных домах на ЛПА, а так же сообщить о необходимости скорейшего решения этой проблемы.
Заранее спасибо за ответ.

Таблица.jpg

вариант с переходом из 1 в 2 рассматривается, равно как и вопрос с суммой доплаты за каждый "лишний" метр. Имеется в виду предложение ИГ по применении суммы, указанной в договоре.

С уважением
чиновник_214

Сообщение lishniy » 27 ноя 2011, 08:56

Да, по договору-хорошо, только договор был на Сходненскую!!!!!!! :P
lishniy

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков