МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 17 ноя 2011, 06:51

petrovo51 писал(а):Руслан Олегович, не могли бы Вы пояснить, что значит отсутствие ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. У меня один договор через ТОРОС с ЭСКМ от октября 2005г. У кого-то через ГЛОБЭЛ. Значит ли это, что для успешного прохождения ДРБ нужны еще какие-то подтверждающие документы. Спасибо за ответ.

точно не смогу подсказать, т. к. комментариев от ДРБ не получал по этому поводу. Но могу "досмыслить". Под Основным договором скорее всего имеется в виду договор, подтверждающий наличие оснований у ТОРОС (или другой компании-посредника) передавать Вам право на приобретение квартиры в домах ЭСКМ.
Речь идёт о договоре переуступки права или иной форме соглашения, по которому Ваша квартира была передана компании-посреднику с целью последующей перепродажи третьим лицам (в т. ч. и Вам).

С уважением
чиновник_214

Сообщение uzkikh » 17 ноя 2011, 09:12

А из каких квартир состоит эта цифра (имею ввиду- сколько всего нам дают однушек, двушек и пр.)?

Такой информации у меня нет. Тоже не думаю, что она является секретной. ДЖП не конкретизировал. Но это можно попытаться узнать. Завтра, к примеру, в течение раб. дня.

С уважением[/quote]

тогда если не сложно, то узнайте не только количество комнат, а еще и градацию по площадям (например 1 комнатная площадью 38-40шт и т. д.).
uzkikh

Сообщение Марсель » 17 ноя 2011, 09:26

чиновник_214 писал(а):
ОльгаД писал(а):
чиновник_214 писал(а):считаю необходимым вынести этот вопрос на ближайшее совещание в Москомстройинвесте.

Уважаемый Руслан Олегович! Не подскажете, когда планируется ближайшее совещание с участием РГ?

должно быть в этот четверг.

Сегодня четверг. Состоится ли совещание?
Марсель

Сообщение uzkikh » 17 ноя 2011, 09:43

совещания с нашими представителями проводится по пятницам
uzkikh

Сообщение Ivan Dark » 17 ноя 2011, 10:02

Завтра состоится. Перенесли.
Ivan Dark

Сообщение lishniy » 17 ноя 2011, 10:31

Пожалуйста поднимите вопрос о доплатах, мы не олигархи, кто хочет увеличение площади пусть доплачивает, а кто не может ??? Писали про материнский капитал, потому что другого варианта может и не быть. Вопрос с доплатами не проработан, 1-2 метра льготных должны быть, после чего доплатить, добро бы внутри МКАД, за ним и цен то таких нет.
lishniy

Сообщение Ivan Dark » 17 ноя 2011, 10:41

Вопрос с доплатами давно поднят. Кто не может — получает меньше или ждет Вяземскую. Такова позиция.
Понятно что нам она не нравится. Мое мнение что доплата более 40 тысяч просто неприемлема и взята с потолка.
Почему — уже писалось на форуме.
Ivan Dark

Сообщение ОльгаД » 17 ноя 2011, 10:55

Ivan Dark писал(а):Кто не может — получает меньше или ждет Вяземскую.

Иван, здравствуйте. Извините, что не по теме. И все таки, почему звучит везде только Вяземская? Какая ситуация, например, на Перерве? Площадка подготавливается? Друзья, никто там не был? А что, про Куркино уже можно забыть? Насколько помниться, завтра будет какой то ответ про договоренности о выкупе земли.
ОльгаД

Сообщение Yulia » 17 ноя 2011, 11:01

чиновник_214 писал(а):Руслан Олегович, не могли бы Вы пояснить, что значит отсутствие ОСНОВНОГО ДОГОВОРА. У меня один договор через ТОРОС с ЭСКМ от октября 2005г. У кого-то через ГЛОБЭЛ. Значит ли это, что для успешного прохождения ДРБ нужны еще какие-то подтверждающие документы. Спасибо за ответ.

Уважаемый Руслан Олегович! Уважаемая РГ! Похоже, что многие в такой ситуации. В 2005 году у ЭСКМ напрямую невозможно было купить, все продавалось через какие-то прокладки. У меня, например, через Ленинградский проспект-М. Где же теперь, через 6 лет, взять ОСНОВНОЙ договор, если этого Ленинградского проспекта-М давным-давно нет?
Yulia

Сообщение kvarnata » 17 ноя 2011, 11:09

чиновник_214 писал(а):точно не смогу подсказать, т. к. комментариев от ДРБ не получал по этому поводу. Но могу "досмыслить". Под Основным договором скорее всего имеется в виду договор, подтверждающий наличие оснований у ТОРОС (или другой компании-посредника) передавать Вам право на приобретение квартиры в домах ЭСКМ.
Речь идёт о договоре переуступки права или иной форме соглашения, по которому Ваша квартира была передана компании-посреднику с целью последующей перепродажи третьим лицам (в т. ч. и Вам).

У Тороса было 3 договора и сколько-то допников. Соинвесторов у них много сейчас точно не скажу но где то 300 человек, и что каждому нести копию этого договора странно как-то, ну тогда к этим договорам еще нужен и акт взаиморасчетов между ними?
kvarnata

Сообщение Yulia » 17 ноя 2011, 11:18

Нести копию договора было бы можно, если бы внятно сказали, где их теперь взять — через столько лет!
Yulia

Сообщение petrovain » 17 ноя 2011, 11:21

С учетом того, что Торос уже не существует как юр. лицо
petrovain

Сообщение Yulia » 17 ноя 2011, 11:23

А вообще они придумали хороший повод отсеять бОльшую часть дольщиков и безо всякого регламента — отсутствие основного договора! Кто-нибудь в 2005 покупал напрямую?
Yulia

Сообщение ayeremin » 17 ноя 2011, 11:51

Покупал
ayeremin

Сообщение Морозка » 17 ноя 2011, 11:59

Yulia писал(а):А вообще они придумали хороший повод отсеять бОльшую часть дольщиков и безо всякого регламента — отсутствие основного договора! Кто-нибудь в 2005 покупал напрямую?

Я покупала напрямую. Сначала была в НДВ, там узнала, что все-равно будут договора с ЭСКМ, нашла где находится ЭСКМ и напрямую заключила договор после того, как те рассказали какой это хороший проект и показали кучу бумажек и контрактов. Подумала: "зачем платить больше?" :evil:

.
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков