МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Денис Миронов » 10 ноя 2011, 11:58

Руслан Олегович, Вы можете это как-то откомментировать?:
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/57fa508a- ... elenie.pdf
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 10 ноя 2011, 12:12

fazer писал(а):Уважаемый Руслан, скажите, сегодня будет штаб?
Кто проводит?
Повестка дня?
скажите что можно в эфир.

штаб проходит по пятницам. Выездное совещание на объекте скорее всего будет проведено на след. неделе — очень плотный график у начальства. Но то, что проведём — факт.

Повестка штаба по строительству — выполнение графика, представленного МАГг

1."Re: Алгоритм действий для получения квартиры на ЛПА.
Марсель » 08 ноя 2011, 16:31
Сегодня мне позвонили из ГУП УРиРУО — попросили приехать и написать заявление, что я не против получения квартиры на ЛПА. Подача заявления производится тоже строго по записи. Когда приносила им копии документов пару недель назад — ни про какие заявления никто не упоминал. "
Это согласитесь никак не меньше 2-х недель
2. См. выше п.1. Насколько известно пока никто ничего не оформил, а сегодня уже 10

1. Теперь понял, о чём речь. Безусловно, ни о каком затягивании процесса и речи быть не может. Данные действия необходимы для юридической чистоты будущей сделки. Без соблюдения формальной стороны закона в этом деле никак. Квартиры готовы к передаче. Формальности будут улажены в самое ближайшее время.
2. Оформление начнётся в самое ближайшее время. Точную дату не могу сказать — зависит от работы нескольких органов исп. власти Москвы: ДРБ, МКСИ, ДЖП + УРиРУО.

ОТДЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОДЛИННИКАМ: СЕГОДНЯ РАЗГОВАРИВАЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГУП "УРиРУО". БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ ПОДЛИННИКИ ДОКУМЕНТОВ. ИНФОРМАЦИЯ 100%

Руслан Олегович, Вы можете это как-то откомментировать?:
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/57fa508a- ... elenie.pdf

а чего тут комментировать? Обычное дело для юр. лица, занимающегося ликвидацией долгостроя мошенников. Сейчас ещё не такое на УРиРУО посыпется. Заявлений будет "мама не горюй" — и о признании банкротом (кстати, Вы резолютвную часть хорошо прочитали? — Там же вообще ничего нет по доказательствам), и о признании обязательственного права, и ещё чёрт знает о чём. ЭСКМ выводит активы через аффилированных лиц.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 10 ноя 2011, 12:34

чиновник_214 писал(а):а чего тут комментировать?

Например то, что Барканов нецелевым образом использовал выделенные, на достройку ЮТ и Глаголева, прошлой осенью "Ресинские" 3, 1 ярда, для погашения собственных долгов ГУП УРирУу перед кредиторами? Не ли здесь аллюзий на часы с кукушкой?
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 10 ноя 2011, 12:40

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):а чего тут комментировать?

Например то, что Барканов нецелевым образом использовал выделенные, на достройку ЮТ и Глаголева, прошлой осенью "Ресинские" 3, 1 ярда, для погашения собственных долгов ГУП УРирУу перед кредиторами? Не ли здесь аллюзий на часы с кукушкой?

Денис, Вы — человек образованный, умный и должны понимать, что некоторые вещи я не могу комментировать априори, но ход Ваших мыслей мне, естественно, понятен.

УРиРУО никто не обанкротит. Хотя пытаться будут, конечно.
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 10 ноя 2011, 12:57

Мерси, Руслан Олегович. Я лишь хочу донести через вас, до сведения вышестоящих чиновников, что предложенный нам график перезаключения договоров с дольщиками на 20012-13 год, оттягивающий это событие минимум на пол-года, по вполне понятным для всех нас причинам-непреемлем. После стольких лет лжи и чиновьичьих кульбитов, вам уже никто не поверит без сколько бы то ни было документально подтверждённыхгарантий наших прав. Срок пока 4 декабря, дальше больше. И давайте совместными усилиями выработаем позицию, которая будет устраивать обе стороны.
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 10 ноя 2011, 14:02

Денис Миронов писал(а):Мерси, Руслан Олегович. Я лишь хочу донести через вас, до сведения вышестоящих чиновников, что предложенный нам график перезаключения договоров с дольщиками на 20012-13 год, оттягивающий это событие минимум на пол-года, по вполне понятным для всех нас причинам-непреемлем. После стольких лет лжи и чиновьичьих кульбитов, вам уже никто не поверит без сколько бы то ни было документально подтверждённыхгарантий наших прав. Срок пока 4 декабря, дальше больше. И давайте совместными усилиями выработаем позицию, которая будет устраивать обе стороны.

Денис, а как Вы себе представляете обеспечение вышеуказанных гарантий? Просто юридически хочется понять. Распорядительный документ или что-то другое?
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 10 ноя 2011, 17:39

чиновник_214 писал(а):Денис, а как Вы себе представляете обеспечение вышеуказанных гарантий? Просто юридически хочется понять. Распорядительный документ или что-то другое?

И без обид, Руслан Олегович, Ваш приём переводить стрелы на оппонента, задавшего неудобный вопрос уже немного приелся. 8-)Мне интересно именно Ваше развёрнутое мнение. Как специалиста. В наших же общих интересах не доводить ситуацию до обострения.
Денис Миронов

Сообщение Maro » 10 ноя 2011, 18:01

"Чтобы это была такая бумажка..." — Браво!
Maro

Сообщение чиновник_214 » 10 ноя 2011, 21:18

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):Денис, а как Вы себе представляете обеспечение вышеуказанных гарантий? Просто юридически хочется понять. Распорядительный документ или что-то другое?

И без обид, Руслан Олегович, Ваш приём переводить стрелы на оппонента, задавшего неудобный вопрос уже немного приелся. 8-)Мне интересно именно Ваше развёрнутое мнение. Как специалиста. В наших же общих интересах не доводить ситуацию до обострения.

Денис, я не зря Вам задал этот вопрос. Юридически взять на себя обязательство по предоставлению квартир в ещё не построенных домах, в отсутствие соответствующих документов (разрешение на строительство) невозможно. Это ничтожная сделка, которая может быть оспорена теми же юридическими лицами, аффилированными с ЭСКМ, которые сейчас, к примеру, подают в суд на УРиРУО по признанию обязательственного права (Народное Ополчение). И, что самое главное, в случае заключения таких сделок с последующим оспариванием третьих лиц, признание данных сделок ничтожными — момент технический и стопроцентный. И тогда уже будет совсем не до шуток. Тогда станет совсем понятно, что:

http://www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw

А пока что ситуацию до обострения доводят только мысли о том, что ПМ не намерено исполнять своих обязательств (и, да, я знаю, что сейчас последует целая череда высказываний в духе: "ПМ никогда не выполняло своих обязательств, с чего ему сейчас это делать, ведь после выборов..."и понеслась).

"Чтобы это была такая бумажка..." — Браво!

чтобы имена дольщиков даже не упоминались? Это мы уже проходили с предыдущим составом ПМ.

Идёт работа — непрерывная. И это очень не просто.

От своих обязательств ПМ не отказывается.

С уважением
чиновник_214

Сообщение fazer » 11 ноя 2011, 07:27

чем и отличается форум от официальной переписки что можно вставить едкую картинку намекая оппоненту на что-либо не говоря впрямую...
по себе скажу, что УФРС москвы и Росреестр даже без форума могут дать понять что ты, товарищ, никто и зовут тебя никак через официальный ответ за подписью Краснера или Демидовой и даже Ждановой :?
Если вы знакомы лично, то понятен ваш цитарий Булгакова, а если — нет, то Денис, Вы перегибаете в сторону Рулсана. Он — умница и большой молодец.
fazer

Сообщение nnik » 11 ноя 2011, 09:03

чиновник_214 писал(а):Юридически взять на себя обязательство по предоставлению квартир в ещё не построенных домах, в отсутствие соответствующих документов (разрешение на строительство) невозможно. Это ничтожная сделка, которая может быть оспорена теми же юридическими лицами, аффилированными с ЭСКМ

А зачем это нужно этим юридическим лицам- в отношении дольщиков непостроенных домов ЮТ — не понимаю.
Из чувства мести к обворованным ими же людям?
Денис прав.
Наше положение — очень шаткое. Решения, принимаемые властями — озвучены на словах.
Постоянно упоминаемый протокол о намерениях, подписанный Хуснуллиным (документ неофициальный) — нарушен много раз… Это факт.
Следователи, ведущее это 100% криминальное, уголовное дело по ЮТ — закопались в бумагах, конца следствию — не видно.
А аффилированные с ЭСКМ компании — ТОРОПЯТСЯ и проводят операцию по узакониванию воровства.
Мне интересно, если суд УСТАНОВИТ что ЭСКМ- ЗАКОННЫЙ БАНКРОТ — то что тогда остается — Следственной группе ГСУ?
-Согласиться.
-Вдруг проснуться и подать апелляцию.
-Вообще прекратить дело за неимением состава преступления.

И что будет с дольщиками ЮТ-11, которые ОБВОРОВАНЫ КАНом с подельниками- в этом случае и у которых все права — опираются на только вышеупомянутый протокол, который нарушается — как раз плюнуть?
nnik

Сообщение Морозка » 11 ноя 2011, 09:28

Руслан Олегович!
Но ведь на НО вроде бы ПМ достраивать собирается. С нами другая история, на нашем объекте пока строить не будут, нам предложили другие площадки и разве эти аффилированные организации будут иметь хоть какое-то право на дома, построенные совсем в др. месте для тех, которые им то уж ничего не должны.
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 11 ноя 2011, 10:30

А зачем это нужно этим юридическим лицам- в отношении дольщиков непостроенных домов ЮТ — не понимаю.
Из чувства мести к обворованным ими же людям?

затем, что это мошенническая схема. Никто о людях там не думает. Это вывод активов и не более того. Просто бизнес и ничего личного.

Но ведь на НО вроде бы ПМ достраивать собирается. С нами другая история, на нашем объекте пока строить не будут, нам предложили другие площадки и разве эти аффилированные организации будут иметь хоть какое-то право на дома, построенные совсем в др. месте для тех, которые им то уж ничего не должны.

нет, не будут. Но от этого суть дела не меняется: без разрешения на строительство заключение договоров может привести к непредсказуемым последствиям. Лучше исключить данные варианты сразу и сделать всё по закону, нежели чем потом разгребать нечто похожее на то, что сейчас происходит с НО и не только.

По поводу постройки на НО: пока что земля федеральная, строить там нельзя. А, соответственно, на данном этапе положение дольщиков НО такое же, как и у ЮТ. Именно поэтому они и возмущаются. При этом им на ЛПА никто не разрешал подавать заявления. Более того — они в ещё более подвешенном состоянии, чем Вы.
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 11 ноя 2011, 10:46

Руслан Олегович, вот Вы снова мимоходом сжонглировали нашим главным опасением отсутствия каких-либо гарантий со стороны ПМ:
чиновник_214 писал(а): "А пока что ситуацию до обострения доводят только мысли о том, что ПМ не намерено исполнять своих обязательств (и, да, я знаю, что сейчас последует целая череда высказываний в духе: чтоПМ никогда не выполняло своих обязательств, с чего ему сейчас это делать, ведь после
, так и не дав на него развёрнутого ответа. Решили, и так что прокатит. Не прокатит. Пока не будет решена сложившаяся ситуации с предоставлением дольщикам каких-либо документальных обязательств со стороны ПМ-конструктива не будет, а будет, сказка про белого бычка.
С чего бы нам вдруг поверить в обещания новых ПМ и УРиРУО, взамен проворовавшихся старых? В глаза какого буратины нам смотреть, выкраивая последнюю копейку за съём жилья, выплачивая кабалу кредита, ютясь в стеснённых условиях по чужим углам у друзей, родственников, знакомых, и утешаться мысьлю, что ещё год-полтора, и можно наконец-то будет обзавестись долгожданным потомством. Уже сейчас ястно, что Люлей на всех не хватает. Выходит нам снова ждать неизвесно чего?
Да, нам действительно за эти 6 лет столько проездели по ушам, что впору грузовой автобан открывать. И не было случая, что бы на этой трассе перевернулся грузовик с пряниками. Вам известны последствия непрерывного нагревания пара в замкнутом сосуде? Результирующая сила взрыва может быть услышана не только в окрестностях, но и в любой точке коммандировки нашей необъятной Родины.
Руслан Олегович, пружина нетерпения дольщиков начинает снова сжиматься, и только от наших совместных усилий зависит, как ситуация будет развиваться дальше, или мы, затянув потуже пояса и получив гарантии ПМ будем скрепя зубами и ждать своего жилья или же она распрямится с совершенно непредсказуемыми последствиями, результаты которых можно было наблюдать ещё совсем не давно.
Мне не меньше Вас и Вашего начальства хотелось бы допустить худшего сценария. Поэтому я и предлагаю общими усилиями предпринять меры до возникновения непоправимого обострения. Мысли есть, позже поделюсь.
fazer писал(а): Денис, Вы перегибаете в сторону Рулсана. Он — умница и большой молодец.

Я уважаю и ценю вас как русского интеллигента, но вашим философским мнением я не дорожу, увольте. 8-)
Последний раз редактировалось Денис Миронов 11 ноя 2011, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Миронов

Сообщение KAMU » 11 ноя 2011, 10:50

Я конечно не такая акула в юриспруденции как Вы, Руслан Олегович, но почему нельзя составить простой договор-обязательство:
ПМ обязуется предоставить дольщикам (можно даже поименно) квартиры взамен.... на квартиры в 2012-2013гг по предполагаемым адресам....... или просто на тер. г. Москвы.....
со всеми ссылками на ГСУ, расторгнутые контракты и т. д.. :) как-то так?
KAMU

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков