Морозка писал(а):Поясните, почему с 300 так получилось? Они вроде бы не по ненавистному закону шли?
Только в части признания сделки недействительной по 61.2, 61.3.
Если же сделки заключены на законных основаниях, то "выяснять" не получится. Ниже объясню, что делается в таких случаях. Признание сделки недействит. по основаниям 61.2 и 61.3 идёт автоматом, если сделка было заключена за год до инициации процедуры банкротства. Всё, что от 3 лет до 1 года признать недейств. очень сложно. Нужно будет доказать не только неравн. встречное исполнение обязательств (есть соотв. Постановление Пленума ВАС РФ). Естественно, что идёт по сроку больше 3 лёт, то подпадает под действие иск. давности и автоматом признаётся действ. сделкой.
Морозка писал(а):Итак, 3 корпус ожидают трудности. Тогда зачем ПМ решает достраивать Народное ополчение — для кредиторов? Для РЖД и Сбербанка?
Или лишние деньги есть?
Если читать поправки, то
" передача объекта незавершенного
строительства возможна при условии, что в результате отказа
отдельных участников строительства от получения жилых помещений в
указанном объекте строительства их будет достаточно для
удовлетворения требований оставшихся участников ."
Вопрос: почему вы трактуете под объектом квартиру, а не весь дом ?
. З\У не принадлежит ЭСКМ ни на каком праве.6) земельный участок, на котором находится объект незавершенного строительства, принадлежит застройщику на праве собственности или на ином имущественном праве
Sylin писал(а):Только в части признания сделки недействительной по 61.2, 61.3.
Если же сделки заключены на законных основаниях, то "выяснять" не получится. Ниже объясню, что делается в таких случаях. Признание сделки недействит. по основаниям 61.2 и 61.3 идёт автоматом, если сделка было заключена за год до инициации процедуры банкротства. Всё, что от 3 лет до 1 года признать недейств. очень сложно. Нужно будет доказать не только неравн. встречное исполнение обязательств (есть соотв. Постановление Пленума ВАС РФ). Естественно, что идёт по сроку больше 3 лёт, то подпадает под действие иск. давности и автоматом признаётся действ. сделкой.
Простите, я не понял, что значит признание недействительной автоматом? Какая сделка признается недействительной в случае, если она была заключена за год до инициации банкротства? Одна из двух по двойной продаже (вроде бы касательно двойных продаж вы ссылку на статьи 61.2 и 61.3 сделали) и речь идет о предпочтении должником одного кредитора другому, или же любая сделка по купле-продаже квартиры, подпадающая под этот годичный срок может быть признана судом недействительной, как заключенная с предпочтением перед другими кредиторами — не дольщиками, типа Сбербанка и РЖД? Если второе, то вроде очередность требованийпо ст.61.3 не нарушается, мы то очередью выше стоим, да и по ст. 61.2 "Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств. Но если брать во внимание наши условия и обстоятельства, то какая же тут подозрительная сделка? Продавали квартиры дольщикам, чтобы оказать им предпочтение перед Сбербанком? Не могу в толк никак взять, если не сложно, можете объяснить?
При установлении размера денежного требования участника строительства учитывается размер убытков в виде реального ущерба, причиненных нарушением обязательства застройщика по передаче жилого помещения, в виде разницы между стоимостью жилого помещения (определенной на дату расторжения договора, предусматривающего передачу жилого помещения), которое должно было быть передано участнику строительства, и суммой денежных средств, уплаченных до расторжения этого договора, и (или) стоимостью переданного застройщику имущества (определенной договором, предусматривающим передачу жилого помещения).
Морозка писал(а):Как узнать дольщикам, дома которых не построены и по которым идет работа по регламенту есть ли на их квартиры двойные продажи ? И что по этому поводу предполагается делать МКСИ ?
И что делать дольщикам сейчас, если окажется, что на их квартиру претендует еще один ?
Морозка писал(а):Я о двойных в непостроенных домах. Те, которые по регламенту.
Морозка писал(а):А по 3 корпусу, получается строили-строили и построили для кредиторов. Ну и как?!!
А знаете ли вы, Руслан Олегович, сколько средств осталось у ЭСКМ ? Так что те из 3к, у которых недействительная сделка и 1 из двойных — — ----- ничего не получат!
stroiservis писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович. Я тут по 3 корпусу совсем запутался. У меня Предварительный Договор напрямую с ЗАО "ЭСКМ". С ними у меня есть все документы по взаиморасчетам.
Вы мне можете ответить на несколько вопросов :
1. Мне районный суд удовлетворил исковые требования на долю в виде квартиры в незавершенном строительстве объекте. Я так понимаю что Челейкин подаст протест на решение суда. В какую инстанцию ? В Мосгорсуд ? На каком основании он может подать протест ?
2. Добиться регестрации в Росреестре можно будет только после ввода в эксплуатацию, т. е. в октябре ? На незавершенку ничего не выдают ?
3. Необходимо ли дольщикам, которым выдано положительное решение районного суда, подавать свои требования по квартире еще и в Арбитраж ? Или может быть поставить в курс самого Челейкина ?
4. Какие должны быть мои действия в дальнейшем?
С уважением, Евгений
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0