МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 20 окт 2011, 21:05

Морозка писал(а):Руслан Олегович!
Да не спец я в бухгалтерии и в арбитраже. :oops: Я — математик, ( университет).
Если сильно захочу, то разбегусь и в этом. Но хотелось бы без самостоятельного разбора просто узнать: имущество пойдет дольщикам ( двойникам, нежилым и т. д ) или нет. А то, что требования могут все дольщики подавать в арбитраж мы понимаем.

Вы не правильно поняли — я Вас ни в коем случае не пытаюсь устыдить в "правовом нигилизме". Просто ответ на вопрос настолько очевиден, что даже непонятно, как отвечать.
О каком имуществе идёт речь? Если о 3 корпусе, то мы сейчас работаем над исключением 3к из конкурсной массы. Если о чём-то другом, то конкретизируйте хотя бы. Нежилые должны подавать свои требования в самое ближайшее время, если уже не подали. Двойные продажи-то каким образом могут получить квартиры?

Alenka писал(а):
чиновник_214 писал(а):я словам не верю, только бумагам. Информация о вводе у Вас откуда? В этот четверг будет обсуждаться вопрос по 3 корпусу на одном из совещаний — после четверга сообщу точную информацию по вводу. Пока, насколько мне известно, ввод оформлен, но не был выдан до устранения недоделок.

Уважаемый Руслан Олегович!

Ответьте пожалуйста когда подключат 6-й корпус к электроснабжению? (когда закончится весь этот ужас?).
Сколько можно Вам "ОБСУЖДАТЬ", а нам ждать? Уже почти конец октября. Вы писали, что Ваше ведомство контролирует устранение недоделок по 3-му корпусу, и способствует скорейшему вводу в эксплуатацию (мы так понимаеи что это относится и к 6-му корпусу?). Очень ждем Вашего ответа с точной датой решения этой проблемы.
Спасибо

По нашим последним сведениям и 3 и 6 корпус будут достроены одновременно. Т. е. где-то к началу-середине ноября. Возможно раньше. ГУП "УРиРУО" прикладывает максимум усилий по достройке.

По вводу: завтра смогу подсказать, т. к. сегодня был в суде, информацией не обладаю.
чиновник_214

Сообщение Пользователь » 20 окт 2011, 21:17

чиновник_214 писал(а):... По нашим последним сведениям и 3 и 6 корпус будут достроены одновременно. Т. е. где-то к началу-середине ноября. Возможно раньше. ГУП "УРиРУО" прикладывает максимум усилий по достройке.

По вводу: завтра смогу подсказать, т. к. сегодня был в суде, информацией не обладаю.

Был в воскресенье там- около 3 корпуса никого нет рабочих. Территория облагорожена, чернозем насыпан, деревья посажены. На территории стройки никаких жилых контейнеров для рабочих, туалетные кабинки скомпонованы для эвакуации, даже домики для мусорных контейнеров уже стоят. На подъездах кодовые замки. Кто там где чего строит- непонятно и не наблюдается. Может строители на 6 корпусе?..
Пользователь

Сообщение Алексей Мельников » 20 окт 2011, 23:04

Здравствуйте, Руслан Олегович!
Обратите, пожалуйста, внимание на мое сообщение в, оставленное Вам в разделе личных сообщений (л/с). Заранее большое спасибо.
Алексей Мельников

Сообщение чиновник_214 » 21 окт 2011, 06:55

Пользователь писал(а):
чиновник_214 писал(а):... По нашим последним сведениям и 3 и 6 корпус будут достроены одновременно. Т. е. где-то к началу-середине ноября. Возможно раньше. ГУП "УРиРУО" прикладывает максимум усилий по достройке.

Был в воскресенье там- около 3 корпуса никого нет рабочих. Территория облагорожена, чернозем насыпан, деревья посажены. На территории стройки никаких жилых контейнеров для рабочих, туалетные кабинки скомпонованы для эвакуации, даже домики для мусорных контейнеров уже стоят. На подъездах кодовые замки. Кто там где чего строит- непонятно и не наблюдается. Может строители на 6 корпусе?..

очень странно, конечно. Может быть это потому, что воскресенье. Хотя вроде как должны работать каждый день. Там была проблема по коммуникациям какое-то время назад, м. б. из-за этого (пока не подсоединили, в смысле). Но буду всё равно узнавать.

Алексей Мельников писал(а):Здравствуйте, Руслан Олегович!
Обратите, пожалуйста, внимание на мое сообщение в, оставленное Вам в разделе личных сообщений (л/с). Заранее большое спасибо.

ответил
чиновник_214

Сообщение Морозка » 21 окт 2011, 08:53

Что-то я о 3к и не подумала, а думала может какие-нибудь сногсшибательные краны и грузовики имелись у ЭСКМ. :oops:
Морозка

Сообщение Пользователь » 21 окт 2011, 13:39

чиновник_214 писал(а):однозначный ответ по тем, кто получил положительные решения Тушинского суда, вступившие в законную силу, по построенным секциям 3 корпуса:
ждать ввода, паспорта на квартиру, оплатить пошлину, заполнить соотв. заявление в РосРеестре, придти на Зелёный проспект 20, подать свои документы на регистрацию права собственности.
В арбитраж не надо.

чиновник_214 писал(а):контроль за выполнением работ по всем объектам в Москве лежит на Мосгосстройнадзоре.
движения по 6 и 3 корпусам будут в ближайшее время возобновлены.
ускорение процесса со стороны нашего Комитета — постоянное напоминание о проблеме, что мы и делаем внутренними поручениями ;)

Руслан Олегович! Что-то изменилось? Почему акта ввода до сих пор нет на Зеленом?- его только ленивый не видел, уже 20 дней как он существует
Пользователь

Сообщение lishniy » 21 окт 2011, 14:16

Сильно интересует вопрос, передает ли ДЖП дома в УРиРУО, идет ли какое то движение с оформлением документов?
lishniy

Сообщение bartolomeo » 21 окт 2011, 14:36

Руслан Олегович, располагаете ли Вы информацией о том, когда два наших дома на ЛПА будут внесены в кадастр объектов недвижимости г. Москвы?
Спасибо.
bartolomeo

Сообщение чиновник_214 » 21 окт 2011, 15:26

Руслан Олегович! Что-то изменилось? Почему акта ввода до сих пор нет на Зеленом?- его только ленивый не видел, уже 20 дней как он существует

то, что Вы видели — является проектом ввода, его электронной копией. Оригинал ввода на данный момент не выдан по понятным причинам: не завершены соответствующие работы. И пока они не буду завершены, никто его не выдаст. Не переживайте Вы по 3 корпусу. Всё Вы сможете зарегистрировать.
Осталось подождать совсем немного.

Сильно интересует вопрос, передает ли ДЖП дома в УРиРУО, идет ли какое то движение с оформлением документов?

смогу ответить на этот вопрос только на следующей неделе. Просто я не являюсь сотрудником ГУПа или ДЖП. Такие детали становятся известны на совещаниях.

Р
услан Олегович, располагаете ли Вы информацией о том, когда два наших дома на ЛПА будут внесены в кадастр объектов недвижимости г. Москвы?
Спасибо.

нет, не располагаю. Дома находятся в имущественной казне города, это точно. По кадастру не подскажу.
чиновник_214

Сообщение lishniy » 21 окт 2011, 15:36

Спасибо! Ждем следующую неделю (очередную).
lishniy

Сообщение katerina408 » 21 окт 2011, 17:02

Пользователь писал(а):

На копусе 6 и 3 завершаются работы по благоустройству и работы по внутренним коммуникациям, поэтому для того чтоб кого-то увидить необходимо как минимум зайти в ТП или корпус.
katerina408

Сообщение Пользователь » 21 окт 2011, 19:47

чиновник_214 писал(а):то, что Вы видели — является проектом ввода, его электронной копией. Оригинал ввода на данный момент не выдан по понятным причинам: не завершены соответствующие работы. И пока они не буду завершены, никто его не выдаст. Не переживайте Вы по 3 корпусу. Всё Вы сможете зарегистрировать.
Осталось подождать совсем немного.

katerina408 писал(а):На копусе 6 и 3 завершаются работы по благоустройству и работы по внутренним коммуникациям, поэтому для того чтоб кого-то увидить необходимо как минимум зайти в ТП или корпус.

Спасибо, понятно! Однако, — наблюдая извне своими глазами как бы полную завершенность работ по 3К- это действительно очень заметно- и отсутствие каких-либо признаков строительной жизни снаружи в виде бытовок-туалетов-разъезжающей туда-сюда техники и бредущих в разных направлениях задумчивых гостей столицы с лопатами- складывается именно такое впечатление.
Да, какие-то работы по 6К ведутся- но у них-то есть уже акт ввода. Поэтому и некоторая озабоченность, поймите правильно. Спасибо!
Пользователь

Сообщение sviti » 22 окт 2011, 20:01

sviti писал(а):Рассматривался ли вопрос предоставления обманутым в 2012, 2013 гг в других районах Москвы (в пределах кольца). Я вижу как строится жилой комплекс "Аннинский"и т. д. Наверняка там есть квартиры города. Это хоть и окраина, но все же ближе к школе, в которой учится ребенок, музыкальной школе и т. д Наконец это ближе и к работе. В 46 лет сменить работу тяжело.

Все объекты, которые могли быть переданы под постройку либо непосредственно гражданам, естественно, обсуждались.

К сожалению не увидела ответа на вопрос. Будут ли варианты в других районах Москвы (в пределах МКАД) в 2012, 2013 г. Заранее благодарна за ответ.
sviti

Сообщение чиновник_214 » 22 окт 2011, 20:35

sviti писал(а):
sviti писал(а):Рассматривался ли вопрос предоставления обманутым в 2012, 2013 гг в других районах Москвы (в пределах кольца). Я вижу как строится жилой комплекс "Аннинский"и т. д. Наверняка там есть квартиры города. Это хоть и окраина, но все же ближе к школе, в которой учится ребенок, музыкальной школе и т. д Наконец это ближе и к работе. В 46 лет сменить работу тяжело.

Все объекты, которые могли быть переданы под постройку либо непосредственно гражданам, естественно, обсуждались.

К сожалению не увидела ответа на вопрос. Будут ли варианты в других районах Москвы (в пределах МКАД) в 2012, 2013 г. Заранее благодарна за ответ.

Тогда ещё раз повторюсь: все объекты и земельные участки, которые могли бы быть переданы под постройку либо непосредственно гражданам, естественно, обсуждались. ;) Других вариантов не будет
чиновник_214

Сообщение noel » 26 окт 2011, 00:08

Руслан Олегович, объясните пожалуйста почему в Постановление Правительства Москвы № 466-ПП от 19 июня 2007 года учитывались нежилые помещения п.9.3. А теперь, что изменилось? Пункт 9.3. я ниже скопировала, а так же сноска на ППМ 466 ниже.

9.3. После завершения строительства объектов 1 и 2 (п.1)
оформить и зарегистрировать имущественные права на жилые, нежилые
площади и машиноместа в установленном порядке в соответствии с условиями, подлежащими определению в порядке, утвержденном настоящим постановлением.

http://mosopen.ru/document/466_pp_2007-06-19
noel

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков