чиновник_214 писал(а):sterch писал(а):чиновник_214 писал(а):sterch писал (а):
чиновник_214 писал (а):
О чём Вы говорите? Кто и при каких обстоятельствах лишается своевременного оформления права собственности? Впереди ещё как минимум конкурсное производство. Все Тушинские решения вступят в законную силу к этому моменту. Остальные по 3 корпусу — через Арбитраж.
Я правильно понимаю, что мне не нужно нести в арбитраж ни требование о включении меня в реестр кредиторов ЕСКМ, ни требование об исключении квартиры из конкурсной массы, если решение суда по моей квартире вынесено 10 октября и вступает в силу через 10 дней, то есть ПОСЛЕ 15 октября (при условии, что 15 октября последний срок подачи требований для включения в реестр ЕСКМ)? Я спокойно жду вступление решения в силу и иду регистрировать незавершенку или если к тому времени вдруг всплывет акт ввода, то готовую квартиру и с арбитражом не связываюсь?
Если Вы 3 корпус с признанным Тушинским судом правом на долю в виде квартиры, то какой смысл регистрировать "незавершёнку", если совсем скоро будет получен ввод? Пока Вы сдадите документы, пока их будут регистрировать, Ваш дом уже будет раза два как введён
Ждите ввода, обмеров БТИ, платите пошлину и бегом на Зелёный в Рег палату
Вопрос касался не только регистрации. Момент вступления в силу решения суда уходит ЗА 15 октября. Это существенно? Нужно ли ДО 15 числа подавать требование в качестве кредитора?
сегодня было открыто конкурсное производство. Реестр требований кредиторов продлён. 15 октября, как я и говорил ранее, не является последним числом подачи заявлений.
чиновник_214 писал(а):всех требований, конечно. Ждём объявления в коммерсанте
larisa писал(а):quote="Денис Миронов"]Карлсон писал (а):
А квартиры в собственность сразу?
С договором на Люля можно сразу в Регпалату
чиновник_214 писал(а):Схема передачи квартир была упрощена — на праве хоз. ведения квартиры будут передаваться от ДЖП к "УриРУО". А дальше уже ГУП будет оформлять квартиры в собственность граждан на основании договоров переуступки.
ДЖП определил адрес — УРиРУО — порядок.
alyaz писал(а):Добрый вечер!
Пришло письмо из Москомстройинвеста от 30, 09, 2011 № 77-17-31/11-13
Исполнители Гончаров А. А. и Тихненко А. А.
В последнем абзаце написано (Цитирую):
"Дополнительно сообщаю, что в газете "Коммерсант" от 20, 08, 2011 №154 на стр.17 опубликовано объявление временного
управляющего ЗАО "Энергостройкомплект-М" о возможности предъявления участниками строительства в Арбитражный суд города Москвы по делу № А40-27589/08-74-86"Б" в срок до 15, 10, 2011 требований о передаче жилых помещений и (или) денежных требований, а также о возможности одностороннего отказа участников строительства от исполнения договора, предусматривающего передачу жилого помещения в рамках процедуры банкротства ЗАО "Энергостройкомплект-М"."
Конец цитаты.
Подскажите, плиз, что необходимо предпринять по этому сообщению и адрес Арбитражного суда города
Москвы.
bragy писал(а):"На вопрос, что будет с теми соинвесторами, кто стал жертвой двойных продаж со стороны застройщика, Константин Тимофеев ответил, что город готов помогать им на тех же основаниях, на которых оказывается помощь остальным пострадавшим участникам долевого строительства."
уважаемый чиновник, предполагает ли это, что купившим уже проданные квартиры в 3 и 6 корпусе, не нужно подавать в арбитраж? И еще, как и кем будет проходить процедура включения в списки на получение квартиры от города? также, через префектуру?
Вернуться в Основной форум дольщиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2