МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение SWW » 22 сен 2011, 14:24

Руслан Олегович:

"Т. к. банкротство было инициировано ДО возбуждения уголовного дела. И следователь должен обеспечить подачу такого иска В ДАННЫЙ МОМЕНТ именно в арбитраж."

Вы что то путаете, уважаемый. УД возбуждено 26.01.2010, процедура наблюдения начата в конце авг. 2010, а решение о банкротстве было принято еще через год.
SWW

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 22 сен 2011, 15:17

Морозка писал(а):Я говорю о том, что в связи с уголовным делом все счета и все имущество Кручинина и организации, которую он возглавляет и возглавлял должны быть арестованы и ждать разделения после суда уголовного. Т. к. арбитражный судья не вправе утверждать, что те, кто сейчас оформляет права собственности на построенные квартиры не в сговоре с мошенником.


а теперь ответьте на вопрос, почему это не было сделано. Перед тем, как давать советы кто и что должен был делать, рекомендую изучить УПК, АПК, ГПК и, конечно же, практику. По Арбитражу — труды Витрянского В. В, к примеру и т. д.

процедура наблюдения начата в конце авг. 2010, а решение о банкротстве было принято еще через год.


Определением Арбитражного суда г. Москвы от 05.07.2010 г. по делу № А40-27589/08-74-86 «Б» в отношении ЗАО «Энергостройкомплект-М» (ИНН 7724188617, ОГРН 1027739541466, адрес: 103473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 1, этаж 6) введена процедура наблюдения.


несостоятельность (банкротство) (далее также — банкротство) — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;


ст. 3 Закона 127-ФЗ О Банкротстве:

Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

ст. 27 Закона (Процедуры, применяемые в деле о банкротстве):
наблюдение;
финансовое оздоровление;
внешнее управление;
конкурсное производство;
мировое соглашение.

Сам факт возбуждения уголовного дела не означает, что в этот же день на имущество ПОДОЗРЕВАЕМОГО должен быть наложен арест. Есть соотв. процедуры. Надо изучать материалы уголовного дела. Лично я этих материалов в глаза не видел и поэтому стою в стороне относительно комментариев космического масштаба о том, кто и что там должен. Чего и всем советую, пока не изучите материалы УД.
чиновник_214

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 15:23

а теперь ответьте на вопрос, почему это не было сделано.


Я считаю, что это не сделано для того, чтобы такие как я могли бы опротестовать и АС и др. по основанию разгильдяйства работников фемиды.
А вы уверены, что это не сделано ?
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Busy » 22 сен 2011, 15:29

чиновник_214 писал(а):Причём здесь ГПК и СУДЬЯ АС? О ЧЁМ ВЫ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ?

Морозка ошиблась в акте, не ГПК, а АПК. Но на счет приостановления все верно. И только после разрешения уг дела, судья должен продолжить арбитражный процесс. Ведь там решается вопрос об имуществе, которое находится под вопросом (в результате преступления оно получено или законно).
Busy

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 22 сен 2011, 15:51

Морозка писал(а):
а теперь ответьте на вопрос, почему это не было сделано.


Я считаю, что это не сделано для того, чтобы такие как я могли бы опротестовать и АС и др. по основанию разгильдяйства работников фемиды.
А вы уверены, что это не сделано ?


этой информацией обладает на данный момент:
1) Следователь по делу
2) Челейкин (т. к. он только тем и занимается, что ищет активы ЭСКМ)

И только после разрешения уг дела, судья должен продолжить арбитражный процесс. Ведь там решается вопрос об имуществе, которое находится под вопросом (в результате преступления оно получено или законно).


Я не видел материалов уголовного дела, я понятия не имею, какие там движения. Надо поднимать уголовное дело, только так можно узнать, что происходит и почему какие-то меры приняты\не приняты. Надеюсь, с этим не кто не будет спорить и тем более давать советов, что и кому там делать. Это просто мысли вслух. Категоричное мышление в таких вопросах нежелательно.
чиновник_214

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 16:00

Руслан Олегович!
Вы испугались еще большего резонанса ? :lol:

Мне вот кажется, что саботаж чиновников по решению вопросов о дольщиках — -- это планомерное деяние для каких-то целей. Как вы думаете каких ? Наши (т. е. дольщики думают), чтобы вновь их обдурить. А вы тоже так считаете ? Или считаете, чтобы возбудить массы для чего-то ?

Может ФСБ пора звать ?

Как-то все плохо.
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 22 сен 2011, 16:36

Морозка писал(а):Руслан Олегович!
Вы испугались еще большего резонанса ? :lol:

Мне вот кажется, что саботаж чиновников по решению вопросов о дольщиках — — это планомерное деяние для каких-то целей. Как вы думаете каких ? Наши (т. е. дольщики думают), чтобы вновь их обдурить. А вы тоже так считаете ? Или считаете, чтобы возбудить массы для чего-то ?

Может ФСБ пора звать ?

Как-то все плохо.


конечно, испугался :mrgreen:

по многим вопросам трудно не согласиться. Но я как чиновник не имею права давать комментарии такого масштаба ;)
чиновник_214

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 22 сен 2011, 16:54

Чиновникам не нравится мэр Собянин или Путин ? Чего они саботируют ?

Ведь среди дольщиков человек 200 согласились на ЛПА.
Чуть позже могут уехать на другие адреса другая часть дольщиков, а те, кто в СЗАО согласились подождать строительства до 2013 года.
Это всё зафиксировано в заявлениях для префектуры.

В чем проблемма ?!

Федосеев решил в политику поиграть ?
Морозка

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Busy » 22 сен 2011, 17:26

Морозка писал(а):Это всё зафиксировано в заявлениях для префектуры.

В чем проблемма ?!

в том, что у чиновников много бумаги, не знают уже как ее использовать: то напишут акт, то отменят, то напишут, то отменят и все-то хуже и хуже для нас — может отберем бумагу и все решится?)
Busy

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Марсель » 22 сен 2011, 21:34

Морозка писал(а):Мне вот кажется, что саботаж чиновников по решению вопросов о дольщиках — — это планомерное деяние для каких-то целей. Как вы думаете каких ? Наши (т. е. дольщики думают), чтобы вновь их обдурить. А вы тоже так считаете ? Или считаете, чтобы возбудить массы для чего-то ?

Может ФСБ пора звать ?


Честно говоря, все чаще приходит на ум та же мысль — а для чего перед грядущими выборами намеренно вызывать агрессию в массах? Еще пара-тройка месяцев подобной чиновничьей волынки и наша Ю-Тушинская толпа, пожалуй, будет готова и к массовым беспорядкам. Уже просто трясет от негодования! :evil:
Марсель

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение nnik » 23 сен 2011, 05:32

Марсель писал(а): Еще пара-тройка месяцев подобной чиновничьей волынки и наша Ю-Тушинская толпа, пожалуй, будет готова и к массовым беспорядкам. Уже просто трясет от негодования

А если еще подтянуть обиженных чиновничьим беспределом москвичей ( это уже не сотни....)
Довели до того, что дольщики уже своим здоровьем и жизнью рискуют, что бы заставить чиновников исполнять то — ЗА ЧТО ОНИ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ ( я понимаю, что з/п — это пустяк, по сравнению с распилом бюджета, но хоть бы видимость какую-то делали, что-ли, что работают- ИНОГДА. РАЗ В НЕДЕЛЮ).
nnik

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение GAV » 23 сен 2011, 09:11

Есть какие-нибудь рычаги расшевелить это "болото"? Что же это делается. На людей наплевать. Такими темпами решения вопроса по нам в ЮТу мкр. 11 появяться не счастливые жильцы, а первые трупы...... Еще одному человеку, участвующему в голодовке плохо. СМИ молчит.
GAV

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение nnik » 23 сен 2011, 17:46

Увы!
Наше ПМ спит и во сне видит- как всех передушит регламентами, переселением на помойку, после того как обворует, да еще и аферистами- если пикнут- назовет
nnik

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение Денис Миронов » 23 сен 2011, 18:41

По последней информации Тимофеев отправился не в отпуск, а коммандировку.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 23 сен 2011, 19:36

Денис Миронов писал(а):По последней информации Тимофеев отправился не в отпуск, а коммандировку.


это командировка.
чиновник_214

 

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0