МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Люся » 21 авг 2012, 04:22

tatiana писал(а): взыскать по суду можно не более суммы договора, и проценты штрафные также могут быть максимум не более суммы договора. Никакой квартиры на эти деньги сейчас не купить.

А как же тогда:
чиновник_214 писал(а):в районный суд с иском о взыскании с посредников ден. средств по договору + реальный ущерб.
??

Хотя, в любом случае, судебно-денежные тяжбы — не наш вариант!
Понимаю одно:
нельзя допустить ущемление нас (кто через Флэт/Согаз) только потому,
что наши Флэт/Согаз взяли — да и выжили, а не разорились.
/Хотя ущемление уже имеется: мы — в особой папке, в связи с чем несем дополнительные моральные издержки/.

То, что жив и процветает "мой" Согаз, должно бы меня только радовать (ведь легко можно проверить и подтвердить подлинность моего договора и все мои взаиморасчеты с ним). Должно бы....
На деле же — процветание "моего" Согаза стало моей головной болью. Проблема, однако... Смех сквозь слезы.

Морозка писал(а):А город не может, переуступив договоры дольщиков, разбираться и судиться себе вдоволь с Согаз/Флэтами ?

Вот это и есть цивилизованное решение т. н. "вопроса" т. н. успешных фирм.
А у нас — напряг дольщиков в ожидании, "а что же решит очередная встреча большой тройки"?
Вот если бы я через какие-то развалившиеся "Рога и Копыта" купила, тогда бы встреча тройки меня не интересовала. Абсурд...
Он всегда рядом. Но уже намного легче дышать после прорыва с нашей пятеркой!!! :)
Люся

Сообщение tatiana » 21 авг 2012, 09:43

Люся писал(а):А как же тогда:

чиновник_214 писал (а):
в районный суд с иском о взыскании с посредников ден. средств по договору + реальный ущерб. ??

В этой ветке уже говорилось, что решение суда никто гарантировать не может, как срок суда, год или два. Поэтому "+ реальный ущерб" не более чем слова.
tatiana

Сообщение Люся » 21 авг 2012, 10:26

Татьяна, безусловно, только К В А Р Т И Р А!
Как и всем остальным!! Только так.
Я всегда об этом и писала, что МЫ - (то есть все дольщики ЮТ) ждем обещанных квартир от Правительства Москвы.
А уж с использованием каких инструментов, манипуляций и привлечением "кого" и "чего" Москва это выполнит, — это ее, Москвы, личное дело.

Гавное, чтобы МЫ все (и согазовцы в том числе!) — получили именно квартиры.
Хождение по мукам в судах с призрачными надеждами что-то получить — не рассматривается!!!
Хождения по мукам нам уже хватило выше крыши за эти годы.
В преддверии возможной встречи с представителями Согаза прошу принять мое личное мнение:
МНЕ НУЖНА КВАРТИРА (и только она). Альтернативы не вижу.
Люся

Сообщение Ivan Dark » 21 авг 2012, 10:31

Думаю это мнение всех Согазовцев и Флэтовцев. И не только их.
Ivan Dark

Сообщение Морозка » 21 авг 2012, 10:38

Цифра с сайта МКСИ :

- 59 договоров с гражданами, оплативших квартиры через компании, которые в настоящее время продолжают вести предпринимательскую деятельность («Флэт и Ко», «СОГАЗ»);

http://invest.mos.ru/index.php/news/470 ... utushino11

И что, город собирается отправить этих 59 семей дальше разбираться в суд с прокладками ?

Права данных дольщиков нарушаются тем, что прокладки действующие.
Город не смущает то, что он в связи с тем, что прокладки действующие, может получить, переуступив договоры дольщиков, компенсацию от данных предприятий.
Город может взять долг у Согаз/Флэт работой или еще каким-то обоюдовыгодным образом, составив мировое соглашение, не отсылая дольщиков в суды.

Зачем городу топить те организации, которые нормально работают ?
Морозка

Сообщение nnik » 21 авг 2012, 13:28

Морозка писал(а):Зачем городу топить те организации, которые нормально работают ?

Тем более, что бОльшую часть денег (от продажи нам квартир) эти организации — перечислили ЭСКМ...

Добавлено через 5 минут 26 секунд:
Т.е. прибыль по сделке - невелика по сравнению с убытками, которые должна понести фирма сейчас.
nnik

Сообщение alexandra » 21 авг 2012, 13:39

Люся писал(а):А вовсе не перспективу долгих судебных тяжб с выколачиванием своих денег, неустоек, потерянных выгод и пр.

Тем более, что квартиры в результате все равно не будет, а тут всем нужно именно жилье, а никакие не деньги.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Отсылки дольщиков в суд - это просто отмахивание, как от мух!
alexandra

Сообщение nnik » 21 авг 2012, 17:30

Денис Миронов писал(а):Может имеет смысл кому-то ( кто живёт ближе к Москве ) из дольщиков СОГАЗа встретиться с представителями компании? Готов принять участие.

Написала в личку
nnik

Сообщение Морозка » 23 авг 2012, 10:34

Уважаемый Руслан Олегович!

Образование групп проблемных дольщиков — это инициатива МКСИ или других департаментов ?
И если ДЖП не будет участвовать в проверке документов тех, кто на Вяземскую, изменится ли количество групп проблемных ?
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 27 авг 2012, 17:12

Добрый день.

Образование групп "проблемных дольщиков" не является чьей-либо инициативой. Есть документы, которые проходят проверку в органах исполнительной власти города Москвы. Есть замечания органов исполнительной власти к тем или иным документам. Т. н. "проблемные категории" не есть чья-та фантазия. Почитайте тему "рассмотрение документов дольщиков членами ИГ" topic461.html и Вы поймёте, что вопросы к документам возникают далеко не из воздуха.

В любом случае все замечания к документам обсуждаются на совместных совещаниях с ИГ. Пример тому — последнее совещание в Комитете от 23.08.2012г.: topic469.html

Это называется рабочий порядок рассмотрения той или иной проблемы.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 27 авг 2012, 17:33

чиновник_214 писал(а):Образование групп "проблемных дольщиков" не является чьей-либо инициативой. Есть документы, которые проходят проверку в органах исполнительной власти города Москвы. Есть замечания органов исполнительной власти к тем или иным документам. Т. н. "проблемные категории" не есть чья-та фантазия.
Это называется рабочий порядок рассмотрения той или иной проблемы.

С уважением

И, все же, Руслан Олегович, инициатива чья-то должна быть, т. к. до выборов президента Согаз/Флэтчикам квартиры давали, а потом "БАЦ" — и вторая смена, они стали проблемными.
Значит, инициатор где-то тусуется и инициативничает, просто на официальном языке это называется — "рабочий порядок."
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 27 авг 2012, 17:35

Уважаемая Елена, я буду краток: Вашу теория заговора отдельных органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с проверкой документов дольщиков, я не разделяю.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 27 авг 2012, 17:43

чиновник_214 писал(а):Уважаемая Елена, я буду краток: Вашу теория заговора отдельных органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с проверкой документов дольщиков, я не разделяю.

С уважением

Это не теория заговора. Это решение в рабочем порядке в свете не хватки квартир всем потерпевшим.
И искусственое уменьшение обманутых дольщиков в Москве.
Морозка

Сообщение чиновник_214 » 27 авг 2012, 17:49

Это не теория заговора. Это решение в рабочем порядке в свете не хватки квартир всем потерпевшим.

Вопрос нехватки квартир решается путём подбора новых строительных площадок взамен объявленных ранее (Перерва, Куркинское).

Надо всё-таки внимательно читать тему по встрече в Комитете от 23.08.2012г.:

topic469.html

Вот прям первый пост читаем. Это и есть решение проблемы в рабочем порядке.

И искусственное уменьшение обманутых дольщиков в Москве.

Своё отношение к теориям заговора я уже озвучивал ранее.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 27 авг 2012, 19:33

Уважаемый, Руслан Олегович!
Главное, чтобы эта теория не подтвердилась результатом многочисленных опытов. :)
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков