МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 18 апр 2012, 08:27

Уважаемый, Руслан Олегович!
Возможно, МКСИ мог бы проинформировать Правовой отдел.
Или это нужно каким-то образом сделать нам ?
Морозка

Сообщение kvarnata » 18 апр 2012, 08:28

Морозка писал(а):Можно было бы и так помочь дольщикам.

Как например? В противном случае нас было бы тысячи 3 а может и больше.
kvarnata

Сообщение чиновник_214 » 18 апр 2012, 10:05

Или это нужно каким-то образом сделать нам ?

this

Или, как вариант, поднять данный вопрос на очередном совещании.

С уважением
чиновник_214

Сообщение ANPavluk » 24 апр 2012, 10:10

Руслан Олегович, добрый день!
Общеизвестен факт, что документы некоторых дольщиков будут проверяться с особой тщательностью!
Подскажите пожалуйста, если знаете, кем будет осуществляться эта особо тщательная проверка? Можно предположить, что раз мои документы (и ряда дольщиков) находятся в МКСИ с 24 февраля (дата обновления реестра), то Комитет и должен осуществить эту самую проверку. Это так? Если нет, то известно ли Вам, кто должен проводить проверку? Если да, то приступил ли Комитет к проверке и есть ли понимание по срокам её проведения?

С уважением и надеждой на ответ,
ANPavluk

Сообщение чиновник_214 » 24 апр 2012, 10:14

Уважаемый Андрей Николаевич, проверка документов осуществляется в рабочем порядке совместно с ДРБ и ДЖП.

Движения документов по инстанциям отражены в реестре в соответствующей теме: topic328-375.html

С уважением
чиновник_214

Сообщение волк » 02 май 2012, 15:04

Комитет по инвестиции принял участие в первомайском шествии.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Вместе с его председателем Константином Тимофеевым.
волк

Сообщение волк » 05 май 2012, 07:25

Руслан Олегович, пожалуйста объясните дольщикам 10 года , к кому обращаться я ж не такой умный, как морозко, учиться мне некогда, уменя на руках 6летний ребенок и больная мать, которая — после операции дежурила на воротах во время голодовки наших, не пропускал ни одного митинга, дольщики 5хгодов красиво въехали на диванах ЭЭЭЭЭ-ххххххххххххх-крик души
волк

Сообщение Денис Миронов » 05 май 2012, 07:31

волк писал(а): дольщики 5хгодов красиво въехали на диванах

Вам не кажется это лишним?
Денис Миронов

Сообщение волк » 05 май 2012, 07:33

Не все, извиняюсь
волк

Сообщение Денис Миронов » 05 май 2012, 07:41

волк писал(а):Не все, извиняюсь

Вот как. Вы даже не поняли о чём я.
Дольщики 2005 года, о которых Вы выразились"красиво въехали на диванах", ждали возможности получить квартиру больше 6-ти лет. Вы ждёте меньше двух, но отчего-то решили что можете предъявлять претензии к тем, кто к Вашим бедам не имеет ровно никакого отношения. Вы даже не представляете, какой путь все мы прошли, когда ситуация была значительно хуже нынешней и не было никаких надежд. Сколько усилий было предпринято и какой ценой всё это досталось.
Может всем нам стоит оставаться людьми в любых обстоятельствах, Алексей?
Денис Миронов

Сообщение волк » 05 май 2012, 07:54

Согласен с Вами Денис. Нервы бегут вперед меня. Вот как раз я очень хорошо понимаю, какой ценой все это досталось и с Большим уважением отношусь лично к Вам и всей рабочей группе. Мы должны и будем оставаться людьми, еще раз извините. Я подожду :oops:
волк

Сообщение ANPavluk » 05 май 2012, 08:13

волк писал(а):Руслан Олегович, пожалуйста объясните дольщикам 10 года, к кому обращаться

Всё же хочется услышать ответ от уважаемого Руслана Олеговича!
А ещё хочется понять, почему на все мои сообщения по данному вопросу Вы отвечали, что ничего не знаете о позиции МКСИ по вопросу предоставления квартир дольщикам 2010-2011 годов?
Может быть сейчас, после официального объявления Вашей (МКСИ) позиции, Вы ответите на ряд вопросов?
1) Как я (и другие дольщики 2010 2011 гг) должен был узнать, что ЭСКМ банкрот?
2) Дата договора у меня 15.06.2010, а проплата в октябре 2010. Формально я заключил договор раньше банкротства, это влияет на ситуацию?
3) По каким критериям МКСИ определяет сомнительность сделки, последствия которой дольщик должен был понимать?
4) Как МКСИ определил, что платили дольщики 2010-2011 годов в разы меньше рыночной стоимости?
5) Будет ли МКСИ каким либо образом официально оформлять свою позицию по данному вопросу (письмо руководству г. Москвы, ответ дольщикам и т. д.), или пока всё останется в рамках дискуссии с РГ?

С надеждой,
ANPavluk

Сообщение Герман Самойлов » 05 май 2012, 09:12

документы поданные в ГУП, будут лежать там еще недели три...
Затем их отправят на провеку мошеничества в Москомстройинвест, это еще месяца три, а затем еще ПМ месяца два, и уж нам будут сообщать результаты.
Стройка будет завершена орентировочно к ноябрю-декабрю 2012 года.
Герман Самойлов

Сообщение чиновник_214 » 05 май 2012, 09:14

ANPavluk писал(а):
волк писал(а):Руслан Олегович, пожалуйста объясните дольщикам 10 года, к кому обращаться

Всё же хочется услышать ответ от уважаемого Руслана Олеговича!
А ещё хочется понять, почему на все мои сообщения по данному вопросу Вы отвечали, что ничего не знаете о позиции МКСИ по вопросу предоставления квартир дольщикам 2010-2011 годов?
Может быть сейчас, после официального объявления Вашей (МКСИ) позиции, Вы ответите на ряд вопросов?
1) Как я (и другие дольщики 2010 2011 гг) должен был узнать, что ЭСКМ банкрот?
2) Дата договора у меня 15.06.2010, а проплата в октябре 2010. Формально я заключил договор раньше банкротства, это влияет на ситуацию?
3) По каким критериям МКСИ определяет сомнительность сделки, последствия которой дольщик должен был понимать?
4) Как МКСИ определил, что платили дольщики 2010-2011 годов в разы меньше рыночной стоимости?
5) Будет ли МКСИ каким либо образом официально оформлять свою позицию по данному вопросу (письмо руководству г. Москвы, ответ дольщикам и т. д.), или пока всё останется в рамках дискуссии с РГ?

С надеждой,

Добрый день. На ряд вопросов я могу ответить.

1. Так же, как и дольщики 2005-2009гг. Юридически — через объявление в "Коммерсанте". Практически — проверяя юридическую чистоту сделки. Да, ситуации бывают разные, и, порой, некоторые действия совершаются не совсем юридически продуманно. Учитывая особенность банкротства ЗАО "ЭСКМ":

2. Все ситуации (в том числе и наподобие Вашей) будут рассматриваться отдельно.

3-4. Понятие "сомнительность сделки" в принципе определяется судом, а не органами исполнительной власти. Если действовать по закону, то мы уже проходили эту тему по несколько раз. Неравноценное встречное исполнение обязательств в соответствии со ст. 61.2, 61.3 доказывается судом.

5-6. Официальная позиция Комитета по данному вопросу озвучивается на совещаниях. Все критерии, безусловно, доносятся до высшего руководства.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Морозка » 06 май 2012, 01:14

Уважаемый, Руслан Олегович!
Итак, МКСИ сообщил:
об отказе городом в предоставлении квартир отдельной категории граждан. К такой категории относятся: заключившие договоры на приобретение квартир через посреднические организации и физических лиц после 1 сентября 2010 г., поскольку информация о банкротстве ЗАО «Энергостройкомплект-М» к тому моменту стала публичной и лица, купившие квартиры после указанного срока, знали, что застройщик не в состоянии предоставить им жилье.

Вопрос :
1) Разве противозаконно переуступать свои договоры, если застройщик банкрот ? А если человеку уже не нужна квартира, он не имеет права переуступить свой договор ?
2) Почему тогда мы сейчас имеем право переуступать свои договоры городу ? Мы ведь тоже это делаем, когда застройщик — банкрот.
3) Означает ли это, что все мы мошенники ?
4) Не означает ли это, что Городу выгодны наши договоры для дальнейшего ведения строительства в ЮТ без обременения каких-то там граждан, поэтому Город это делает?

5) Не надуманны ли причины отказа помощи дольщикам ? Зачем скопом отказывать всем лишь из-за каких-то дат ?

Ведь доказать честность можно. Например: оплата б/н, посещение ГСУ до озвучивания необходимого условия помощи от Города, нахождение в реестре Моснадзора, нормальной цены за м2, продажа своей предыдущей квартиры для покупки новой и т. д.

6) Чем дольщики непостроенных секций 3к отличаются от дольщиков построенных секций 3к, если для одних Город сделал все возможное, а для других установил некие временные периоды ?

7) Знаете ли вы — Дмитрий Двойных имеет право собственности в 3к по ЮТ и по ул. Глаголева ? И если имеет, то как МКСИ и пр. департаменты это допустили ?

Добавлено через 34 минуты 23 секунды:
С уважением,
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков