О, виноват! Во-первых, это не та планировка (с двумя лоджиями вместо одной, как должно быть — см. ниже). А во-вторых, вот здесь у меня вышел полный просчёт (насчёт остального — не знаю, т. е. пока не уверен):
«Однако если 55, 29 кв. м — это общая площадь условной квартиры в ЮТ-11 с учётом площади лоджии, а 64 кв. м — площадь квартиры на ЛПА без учёта площади лоджий, то как можно взимать доплату за разницу между совершенно различными — юридически различными — величинами?»
Короче говоря, весь абзац аннулируется.
55, 29 кв. м — это общая площадь условной квартиры в ЮТ-11 с учётом площади лоджии. Площадь той же квартиры, но без учёта площади лоджии — 53, 8 кв. м (хотя в реестре Моснадзора почему-то написано — 53, 3 кв. м). (Т. е., по идее, можно считать, что начиная с 1 марта 2005 года, когда вступил в действие ЖК РФ, и «до конца» дольщики платили за «лишнее» в размере 1, 49 кв. м.)
64, 0 кв. м — общая площадь квартиры на ЛПА с учётом площади лоджий, которая согласно ЖК РФ не входит в общую площадь квартиры. Площадь той же квартиры, но без учёта площади лоджии — 60, 5 кв. м, и именно эта площадь указывается в договоре передачи квартиры дольщику в собственность.
В общем, мысль «неразумная» моя такова: поскольку по договору «на квартиру в ЮТ-11» дольщик заплатил за «лишнюю» — не предусмотренную ЖК РФ — площадь в размере 1, 49 кв. м, то 55, 29 кв. м можно рассматривать как общую площадь, не учитывающую площадь лоджии, и взимать за разницу между площадью новой и «старой» квартир вот именно что «по ЖК РФ».
Кстати, говорят, есть ещё какое-то (но вот какое — не знаю) Распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым оплату за лоджии (с коэффициентом 0, 5) в продажную цену включать не положено…