МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение kvarnata » 16 фев 2012, 13:14

Денис не вижу никакой разницы сколько их, больше, меньше... Мне вообще не очень понятно им к нам можно, нам к ним нет. У них есть своя площадка, которую кстати никто не поменял на ЛПА так зачем лезть на другие объекты.
Если Народное останется на Вяземской, вдруг появится Куркино, ну и совсем вдруг появится еще что-то ... то они получат раньше Юту, так как оплатили раньше. Меня уже ничего не удивляет после "обманутого соинвестора" Дмитрия Двойных.
kvarnata

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 13:17

Денис Миронов писал(а):
чиновник_214 писал(а):По предварительным данным, 244 квартир, что установлены в проекте, уже не хватает для удовлетворения нужд всех вложившихся в проект НО.

Руслан Олегович, а Вам известно о том, что сами народоополченцы ставят под сомнение такое количество внезапно вдруг объявившихся новых претендентов на квартиры?

безусловно. Но документы всё равно будут собираться и проверяться в установленном порядке.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 16 фев 2012, 13:20

kvarnata писал(а):Денис не вижу никакой разницы сколько их, больше, меньше...

Ну как, в свете новых данных, мы напрямую заинтересованы выгрызать каждую квартиру на Вяземской. Раз уж нас решили столкнуть лбами с дольщиками других объектов. 8-)
kvarnata писал(а):У них есть своя площадка, которую кстати никто не поменял на ЛПА так зачем лезть на другие объекты.

Это не так, Наташа.
*http://www.tsj.ru/forum.asp?id=465061&forumID=6476&topic_id=0&act=view&page=1
Денис Миронов

Сообщение irina45 » 16 фев 2012, 13:26

Уважаемый Руслан Олегович! Я уже, кажется, ни на что не надеюсь, и что делать дальше, просто не представляю. У меня была однушка в непостроенных секциях 3 корпуса 11 мкр ЮТ. Купила в 2010. Подала заявление на ЛПА. Причем указала, что согласна на доплату за 2-х комнатную квартиру. Теперь выясняется, что однушек там на всех не хватит, что двушку получить там с доплатой тоже не реально. Что делать? Писать заявление на какой-то другой адрес? Или уже поздно?
Я пенсионерка, мне 66 лет, ветеран труда, награждена медалью ветерана труда. Живу в Москве всю жизнь. Родилась, правда, в Ташкенте — война, эвакуация. Свою квартиру продала. И куда мне теперь?
Ради Бога, посоветуйте что мне делать!
С уважением. И. П.
irina45

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 13:42

irina45 писал(а):Уважаемый Руслан Олегович! Я уже, кажется, ни на что не надеюсь, и что делать дальше, просто не представляю. У меня была однушка в непостроенных секциях 3 корпуса 11 мкр ЮТ. Купила в 2010. Подала заявление на ЛПА. Причем указала, что согласна на доплату за 2-х комнатную квартиру. Теперь выясняется, что однушек там на всех не хватит, что двушку получить там с доплатой тоже не реально. Что делать? Писать заявление на какой-то другой адрес? Или уже поздно?
Я пенсионерка, мне 66 лет, ветеран труда, награждена медалью ветерана труда. Живу в Москве всю жизнь. Родилась, правда, в Ташкенте — война, эвакуация. Свою квартиру продала. И куда мне теперь?
Ради Бога, посоветуйте что мне делать!
С уважением. И. П.

Уважаемая irina45, по однокомнатным квартирам на ЛПА ситуация уже не раз была озвучена. В связи с дефицитом, предоставление квартир будет происходить по дате договора (дате оплаты, если быть точным). В настоящее время ведётся поиск новых площадок для устранения дефицита по однокомнатным квартирам.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Pentas » 16 фев 2012, 14:05

Пока радует только одно — что претендующих на «Вяземскую» дольщиков с Полярной (ООО «ИК «ВНЛ») около сорока, а с ул. Ак. Пилюгина (ООО «Воронцово») всего 18. (Документы 6 дольщиков ООО «Воронцово» Москомстройинвест через ДРБ зачем-то направил на проверку в ГСУ при ГУ МВД РФ по Москве.) И через какое-то время могут «присоединиться» и отдельные дольщики с Каховки, которые раньше рассчитывали на «Полярную»…

А вот поток вероятных «беженцев» с объекта НО-33 может оказаться существенным, хотя практически весь «старый» костяк намерен дожидаться конца строительства, поскольку справедливо рассчитывает попасть в ту часть проектируемого корпуса, которую можно построить без сноса 3-этажного здания, где «обитают» налоговая и Ко.

…Что же касается бывших известных «небожителей» ЭСКМ, которых Кручинин вынуждал (!) брать кредиты (для физических лиц) на десятки (!) миллионов рублей, то сам факт «насилия» над ними со стороны Кручинина — это вовсе не повод для того, чтоб им теперь помогать (и приравнивать их к обманутым дольщикам). Потому как, будь я на их месте, я бы сразу уволился, а не полез в кабалу. Они знали, что делают, и над людьми издевались… (И больше, к сожалению, я ничего не скажу.)
Pentas

Сообщение Pentas » 16 фев 2012, 14:54

Насчёт корпуса 3 (его построенных секций).

Городом рассматривается возможность вывода К3 из конкурсной массы путём обмена его на 51% акций одного предприятия, в контроле над которым заинтересовано ОАО РЖД. Так что с К3 всё ещё гипотетически может «срастись»…
Pentas

Люблю я реестр от Моснадзора

Сообщение Pentas » 16 фев 2012, 17:09

Дольщица сделала мне замечание касательно примечания 1 к таблицам. Примечание переделано (прошу извинить меня за ошибку).

Так что Вы уж простите меня, Руслан Олегович, но я ещё раз эти таблицы выложу. :mrgreen:

С уважением.
Вложения
ПРОДАНО КВАРТИР (ЮТ-11).doc
(34 Кб) Скачиваний: 901
Pentas

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 17:47

Да я только за, что Вы 8-)

С уважением
чиновник_214

Сообщение satset » 16 фев 2012, 19:15

Из всей этой переписки следует-нас опять пытаются нае---. На ближайшем "совещании" нужно требовать ПИСЬМЕННОГО подтверждения адресов с количеством квартир для нас. А слова.... это слова.
satset

Сообщение Pentas » 16 фев 2012, 19:21

Руслан Олегович, а как связано со сроком действия «инвестиционного» контракта на застройку микрорайона 11 Южного Тушина попадание корпуса 3 в конкурсную массу?

А то у меня имеется одна мыслишка. Возможно, не слишком разумная — про «вновь открывшиеся обстоятельства»…

В зависимости от ответа либо смолчу (дабы сойти за умного), либо… а впрочем, дождёмся, что Вы ответите.

С уважением.
Pentas

Сообщение Pentas » 16 фев 2012, 19:46

Свершилось: с «двушечников» (у кого по 55, 29) требуют по 448 тыс. рублей в виде доплаты за «лишние» квадратные метры.

Однако если 55, 29 кв. м — это общая площадь условной квартиры в ЮТ-11 с учётом площади лоджии, а 64 кв. м — площадь квартиры на ЛПА без учёта площади лоджий, то как можно взимать доплату за разницу между совершенно различными — юридически различными — величинами?

Люди не должны были когда-то платить за лоджии, но заплатили, хотя ЖК это «вроде» не предусматривает. Поэтому теперь, следуя тому же ЖК, нужно брать не за разницу в 8, 71 кв. м (64, 0 — 55, 29 = 8, 71), а за разницу в 5, 21 кв. м:

60, 5 кв. м — 55, 29 кв. м = 5, 21 кв. м, где 60, 5 кв. м — это общая площадь квартиры без учёта площади лоджий.

СПРАВКА. П. 5. ст. 15 ЖК РФ, вступившего в действие 1 марта 2005 года:

«Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас».
Вложения
55,29.jpg
Pentas

Сообщение Pentas » 16 фев 2012, 21:34

:oops: О, виноват! Во-первых, это не та планировка (с двумя лоджиями вместо одной, как должно быть — см. ниже). А во-вторых, вот здесь у меня вышел полный просчёт (насчёт остального — не знаю, т. е. пока не уверен):

«Однако если 55, 29 кв. м — это общая площадь условной квартиры в ЮТ-11 с учётом площади лоджии, а 64 кв. м — площадь квартиры на ЛПА без учёта площади лоджий, то как можно взимать доплату за разницу между совершенно различными — юридически различными — величинами?»

Короче говоря, весь абзац аннулируется.

55, 29 кв. м — это общая площадь условной квартиры в ЮТ-11 с учётом площади лоджии. Площадь той же квартиры, но без учёта площади лоджии — 53, 8 кв. м (хотя в реестре Моснадзора почему-то написано — 53, 3 кв. м). (Т. е., по идее, можно считать, что начиная с 1 марта 2005 года, когда вступил в действие ЖК РФ, и «до конца» дольщики платили за «лишнее» в размере 1, 49 кв. м.)

64, 0 кв. м — общая площадь квартиры на ЛПА с учётом площади лоджий, которая согласно ЖК РФ не входит в общую площадь квартиры. Площадь той же квартиры, но без учёта площади лоджии — 60, 5 кв. м, и именно эта площадь указывается в договоре передачи квартиры дольщику в собственность.

В общем, мысль «неразумная» моя такова: поскольку по договору «на квартиру в ЮТ-11» дольщик заплатил за «лишнюю» — не предусмотренную ЖК РФ — площадь в размере 1, 49 кв. м, то 55, 29 кв. м можно рассматривать как общую площадь, не учитывающую площадь лоджии, и взимать за разницу между площадью новой и «старой» квартир вот именно что «по ЖК РФ».

Кстати, говорят, есть ещё какое-то (но вот какое — не знаю) Распоряжение Правительства РФ, в соответствии с которым оплату за лоджии (с коэффициентом 0, 5) в продажную цену включать не положено…
Вложения
2-1-1-2.gif
Pentas

Сообщение чиновник_214 » 17 фев 2012, 06:57

Pentas писал(а):Руслан Олегович, а как связано со сроком действия «инвестиционного» контракта на застройку микрорайона 11 Южного Тушина попадание корпуса 3 в конкурсную массу?

А то у меня имеется одна мыслишка. Возможно, не слишком разумная — про «вновь открывшиеся обстоятельства»…

В зависимости от ответа либо смолчу (дабы сойти за умного), либо… а впрочем, дождёмся, что Вы ответите.

С уважением.

Дмитрий, да выкладывайте Вы всё. Чего гадать? Не стесняйтесь. :mrgreen:

По поводу мыслишки — по 427-ФЗ теперь необходимо обязательное утверждение хотя бы акта о частичной реализации инвестконтракта, но это делается теперь ("теперь", потому что конкурсное производство) только с разрешения месткома и культпросветкомиссии дома (конкурсный управляющий), а он, в свою очередь, действует в интересах большинства кредиторов, а точнее, одного главного кредитора — ОАО "РЖД". А застройщик по инвест контракту — ЗАО "ЭСКМ". Так что сейчас конкурсный определяет массу — ходит по всяким реестрам, получает выписки и вообще всячески ищет имущество (и, как не странно, находит).

С уважением
чиновник_214

Сообщение Pentas » 17 фев 2012, 07:14

Я имел в виду срок действия контракта, указанный в самом Контракте. А, если верить Контракту, действие договора закончилось 29 февраля 2008 года и более не пролонгировалось, потому как допсоглашения попросту не было.
Pentas

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков