МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Морозка » 15 фев 2012, 21:07

Дмитрий!

По поводу мысли о Двойных. Вы написали, что он претендует на квартиру на Глаголева. Но там же вроде бы дом построен ? Наверное, им совсем не нужно быть потерпевшими в УД.

Ведь возьмем наших дольщиков из 3-к. Для получения права собственности им незачем было признание потерпевшими, кроме, пожалуй, тех, кто из непостроенных секций.
Да и в арбитраже они получат свои квартиры и для этого им не нужно это признание.
Морозка

Сказать всем о худшем, чтобы настроить на лучшее…

Сообщение Pentas » 15 фев 2012, 21:18

Морозка писал(а):... им совсем не нужно быть потерпевшими

:arrow: …Иными словами, как я полагаю (прошу всех заметить — в значении «предполагаю»), совершенно осознанно малость краски сгущая, предполагается действовать по следующей схеме (прошу всех представить гипотетическую ситуацию).

Создаётся длинная очередь из дольщиков ЮТ-11 вперемешку с пока что не многочисленными дольщиками других «объектов», которые строиться теперь уже явно не будут. В эту очередь почти неизбежно затешутся и не дольщики вовсе, но их будет мало, а потому глядеть надо в оба… А «дальше идёт, если можно так выразиться, элементарная «сортировка». В зависимости от дат заключения договоров, однако фактически — от дат оплаты. При этом «приоритет» дольщиков ЮТ-11 будет определяться их преобладающей численностью.

При всём этом тем менее подозрительным выглядит факт, что буквально во всех средствах массовой информации К. П. Тимофеев отчего-то неизменно заявляет о том, что обманутым дольщикам Южного Тушина предназначается адрес: улица Вяземская, владения 10, 12. Тогда как теперь уж мы все с вами знаем, что «владения» 10, 12 — это вовсе не три дома, а всего-навсего два и что квартир в двух домах будет 415.

Землеотвод меня тоже гипотетически настораживает, однако я верю, что всё получится здорово… И когда всё закончится, мы все скажем спасибо.

А сказал всем о «худшем», чтобы настроить на лучшее. :mrgreen:

С уважением к дольщикам и Руслану Олеговичу.
Pentas

Сообщение nina » 15 фев 2012, 21:49

Уважаемый Руслан Олегович!
Прислушайтесь, пожалуйста, к тому, о чем пишут Дима Пентас и Денис
— квартир на Вяземской не хватит даже всем дольщикам ЮТ.
Откуда взялись дольщики с других объектов?
Мы подавали заявления на 2013, 2012 год конкретно не на ЛПА, а писали на СЗАО и на Вяземскую, покорно ждали адреса, предложенные Хуснуллиным и Тимофеевым в Москве.
Теперь получается, что нас в очередной раз обманывают!
Просто в очередной раз творится сплошной обман со стороны властей!
Нет Перервы, Куркино под вопросом.
А теперь бардак с Вяземской.
Просим Вас, как представителя власти, разобраться с этим беспределом
и донести нашу просьбу до вашего руководства.
Пусть выполняют обещанное — наши заявления есть и в Префектуре, ( на руках копии о сданных заявлениях летом 2011 года на 2012-2013 год в СЗАО), и на Рабочей.
С уважением
nina

Re: Москомстройинвест VS. ESKM-ПИЛ

Сообщение Pentas » 15 фев 2012, 22:09

nina писал(а):Просим Вас, как представителя власти, разобраться с этим беспределом

:lol: :lol: :lol: Нина, Они думают — все мы такие «заправские» лохи… Поэтому действовать надо уже как-то иначе... :roll:
Pentas

Сообщение nnik » 16 фев 2012, 06:30

Pentas писал(а):Создаётся длинная очередь из дольщиков ЮТ-11 вперемешку с пока что не многочисленными дольщиками других «объектов», которые строиться теперь уже явно не будут. В эту очередь почти неизбежно затешутся и не дольщики вовсе,

Дима!

Именно у тебя есть ДОСТУП к данным о признании потерпевшими по ЮТ 11, НО 33.
думаю, если поработать с реестром Моснадзора- то будем иметь РЕАЛЬНУЮ картину по ЮТ-11
Я вышлю на электронный адрес — как сейчас выглядят реестр по ПОСЛЕДНИМ владельцам квартир ( без переуступок, только номер квартиры со всеми данными по ней и владелец)
Если сравнить эти данные со списком тех, кто получил признание
Мы будем ТОЧНО ЗНАТЬ
Кто ИМЕННО дольщик ЮТ-11
Какая квартира в каком виртуальном доме ЮТ-11 (площадь, этаж и количество комнат — ПРОДАНА ЭСКМ)
Реальные двойные продажи
Кто именно ушел на ЛПА и какие площади — выбыли.
Кто остался.
Отметим после проведенной проверки лиц, которые НЕ пройдут проверку (если таковые будут)
А что касается реестра РГ — то всегда найдутся дольщики (а может быть и не дольщики ЮТ-11), которые ничего не видели, про РГ — ничего не знали, а мы в документы этих лиц заглянуть не сможем.

С уважением
nnik

Сообщение Romanova.UT » 16 фев 2012, 09:40

чиновник_214 писал(а):Только добрался до компьютера. Аццкие хацкеры спалили блок — в связи с чем, пол дня бегал по совещаниям, вместо того, чтобы заняться реальной работой — отвечать Вам, уважаемые граждане-участники долевого строительства 8-)

Итак, по порядку.

По поводу вл.8 — уж и не знаю, чего там не обещают, но ИГ была предоставлена копия Ген плана с утверждёнными 8-10-12
И как раз-таки вл. 8 и есть корпус 2В, да. 16 этажный.

С уважением

Уважаемый Руслан Олегович проясните пожалуйста!
Ну совсем запутали кто два, кто три, кто вообще о том что Вяземская не только для ЮТушинцев 11. Как то надо быть последовательными и отвечать по своим словам. Все и так на нервах. Так и ведь и до неадекватных действий людей довести можно. Извините если что не так!

Вот цитата с сообщения размещенного на сайте Вашего Комитета
Идёт подготовка земельного участка под строительство жилых корпусов для пострадавших граждан-соинвесторов
Началась подготовка строительной площадки для возведения трех жилых корпусов для пострадавших граждан-соинвесторов 11 мкрн. Южного Тушино по адресу: ул. Вяземская, вл. 10, вл.12, корп. 2а, 2б, 2в (район Можайского шоссе, квартал 95). Заказчиком строительства выступает ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРОУ), подрядчиком — «Главмосстрой».

Как сообщили в «Главмосстрое», строители вышли на площадку, где ведется снос строений и перекладка коммуникаций под строительство домов. Начато ограждение территорий.

В данный момент осуществляется передача функций заказчика по территории от «Москапстроя» УРиРОУ. Заказчиком строительства уже назван ориентировочный срок начала выполнения работ нулевого цикла (рытье котлована) — декабрь 2011 года.
Romanova.UT

Сообщение kvarnata » 16 фев 2012, 10:47

Уважаемый Руслан Олегович и почему на полях дают однушку соинвестору купившему в 2008 году?( список 51)
kvarnata

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 10:53

Всем добрый день. И снова по порядку.

Денис Миронов писал(а):Я правильно понимаю Вас, Руслан Олегович, что Вяземская всё-таки не полностью предназначена для дольщиков ЮТ?

Денис,

Вяземская и Куркино являются адресами, предназначенными для пострадавших соинвесторов не только с ЮТ11, но также и с других объектов (то же Народное Ополчение, Полярная, Пилюгина).

Оригинальная логика!.. (И Дмитрий Двойных получает квартиру...) Так ведь тем большую пользу принесёт реестр Моснадзора...

Таким образом, вывод: "почти что" НАРОЧНО.

Реест Моснадзора вообще вещь познавательная и проясняющая многое, когда есть определенные вопросы.

Про "нарочно" не понял. Хотя если речь идёт о коррупционной составляющей чинуш, то всё в порядке. Как будто это что-то плохое :mrgreen:

Я так и не увидел, к слову сказать, от Вас данных по Двойных (ух, рифма). Откуда информация о том, что на него оформлена квартира и, самое главное, какие правовые основания получения этой квартиры Двойных? Есть хотя бы что-то, подтверждающее или опровергающее данные сведения или только слова?
Я бы с удовольствием в этом вопросе разобрался.

Дмитрий и Морозка, тот факт, что реестр Моснадзора — вещь познавательная, никто и не спорит. Сопоставление данных, указанных в этом реестре, с данными, которые обновляются почти каждый день, идея хорошая. Но крайне не практичная с точки зрения затраченного времени.
Мне, конечно, легче Вам сказать что-то типа "Ваша позиция будет озвучена вышестоящему руководству" (кстати, это в любом случае будет так) или "мы сделаем всё так, как Вы и сказали (здесь должно быть суровое улыбающееся лицо усатого политика с красным лицом и поднятым вверх большим пальцем)".
Но я лучше уж по-честному Вам отвечу: сопоставление данных с реестром Моснадзора не происходит и маловероятно, что будет происходить. И, в первую очередь, в силу временных рамок. Но, опять же, повторюсь, мысль уловил, пожелание будет учтено 8-)

А сказал всем о «худшем», чтобы настроить на лучшее

а так, в принципе, и надо делать. Я считаю, что подозрительность в таких делах — двигатель прогресса (и здесь я совсем не шучу).

Уважаемый Руслан Олегович!
Прислушайтесь, пожалуйста, к тому, о чем пишут Дима Пентас и Денис
— квартир на Вяземской не хватит даже всем дольщикам ЮТ.
Откуда взялись дольщики с других объектов?
Мы подавали заявления на 2013, 2012 год конкретно не на ЛПА, а писали на СЗАО и на Вяземскую, покорно ждали адреса, предложенные Хуснуллиным и Тимофеевым в Москве.
Теперь получается, что нас в очередной раз обманывают!
Просто в очередной раз творится сплошной обман со стороны властей!
Нет Перервы, Куркино под вопросом.
А теперь бардак с Вяземской.
Просим Вас, как представителя власти, разобраться с этим беспределом
Пусть выполняют обещанное — наши заявления есть и в Префектуре, ( на руках копии о сданных заявлениях летом 2011 года на 2012-2013 год в СЗАО), и на Рабочей.

"да слышу-слышу" 8-)
То, что на Вяземской и Куркино не хватит квартир всем пострадавшим "дольщикам" и так понятно. Именно поэтому сейчас активно ищутся другие адреса.
Кто и в чём Вас обманывает, о чём Вы говорите?
Адреса ищутся, вопрос с Куркино будет в ближайшее время решён. И никакого бардака с Вяземской.
Если будет принято решение вышестоящего руководства о том, чтобы весь дом по Вяземской отдать ЮТ11, то кто же против? В конце концов, нельзя не уловить причинно-следственную связь между действиями дольщиков ЮТ11 и появлением Вяземской как адреса под строительство

Уважаемый Руслан Олегович проясните пожалуйста!
Ну совсем запутали кто два, кто три, кто вообще о том что Вяземская не только для ЮТушинцев 11. Как то надо быть последовательными и отвечать по своим словам.

про 2 или 3 уже был дан ответ ещё несколько страниц тому назад: 3 владения. 2А, 2Б, 2В. ГМС-2001.
У ИГ есть копия ген. плана именно с этими данными.
Вяземская не только для ЮТ. Читайте выше. Если будет принято решение, что только для ЮТ, значит так оно и будет. Пока что такой позиции озвучено не было.

По новостям: ну, Вы бы ещё позапрошлогодние новости накопали 8-)

Можно, к примеру, вот эту новость озвучить:
Нехватка однокомнатных квартир для дольщиков Южного Тушино будет решена

http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32

Так что да, давайте быть последовательными и приводить в пример новости, а не старости 8-)

Уважаемый Руслан Олегович и почему на полях дают однушку соинвестору купившему в 2008 году?( список 51)

Ну, уже даже и не смешно, если честно. Или только я один читаю все разделы этого форума?
topic331-60.html
Уважаемая Ольга, я всё-таки настоятельно рекомендую Вам воспользоваться кнопкой "поиск" на форуме и тогда Вы сможете узнать, что постановление по 51 принималось без учёта критерия по дате оплаты. Равно как и постановление по 76. После этих постановлений был введён критерий по дате оплаты ввиду нехватки 1-комнатных квартир на ЛПА.

С уважением
чиновник_214

Сообщение kvarnata » 16 фев 2012, 11:17

чиновник_214 писал(а):Денис,

Вяземская и Куркино являются адресами, предназначенными для пострадавших соинвесторов не только с ЮТ11, но также и с других объектов (то же Народное Ополчение, Полярная, Пилюгина).

Не так давно, при подаче писем в ПМ Гончаров заявил что Народному будет строится на их площадке и точка более это не обсуждается. Если я не права пусть меня поправит РГ ну и еще те кто был там. Как теперь расценивать Ваши слова?
kvarnata

Сообщение НатВлад » 16 фев 2012, 11:50

kvarnata писал(а):
чиновник_214 писал(а):Денис, Вяземская и Куркино являются адресами, предназначенными для пострадавших соинвесторов не только с ЮТ11, но также и с других объектов (то же Народное Ополчение, Полярная, Пилюгина).

Не так давно, при подаче писем в ПМ Гончаров заявил что Народному будет строится на их площадке и точка более это не обсуждается. Если я не права пусть меня поправит РГ ну и еще те кто был там. Как теперь расценивать Ваши слова?

Да уж, Руслан Олегович, пожалуйста, примите факт публичного заявления Гончарова, как распоряжение начальства.
Слышали это заявление не только kvarnata, а так же ВСЕ, кто подписывал письма МЭРу в тот день. Все мы присутствовали, когда он (Гончаров) вполне четко дал по этому вопросу разъяснение: "На Вяземской будут строить ТОЛЬКО для ЮТ-11. Народному Ополчению будет строится на их площадке и точка. Более это не обсуждается". Если нужна аудиозапись- предоставим. И если Ваши, Руслан Олегович, пояснения на форуме и действия начинают отклоняться от принятых договоренностей ИГ с вашим руководством, есть смысл этот вопрос ИГ поставить на особый контроль и повторно озвучить на очередном совещании у Хуснуллина и Тимофеева.
НатВлад

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 12:27

kvarnata писал(а):
чиновник_214 писал(а):Денис,

Так же, как и прежде. Правда, я не из контекста вырываю фразы, как мне было бы удобно, а цитирую полностью текст.

Дольщиков по Народному Ополчению больше, чем может вместить в себя проект одного дома по адресу 33, 4.
Пока что существует документация только на один дом.
А деньги собирались с желающих жить в 2 и 3 корпусах.

По предварительным данным, 244 квартир, что установлены в проекте, уже не хватает для удовлетворения нужд всех вложившихся в проект НО.
К тому же помимо Народного Ополчения есть также и Пилюгина и Полярная.

есть смысл этот вопрос ИГ поставить на особый контроль и повторно озвучить на очередном совещании у Хуснуллина и Тимофеева

Это всегда пожалуйста. Никто не запрещает поднимать этот вопрос на совещаниях 8-)

С уважением

З.Ы.
Да уж, Руслан Олегович, пожалуйста, примите факт публичного заявления Гончарова, как распоряжение начальства.

не удержался, господа, не удержался :mrgreen: http://i.piccy.info/i2/28/ea/7e553cb270 ... b076c.jpeg
чиновник_214

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 12:44

dima39 писал(а):
чиновник_214 писал(а):По предварительным данным, 244 квартир, что установлены в проекте, уже не хватает для удовлетворения нужд всех вложившихся в проект НО.

Это однушечники?

речь идёт об общем количестве дольщиков по Народному Ополчения и проекту дома по адресу: НО 33, 4, где всего запланировано к строительству 244 квартиры.

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 16 фев 2012, 12:55

Это уже становится доброй традицией, что наиболее обнадёживающие слова мы слышим, когда массово собираемся возле Никитского переулка или Тверской 13. После чего в прессу вбрасываются победные реляции, что проблема дольщиков ЮТ вот-вот, почти уже, совсем чуть-чуть, и будет решена.
А спустя некоторое время, как ушат воды на голову-новые подробности, идущие вразрез с данными ранее обещаниями.
Уже не удивляешься даже.
Денис Миронов

Сообщение чиновник_214 » 16 фев 2012, 12:58

так говорю же, правильная мысль прозвучала —
повторно озвучить на очередном совещании у Хуснуллина и Тимофеева

С уважением
чиновник_214

Сообщение Денис Миронов » 16 фев 2012, 13:00

чиновник_214 писал(а):По предварительным данным, 244 квартир, что установлены в проекте, уже не хватает для удовлетворения нужд всех вложившихся в проект НО.

Руслан Олегович, а Вам известно о том, что сами народоополченцы ставят под сомнение такое количество внезапно вдруг объявившихся новых претендентов на квартиры?
Денис Миронов

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков