МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение Pentas » 10 фев 2012, 23:16

Спасибо, Андрей! Однако всё, что Вы сообщили, я и сам очень даже неплохо знаю.

Вы мне лучше покажите, где всё это учитывается в ФЗ-214. В особенности притом, в Управление Росреестра «по Белобородова, 20-26» сдают «на госрегистрацию» договор «аренды» земли, а срок для получения ответа об отказе в регистрации или о принятии к таковой составляет ни много ни мало 7 дней.

Жду ответа. И ещё раз — спасибо! (Ткните пальцем, а уж я посмотрю.)
Pentas

Сообщение АндрейВ. » 10 фев 2012, 23:45

Дмитрий, возможно в этом документе Вы найдете ответы

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/290590/
АндрейВ.

Сообщение Pentas » 10 фев 2012, 23:57

Не-а, Андрей, Вы, наверно, меня с кем-то ненамеренно путаете… Это тоже я знаю.

Если не в курсе, весной-осенью 2010-го в качестве хобби я увлекался вот этим (да и не только...):
Вложения
АЗ – Содержание Аналитической записки.doc
(89 Кб) Скачиваний: 912
Приложение. История проекта ЮТ-11 в документах.rtf
(361.9 Кб) Скачиваний: 1343
АЗ – Прил. 1 к Аналитической записке.doc
(415 Кб) Скачиваний: 818
АЗ – Прил. 2 к Аналитической записке.doc
(500 Кб) Скачиваний: 976
АЗ – Прил. 4 к Аналитической записке.doc
(262 Кб) Скачиваний: 1093
Pentas

Сообщение АндрейВ. » 11 фев 2012, 00:32

Я в курсе, Дмитрий, всех Ваших заметок. И здесь и на тсж.
Мне нравиться Ваше грамотное, логичное и понятное письмо.
Не знаю ничего, но предполагаю, что из-за Вашего умения излагать мисль, а это явно использовалось, Ваша доля участия в победе в борьбе ЮТцы — город Москва составляет от 30 до 40 процентов.
А по теме — мне Вам нечем больше помочь, я специализируюсь не по строительству.
АндрейВ.

Сообщение Pentas » 11 фев 2012, 00:49

Я б Вам сказал, какие люди (большие) сыграли в нашей судьбе ключевую (позитивную) роль, однако это явно не всем понравится. Поэтому назову лишь одного из троих (двух мужчин и одной женщины, причём всех они — из разных «инстанций») — бывший замминистра регионального развития Константин Юрьевич Королевский (дай Бог ему здоровья!). Если б не он, то и не было б вовсе никакого Путинского поручения.

Мы же со Светланой Липской, с Еленой Ахметовой и Натальей Васильевной до 26 мая прошлого года были «всего лишь» связующе-вспомогательной тягловой силой. И у нас получилось всё свести воедино.

А записки писались прежде всего в интересах следствия. Как нам сказали — так мы и делали. Платить же кому-то за независимую экспертизу было для нас вообще нереально…
Pentas

Сообщение чиновник_214 » 11 фев 2012, 08:47

Pentas писал(а):Руслан Олегович, а я потому ведь и спрашиваю именно с Вас…

Однако Вы так и не ответили на мой скромный вопрос. Поэтому спрошу поконкретнее. Тем паче что всё-то у Вас, как оказывается, под рукой.

1. Как Вы себе (нам) представляете договор аренды земли, в котором в качестве арендатора фигурирует ГУП, а не организация с любой другой формой собственности, получающая землю в результате аукциона?

2. Не можете ли перечислить статьи ЗК РФ, ФЗ о введении его в действие, ФЗ-214 и двух «сопутствующих» важных законов (о конкуренции и иже с нею), позволяющие ГУП’у обрести легитимно статус застройщика, а Управлению Росреестра по Москве — осуществить государственную регистрацию всего того, что обязательно требуется для работы с дольщиками «по ФЗ-214»?

А то, знаете ли, были до Вас уже и Рябинин с Ткачём, и И. А. Рязанцев и С. А. Масловым. Писали, знаете ли, всякую ерунду Лужкову… (См. приложение.)

Дмитрий, давайте по порядку.

1. Мы с Вами говорим о Вяземской? Если да, то до захода на площадку ГУП "УРиРУО", земля уже находилась в "обороте" Главмосстроя. Вопрос передачи земли ГУПу решается несколькими способами. В хоз. ведение, к примеру. Далее на основании хоз. ведения регистрируется в ДЗРе дог-р аренды, а далее ДЗР подаёт документы в Росреестр.
2. Статус застройщика прописывается в уставе. Для ДДУ надо не так уж и много. Основное, конечно, — Аренда. Если регистрация аренды будет занимать чересчур много времени, то есть 2-ой способ — ЖСК. Гораздо проще и регистрации не требует.

А вообще, говорю же, как-нибудь на неделе придёте, всё расскажу-покажу. Никакого секрета нет, просто долго всё это дело расписывать.

С уважением
чиновник_214

Не ту страну Гондурасом назвали

Сообщение Pentas » 11 фев 2012, 10:30

Покорнейше благодарю, Руслан Олегович! Однако мне не на что в МСКИ смотреть.

1. «Аттракцион» продолжается: ДЗР (бывшее ведомство Дамурчиева), занимаясь де-факто (де-юре) служебным подлогом, по-прежнему стряпает филькины грамоты, заведомо не могущие пройти госрегистрацию, а глупым дольщикам «заливают» про договоры долевого участия. До «выборов» Президента, само собой разумеется.

2. 7 «долгих» дней. Всего 7 дней вопрос решается в Росреестре, а вовсе не «в марте», как наврали «Белобородовой».

3. Вот теперь-то, пожалуй, и «атребут»… «Атребут» «на очень высоком уровне».

С уважением,
Pentas

Сообщение чиновник_214 » 11 фев 2012, 10:40

Добавлено через 15 минут 26 секунд:
Дмитрий, при всём уважении к Вашим теоретическим знаниям в вопросах регистрации договоров аренды, я не соглашусь с понятием "филькины грамоты". Да, Вы многое видели за последнее время. В том числе и работу предыдущих представителей власти. Но это не значит, что такое будет повторяться и в рамках сложившейся ситуации.

Говорить о том, что сейчас что-то кардинально изменилось, нет смысла — с моей стороны это будет выглядеть как оправдание.

Но кое-какие моменты претерпели изменения. В том числе и юридическая составляющая в вопросах, касающихся предоставления земельных участков.

Про "выборы" президента — ну, старо как мир. Я уже это не на одном форуме подряд читаю. Сначала — выборы в Гос Думу. Далее — президента. Следующая тема — присоединённые территории и календарь Майя.

Про 7 дней — Вы не правы. До 30 дней рассматривается заявка на регистрацию договора аренды. Далее идёт либо приостановление, либо отказ. Вплотную общаемся с гос. регистраторами и поверьте, ситуация там выглядет несколько иначе, чем Вы представляете её на форуме.

С уважением
чиновник_214

Не-а, не ту страну Гондурасом назвали!..

Сообщение Pentas » 11 фев 2012, 10:58

Руслан Олегович, как бы цинично это ни звучало, наш Президент уже «выбран». В душе-то я к «выборам» и не привязываюсь, а пишу для того, чтобы дольщиков «зацепило».

... Да уж, не стоит приводить примеры…

Хотя я и могу. У меня ведь есть список всех «филькиных грамот» по всем закрытым и «открытым» московским контрактам. С примечаниями ГЗК, само собой разумеется.

Вы не хотите ль взглянуть? (Заодно расскажу про служебный подлог.)

С уважением,
Вложения
ЮТ-11.jpg
Pentas

Сообщение Pentas » 11 фев 2012, 12:57

.......................
Вложения
PAGE_6.jpg
ВЫПИСКИ на землю (ЮТ-11).pdf
(1.27 Мб) Скачиваний: 892
Pentas

Сообщение чиновник_214 » 11 фев 2012, 14:42

Дмитрий, да Бог с ним, с президентом (в свете последних субботне-воскресных проповедей на 1 канале фраза-таки излучает двойной смысл)

По поводу участия Москонтроля времён Рябинина — ну, Вы же знаете, что на тот момент действовало уникальное ПП, по которому МК имел неограниченные полномочия в сфере не только предоставления земельных участков. Что весьма символично. Да и сама по себе система Инвест контрактов не может не вызвать удивление даже у такого среднестатистического юриста, как я.

Так что если ставить под сомнение одно, неизбежно вылезет и другое.

В случае же с Вяземской ситуация немножко другая. Участок был подобран всё-таки не без предварительных юридических расчётов. В отличие от того же ЮТ11. И, да, во времена начала реализации проекта ЮТ11 много чего "интересного" было. Сейчас такое просто невозможно.

Да и сравнивать ЮТ с Вяземской — ещё то занятие. ЮТ изначально строился под прибыль, а Вяземская, ну Вы сами всё понимаете.

А по поводу бумаг. Могу и не такое показать — та же Кастанаевская, 68. Вот там по аренде вообще нечто. И банкротство застройщика идёт и аренду из рук в руки перепродают, не взирая на банкротство. Одним словом, чудес много. Но это не предмет для нашей с Вами дискуссии. Сейчас главное — продолжать вести активную работу по документам дольщиков и найти-таки ещё, как минимум, один адрес под строительство.

С уважением
чиновник_214

Моспозор долевого строительства

Сообщение Pentas » 11 фев 2012, 15:16

Руслан Олегович, как называется Договор «по Вяземской», который вы (Москомстройинвест, ДЗР и ГлУП, то есть самое Главное для нас унитарное предприятие) намерены направить на регистрацию в Росреестр? Сообщите же нам «хотя бы» название!..

И как называется то же самое (?), но применительно к адресу «Белобородова, 20–26»?

А то я ж не отстану — Вы понимаете…

С уважением.
Pentas

Сообщение Pentas » 11 фев 2012, 22:36

Продолжим, пожалуй (потому что очень хочу понять, к чему говорят про «по ФЗ-214»). (Мне хочется думать, что никого не обидел.)

Итак, улица Вяземская, «владения» 10, 12. Снесены 4 жилые пятиэтажных дома. Какие варианты «для нас» возможны?

1. Самое простое и «превосходно» опробованное в бытность мэром Ю. М. Лужкова:

1) подписать Договор аренды (краткосрочной) земли между ТОРЗ ЗАО г. Москвы и ГУП УРиРУО;
2) отнести его «на регистрацию» в Управление Росреестра по Москве;
3) получить заведомый отказ в регистрации со ссылкой на внеконкурсное предоставление земельного участка;
4) сделать вид, что отказ не замечен, и по «подложному» документу проектировать, утверждать проектную документацию, получать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Чем эта схема плоха с точки зрения ФЗ-214? Тем, что договоры долевого участия заключать невозможно.

2. Согласно процедуре предоставления земельного участка для жилищного строительства, предусмотренной ЗК РФ:

Вариант 1:

1) сформировать земельный участок необходимых размеров (это, насколько я понимаю, не сделано, а проектирование идёт уже полным ходом);
2) выставить сформированный земельный участок на торги и предоставить его ГУП УРиРУО на внеконкурсной основе, если будет подана лишь одна заявка — от ГУП УРиРУО или от иной компании, которая уступит участок ГУП УРиРУО.

Вариант 2:

1) сформировать земельный участок необходимых размеров;
2) выставить сформированный земельный участок на торги и предоставить его победителю;
3) выкупить участок у победителя аукциона либо договориться с ним об аренде (субаренде, если земля отдаётся победителю в собственность).

Чем хорошо? Возможно строительство «по ФЗ-214».
Чем плохо — понятно. О плохом мы не будем…

3. Сомнительный вариант (возможно иль нет — это трудно проверить):

1) каким-то образом перевести уже снесённые дома (если их можно ещё «воскресить») на баланс ГУП УРиРУО, предоставив все четыре штуки ему в хозяйственное ведение;
2) сформировать под домами земельный участок, вмещающий в себя всю территорию будущего строительства;
3) предоставить указанный земельный участок ГУП УРиРУО в аренду;
4) сломать «ещё раз» раз официально дома и строить на «расчищенной» от них территории.

Чем хорошо? Возможно строительство «по ФЗ-214».
Чем плохо — понятно: всё очень сомнительно…

Руслан Олегович, так который из трёх? Или может возникнуть какой-то четвёртый?

Кстати, поэтому-то я и хочу знать, что с «Белобородова, 20—26, корп. 29, 30». Какой Договор «там» отправлен на госрегистрацию? И только тогда, когда я всё вместе узнаю, мне станет понятно, почему говорят про ФЗ-214: то ли по непониманию (т. е. без «задней мысли»), то ли сознательно — чтобы люди «порадовались», а то ли и впрямь потому, что есть некая вполне себе «нормальная» схема?

Прошу меня извинить за «слишком много вопросов». Прошу меня поправить, если где-то не прав.

Покорнейше благодарю.

С уважением.
Pentas

Re: Моспозор долевого строительства

Сообщение чиновник_214 » 12 фев 2012, 09:26

Pentas писал(а):Руслан Олегович, как называется Договор «по Вяземской», который вы (Москомстройинвест, ДЗР и ГлУП, то есть самое Главное для нас унитарное предприятие) намерены направить на регистрацию в Росреестр? Сообщите же нам «хотя бы» название!..

И как называется то же самое (?), но применительно к адресу «Белобородова, 20–26»?

А то я ж не отстану — Вы понимаете…

С уважением.

Дмитрий, как я и говорил раньше, действия на Вяземской будут по 214-ФЗ.

В настоящее время рассматриваются 2 варианта:
1. ДДУ
2. ЖСК
-оба варианта предусмотрены 214-ФЗ, оба являются абсолютно законными с точки зрения долевого законодательства. Но отличия кардинальные.

Итак, по первому варианту.

Всего договоров в случае схемы по ДДУ по Вяземской будет 3 = хоз. ведение, аренда, и сам ДДУ (на регистрацию первого ДДУ может уйти до 1 месяца, в зависимости от скорости работы регистратора).

Именно поэтому, Ваш "сомнительный вариант"(№3) — отдалённо напоминает тот вариант, по которому, пойдёт схема ДДУ, о которой я Вам как раз и говорю. Только вот чего тут такого сомнительного, я так и не могу понять. Именно передача в хоз. ведение (регистрация), межевание границ (во время регистрации хоз. ведения), формирование участка (во то же время), договор аренды (в ДЗР после межевания), регистрация аренды в УФРС, первый ДДУ. Именно такая последовательность.

По Белобородова сейчас речь идёт об аренде.

Вариант с ЖСК рассматривается в самую последнюю очередь — только в случае, если будут "затяжные" проблемы с регистрацией в Росреестре.

С уважением 8-)
чиновник_214

Как та бабочка-е…

Сообщение Pentas » 12 фев 2012, 11:39

Ура, Руслан Олегович! :arrow: В таком случае снова возникают вопросы (вариант «ЖСК» я пока не рассматриваю).

1) Снесённые 4 дома (все четыре) на Вяземской юридически существуют? Если да, то к какому фонду относятся и как обстоит дело с актами об их сносе?

2) Можно ли уже заказывать выписки из ЕГРП?

3) Быть может, что-то ещё, помимо уже снесённых домов, может передаваться на рассматриваемом участке в хозяйственное ведение ГУП УРиРУО?

4) Когда будет дан ответ на вопрос о «Генерала Белобородова, 20—26, корп. 29, 30»? (Имеется в виду договор аренды, передаваемый или переданный на регистрацию в Росреестр.)

Спасибо! Жду. (На первый вопрос можно не отвечать.)

С уважением.
Pentas

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков