Pentas писал(а):Руслан Олегович, как называется Договор «по Вяземской», который вы (Москомстройинвест, ДЗР и ГлУП, то есть самое Главное для нас унитарное предприятие) намерены направить на регистрацию в Росреестр? Сообщите же нам «хотя бы» название!..
И как называется то же самое (?), но применительно к адресу «Белобородова, 20–26»?
А то я ж не отстану — Вы понимаете…
С уважением.
Дмитрий, как я и говорил раньше, действия на Вяземской будут по 214-ФЗ.
В настоящее время рассматриваются 2 варианта:
1. ДДУ
2. ЖСК
-оба варианта предусмотрены 214-ФЗ, оба являются абсолютно законными с точки зрения долевого законодательства. Но отличия кардинальные.
Итак, по первому варианту.
Всего договоров в случае схемы по ДДУ по Вяземской будет 3 = хоз. ведение, аренда, и сам ДДУ (на регистрацию первого ДДУ может уйти до 1 месяца, в зависимости от скорости работы регистратора).
Именно поэтому, Ваш "сомнительный вариант"(№3) — отдалённо напоминает тот вариант, по которому, пойдёт схема ДДУ, о которой я Вам как раз и говорю. Только вот чего тут такого сомнительного, я так и не могу понять. Именно передача в хоз. ведение (регистрация), межевание границ (во время регистрации хоз. ведения), формирование участка (во то же время), договор аренды (в ДЗР после межевания), регистрация аренды в УФРС, первый ДДУ. Именно такая последовательность.
По Белобородова сейчас речь идёт об аренде.
Вариант с ЖСК рассматривается в самую последнюю очередь — только в случае, если будут "затяжные" проблемы с регистрацией в Росреестре.
С уважением