МосКомСтройинвест

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Москомстройинвест

Сообщение чиновник_214 » 15 дек 2011, 20:04

NataVe писал(а):Морозка "Из реестра, выложеного вами, видно, что где-то 170-190 документов проверку 2 департаментов прошли. Теперь проходят проверку ДЖП ? "

По моим подсчетам по реестру в ДЖП документы 147 человек, из них 76 из подписанного ПМ списка, и 71 — новые. Всего 466 человек. Итого у 319 человек (466-147) проблемы с документами. По итогам ноября-декабря получается в среднем в ДЖП остаются документы 73 человек в месяц ((76+71):2=73, 5). Итог, при таких темпах (не принимая во внимание 10 дней январского месяца и пр.) последний желающий попадет в ДЖП (там наконец-то осядут его документы) через 4 с лишним месяца (319:73, 5+4, 3). Какими темпами будут заключать договоры — будет видимо известно после новогодних праздников. Кроме того, если чиновник в день будет обзванивать одного человека, то это 319 дней (т. е. год, есть ведь и праздники и выходные), даже если 2 человека в день — это уже полгода.
Я не принимаю во внимание, что на сегодняшний момент нет ни одного подписанного договора. Молодцы — до 4 марта дотяните без проблем!!!

Уважаемый Руслан Олегович, ответьте, пожалуйста, когда людям ждать квартиры? Если через полгода-год, так Вы и скажите как есть, чтобы люди зря не надеялись и не раздражались в очередной раз поверив в какие-то сроки, которые не будут выдержаны. Про 2011 год всем уже всё ясно, проясните ситуацию по 2012 году. Мои подсчеты верны? Вы ведь знаете всю Вашу кухню.

Уважаемая ИГ, почему же вы молчите?

Уважаемая Морозка, кто Вам сказал, что обзванивают в день всего одного человека? Вот откуда у Вас такие сведения? Мне просто интересно.
Только по просьбе через личку на этом форуме в день связываются как минимум с 10 людьми (сегодня так вообще наплыв — я даже подсчитать не успел). Это только форумные (!) просьбы, без учёта оповещения тех, кто идёт по списку в хронологическом порядке (!).
Подписание договора в условиях утверждённой формы будет проходить быстрее. Как только пройдёт первая партия, процесс пойдёт в нормальном темпе.

И опять 25 про выборы. Ну при чём здесь 4 марта? До этого — 4 декабря, сейчас — 4 марта. Какая разница, что там на выборах — если бы была задача затянуть процесс, на форумную связь бы вообще никто не выходил.

Морозка писал(а):Руслан Олегович!

В реестре, выставленном вами есть позиции без номера и без личности ( например: 28, 39, 50, 130, 145 )
Почему ?
Ошибки или резерв ?

Резерв, конечно же, — свои фамилии вписывать будем ;)

Скорее всего ошибка — завтра спрошу у составителей реестра.

С уважением

З.Ы.
Уважаемая ИГ, почему же вы молчите?

могу только предположить — занимаются координация движения дольщиков, что гораздо сложней, и гораздо более действенней, чем пост сообщений на форуме.
чиновник_214

Сообщение АндрейВ. » 15 дек 2011, 20:44

В реестре, выставленном вами есть позиции без номера и без личности ( например: 28, 39, 50, 130, 145 )
Почему ?
Ошибки или резерв ?

Елена, в этих ячейках номера и личности есть, шрифт надо цветом выделить.
редакторская ошибка.
АндрейВ.

Сообщение NataVe » 15 дек 2011, 21:05

чиновник_214 писал(а):Уважаемая Морозка, кто Вам сказал, что обзванивают в день всего одного человека? Вот откуда у Вас такие сведения? Мне просто интересно.
Только по просьбе через личку на этом форуме в день связываются как минимум с 10 людьми (сегодня так вообще наплыв — я даже подсчитать не успел). Это только форумные (!) просьбы, без учёта оповещения тех, кто идёт по списку в хронологическом порядке (!).
Подписание договора в условиях утверждённой формы будет проходить быстрее. Как только пройдёт первая партия, процесс пойдёт в нормальном темпе.

Отвечаю по моим расчетам: поскольку информация по всей процедуре дается крайне скупо приходится предполагать. Спасибо, что хоть что-то постепенно проясняете.
Это очень хорошо, 10 человек в день — это максимум месяц на обзвон (и это с учетом того, что документы из ДЖП к Вам вернулись не вчера и не позавчера). Но тогда объясните мне (может я чего-то не понимаю), как получается, что я жду уже 2 месяца (с 12 октября) и мне никто не звонил и ничего не сообщал, а только из Реестра я узнала, что документы в Комитете, вы же говорите, что связываетесь в хронологическом порядке?

P.S.: Это не Морозка (просто была цитата).
NataVe

Сообщение чиновник_214 » 16 дек 2011, 07:12

NataVe писал(а):
чиновник_214 писал(а):Уважаемая Морозка, кто Вам сказал, что обзванивают в день всего одного человека? Вот откуда у Вас такие сведения? Мне просто интересно.

Отвечаю по моим расчетам: поскольку информация по всей процедуре дается крайне скупо приходится предполагать. Спасибо, что хоть что-то постепенно проясняете.
Это очень хорошо, 10 человек в день — это максимум месяц на обзвон (и это с учетом того, что документы из ДЖП к Вам вернулись не вчера и не позавчера). Но тогда объясните мне (может я чего-то не понимаю), как получается, что я жду уже 2 месяца (с 12 октября) и мне никто не звонил и ничего не сообщал, а только из Реестра я узнала, что документы в Комитете, вы же говорите, что связываетесь в хронологическом порядке?

P.S.: Это не Морозка (просто была цитата).

Вы перепутали, это был не мой пост, а пост NataVe. :cry:
Работу МКСИ я ощутила на себе. :)
А вот работа ДЖП такова, что впору покупать микроскоп, может через него можно что-нибудь увидеть. :twisted:
Хотя сомнения есть и в этом приборе, т. к. если работы нет, ее и через микроскоп не увидеть.

Вопрос: как ускорить шевеление чиновников ДЖП ? :geek:
С уважением.

Прошу прощения, смешалось всё слегка под вечер :?

Причина отсутствия звонков в течение длительного времени с момента передачи документов в ГУП:
-МКСИ была проверена значительная часть документов в соответствии с критериями, ранее оговоренными с ДЖП и ДРБ. Затем, ВНЕЗАПНО, уже после проверки документов и перехода этих документов в ДЖП, нас уведомили, что не хватает в документах кое-каких данных, и мы, мол, плохо работаем, не учитываем определённых параметров (о которых, к сожалению, мы узнали только после возвращения этих документов) — держите обратно Ваши документы. Даже служебка была какая-то на эту тему. Вот так мы и получили обратно бОльшую часть документов от ДЖП.
И поэтому сейчас занимаемся затребованием выписок со счёта и т. д. Плохо работаем, в общем :| Но обещаем исправиться. При этом большинство вернувшихся документов ДЖП даже и не было проверено, скорее всего — они проверили только 5-10 комплектов и решили, что необходимо всё вернуть. Как-то так, если вкратце.

Если с Вами не связываются, значит тут 2 варианта:
1. с Вашими документами всё в порядке,
2. Вам перезвонят в самое ближайшее время.

С уважением
чиновник_214

Сообщение olesy » 16 дек 2011, 10:14

Руслан Олегович! Сдавали документы 08.11.11г., после мы перезванивали, нам сказали что документы ушли все в порядке. Теперь документы в "комитете" что нам делать? Никакой информации, чего не хватает, что не так?
Мельникова Олеся Анатольевна в списке под № 344
olesy

Сообщение NataVe » 16 дек 2011, 11:35

Спасибо Руслан Олегович. :) Теперь вроде все понятно. Хорошо, что есть кто-то, кто может пояснить ситуацию. Если бы все чиновники были бы открыты для общения с людьми и ориентированы в своей работе на людей, все было бы хорошо в нашем государстве.
NataVe

Сообщение чиновник_214 » 16 дек 2011, 12:33

dima39 писал(а):от куда нам станет понятно, что с документами все в порядке?
С уважением.

Если Вам не перезвонили, а в обновлённом реестре (обновление в начале след. недели) Ваши документы перейдут из одного ведомства в другое, значит проверку одного ведомства Вы прошли. И так далее, пока ДЖП не вынесет окончательное решение в отношении Ваших документов.

olesy писал(а):Руслан Олегович! Сдавали документы 08.11.11г., после мы перезванивали, нам сказали что документы ушли все в порядке. Теперь документы в "комитете" что нам делать? Никакой информации, чего не хватает, что не так?
Мельникова Олеся Анатольевна в списке под № 344

Ответил в теме про Реестр

С уважением
чиновник_214

Сообщение ldnew » 16 дек 2011, 13:21

Уважаемый Руслан Олегович!
У меня договор уступки права с физлицом.
У физлица договор долевого участия с Даблинвест, оплата через Нацпромбанк.
Все платежки со всеми печатями и датой списания у меня есть.
Нужно ли мне иметь выписку из Нацпромбанка, и дадут ли мне ее, ведь я не являюсь стороной договора.
Вопрос касается не ЛПА, а более далекой перспективы.
ldnew

Сообщение чиновник_214 » 16 дек 2011, 13:32

ldnew писал(а):Уважаемый Руслан Олегович!
У меня договор уступки права с физлицом.
У физлица договор долевого участия с Даблинвест, оплата через Нацпромбанк.
Все платежки со всеми печатями и датой списания у меня есть.
Нужно ли мне иметь выписку из Нацпромбанка, и дадут ли мне ее, ведь я не являюсь стороной договора.
Вопрос касается не ЛПА, а более далекой перспективы.

По
более далекой перспективе
скажу, что если Вам откажут в банке, то делать запрос будут органы исполнительной власти г. Москвы.
Но это не значит, что Вы не можете попробовать получить эту выписку самостоятельно.
С уважением
чиновник_214

Сообщение GAV » 16 дек 2011, 13:52

Выписку по счету дают только владельцу счета. Но попытка не пытка.
GAV

Сообщение kvarnata » 16 дек 2011, 14:11

чиновник_214 писал(а):скажу, что если Вам откажут в банке, то делать запрос будут органы исполнительной власти г. Москвы.
Но это не значит, что Вы не можете попробовать получить эту выписку самостоятельно.

Уважаемый Руслан Олегович! Ни один банк такую выписку не даст, Вы это сами прекрасно понимаете, поэтому чтобы понапрасну не гонять людей по банкам, дайте пожалуйста образец этого запроса в органы исполнительной власти, а то в самом ДРБ удивляются звонкам соинвесторов
ldnew писал(а):У физлица договор долевого участия с Даблинвест

кроме этого Вам еще будет нужна платежка от Даблинвеста — ЭСКМ
kvarnata

Сообщение Сергей М. » 16 дек 2011, 14:31

Уважаемый Руслан Олегович. Подскажите пожалуйста, как действовать, если получаешь жильё, без коммуникаций, электричества, водопровода, вообще без всего, имея при этом свидетельство собственности на квартиру. Написал претензию застройщику о несоответствии полученного жилья ни каким бы то ни было нормам и СНиПАМ, ни постановлениям ПМ по перечню работ, подлежащих выполнению на вводимых в эксплуатацию объектах, речь идет о Распоряжении ПМ 225-рзм от 27.11.2011г., прописанного у нас у всех в договорах. При этом произошло колоссальное выделение денег на достройку 3 корпуса в сумме 1 млр. 300 тысяч рублей в ноябре. Напрямую отношений с ГУП "УРиРУО" у меня нет. Как провести экспертизу по квартире, что должно быть, а чего нет. Прочитал, что надо запросить местную Испекцию Госстройнадзора и копию в Департамент Госстройнадзора для осуществления контроля. Что это за организации? Какие их адреса? Как правильно провести экспертизу по квартире? Что должно быть в сдаваемой новостройке 3 корпуса? В каком объеме ГУП "УРиРУО" взялся строить 3 корпус? В полном объёме, предусмотренным проектом? Разве может называться квартирой жильё без коммуникаций? Спасибо.
Сергей М.

Сообщение nikolay » 16 дек 2011, 16:38

Сергей М. писал(а):Уважаемый Руслан Олегович. Подскажите пожалуйста, как действовать, если получаешь жильё, без коммуникаций, электричества, водопровода, вообще без всего, имея при этом свидетельство собственности на квартиру. Написал претензию застройщику о несоответствии полученного жилья ни каким бы то ни было нормам и СНиПАМ, ни постановлениям ПМ по перечню работ, подлежащих выполнению на вводимых в эксплуатацию объектах, речь идет о Распоряжении ПМ 225-рзм от 27.11.2011г., прописанного у нас у всех в договорах. При этом произошло колоссальное выделение денег на достройку 3 корпуса в сумме 1 млр. 300 тысяч рублей в ноябре. Напрямую отношений с ГУП "УРиРУО" у меня нет. Как провести экспертизу по квартире, что должно быть, а чего нет. Прочитал, что надо запросить местную Испекцию Госстройнадзора и копию в Департамент Госстройнадзора для осуществления контроля. Что это за организации? Какие их адреса? Как правильно провести экспертизу по квартире? Что должно быть в сдаваемой новостройке 3 корпуса? В каком объеме ГУП "УРиРУО" взялся строить 3 корпус? В полном объёме, предусмотренным проектом? Разве может называться квартирой жильё без коммуникаций? Спасибо.

А где можнно посмотреть проектную документацию на дом?
nikolay

Сообщение Морозка » 16 дек 2011, 17:38

Руслан Олегович!
Оказывается договор у ИГ есть, но ИГ говорит, что
Пока с МКСИ и ДЖП согласована процедура, в соответствии с которой с данными договорами ознакамливают только тех дольщиков, по кому есть распоряжение
.

Почему такая секретность ? Даже ЭСКМ выдавал на руки шапку договора для ознакомления, а тут госкомерцтайна прямо. :lol:
Морозка

Сообщение dima39 » 16 дек 2011, 17:40

вот и задумайтесесь о ИГ
dima39

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков