ОльгаД писал(а):Уважвемый Руслан Олегович! Скажите, пожалуйста, если оплата производилась б/н, не являются ли официальным подтвержением этому банковские выписки ЭСКМ. Помню, в каком то реестре квартира числилась за мной с пометкой, что информация из бух базы ЭСКМ. Точно формулировку не помню. Если деньги поступили, то уж точно они прошли по бух документам. Дело в том, что, возможно, и отделений бнков, где производилась оплата в 2005 году, уже не существует. И выписки получить уже не возможно. Есть только платежки. Спасибо
К сожалению, реальность такова, что никто из проверяющих документы не будет делать лишних движений, т. е. ни запросов, выяснений, расследований, уточнений без нашего участия — не будет. А будет стандартная работа чиновников: есть бумажка, жалоба, письмо, обращение — работает, нет — сидит и ждет распоряжений. Поставьте себя на их место. Кто из нас готов ради виртуального Сидороваивановапетрова выяснять, найти причину, доказывать вышестоящему начальнику истину? Среди чиновников может есть пара человек, которые готовы искать истину и ее найти, а есть ли у них возможность реализовать?
За шесть лет моего банка тоже уже не стало, его выкупил другой банк, но если надо было я бы пошел в головной офис и получил эту выписку, потому что это мне надо, а не РГ, чиновникам, проверяльщикам и т. д. Если уж появилась возможность получить квартиру, надо использовать эту возможность.