Люся » 10 апр 2013, 09:30
Город решил ответить делом, показалось мне вчера.
Нет, не делом. Вообще ничем. Точнее — подрывной деятельностью именно во время голодовки — самой тяжелой акции, которая только может быть!
Правильно заметила Елизавета, нас грамотно отвлекли чиновники. И кажется, им это удалось. Мы обрадовались — нас вызывают.
А вызывают лишь для того, чтоб сверить подлинники с копиями (!!!), да чтоб дольщик написал заявление о своем желании и согласии на Вяземскую по нужному образцу.
Но я еще 12 января 2012(!!!) года четко обозначила свое горячее желание на Вяземскую, когда сдавала документы на Рабочую. И теперь, спустя 15 месяцев (!!!) я, выходит, просто подтвержу свои же намерения в виде заявления ??? И все?! Весь позитив на этом заканчивается? Но ведь это — всего лишь МОИ намерения!!! Я на бумаге их подтвержу. И ничего более. И заявление понадобилось только для ПЕРЕБРОСА БУМАГ ИЗ ОДНОЙ КОНТОРЫ В ДРУГУЮ. И что в итоге для меня изменилось? Да ничего. Я остаюсь — с клеймом согазовки, моя проблема нисколько не уменьшилась, просто мне дозволено на бумаге выразить свою любовь к Вяземской! А два департамента между тем выясняют, кто же из них больше любит нас, дольщиков, а кто дольщикам палки в колеса ставит (см. статью, под которой Денис предложил комментарии оставлять).
«Развод по-русски» продолжается!
Может, и случайно массовые обзвоны пришлись именно на эти дни. Просто совпало. Бывает. Но не верится!!!
Больше похоже на хорошо подготовленную встречную акцию чиновников.
"Передаются документы в джп" — это все же не "выдаются квартиры".
А мы хотим именно квартир. Все. И нас — много. А квартир — их ОЧЕНЬ МАЛО.
Зато, в утешение,- категорий много, проблемных. Чтоб всем хватило, если че. Площадок, опять же, мало. Зато лет- много, которых ждем. Кто 5, кто 8, кто 2 Вот такая жизненная абракадабра. Вот так и живем.
Я все это к тому, что переброс бумаг из мкси в джп — вещь, конечно, очень важная. И она бы когда-то все равно случилась. Но это пока еще — "ни о чем"!!!
Гораздо важнее сейчас не упустить тот шанс, который своей голодовкой нам дали четверо наших товарищей. Шанс быть услышанными, чтоб не остаться без квартир всем проблемным, а также всем тем, кто не поместится уже сейчас на Вяземской и Некрасовке, а потом еще и в Тушинском, шанс — чтоб вообще она была нашей, эта самая Вяземская, чтоб была еще одна новая площадка. Непростительно упустить такую возможность. Ребята рискуют своим здоровьем во имя решения наших общих проблем. И мы просто обязаны сделать в эти дни все от нас зависящее — ОТ КАЖДОГО, чтобы добиться результата. Долбиться, стучать, писать, звонить, надоедать во все СМИ. Мы не имеем права отсиживаться, пока кто-то вместо нас гробит свое здоровье — за нас!
Из более 1000 ждущих квартиру пришли вчера только 250-300 на подписание писем.
Где были остальные? Или у кого- то железобетонно уже решен вопрос?!
Напоминаю, если что:
Случись что завтра (не дай бог, какой-нибудь природно-техногенный катаклизм) и мы — вся 1000 так же дружно остаемся без этих квартир, ведь они не наши. И они могут понадобиться кому-то еще больше, чем нам. А мы — ну жили же мы эти 8 лет как-то — можно и еще подождать! Нам же что-то снова пообещают. Не впервой.
Короче:
1. На Вяземской никто по — прежнему еще не живет.
2. На ЛПА так никому еще и не продолжили выделение. И пресловутый список 10 (перед Новым годом поздравляли, а скоро уж лето!)
3. С площадками постоянно «кидают». И ожидание — на годы вперед.
4. Проблемным объяснили, что они проблемные, чтоб в курсе были. И чтоб сами барахтались.
5. Даже реестр будет непрозрачным. Ну это так, бантики.
Вот такой у нас актив на сегодня имеется.
А нам звонят и предлагают написать заявление о своей мечте, все о ней, о Вяземской!
Люди, не ведитесь!! Очнитесь! Надо бить в колокола, чтоб не впустую ребята наши голодовали. Поднося вилку ко рту, почаще вспоминайте про них.
У кого какие предложения? Рассмотрим все варианты!!!