Всю интересующую информацию можно узнать в префектуре, дозвонившись до Ивановой Екатерины (внутренний номер 60982). Вот что интересовало меня, и что я получила в ответ:
1. Есть в планах альтернатива ЛП? Какие есть официальные документы по ЛП? Как будет проходить переоформление договоров?
Нет. Других адресов нет, и не будет. Есть протокол, подписанный Собяниным. (Что за протокол я не поняла.) Данные адреса были любезно предложены ДЖП, которые они и так скрепя сердцем оторвали из бюджета (ну или наоборот
). Официальный документ по вводу адресов готовится и будет предоставлен в сентябре. Они будут построены на все 100% т. к финансируются из бюджета. Т. е все желающие получить квартиры в ЛП, собирают пакет документов, прилагают заявление, что готовы получить квартиры в 11г. отвозят в префектуру до конца августа. Это необходимо для составления реестра желающих. Узнать занесены ли вы в реестр так же возможно, позвонив в префектуру. После составления ДЖП регламента по данным адресам, дольщики будут вызываться в ДЖП для перезаключения договоров.
2. Если я не готова ехать на ЛП?
Для этого с тем же успехом, собираете пакет документов и прилагаете заявление, что готовы получить квартиры в 13г. Это квартиры в районе Куркино. Адреса точно не названы, но это точно СЗАО. Официальный документ по вводу адресов готовится и будет предоставлен позднее, в сентябре-октябре.