Денис Миронов писал(а):: Реестр дольщиков, претендующих на квартиры на ул. Вяземс
Денис Миронов » Вчера, 11:15
Руслан Олегович, думаю Вы согласись, что в нашей ситуации, у достаточно большого числа дольщиков есть повод для недовольства тем, как решается наш вопрос. Другое дело, каким образом это недовольство может быть выражено. И кому адресовано. Лично мне понятно, что многие из исполнителей-заложники системы управления, не более. Уж точно не средоточие вселенского зла. И будьте добры приведите рабочую схему для "переписки" с одного адреса на другой. Спасибо.
Я понимаю, что сказано это в связи с моими текстами.
Согласна с Денисом:
И про наличие повода для недовольства,
и про возможность разных способов выражения недовольства,
и про адресатов недовольства,
и про несмешивание подневольных исполнителей и их начальства — это разные весовые категории.
Насчет
средоточия.
Я так понимаю, что все ЮТушинцы, которые прожили последние годы
- не в том жилье, в котором ДОЛЖНО их было прожить,
- не с тем настроением, с которым ДОЛЖНО было прожить эти годы,
- не с тем состоянием души, которое ДОЛЖНО было быть,
- не с такими семьями (даже), какие ДОЛЖНЫ были быть,
- не с тем количеством детей, которое ДОЛЖНО было быть,
- не с выполненными планами, которые ДОЛЖНЫ были осуществиться и так далее...
они, ЮТушинцы, прожили эти годы так вовсе
не из-за последствий природных катаклизмов : землетрясений, наводнений, ураганов,- перед которыми человек бессилен-- и с этим природным "злом" остается только молча смириться.
Наше "зло" — рукотворное, для растаптывания наших судеб не понадобились страшные землетрясения,
понадобились лишь бумага и пишущие предметы. И судьбы были решены на многие годы вперед.
И кто эти люди? Кто всего лишь с помощью бумаг, ручек, заседаний, согласований сделал нашу жизнь такой?
Учителя? Врачи? Инженеры? Ученые? Музыканты? Нет.
ЧИНОВНИКИ. Есть такое общее слово. Его я и применяю. По назначению. С благодарностью. За все.
Просто чиновники, как и все люди, — очень разные.
Есть такие, как Руслан Олегович ( не подхалимничаю).
Просто вижу человека неравнодушного, грамотного, с тонким чувством юмора, даже сопереживающего нам, насколько это возможно в его статусе, пишущего, порой, "с тройным дном", помогающего. Таких бы побольше!