NataVe писал(а):Отлично. Спросите, пожалуйста, в пятницу на встрече:
1. Есть ли утвержденная процедура передачи квартир по ЛП?
нет
2. Если нет (что вероятней), то в какой она стадии (подготовка, согласование, подписание и т. п.)?
в стадии согласования
3. Если в стадии подготовки или согласования, то кто препятствует ее скорейшему утверждению (ДЖП и т. п.)?
никто
4. В чем заключается основная проблема по подготовке или согласованию, насколько она непреодолима?
сложно преодолим. проблема в создании прецедента и отсутствия законных механизмов для передачи квартир обманутым дольщикам
5. Можно ли организовать согласительное совещание между всеми структурами ПМ, занимающимися подготовкой и согласованием данной процедуры передачи квартир, с участием ИГ, дабы преодолеть разногласия? (мы должны видеть их работу).
регулярно проходят на уровне Хуснуллина
6. Осуществляется ли подготовка проекта договора с дольщиками по передаче квартир в ЛП? Если нет, то почему?
осуществляется
7. Когда появится проект договора?
8 ноября плюс-минус несколько дней
8. Сможет ли ИГ увидеть его и внести свои предложения по тексту до его окончательного утверждения?
предварительно да
9. Назовите сроки (в протокол под запись):1) утверждения процедуры передачи квартир; 2) утверждения проекта договора; 3) подписания договоров с дольщиками; 4) передачи ключей дольщикам.
нет таких сроков, все станет ясно после утверждения всех вопросов по процедуре
10. Есть ли какие-то наработки: 1) по каким ценам будет осуществляться доплата за лишние метры; 2) возможна ли в каких-либо случаях привязка не к количеству комнат, а к ближайшему метражу; 3) в каком виде будет осуществляться передача прав (сразу в собственность или что-то ещё).
ДЖП должны дать цену, нет — комната в комнату, планируется в собственность
Всё под запись в протокол и копию протокола вывесите нам (если дадут).
Понимаю, что многие вопросы будут заданы в стотысячный раз, но задать их нужно и в стотысяча первый, и всё под запись, чтобы в случае чего можно было бы ловить их на слове. А то сначала одно скажут, потом другое и все в порядке, как будто так и надо. А если в пятницу Вам не ответят ни на один вопрос и протокол не дадут, собирайте дольщиков для поддержки. 270 человек — это тоже немало.
протокол не дадут, его день в день не делают
Морозка писал(а):Бедная РГ столько указаний!
А это для Вас Морозка (Вы бы обязательно мне это предложили): Забыть и забить сейчас, не решив проблемы, я не могу, у меня деть на руках, а жилья нет...
Vadim писал(а):Доплату за метры брать не будут это точно уже определено. Так сказала девушка
lishniy писал(а):Максимально приближенный к договору. По количеству комнат.
lishniy писал(а):Заселение откладывается в ЛПА, из-за свалки, сказали в ДЭЗе Некрасовки! Ну и как это понимать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0