Прежде всего хочу поблагодарить одного из самых бесстрашных дольщиковЮТ11
-Влада Буракова, за то что он согласился рисковать жизнью, принимая участие в этой авантюре.
Добирались мы с Владом на машине, изначально ориентируясь по этой схеме:
К сожалению штурман из меня оказался никакой, и мы долго блуждали между Люберцами и Красной Горкой. Но справедливости ради, возвращались назад мы уже без проблем-дорога была прямая и понятная.
На подъезде к ЛПА:
[
Справа там возвышается огромная гора-сошлись во мнении что это филиал Монблана.
Хотя конечно это просто накопившийся мусор, который засыпали грунтом, дальнейшая его судьба до конца не ясна, на форуме местных я вычитал, что там будет лыжный спуск. Стёб наверное.
Так гора выглядит на фоне домов района:
При ближайшем рассмотрении обнаружилась интересная табличка: Полигон ТБО"Некрасовка." Имеет ли это какое-то отношение к Семипалатинскому полигону-не известно. Счётчик Гейгера молчал, потому что с собой его не было.
На въезде в район:
То ли школа, то ли детсад, то секретная лаборатория по производству нанобактериологического оружия:
Нашли:
Это и есть улица Рождественская. Бежевый дом прямо в который упирается дорога на фото-один из двух, которые нам предлагают:
Серия ГМС 2001, как и наши панельки в ЮТ:
Частично недостроены крайние 3 секции из 5:
Информационное табло на торце дома:
И прямо через дорогу Альпийский горный склон:
Второй дом-угловой и достроен только до 7 этажа:
Информтабло:
Дальше не мудрствуя лукаво, мы решили осмотреть окрестности. Метнулись на призывно возвышающуюся вдалеке какую-то трубу, полагая, что это и есть та самая труба мусоросжигательного завода.
Езды от места до места не больше пяти минут:
Не ошиблись."Комплекс по обезвреживанию и переработке твёрдых бытовых и биологических отходов. Спецзавод № 4":
Но в тоже время дыма, даже поблизости никакого нет и ничем посторонним
не пахнет:
Утомившись трудами, решили ехать обратно в район застройки. По дороге нам встречалась техника, вывозившая из расположенных вдоль дороги участков грунт. Как нам объяснили эти и есть те самые поля, на которых раньше дерь, пардон, фекалии отлёживались:
Пашут ваще масштабно:
А вот как выглядит уже рекультивированное поле:
Вид на район с полпути от мусоросжигательного завода:
Вот собственно и всё, что я могу рассказать о Люберецких Полях. Спасибо за внимание.