Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 11 окт 2011, 21:01

http://www.mnds.mos.ru/index.php?option ... 0-10-51-32
"На вопрос, что будет с теми соинвесторами, кто стал жертвой двойных продаж со стороны застройщика, Константин Тимофеев ответил, что город готов помогать им на тех же основаниях, на которых оказывается помощь остальным пострадавшим участникам долевого строительства."
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 11 окт 2011, 21:11

Ivan Dark писал(а):Расторженец — не должно быть причиной.


Тогда происки ДЖП. :twisted:

Буду связываться с ДРБ, чем-то я им не приглянулась. :cry:
Морозка

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Ivan Dark » 11 окт 2011, 21:15

Звоните в УРиРУО и записывайтесь. Вот если не запишут...
Ivan Dark

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Hell* » 11 окт 2011, 21:54

Денис, ссылка не открываеся — хотела прочитать все интервью: вроде, он там говорил, что на последнем совешании были озвучены адреса готовых домов, строящихся и подобранных площадок на 12-13 гг.
Hell*

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение dolschik_4 » 11 окт 2011, 22:02

У меня получилось открыть ссылку.
dolschik_4

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 11 окт 2011, 22:19

Hell* писал(а):Денис, ссылка не открываеся — хотела прочитать все интервью: вроде, он там говорил, что на последнем совешании были озвучены адреса готовых домов, строящихся и подобранных площадок на 12-13 гг.

На совещании с инициативой группой пострадавших граждан-соинвесторов Константин Тимофеев назвал адреса, сроки и механизм предоставления жилья
10.10.2011 15:46


07.10.2011 года Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев встретился с инициативной группой пострадавших соинвесторов 11-го микрорайона Южного Тушино. Обсуждались предложенные Правительством Москвы адреса, по которым либо уже построены дома, и соинвесторы могут туда въехать сразу же, как только будут оформлены надлежащие документы, либо адреса ещё недостроенных зданий, либо строительных площадок.

Председатель Москомстройинвеста сообщил, что сроки окончания строительства двух корпусов в 11-м микрорайоне Южного Тушино остались прежними — до начала ноября там закончатся все необходимые работы. Он также предоставил инициативной группе поэтажные планы домов на Люберецких полях (ул. Рождественская, д. 19, корп. 2, д. 21, корп. 5, чтобы с ними могли ознакомиться те, кто особо нуждается в жилье и готов туда переехать в ближайшее время. Таких, по свидетельству членов инициативной группы, насчитывается 162 семьи. На самом деле город готов переселить туда в три раза больше желающих.

«Механизм уже определён. Готовится распоряжение о передаче в хозяйственное управление соответствующего количества квартир уполномоченному ГУПу города Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО), которое будет заключать договоры с желающими приобрести квартиры на Люберецких полях», — проинформировал присутствующих Константин Тимофеев и заметил, что из заявленных 162 семей многие так и не успели обратиться в Департамент региональной безопасности, чтобы пройти проверку документов — «.. либо произошла задержка при пересылке, и документы ещё не дошли, либо люди по каким-то причинам сами не решились пройти эту процедуру, но это сделать нужно, чтобы мы могли быстрее решить их проблему».

Также Председатель Москомстройинвеста сообщил, что 10 октября 2011 года ГУП УРиРУО открывает приёмную для граждан-соинвесторов, кто прошёл проверку документов, чтобы принять заявления с указанием одного из предложенных адресов, куда бы люди хотели переехать впоследствии. Договоры с ними будут заключаться после того, как будет получено разрешение на строительство и пройдёт проверка документов в Департаменте региональной безопасности.

На вопрос, что будет с теми соинвесторами, кто стал жертвой двойных продаж со стороны застройщика, Константин Тимофеев ответил, что город готов помогать им на тех же основаниях, на которых оказывается помощь остальным пострадавшим участникам долевого строительства. Он также добавил в заключение, что по распоряжению заместителя Мэра Москвы, руководителя Стройкомплекса Марата Хуслуллина, все сроки согласования документов сокращены в несколько раз, чтобы ускорить решение проблемы "обманутых дольщиков" в Москве.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Assol » 11 окт 2011, 22:26

Денис, я правильно поняла, что всем кто на Люля или нет нужно пройти процедуру проверки ДРБ. То есть нужно туда ехать со всеми доками.? Даже если есть признание потерпевшим?! Это я поняла из сказанного Тимофеевым на совещании. Ответьте, пожалуйста.
Assol

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 11 окт 2011, 22:32

Assol писал(а):То есть нужно туда ехать со всеми доками.?

topic273.html
*http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=2862&id=448770&act=view&mode=0
Последний раз редактировалось Денис Миронов 11 окт 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 11 окт 2011, 22:44

Таких, по свидетельству членов инициативной группы, насчитывается 162 семьи. На самом деле город готов переселить туда в три раза больше желающих.

«Механизм уже определён.
Константин Тимофеев и заметил, что из заявленных 162 семей многие так и не успели обратиться в Департамент региональной безопасности, чтобы пройти проверку документов — «.. либо произошла задержка при пересылке, и документы ещё не дошли, либо люди по каким-то причинам сами не решились пройти эту процедуру, но это сделать нужно, чтобы мы могли быстрее решить их проблему.

На вопрос, что будет с теми соинвесторами, кто стал жертвой двойных продаж со стороны застройщика, Константин Тимофеев ответил, что город готов помогать им на тех же основаниях, на которых оказывается помощь остальным пострадавшим участникам долевого строительства.


Так нужно было самим в ДРБ документы носить ?
Ничего не понимаю:
1) Договор есть.
2) платеж есть.
3) ГСУ прошла в начале марта.

Может мои документы префектура не донесла ?

Короче, разберусь, напишу.
Морозка

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 11 окт 2011, 22:46

Морозка писал(а):Так нужно было самим в ДРБ документы носить ?

Об этом никогда и речи не было.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Ivan Dark » 11 окт 2011, 22:48

Не нужно.

Вы звонили в УРиРУО?
Вам отказали в записи?
У Вас отказались брать документы?

Я уже повторяю одни и те же вопросы.
Ivan Dark

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Assol » 11 окт 2011, 22:50

Я имею ввиду вот эти слова Тимофеева ."Константин Тимофеев и заметил, что из заявленных 162 семей многие так и не успели обратиться в Департамент региональной безопасности, чтобы пройти проверку документов — «.. либо произошла задержка при пересылке, и документы ещё не дошли, либо люди по каким-то причинам сами не решились пройти эту процедуру, но это сделать нужно, чтобы мы могли быстрее решить их проблему."
Assol

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Ivan Dark » 11 окт 2011, 22:51

Мы у Тимофеева спросим, что имелось ввиду.
Ivan Dark

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Денис Миронов » 11 окт 2011, 22:54

Assol писал(а):Я имею ввиду вот эти слова Тимофеева .

Полагаю имелось ввиду всё же ГСУ. Не первый ляп их прессслужбы.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Assol » 11 окт 2011, 22:55

Спасибо. Просто у меня переуступка, двойной продажи вроде нет, но у меня нет платежных документов от того у кого я купила. Найти его не могу. Признание потерпевшей есть, но все равно боюсь остаться с носом.
Assol

 

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0