Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: СОГЛАШЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ!

Сообщение Морозка » 22 июн 2011, 20:37

Виктория писал(а):Если решение суда вступило в законную силу, в этом случае поздно!

Иск так и называется
Об отмене по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда, вступившего в законную силу.
Морозка

Сообщение alexpron » 22 июн 2011, 20:50

спасибо, возможно это решение.
alexpron

Сообщение Морозка » 22 июн 2011, 21:17

alexpron писал(а):спасибо, возможно это решение.

Пример
Вложения
img064_4.gif
Морозка

Сообщение Морозка » 22 июн 2011, 21:18

Морозка писал(а):
alexpron писал(а):спасибо, возможно это решение.

Пример

2 страница
Вложения
img064_5.gif
Морозка

Сообщение Vika » 24 июн 2011, 22:07

Подскажите, что делать? У меня по предварительному договору с ЭСКМ от 2006 г. приобретено машиноместо, в 2008 г. оформила договор уступки прав с Даблинвест
(в кач-ве обратного выкупа Энергостройкомплектом- поверила, что вернут деньги). Нужно ли расторгать через суд этот договор, чтобы юридически восстановить претензии к ЭСКМ, и принимают ли документы по машиноместам на ул. Свободы 13/2?
Заранее спасибо за любую информацию.
Vika

Сообщение Денис Миронов » 24 июн 2011, 22:16

Документы по мм принимают.
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 24 июн 2011, 23:13

Vika писал(а):Подскажите, что делать? У меня по предварительному договору с ЭСКМ от 2006 г. приобретено машиноместо, в 2008 г. оформила договор уступки прав с Даблинвест
(в кач-ве обратного выкупа Энергостройкомплектом- поверила, что вернут деньги). Нужно ли расторгать через суд этот договор, чтобы юридически восстановить претензии к ЭСКМ, и принимают ли документы по машиноместам на ул. Свободы 13/2?
Заранее спасибо за любую информацию.

Ну и схема! Так кто же должен был вернуть деньги? И в какие сроки?
Морозка

Сообщение Vika » 25 июн 2011, 00:14

Дабл Инвест, в 10 дневный срок. Кстати, много народу при нас оформляли такие же договора в "ЭСКМ", расчитывая вернуть деньги, имеется даже перечень утвержденных цен обратного выкупа, подписанного Кручининым, только вот в договоре уступки отношение "ЭСКМ" к данной сделке никак не отражается, разве что "их просто уведомляют об этом". По идее, конечно, надо расторгнуть сделку в суде, как ничтожную, только процесс этот займет год. Попробую так с обьяснениями подать документы.
Vika

Сообщение Морозка » 25 июн 2011, 00:45

Vika писал(а):Дабл Инвест, в 10 дневный срок. Кстати, много народу при нас оформляли такие же договора в "ЭСКМ", расчитывая вернуть деньги, имеется даже перечень утвержденных цен обратного выкупа, подписанного Кручининым, только вот в договоре уступки отношение "ЭСКМ" к данной сделке никак не отражается, разве что "их просто уведомляют об этом". По идее, конечно, надо расторгнуть сделку в суде, как ничтожную, только процесс этот займет год. Попробую так с обьяснениями подать документы.

Дело в том, что денег у ЭСКМ нет. Зайдите на сайт мосарбитраж, внесите в название организации полное название
ЭСКМ и увидите, ск. кредиторов. Просто смысла нет, мне кажется. Хоть Дабл хоть эти выродки ЭСКМ--- с них, читай с него взять пока да и потом нечего.
Морозка

Сообщение Морозка » 25 июн 2011, 01:52

Денис Миронов писал(а):Документы по мм принимают.

Это было бы актуально, если бы стройку не прекратили. А так. Ну будет договор востановлен, но мм не будет. Город же не будет строить гаражи за ЭСКМ в Люберецких полях.
Морозка

Сообщение Vika » 25 июн 2011, 09:38

Я, в общем, все это прекрасно понимаю и на жизнь в розовых очках не смотрю, и ситуацию с ЭСКМ знаю, и деньги за мм уже давно похоронила. Но раз уж принимают документы, то пусть они лучше лежат в префектуре, чем в мусорном ведре, но в этом случае хотя бы все правильно оформлено должно. Как именно, это я только и хотела узнать, если у кого-то похожая ситуация, а не мнения о том, светит мне что-нибудь или не светит. Извините за резкозть.
Vika

Сообщение Морозка » 25 июн 2011, 11:23

Vika писал(а):Я, в общем, все это прекрасно понимаю и на жизнь в розовых очках не смотрю, и ситуацию с ЭСКМ знаю, и деньги за мм уже давно похоронила. Но раз уж принимают документы, то пусть они лучше лежат в префектуре, чем в мусорном ведре, но в этом случае хотя бы все правильно оформлено должно. Как именно, это я только и хотела узнать, если у кого-то похожая ситуация, а не мнения о том, светит мне что-нибудь или не светит. Извините за резкозть.

Я просто, о том, что время и может снова деньги потратите. А так, попробывать можно.
Морозка

Сообщение Ivan Dark » 26 июн 2011, 00:51

Префектура принимала документы и на мм в том числе.
Ivan Dark

Сообщение Виктория » 27 июн 2011, 15:24

Здравствуйте, Вика. С моей точки зрения желательно расторгнуть через суд эту сделку, и восстановить права на квартиру. Займет это месяцев 6
Виктория

Сообщение Морозка » 27 июн 2011, 16:40

Виктория писал(а):Здравствуйте, Вика. С моей точки зрения желательно расторгнуть через суд эту сделку, и восстановить права на квартиру. Займет это месяцев 6

Дело в том, что у Вики м/м, а не квартира. А город из себя тоже жертву сделал. Причем, если они принимают заявления, еще не факт, что сжалятся над теми, у кого м/м. Но пробовать стоит, дабы не было мучительно больно, если и этот вопрос будет решен положительно.
Морозка

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков