Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Расторжение договора долевого участия в строительстве. С

Сообщение Денис Миронов » 05 дек 2012, 16:59

MIKHAIL писал(а):За Евгения Куманина будем бороться!

Предлагаю всё же за всех расторженцев. Просто у Евгения самая чудовищная ситуация.
Денис Миронов

Сообщение Ivan Dark » 05 дек 2012, 17:03

Будем. У меня лично в голове не укладывается что такое может быть... Но уверен лишь что письмо само по себе даст лишь дополнительную работу МКСИ. А нужен — результат.
Ivan Dark

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 05 дек 2012, 17:34

Денис Миронов писал(а):Я выхожу из состава РГ

ДЕНИС — ты не прав :shock:
Мы тебя всегда поддерживали и будем далее поддерживать, а разногласия часто носят временный характер и, надеюсь, будут устранены!
В.А. ЮТ-11 4к

Сообщение Ivan Dark » 05 дек 2012, 17:55

Будут. Денис просто сильно переживает за дело и чувство личной ответственности за любую неудачу у него гипертрафированно очень сильно. Потому и такая реакция. Хорошо что Денис — не самурай. Пришлось бы ему руки связать. :-)

Шлю тебе, Денис, ответного котенка. Извини — картинки нету.
Ivan Dark

Сообщение В.А. ЮТ-11 4к » 05 дек 2012, 18:00

Ivan Dark писал(а):Будут. Денис просто сильно переживает за дело и чувство личной ответственности за любую неудачу у него гипертрафированно очень сильно. Потому и такая реакция. Хорошо что Денис — не самурай. Пришлось бы ему руки связать. :-)

Шлю тебе, Денис, ответного котенка. Извини — картинки нету.

Поддерживаю всеми конечностями, которые чего-нибудь может быть и стоят :?
В.А. ЮТ-11 4к

Сообщение волк » 05 дек 2012, 18:08

Денис Миронов писал(а):Предлагаю всё же за всех расторженцев. Просто у Евгения самая чудовищная ситуация.

Ivan Dark писал(а): А нужен — результат.

Положительный результат очень нужен. Что для этого надо делать? Готов.
волк

Сообщение Денис Миронов » 05 дек 2012, 18:15

волк писал(а):Положительный результат очень нужен. Что для этого надо делать? Готов.

Я считаю, что перепробовали уже всё, кроме привлечения коллективной поддержки дольщиков. Альтернативы письму мэру не вижу.
Денис Миронов

Сообщение Ivan Dark » 05 дек 2012, 18:21

Не-по-мо-жет. Ну не будет мэр читать это письмо. Спустят его в Комитет, который по сути в этом вопросе нас поддерживает.
Выстроишь очередь у мэрии — лишишься поддержки, получишь массу проблем сам и доставишь массу проблем всем дольщикам ЮТ.
И в итоге ничего опять не решишь — наоборот навредишь делу.

Ситуацию мэру ведь докладывали кстати... но фидбэка вроде так и небыло — или я запамятовал?
Ivan Dark

Сообщение Денис Миронов » 05 дек 2012, 18:28

Посмотрим.
Денис Миронов

Сообщение Морозка » 05 дек 2012, 18:36

Ситуация с расторженцами по суду такая, т. к. городские департаменты смотрят на нее в свете ГК — расторг договор, значит, потерял желание приобрести квартиру.
Нет понимания, что расторг договор, чтобы быстрее приобрести квартиру, а не ждать у моря погоды.
В нашем случае расторжение усугубилось уголовно наказуемым деянием: мошенничеством. И т. к. дела мы имели с мошенниками, то расторженцы оказались обманутыми ими.
Город помогает гражданам, но не учитывает, что с ними вели дела — мошенники, которые разными способами дурили граждан.
Легче всего, идти по проторенной дорожке лужковских чиновников, которые изобрели во время работы с Социальной Инициативой принцип: расторг договор — не дольщик. Но ситуация с СИ была совсем другая, там дольщики за малый временной период ринулись расторгать договоры в судах и быстренько восстановились в правах дольщиков по вновь открытым обстоятельствам. Многие расторженцы по суду у СИ восстановились в правах.
Наши расторженцы по суду стали расторженцами давно, и в их случае совершенно невозможно восстановиться в правах.

Поэтому нужно еще раз подумать как можно это обстоятельство донести до города.

А сообщение о Евгении меня очень расстроило, он знает и я ему писала, что сижу на форуме и много пишу только потому что именно он еще не получил квартиру.
Поэтому на данный момент писать совсем не могу. Мне очень плохо из-за этого сообщения.

Добавлено через 1 час 25 минут 51 секунду:
Re: Расторжение договора долевого участия в строительстве. Суд.
Денис,
есть ли счет у Евгения и, вообще, где он и что ему нужно на данный момент ?
Морозка

Сообщение Денис Миронов » 05 дек 2012, 20:03

Морозка писал(а):Денис, есть ли счет у Евгения и, вообще, где он и что ему нужно на данный момент ?

Елена, у Вас есть его телефон.
Денис Миронов

Сообщение dm2602 » 05 дек 2012, 20:04

Ivan Dark писал(а):Не-по-мо-жет. Ну не будет мэр читать это письмо. Спустят его в Комитет, который по сути в этом вопросе нас поддерживает.
Выстроишь очередь у мэрии — лишишься поддержки, получишь массу проблем сам и доставишь массу проблем всем дольщикам ЮТ.
И в итоге ничего опять не решишь — наоборот навредишь делу.

Ситуацию мэру ведь докладывали кстати... но фидбэка вроде так и небыло — или я запамятовал?

[quote="Ivan Dark"]
как расторженец выскажу свое мнение:
Недавно мы писали мэру коллективное письмо по расторженческой теме. Ответ на это письмо уже отослан, но пока еще нами не получен. Осталось ждать буквально считанные дни.
Что я предлагаю: если в ответе будут очередные непонятки (отписки и т. п.), то нужно писать новое, еще более строгое письмо на мэра и в Госдуму в том числе с описанием жизненной ситуации некоторых расторженцев. Этот следующий шаг мы уже предварительно обсудили и частично подготовились к нему.
И еще, не могу понять, почему мы можем навредить делу и дольщикам своими активными действиями у мэрии. Думаю, что наоборот обратим на себя внимание чиновников и соответственно дадим понять, что мы готовы идти до последнего.
dm2602

Сообщение nina » 05 дек 2012, 20:15

Надо обязательно собираться всем, только таким образом можно сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Поддерживаю Дениса. Давайте пробовать все варианты.
nina

Сообщение Ivan Dark » 05 дек 2012, 20:19

А Вы подумайте... Кого накажут или может снимут... Каждый наш поход — это взыскания тем, кто собственно помогает ситуацию рулить. Допустим кого то поснимают, придут новые люди. И что — опять все заново? Снова выстраивать отношения, начинать заново уже проделанную работу, и так далее и тому подобное. Это будет значить что многие получат (если получат) квартиры мягко говоря несколько позже. А уж решению вопроса расторженцев это навредит очень серьезно — ибо мы лишимся поддержки тех — кто ее сейчас оказывает. А Вы уверены что каким то новым к примеру людям будет сильно до нас всех?

Понятно — я рассмотрел негативный сценарий. Просто для простоты понимания. Каждая мера хороша в свое время.
Когда нам нечего было терять — мы шли на самые резонансные акции. Сейчас большинству есть чего терять.
Понятно что расторженцам от этого не тепло — не холодно. Но мое личное мнение — что обострение ситуации навредит решению вопроса.
Более того — это мнение подавляющего большинства РГ. Мы считаем что надо договариваться.
Многие, казалось бы неразрешимые вопросы, уже решены и пройдены. Возможно будет решен и этот.
Ivan Dark

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков