3 корпус

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: 3 корпус

Сообщение чиновник_214 » 21 ноя 2011, 16:15

Потому что, если вы не успели получить в Гражданском суде право собственности, ваши договора в АС могут оспорить кредиторы.

Ход мыслей правильный. Документом, подтверждающим право собственности, является в данном случае решение суда.
чиновник_214

Сообщение Владимир » 21 ноя 2011, 19:47

Уважаемый Чиновник, подскажите пожалуйста точную дату подписания акта ввода 3го корпуса. Спасибо.
Владимир

Сообщение stroiservis » 21 ноя 2011, 19:53

Акт ввода подписали 30 сентября 2011 года. В Росреестре он появился в конце октября. Уже получены первые свидетельства о собственности, кто успел обратится в Тушинский суд до 15.08.11.
stroiservis

Сообщение Александр С » 21 ноя 2011, 20:44

чиновник_214 писал(а):Потому что, если вы не успели получить в Гражданском суде право собственности, ваши договора в АС могут оспорить кредиторы.

Так может встать на очередь в другие района в префектуре, чем ждать еще год решение арбитражного суда или ждать какой то 5 очереди?
Александр С

Сообщение Владимир » 21 ноя 2011, 20:54

Спасибо, дело в том, что я обратился в Туш суд до 15.08.11, но рассмотрение будет (по многим причинам) только в конце декабря. Вот и думаю найти копии всех документов для суда :?
Владимир

Сообщение Морозка » 22 ноя 2011, 01:27

Александр С писал(а):
чиновник_214 писал(а):Потому что, если вы не успели получить в Гражданском суде право собственности, ваши договора в АС могут оспорить кредиторы.

Так может встать на очередь в другие района в префектуре, чем ждать еще год решение арбитражного суда или ждать какой то 5 очереди?

Дело у вас плохо, если так, как я написала. Связывайтесь за советом с Русланом Олеговичем и направляйтесь за консультацией в префектуру, а заодно и с ИГ своего корпуса советуйтесь ( если, конечно, ИГ будет что вам посоветовать ). :roll:
Морозка

Сообщение sterch » 22 ноя 2011, 11:24

Морозка писал(а):В таком случае судья на недобросовестного продавца обязан сообщить в спецорганы.
Интересно, сообщил ?

если должен был-наверно сообщил.
я вот просто навскидку договор инвестирования смотрю с ДэКордом, на который оформлена моя переуступка, а он с допсоглашением о том, что состав квартир, которые в результате "инвестирования" должны были отойти ДэКорду, изменены допсоглашением.... был 1 корпус-стал 2 и 3.... вот и подумайте, что из этого может последовать чисто теоретически. Поле непаханное для тех, у кого возникало неуемное желание одни и те же квартиры пару раз продать...
sterch

Сообщение Морозка » 22 ноя 2011, 12:42

Поэтому ДРБ и требует все документы для тех, кто не из 3к и по-переуступке.
А дольщики 3к вообще без прекрытия проверки: среди добросовестных дольщиков получить квартиры могут и те, кто быть может вообще не платил, а те, кто оплатил ничего не получат, или попадут под двойную продажу.
Причем те, кто не успел подать в Гражданский суд, по логике--- люди, которые в этих делах не опытные и, скорее всего, те, кто честно вкладывал свои средства.
Вот так все грустно. :(
.
Морозка

Сообщение Владимир » 22 ноя 2011, 13:26

Уважаемый Руслан Олегович, на форуме Вы писали о возможности вывода 3 корпуса из конкурсной массы. Подскажите как двигаытся дела в этом направлении. Спасибо.
Владимир

Сообщение чиновник_214 » 22 ноя 2011, 16:43

Владимир писал(а):Уважаемый Руслан Олегович, на форуме Вы писали о возможности вывода 3 корпуса из конкурсной массы. Подскажите как двигаытся дела в этом направлении. Спасибо.

3к из массы выделить не получилось. Все те, кто не успел получить решения районного суда о признании права собственности на построенные секции 3корпуса, должны обращаться в Арбитражный суд.

Образец заявления: http://www.ecbez.mos.ru/index.php?optio ... 0-10-51-32
чиновник_214

Сообщение Морозка » 22 ноя 2011, 17:08

А я посоветую сходить в ГСУ, пока не поздно ( если не поздно ) и получить признание потерпевшим в УД.
Думаю, лишним не будет, а пригодиться может.
Арбитражному процесу оно не помешает, зато может помочь в чем-то другом.
.
Морозка

Сообщение Владимир » 22 ноя 2011, 17:22

Спасибо за информацию. Если у кого-нибудь есть возможность скинуть положительное решение Тушинского суда (для примера), сделайте это пожалуйста для предъявления в суде в качестве прецедента. Спасибо.
Владимир

Сообщение паша » 23 ноя 2011, 12:08

Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться за получением свидетельства о собственности.
паша

Сообщение Volga » 23 ноя 2011, 12:20

паша писал(а):Подскажите, пожалуйста, куда и к кому обращаться за получением свидетельства о собственности.

Если есть положительное решение суда на руках, то с этим решением надо идти в ФРС. Ключи в 3 корпусе выдают вторник, четверг до 4 в УК тем, кто сдал туда документы и решение суда. ИГ в доме нет, никакие сведения не доносятся. Заботьтесь о себе сами. Читайте форум. Звоните в Ук: 495 493 93 70, 8926 838 16 08 Наталья Павловна.
Volga

Сообщение паша » 23 ноя 2011, 12:41

Спасибо за ответ, а что такое ФРС ?
паша

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков