Нужны квартиры или нет? К вопросу о митингах etc.

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Нужны квартиры или нет? К вопросу о митингах etc.

Сообщение Ivan Dark » 11 окт 2010, 11:59

Мы отстаиваем интересы тех, кто готов вместе с нами за них бороться.
Например - вот так.
Ivan Dark

Сообщение Денис Миронов » 11 окт 2010, 18:32

dvkaplun писал(а):Как сделать пассивных дольщиков активными? Вопрос где-то даже философский....

Предлагаю проводить среди приходящий на акции розыгрыш ключей от квартиры в Москве.
Ключи естественно должны быть переходящими :D
Денис Миронов

Сообщение Правдоруб » 11 окт 2010, 21:25

Ivan Dark писал(а):Мы отстаиваем интересы тех, кто готов вместе с нами за них бороться.

Кстати, очень трезвая мысль.

Среди соинвесторов, похоже, есть люди, которых отсутствие купленной квартиры не напрягает, есть те, кто сам не хочет напрягаться и те, кто не напрягается, плюнув на совесть и решив, что за него напрягутся другие.

Тянуть таких людей, я не вижу никакого смысла - им пофигу сколько лет провести в расслабухе - прошедшие шесть с половиной или реально возможные пятнадцать, а то и двадцать (вторая очередь).
Пусть отдыхают, не стОит им мешать.
Правдоруб

Сообщение despina » 12 окт 2010, 08:46

Господа! Неужели, никто не способен посмотреть на ситуацию трезво?
Если начинать с элементарного - документов на строительство, то мы увидим, что:
договор аренды земли: а) просрочен, б) не зарегистрирован в соответствии с законом, в) задолженность по аренде несколько десятков миллионов рублей;
инвестконтракт - не зарегистрирован;
все наши предварительные договоры давно истекли
ЭСКМ нагло продолжает продавать квартиры в Ю.Тушино - причем долю Города в том числе
Вопрос: вот домитинговались мы до того, что наши права признаны, а потом? Даже если только на часть квартир по два покупателя, как с ними быть? Если чудом дома будут построены - неужели никто не понимает, какие на это нужны средства, как регистрировать права собственности с такими документами?
Мкр. 11 строить смысла нет с точки зрения экономики, это же ясно.
despina

Сообщение Ivan Dark » 12 окт 2010, 09:53

Нет конечно же. Наш единственный вариант - обмен правами с городом.
Чиновники заварили эту кашу, допустили этот беспредел - пусть расхлебывают и отвечают за содеянное!
Ivan Dark

Сообщение Макаров Сергей » 13 окт 2010, 13:24

Ivan Dark писал(а):Нет конечно же. Наш единственный вариант - обмен правами с городом.
Чиновники заварили эту кашу, допустили этот беспредел - пусть расхлебывают и отвечают за содеянное!

Иван, это не путь, это утопия и мираж. И распыление сил.
Последние два дольщика Социальной Инициативы, пошедшие по этому пути, получили месяц назад квартиры... в г.Чехове, через 10 лет.
Если мы будем настаивать на этом варианте всерьез (а не шантажировать этим вариантом), то не получим вообще никогда, времена изменились.
А шантажировать этим вариантом - кого, Кубасова, разве что? Не смешите мои тапочки :cry:
Макаров Сергей

Сообщение nnik » 13 окт 2010, 18:44

Иван! немного не прав. Чиновники - не "допустили этот беспредел".
Чиновники его задумали и осуществили - убрали из законодательства об инвестконтрактах- все пункты, касающиеся состоятельности и надежности застройщика, что бы такое ничтожество смогло получить наш контракт и собрать с нас деньги.
Причем зная, что ничего не будет построено - вывели свои карманные расходы - сразу через Динамо.
Плох, или очень плох Митрохин, но я ему благодарна, за то, что он сумел для нас сделать будучи депутатом Мосдумы. Тогда у него - были права и ему не могли отказать - сейчас он никто.... Почему он спрыгнул... мы не знаем и не желаю осуждать того, чего я не знаю на 100%.
Вообще, я благодарна любому человеку, который даже просто мне улыбнулся..., а если что то сделал для меня - я это помню и по прошествии любых лет и приду на помощь и не предам.
Ребята, а по существу вопроса - я напишу вам в личку.
nnik

Сообщение Макаров Сергей » 13 окт 2010, 22:32

nnik писал(а):...
Ребята, а по существу вопроса - я напишу вам в личку.

И мне, пожалуйста.
Макаров Сергей

Пред.

Вернуться в Основной форум дольщиков