Проект нам обойдется в 000 копеек т. е. бесплатно нам сделает парковку за 8 домом управа района, за счет бюджетных средств. Все для жителей нашего двора. Об этом уже писали.Лэйла писал(а):потом начать считать потребность и думать как же всем разместиться и не нарушить права собственников и во сколько весь проект выйдет. Раз для предварит. опроса (через п/ящик и т. д.) у МЫ нет времени, то на собрание ИДЕЮ не выносят,
Ещё раз пишем, что в основном у ИГ машины стоят на стоянке. Единственное, что хочется, это сделать так, что бы в нашем дворе было приятно жить и приятно проходить по двору, где растут деревья и красивые цветы.Babai писал(а):то некоторые автовладельцы испытывают лютые душевные муки от того что силы зла из соседних домов паркутся на их священной земле. Конечно разумным решением было бы просто купить место в парковочном комплексе но вероятно душит так называемая "жаба" и эти автовладельцы пытаются переложить бремя владения своими машинами на всех жителей.
uzkikh писал(а):Почему-то вопрос рассматривается урывками, стоимость шлагбаума и его установка это ничтожные затраты в общем объеме работ которые потребуют вложений.
Если делать все правильно, то алгоритм будет следующий (не рассматриваю земельные вопросы):
- выбор организации разрабатывающей документацию — потребуется оплата
- разработка Генплана и его согласование потребуется оплата
- заказ геоподосновы(потребуется оплата), согласование мест установки шлагбаумов (МОЭСК, Мосводоканал, ЦОДД, МКС, Мосгоргеотрес, МЧС, Сбербанк) и трасс прокладки кабелей (если электрический шлагбаум ставить) — согласования платные и потребуют разрешения на земельный участок
- покупка, монтаж, наладка шлагбаума
Проскофья писал(а):А вы думаете назначив человека в ИГ можно сделать его инициативным. Человек или инициативен сам по себе или нет. Вы мне можете запретить сажать деревья и цветы если я не в инициативной группе. Бред.
Советник БРС писал(а):Вы очень невнимательная женщина.
kas44 писал(а): я в друзья к вам не набиваюсь.
kas44 писал(а):Касательно посадки цветов и деревьев — еще раз говорю, что эта инициатива приветствуется. Но это добровольная, индивидуальная деятельность жителей и нечего здесь
этим вопросом козырять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0