ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Лэйла » 01 июн 2016, 00:27

http://www.aif.ru/auto/roads/38125?utm_ ... aifrelated
статья старая, но все основные аспекты обозначены.
Я понимаю, что Управа должна давать памятку — алгоритм действий, со ссылкой на законодательство или распоряжение Прав. Москвы.
Лэйла

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 01 июн 2016, 15:47

Что за паника. Да, все ставят шлагбаумы без собственности на землю т. к. её просто не возможно сделать. Все дома в Москве "висят в воздухе", этот бардак идет ещё со времен Лужкова. Финансовая сторона вопроса для 3 домов это копейки. Как учил дедушка Карнеги, что может быть самым худшим, ну снесут наши шлагбаумы, потеряем мы самое большое по 500 р с квартиры. Ну и что?
Но их никто никогда не снесет. Мы ходили и узнавали у таких же жителей и старших по дому, которые поставили себе шлагбаум. Кто ещё ходил во дворы и общался с жителями и старшими домов, кто ходил и общался по этому вопросу в управу. Никто? Апанировать очень легко. Мы единственное просим не мешать. Давайте сделаем что нибудь для наведения порядка в нашем дворе.
Советник БРС

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение mich » 01 июн 2016, 18:29

Уважаемые соседи! Уважаемый Советник БРС!
К Вам обращаюсь особо, так как вижу, что Вы усиленно продвигаете эту тему. "У нас одна просьба, вопрос нами проработан и просили бы просто не мешать," — пишите Вы в одном из своих сообщений. Но если Вы проработали эту тему, почему Вы не отвечаете ни на один серьезный вопрос, сомнение или возражение от Ваших соседей. Лэйла, kas44, IvanP777, elena k, Maro, andruid, nina, волк, uzkikh задают Вам серьезные вопросы, вопросы которые требуют ответа, чтобы обсуждение продолжалось без "бардака с криками и воплями", как заметил уважаемый всеми Ivan Dark. Вы упорно призываете всех читать внимательно эту ветку, но сами Ваших соседей не слышите и не слушаете. Начали Вы со шлагбаума, потом их стало два, будки, камеры, потом "пошли дальше" — "обнесем это все забором" (управа дала добро Вам?!). И как поется в одной детской песенке "А дальше?" А дальше обнесем в свою очередь этот забор колючей проволокой, охранники будут открывать нам шлагбаум, патрулировать с собаками двор, не только прогонять заплутавших к нам алкоголиков, но и отгонять мух от обитателей нашего гетто. И все это, пишите Вы, за какие-то смешные "единоразовые" 800 рублей + 300-350 рублей в месяц! А возможно будет и еще дешевле. При этом Вы не пишете, где Вы нашли такой коммунистический ЧОП? Чтобы за такие "сады Семирамиды" — "единоразовые" 800 рублей + 300-350 рублей в месяц.
На собрании в 2014 году, когда подняли эту тему — это предложение отклонили совсем не потому, что его завернули абсолютно равнодушные люди, затаившие коварные планы сдавать свои квартиры. Отвергли эту замечательную на первый взгляд идею по банальной причине. Потому что, к сожалению, двор наш не резиновый. И вместить автомобили всех наших жителей физически не сможет. Тогда ответьте, пожалуйста, на вопрос: "Кто будет оплачивать паркинг под эстакадой соседу, который сдал деньги на "сады", но приехав после 22.00 места во дворе не нашел? Скажите мне, пожалуйста! КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ПАРКОВКУ в этом случае???? Предвосхищая Ваш коронный вопрос, отвечаю заранее — в квартире живу, машину имею, и так же как и Вы иногда не нахожу места, где ее поставить. Так же как и Вы и Проскофья, я за то, чтобы "жить дружно". Не обижайтесь на меня. Не хочу Вас обидеть. И, надеюсь, простите мне мой странный юмор. Я призываю Вас спуститься с небес на грешную землю. Мне кажется, что для того чтобы у нас всех что-то заладилось на новом месте жительства, нужно научиться слушать и слышать своих соседей. А главное — непременно "решить проблему астрономических квартплат". Но это уже другая ветка.
mich

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 01 июн 2016, 20:39

Поэтому я и предлагаю вместе со мной сходить на следующую встречу в управой района. Все рассказать просто невозможно (писатель из меня никудышный), то что за 8 домом управа в следующем году будет расширять паковочное пространство.... и т. д.
а то что уважаемые соседи задавали вопросы Лэйла, kas44, IvanP777, elena k, Maro, andruid, nina, волк, uzkikh ... на них были даны ответы. Вы почитайте вопросы. Например Алексей задавал, "Сменить УК и дать ему квартиру и всё". В основном были такие вопросы. Сомневающихся приглашаю на следующую встречу в управу. И больше чем уверен никто не придет. Уже приглашали, только по другим вопросам. Люди согласны вот здесь поболтать и все, и на этом рабатун заканчивается. Приглашали и деревья сажать..... Тоже без обид. Если жители решат, что не нужны шлагбаумы, значит тому и быть. А то что охранник будет работать за 350 р в месяц, будет и не простой а супер- охранник. Только эту цифру умножите на количество квартир 620. Сумма приличная 217 000 р. Я бы пошел в такую охрану, а вы. Мало, давайте будем собирать 400 р/в месяц.
Советник БРС

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение волк » 01 июн 2016, 21:01

Советник БРС писал(а):Например Алексей задавал, "Сменить УК и дать ему квартиру и всё".

при чем здесь Алексей?
Вы решайте вопрос АСТРОНОМИЧЕСКОЙ ОПЛАТЫ за наше жилье 8-)

а про меня не беспокойтесь))) я не предлагал никому дать мне квартиру только потому, что она (квартира) у меня есть в 8 доме, №7
а вот почему в ней живут квартиранты, которые не оплачивают за ЖКХ- да, этот вопрос я поднимал, и сменить УК очевидно необходимо, так как она не выполняет своих функций 8-)
за квартирантов приходиться платить нашим товарищам-обманутым дольщикам
как то так)
волк

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Лэйла » 01 июн 2016, 21:47

В продолжение без бардака:
Был задан вопрос в Управу про забор:(когда обсуждали забор):
Прошу предоставить памятку по установке забора вокруг жилых домов по адресу Вяземская д.6,8,10 для обсуждения с собственниками жилых помещений. Необходимо ли оформлять придомовую территорию? Необходимо ли иметь тсж для этого?

получен ответ:
Смотреть приложение.
В ответе ссылка идет на Пост. Прав. Москвы №428-ПП в котором в п.2
четко сказано:
2. Для целей настоящего Порядка под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее — ограждающее устройство).Я под этим понимаю ШЛАГБАУМ, а не забор.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70310648/
Также в ответе управы появилось понятие ПЕРИМЕТР жилых домов. Так как мне не ясно, а что же тогда периметр, произвольная линия ит. д. предлагаю ознакомиться всем.

Добавлено через 32 минуты 11 секунд:
Из вышеперечисленного я четко поняла одно, что если хоть что-то не так, так ДЕМОНТАЖ НАМ ОБЕСПЕЧЕН ПО ПОЛНОЙ.
Вложения
ответ управы 31.05.16.pdf
(1.73 Мб) Скачиваний: 390
Лэйла

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение elena k » 02 июн 2016, 00:39

Я думаю, что без юриста в этом ответе не разобраться- больно мудрено написано. Установка ограждения по периметру домов или все-таки по периметру придомового участка? Ограждение не должно нарушать права собственников — если я заезжаю на машине под шлагбаум, а там нет свободного места для парковки — это нарушение моих прав? Лейла, а насчет — демонтаж нам обеспечен по полной — разве проект ограждения не должен предварительно быть согласован с управой?

Добавлено через 19 минут 55 секунд:
И кстати насчет 217 тысяч -это не так много. Круглосуточное дежурство у шлагбаума - это четырехсменка -т,е. четыре человека, на два шлагбаума - восемь человек. Это по 27 тысяч на человека. Хорошо, предположим что шлагбаумы будет обслуживать всего 4 человека с зарплатой по 40 тысяч - это 160 тысяч в месяц, а еще плата за электричество. Тогда кто будет патрулировать наши дворы и гонять алкоголиков? Патрульные по одному не ходят - не положено. Значит нужно еще четыре человека как минимум. Так что в 350 рублей никак не вложиться. Поправьте меня, если я не права.
elena k

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение marina Sapunova » 02 июн 2016, 14:23

Все вопросы согласуются с управой, все ставят свои подписи, а муниципальные депутаты голосуют за или против. После этого просто так снести невозможно. Хотя у нас все возможно, но будет очень трудно.
С забором могут возникнуть проблемы. Со шлагбаумами нет ни каких проблем. Поэтому и хотели вначале поставить шлагбаумы, а потом капитально проработать вопрос с забором. У нас такой же ответ только от прошлого года, когда мы начали только заниматься этим вопросом. После получения ответа пошли в управу, встретились с главой и он лично сказал, что поможет в установке шлагбаумов и забора. И посоветовал начать со шлагбаумов, так как с забором больше проблем.
По поводу охраны. По 8 часов у нас ни кто не работает в стране. Сколько работал и на государственной службе и в коммерческих структурах 12 часов не меньше. Охранники работают в Москве все в основном вахтовым методом. Приезжают с Тамбова, Воронежа и т. д. на месяц, через месяц приезжают другие. Получают они 80 руб в час. Ходил узнавал в ЧОП. УК имеет право нанять охранников сама. Нам это обойдется дешевле. 2 шлагбаума- это один пост. Они находятся в прямой видимости. Если стоять около детской площадки (которая около подстанции), то оба шлагбаума будут видны(проверяли).
marina Sapunova

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Лэйла » 02 июн 2016, 16:13

marina Sapunova писал(а):У нас такой же ответ только от прошлого года, когда мы начали только заниматься этим вопросом.

Так может Вы поделитесь статистикой — сколько мест Вы планируете посредством вышеназванных действий получить дополнительно? Это же можно без установки шлагбаума без затрат провести опрос въезжающих во двор машин...
Шлагбаум собственникам 6,8,10домов ничего не гарантирует. а только отсекает пришлых. А у собственников равные права.
Лэйла

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение uzkikh » 02 июн 2016, 21:03

Есть официальный ответ из управы где все четко написано, 4 абзац прочитайте внимательно, затем посмотрите что за земельный участок входит в общедомовую собственность.
uzkikh

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 02 июн 2016, 21:09

Вы лучше последний абзац прочитайте. Ничего оформлять не надо.
Лейла на данный момент, докладываю без статистики, мест хватит. Повторяю сейчас, когда не полностью заселен 8 дом. Точно не сможем узнать сколько у нас машин наших и сколько пришлых пока не поставим шлагбаум. Это покажется странным, но факт. А дальше в зависимости от того сколько потребуется мест, управа нам поможет сделать дополнительные карманы в которых можно будет ставить машины в 2 ряда. Поэтому и нужна охрана, которая будет регулировать в зависимости от того, кто когда уезжает на работу, в первый ряд будет ставить или во второй машину. Своих мест не будет (пока), это не реально. Все со временем устаканится. Я свою машину ставлю на стоянке на Витебской 12(и я такой не один) и обещаю если не будет хватать мест, то я свою машину во двор не поставлю. А насчет опроса, хорошая идея, только кто её будет воплощать. Когда поставим шлагбаумы, тогда сразу станет понятно, в каком направлении нам двигаться и сколько мест нам надо. Но факт, что при установке шлагбаумов места станет во дворе больше (однозначно), хоть на несколько машин, но больше. Чужие уже не заедут. Станет понятно у кого одна машину у кого две, кто вообще не пользуется автомобилем, а просто держит её во дворе и т. д. Постепенно все встанет на свои рельсы и пойдет по накатанной, а вначале будут и скандалы и разбирательство, я думаю все будет. Этот этап нужно пройти и чем быстрее мы его пройдем тем лучше для нас. Вы должны понимать, что в этом году если этот вопрос решится, это хорошо, а делать нам шлагбаумы будут не раньше следующего года, в лучшем случае в конце этого года.
Советник БРС

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение uzkikh » 02 июн 2016, 21:27

Лэйла писал(а):Выскажу свое мнение.
Постоянно обсуждается вопрос непосредственно шлагбаума — аналогия с квартирой — цвет обоев, кафель или ламинат.
Но, пардон, сначала надо владеть той самой квартирой, чтобы в нее класть плитку или ламинат.
Я уже про забор писала. Запрос по процедуре в Управу отправила, пока ответа нет, но для меня из всех ответов так и не ясно во что обойдется не сама установка шлагбаума (проект, разрешение Ш, покупка основного средства, установка, брелоки, обслуживание, зарплата тем, кто его обслуживает).
А разрешительные действия и меняющийся размер имущества общего пользования, которое мы ВСЕ будет содержать не только на период работы шлагбаума, а на все последующие годы.
Оформление придомовой территории на собственников МКД — это не просто получение разрешения, чтобы установить шлагбаум, а необх. условие и как следствие — полное содержание этой самой придомовой территории.. Про земельный налог точно не знаю, то, что непосредственно под домом вроде льготируется. А то, что больше метра от отмостки??
Вся уборка территории, снег, благоустройство и заключение договоров с исполнителями ляжет на плечи жителей МКД.
Если границы не определены, то значит необходимо межевание зем. участка.
А так это самострой..
р.s смотри Тверская пирамида и прочее.
И еще, очень хочется, чтобы собственники понимали, что собственник несет бремя содержания этого самого имущества (придомовая территория).
Я бы сначала на повестку дня поставила вопрос, а нужна ли нам придомовая территория?? Мы ее потянем???
Не придется ли парковочные места сдавать, чтобы наскрести на содержание придомовой территории??

Добавлено через 10 минут 3 секунды:
И еще,
УК или организация по установке шлагбаумов и проч. посредники — они не собственники, они работают (управляют) в рамках полномочий или заключенных договоров. За все (включая всякие нештатные ситуации с имуществом) отвечают собственники МКДов.


Все правильно.
Почему-то вопрос рассматривается урывками, стоимость шлагбаума и его установка это ничтожные затраты в общем объеме работ которые потребуют вложений.
Если делать все правильно, то алгоритм будет следующий (не рассматриваю земельные вопросы):
- выбор организации разрабатывающей документацию — потребуется оплата
- разработка Генплана и его согласование потребуется оплата
- заказ геоподосновы(потребуется оплата), согласование мест установки шлагбаумов (МОЭСК, Мосводоканал, ЦОДД, МКС, Мосгоргеотрес, МЧС, Сбербанк) и трасс прокладки кабелей (если электрический шлагбаум ставить) — согласования платные и потребуют разрешения на земельный участок
- покупка, монтаж, наладка шлагбаума

Если не идти по этому пути, то шлагбаум будет самостроем.

Добавлено через 5 минут 43 секунды:
Советник БРС писал(а):Вы лучше последний абзац прочитайте. Ничего оформлять не надо.

- если бы у нас была управляющая компания не частная а городская, то это снимает часть вопросов
- не надо вырывать отдельные фразы из контекста, в письме четко все написано,у нас земля кончается в метре от стен домов, и на ней мы можем по решению собственников понаставить сколько угодно заборов и сколько угодно шлагбаумов, но не дальше.
uzkikh

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Babai » 02 июн 2016, 23:05

После прочтения темы у меня сложилось мнение что весь смысл дискуссии состоит в том что некоторые автовладельцы испытывают лютые душевные муки от того что силы зла из соседних домов паркутся на их священной земле. Конечно разумным решением было бы просто купить место в парковочном комплексе но вероятно душит так называемая "жаба" и эти автовладельцы пытаются переложить бремя владения своими машинами на всех жителей. У меня, например нет машины, парковочное место мне не нужно как и шлагбаум и оплачивать комфорт соседей автовладельцев я не вижу не малейшего смысла.
Аватара пользователя
Babai

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение kas44 » 03 июн 2016, 01:32

Babai писал(а):У меня, например нет машины, парковочное место мне не нужно как и шлагбаум и оплачивать комфорт соседей автовладельцев я не вижу не малейшего смысла.

Очень правильное мнение, поддерживаю. Эти "МЫ" (ИГ 2, как они себя называют) преследуют именно эти цели.
kas44

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Лэйла » 03 июн 2016, 09:29

Лэйла писал(а):Так Вам порядок нужен во дворе или гарантия стоянки для избранных машин?? Это же уже обсудили в прошлом году.. Вы были на собрании? Я была. Я против того, чтобы люди не имеющие машину (машина- не имущество общего пользования) оплачивали Ваше застолбленное место на стоянке.

повторюсь

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Я привела письмо из Управы не для того, чтобы МЫ поддерживать. Я то ждала ответ про забор, про который МЫ уже договариваются или хотели...

Добавлено через 17 минут 21 секунду:
И я категорически против того, чтобы по совету Советника сначала установить шлагбаум, а потом начать считать потребность и думать как же всем разместиться и не нарушить права собственников и во сколько весь проект выйдет. Раз для предварит. опроса (через п/ящик и т.д.) у МЫ нет времени, то на собрание ИДЕЮ не выносят, а выносят конкретную проработанную смету с подтверждениями расчетов.
И Договор с ЧОПом не включает только зарплату охраны, как Вы там считали,а + налоги на ФОТ 30%, административные расходы , расходы на связь и прибыль..И думаю еще НДС накрутят (если не на УСНО) а НДС оплачивает конечный потребитель услуги.
Лэйла

 

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0