http://www.aif.ru/auto/roads/38125?utm_ ... aifrelated
статья старая, но все основные аспекты обозначены.
Я понимаю, что Управа должна давать памятку — алгоритм действий, со ссылкой на законодательство или распоряжение Прав. Москвы.
Советник БРС писал(а):Например Алексей задавал, "Сменить УК и дать ему квартиру и всё".
marina Sapunova писал(а):У нас такой же ответ только от прошлого года, когда мы начали только заниматься этим вопросом.
Лэйла писал(а):Выскажу свое мнение.
Постоянно обсуждается вопрос непосредственно шлагбаума — аналогия с квартирой — цвет обоев, кафель или ламинат.
Но, пардон, сначала надо владеть той самой квартирой, чтобы в нее класть плитку или ламинат.
Я уже про забор писала. Запрос по процедуре в Управу отправила, пока ответа нет, но для меня из всех ответов так и не ясно во что обойдется не сама установка шлагбаума (проект, разрешение Ш, покупка основного средства, установка, брелоки, обслуживание, зарплата тем, кто его обслуживает).
А разрешительные действия и меняющийся размер имущества общего пользования, которое мы ВСЕ будет содержать не только на период работы шлагбаума, а на все последующие годы.
Оформление придомовой территории на собственников МКД — это не просто получение разрешения, чтобы установить шлагбаум, а необх. условие и как следствие — полное содержание этой самой придомовой территории.. Про земельный налог точно не знаю, то, что непосредственно под домом вроде льготируется. А то, что больше метра от отмостки??
Вся уборка территории, снег, благоустройство и заключение договоров с исполнителями ляжет на плечи жителей МКД.
Если границы не определены, то значит необходимо межевание зем. участка.
А так это самострой..
р.s смотри Тверская пирамида и прочее.
И еще, очень хочется, чтобы собственники понимали, что собственник несет бремя содержания этого самого имущества (придомовая территория).
Я бы сначала на повестку дня поставила вопрос, а нужна ли нам придомовая территория?? Мы ее потянем???
Не придется ли парковочные места сдавать, чтобы наскрести на содержание придомовой территории??
Добавлено через 10 минут 3 секунды:
И еще,
УК или организация по установке шлагбаумов и проч. посредники — они не собственники, они работают (управляют) в рамках полномочий или заключенных договоров. За все (включая всякие нештатные ситуации с имуществом) отвечают собственники МКДов.
Советник БРС писал(а):Вы лучше последний абзац прочитайте. Ничего оформлять не надо.
Babai писал(а):У меня, например нет машины, парковочное место мне не нужно как и шлагбаум и оплачивать комфорт соседей автовладельцев я не вижу не малейшего смысла.
Лэйла писал(а):Так Вам порядок нужен во дворе или гарантия стоянки для избранных машин?? Это же уже обсудили в прошлом году.. Вы были на собрании? Я была. Я против того, чтобы люди не имеющие машину (машина- не имущество общего пользования) оплачивали Ваше застолбленное место на стоянке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3