ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 03 май 2016, 19:49

Проскофья писал(а):если "сдаватели" квартир заблокируют этот вопрос, мы это предусмотрели и не хотели подымать его пока на форуме. Но мы начнем с ними борьбу. Управа, УК, полиция и налоговая в этом помогут. Все квартиры известны.

Нет до этого мы не должны дойти. Я думаю, что жители, которые сдают квартиры должны нас услышать и пойти нам на встречу. Это выгодно всем.
Советник БРС писал(а):Содержание ежемесячно будет обходиться от 200-400 рублей в зависимости от того двухсменный или 3-х сменные посты, а может быть и меньше. А установка шлагбаумов и будки смотрите в интернете выбор огромный шлагбаум от 35 — до 300 тыс.. всё можно сделать недорого и качественно.
Советник БРС

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение IvanP777 » 03 май 2016, 19:52

Так и сейчас на собрании будет балаган и ругань, ибо предложение бардачное. На голосование должно выносится конкретное предложения:
1. Единовременные расходы:
а. Установка двух шлакбаумов — 200 000 рублей (к ним еще электричество надо подвезти)
б. Установка будки для охранников — 50 000 рублей (тоже электричество, зимой топить нужно)
в. брелки для 500 квартир по 500 рублей 250 000
2. Ежемесячные расходы
а. Зарплата охранников сутки/трое по два человека в смену плюс один на подмену иого 9 человек — 9*30 000 = 270 000
б. Услуги управляющей уомпанни. Тут я вообще стесняюсь коментировать, ну скажем еще 270 000 если работать в белую.

Итого 1000 рублей единовременно и 1100 ежемесячно. вы считаете это перспективным с людьми которые тут пытались под разными предлогами не платить за отопление....
IvanP777

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение lika-g » 03 май 2016, 20:25

И по-поводу распития напитков, криков, посиделок на лавочке и т. д. все так и будет продолжаться даже с охраной, т. к. у них нет никаких полномочий. Только вызов полиции, если те соизволят приехать. Я просто за шлагбаум, надо начать хотя бы просто с него. Единовременный платеж за монтаж и за брелоки, а за его содержание включить в платежку. У меня нет машины, но, может завтра будет, например. Считаю, что должны все платить.
lika-g

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение волк » 03 май 2016, 20:36

собирайте с тех, кто живет бесплатно, а мне тоже не нужен город-сад :lol:

НАДО СРОЧНО МЕНЯТЬ УК :mrgreen:
волк

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение elena k » 03 май 2016, 21:35

В течение двух лет была свидетелем шлагбаумной эпопеи в жилом комплексе МАрфино- северо-восточный округ. УК и активисты также агитировали за установку шлагбаумов, обещая, что она решит все проблемы. В результате- как машины негде было парковать, так и сейчас негде. Люди платят за шлагбаум и паркуются на Ботанической улице. Охранники из будки только открывают шлагбаум и ни за что больше не отвечают, патрулирование дворов велось первые месяцы, потом как-то сошло на нет. Подростки из соседних домов как курили и пили пиво на лавочках, так и продолжают. Зато плата за охрану растет регулярно. Там еще интересно получилось- один из проездов через квартал был позже признан городской улицей, шлагбаум пришлось снести и все желающие заезжают оттуда в Марфино. Так что я против- только установкой шлагбаумов не решить проблемы безопасности жителей и проблему парковки автомобилистов. Кстати, мы квартиру не сдаем, продавать не собираемся и заинтересованы в чистоте и безопасности наших дворов
elena k

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение IvanP777 » 03 май 2016, 21:38

И ещё пару слов о том что мы будем иметь за свои деньги.
1. Озлобленных жителей соседних домов. Это уж непременно.
2. Мест для парковки нисколько не прибавится и боже вас упаси поставить свою машину в соседнем дворе — неприличное слово на двери нацарапанное жителями соседних домов вам обеспечено, и осуждать их за это не приходится...
3. Да и на счёт охраны. Охранять она будет шлакбаум и будку только. Вызванная полиция, даже если приедет, то первым делом поинтересуется документами охранников, а не хулиганами. Такие дела.
Если есть возражения по существу, очень хочется их услышать. Действительно хочется...
IvanP777

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 03 май 2016, 22:28

Отвечаю.
- зачем говорить неправду, было сказано, что шлагбаумы стоят от 35 000- до 200 тыс. Зачем такие дорогие берете. А за брелок каждый за свой заплатит.
- охрана не имеет права обыскивать и т. д., но сделать замечание и то что бы люди соблюдали общественный порядок вполне может. Да на крайний случай они должны вызывать полицию. Охрана лицензированная. Договор с ЧОП,
- по поводу мкр. Марфино, я не плохо знаю данный район там под шлагбаум поставили 15 домов. У нас другая ситуация всего 3 дома. В районе Марфино в обязанность охраны не входит патрулирование (они просто открывают шлагбаум), а у нас будет обязательным. Представляете сколько мнений и разногласий было в этих 15 домах. Нам договориться легче.
- IvanP777, elena k — необходимо прочитать всю ветку. Просто на некоторые вопросы которые Вы задаете, мы уже отвечали. Хотелось бы узнать Вы проживаете в наших домах или сдаете жилье, что бы можно было понять почему Вы против.
Мы просим всех жителей наших домов, оказать живущим в домах услугу: Помочь навести во дворе порядок. Просто дать такую возможность. Которая по самым большим прогнозам будет стоить единовременно не более 800 руб и ежемесячно примерно 300-350 руб. Это по самым высоким ставкам. Возможно это будет дешевле. За эти пару дней я чувствую себя как на допросе. Хотелось бы что бы жители подсказали как лучше сделать, а не как все завалить.
Советник БРС

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Maro » 03 май 2016, 22:47

Разрешите вмешаться в ваше обсуждение. Хочу поделиться опытом. Перед установкой ш-ма в районе Беговой мы пообщались с председателем комиссии Управы, которая является последней инстанцией одобрения ш-ма. Он сказал, что будка должна быть зимней, соответствовать нормам пожарников, иметь «санузел» (иначе ближайшее придомовое пространство под окнами и балконами превратится в общ. туалет). Оплата дежурным не должна выдаваться просто так. Д. б. специальный счет, которым распоряжается уполномоченное на это общим собранием лицо. Еще он сказал (по опыту), что дежурные за деньги пропускают чужих (кто чаще, кто реже). Все эти и другие «мелочи» должны быть отражены в повестке собрания, проголосованы не пакетом, а отдельно.
Наша УК говорит, что Управа на Управу, конечно, не приходится. В разных районах у комиссий свои «тараканы» Но уточнить эти моменты стоит.
Мы отказались от идеи будки и ставим ш-м с удаленной диспетчеризацией для максимального исключения чужаков и нормального доступа во двор экст. служб.

Добавлено через 41 минуту 38 секунд:
У нас 2 5-этажки, 144 квартиры, 50 машин. Нам пришлось отдельной строкой в лист голосования внести пункт, что все расходы несут владельцы машин и те безлошадные граждане, которые добровольно готовы платить. Таких набралось 10 (как правило, те, к кому часто приезжают друзья-родственники). Еще на предварительном собрании стало ясно, что без этого условия мы никогда ш-м не поставим.
Maro

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение elena k » 03 май 2016, 23:49

СоветникуБРС — всю ветку я прочитала внимательно, а вы мое сообщение не очень внимательно. Повторяю- мы квартиру не сдаем, продавать не планируем, машину имеем.
elena k

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 03 май 2016, 23:53

Спасибо. Согласен. Мы общались с управой по данному вопросу. С управой проблем не будет. А вот про пожарников и будку нам никто не говорил. Но Есть еще вариант без будки. Охрана сидит в комнате консьержки. Но тогда необходима диспетчерская с видеонаблюдением. Туалет там есть. Ещё раз спасибо за добрый совет. Он своевременный.
elena k писал(а):СоветникуБРС — всю ветку я прочитала внимательно, а вы мое сообщение не очень внимательно. Повторяю- мы квартиру не сдаем, продавать не планируем, машину имеем.

Но по видимому не живете в нашем дворе.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды:
И правильны Вы сказали, что только установкой шлагбаума, мы порядок не наведем. В дальнейшем мы планируем поставить забор. И управа уже дала добро.
Советник БРС

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Лэйла » 04 май 2016, 01:00

Советник БРС писал(а):В дальнейшем мы планируем поставить забор. И управа уже дала добро.

На каких условиях??
Поосторожней с забором. Думаю могут предложить провести межевание (цена ??), поставить земельный участок на кадастровый учет, возможно и земельный налог платить придется ежегодно.. и содержание придомовой территории .
Лэйла

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Liubov » 04 май 2016, 01:17

А почему бы сначала не поставить забор? Я думаю все буду за и всем дать брелоки для калитки и ворот, тогда и охрана не нужна.
Liubov

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение волк » 04 май 2016, 06:08

Советник БРС писал(а): Хотелось бы что бы жители подсказали как лучше сделать, а не как все завалить.


в этих домах живут обманутые дольщики и ставка обслуживания Вашего шлагбаума им НЕ ПОДХОДИТ
УК ГУ УБРАТЬ
и не вводить людей в заблуждение :)
волк

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение IvanP777 » 04 май 2016, 07:38

Liubov писал(а):А почему бы сначала не поставить забор? Я думаю все буду за и всем дать брелоки для калитки и ворот, тогда и охрана не нужна.


+1 Вот против этого у меня возражений нет, ни одного. Если существует такая возможность.
Советник БРС писал(а):Отвечаю.
- зачем говорить неправду, было сказано, что шлагбаумы стоят от 35 000- до 200 тыс. Зачем такие дорогие берете. А за брелок каждый за свой заплатит.


У вас есть коммерческое предолжение хоть одно? На мой взгляд за 35 000 шлакбаум нам не установят.
Не очень понял ваше замечание про брелок. Я считаю во что это мероприятие обойдется в целом для каждого жителя.

Советник БРС писал(а):Отвечаю.
- IvanP777, elena k — необходимо прочитать всю ветку. Просто на некоторые вопросы которые Вы задаете, мы уже отвечали. Хотелось бы узнать Вы проживаете в наших домах или сдаете жилье, что бы можно было понять почему Вы против.


Вот елки зеленые. Что вы заладили проживаете не проживаете. Мы пытаемся объяснить, что предложение непродуманное и вы не решите обозначенных проблем установкой шлакбаумов и нанятием охраны, и даже можете создать новые. За такие деньги 300*500 = 150 000 никакая охрана ничего патрулировать не будет, это утопия.

И еще, для понимания моей позиции: мероприятие это абсолютно безсмысленное, но если этот вопрос будет вынесен на голосование, то я не проголосую против, а если решение будет принято, то платить буду...
IvanP777

 

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение Советник БРС » 04 май 2016, 09:04

IvanP777 спасибо что будите не против.
Забор неплохо, но это дороже чем шлагбаумы и мы не хотели сразу пугать жителей. Пытались сделать все постепенно. Я бы конечно сделал и шлагбаумы и забор сразу вместе. Это моё личное мнение.
Но забор без охраны, тоже работать не будет. Охрана здесь связующее звено, без неё нельзя.
IvanP777 писал(а):Вот елки зеленые. Что вы заладили проживаете не проживаете. Мы пытаемся объяснить, что предложение непродуманное и вы не решите обозначенных проблем установкой шлагбаумов и нанятием охраны, и даже можете создать новые. За такие деньги 300*500 = 150 000 никакая охрана ничего патрулировать не будет, это утопия.

Ну помогите, я такой же житель как и Вы и устал отбиваться от Ваших вопросов. Помогите дельным советом или посчитайте сколько нам обойдется забор. Может быть Вы найдете дешевле. Критиковать легко. А некоторые только этим и занимаются.
Лэйла писал(а):На каких условиях??
Поосторожней с забором. Думаю могут предложить провести межевание (цена ??), поставить земельный участок на кадастровый учет, возможно и земельный налог платить придется ежегодно.. и содержание придомовой территории .

Не на каких условиях. Никакого межевания. Есть в ГБУ Жилищник границы территории двора. Забор будет проходить по данной границе.
Мы не первые, заборами и шлагбаумами в Москве обнесены сотни дворов. Почему такая паника, как будто мы летим на Марс.
Советник БРС

 

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0