ЕленаК я работал у Сабирзяновой Любови Михайловне и если Вы с Марфино, то Вы знаете кто это. Знаю эту ситуацию по данному городку в котором более 15 домов, потому что занимался данным городком сам лично, знаю руководителя инициативной группы Ветрова. Не сравнивайте наши 3 дома и 15 домов, если не больше. Там ситуация совершенно другая, там куча шлагбаумов со всех сторон, куча охранников. Проконтролировать все очень трудно.
Кто Вам сказал такую чушь, что охранники по одному не имеют право ходить. Как пропишем в договоре, так и будут делать. Обратите внимание на охрану в Ашанах, на предприятиях и т. д. везде по одному.
И такой вопрос, 1. как заедит мусорка в наш двор если не будет у нас охраны. Шлагбаумы жильцы будут открывать с мобильного телефона (сейчас так делают все), так как брелки говорят очень легко подделать. при желании можно решить этот вопрос, забить в шлагбаум тел. дворника и он будет открывать. Но он сможет запускать в наш двор и своих друзей.
2. Если что то случилось с Вашим мобильником, кто Вам откроет шлагбаум. Один будет на въезд шлагбаум, другой на выезд. По двору будут стоять знаки, указывающие движение транспорта. Все будет организованно. Да шлагбаумы нам будут обходиться менее 40 руб. в месяц, но неужели 300 руб с охраной это дорого. Я бы платил больше, только бы был порядок. Будет охрана Вы сразу увидите как наш двор преобразится, избавившись от криков по ночам, позабудем о том, что детские и спортивные площадки могут быть поломаны вандалами, распитие спиртных напитков во дворе, бомжи уйдут как страшный сон.
3. Как это не странно, но сами шлагбаумы надо охранять. Особенно в первое время.
4. Ну и если Вам страшно одной войти в подъезд, то попросите охранника. Только на долго его не отвлекайте, ему ещё надо работать.
5. Я лично не против консьержек, но мы просто их не сможем иметь, потому что для нас жителей 6 дома это неподъемная сумма. И вопрос ещё вот в чем. Вы видели комнату консьержки, мне непонятно как она будет выполнять свои обязанности. Ведь из её окна не видно кто входит в подъезд, а кто выходит. Придется стол ставить около двери. Если вы говорите про видео. То видео с каждого подъезда можно вывести на монитор охранников и они будут все видеть, что творится в каждом подъезде. Все решаемо, если мы все вместе продумаем и напишем грамотное ТЗ компании, по которому она нам все будут устанавливать.