ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение marina Sapunova » 19 июн 2016, 20:23

kas44 писал(а):Нет, это вы всех провоцируете и пытаетесь отчитывать.
Предложение вам (ряженым,) было,
не лезть в карман соседям, содержать свои машины за свой счет и не пытаться разложить свои расходы на соседей.

Почему Вы оскорбляете людей. Людей, которые хотят навести порядок во дворе вы называете "Ряженые". Нехорошо. И вводить людей в заблуждение не надо. У кого нет машин, те за шлагбаумы платить не будут. Уже десятки раз об этом говорили. И голословно обвинять людей, что они хотят залезть в чужой карман... Если у Вас есть какие то аргументы по этому поводу необходимо срочно обращаться в полицию. Вы отдаёте себе отчет в чем Вы их сейчас обвинили. Вы посмотрите на фото через один пост повыше и увидите на фото, что вся Москва в таких вот шлагбаумах. Может быть и соседи наши по Вяземской 14 или 24 тоже хотят поставить шлагбаум, но реально им это не выгодно. Потому что они пятиэтажки и плата за шлагбаум у них будет неподъемная. Дома 12 и 18 тоже хотят, но в их дворах ставится от 20-25 машин, места просто у них нет. А у нас места навалом, всем хватит, огромный дворище. Нам просто повезло со двором, а соседям нет.
marina Sapunova

Сообщение Babai » 19 июн 2016, 20:44

marina Sapunova писал(а):Если у Вас есть какие то аргументы по этому поводу необходимо срочно обращаться в полицию

Может и до этого дело дойдет. Странные договоренности с представителями управы об незаконной установке шлагбаума подозрительно напоминают коррупционную деятельность. Думаю следственные органы могут заинтересоваться кто является выгодоприобретателем, как будут распределяться собранные деньги и какая их часть пойдет на взятки управе итд.
Babai

Сообщение kas44 » 19 июн 2016, 21:01

Проскофья писал(а):Искренне сочувствую вам.

Очень сомневаюсь, что ОНО может сочувствовать, так что я благополучно обойдусь без вашего сочувствия.
kas44

Сообщение Проскофья » 19 июн 2016, 21:38

kas44 писал(а):Очень сомневаюсь, что ОНО может сочувствовать, так что я благополучно обойдусь без вашего сочувствия.

Сколько в Вас злости, прям так и плещет через край. Дышите глубже, ровно, успокойтесь, ОНО уже выезжает и обязательно Вам поможет. :lol:
Проскофья

Сообщение kas44 » 19 июн 2016, 21:42

ОНО выезжать не может по определению, ОНО может только выплывать.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Или всплывать.
kas44

Сообщение Проскофья » 19 июн 2016, 21:58

+100. Сдаюсь, Вы победили. Молчу, молчу..... :oops: :o
Проскофья

Сообщение Григорьевич » 20 июн 2016, 23:06

Сообщение Проскофья » Вчера, 16:34

Григорьевич писал (а):
Я вот тоже не могу понять как можно закрывать шлагбаумами территорию города. Я не юрист, но в моем понимании площадь надо брать в аренду и обслуживать ее (уборка, ремонт асфальта, полив газона...). И как вырастет кварплата с нашей УК ? Чиновники это разъясняли? Или я не прав?
Не надо ничего понимать. Все закрывают. Вопрос решен с органами исполнительной власти в лице управы района.
Извините, но такой я зануда, что хочу понять как это будет. Даст ли управа официальное разрешение и кому? Кто будет управлять всем (обычно УК)?
Если какой-нибудь житель квартала подаст на нас в суд, что мы перекрыли ему проезд по территории города, то боюсь разрешение управы в суде не
прокатит, т. к. движение по общим дорогам регулируется другими законами. Нужен совет юриста. Есть у нас юристы? А в принципе я не против если
будет толково организовано.
Григорьевич

Сообщение Проскофья » 21 июн 2016, 13:47

Григорьевич писал(а):Извините, но такой я зануда, что хочу понять как это будет. Даст ли управа официальное разрешение и кому? Кто будет управлять всем (обычно УК)?
Если какой-нибудь житель квартала подаст на нас в суд, что мы перекрыли ему проезд по территории города, то боюсь разрешение управы в суде не
прокатит, т. к. движение по общим дорогам регулируется другими законами. Нужен совет юриста. Есть у нас юристы? А в принципе я не против если
будет толково организовано.

Нет Вы не зануда, Вы правильно делаете, что этим интересуетесь. Но более толкова и подробно, Вам может объяснить юрист управы. В управе есть такая должность юрист главы управы, Вы всегда можете записаться и поговорить. Мне сказали, что установка шлагбаумов законно т. е. в Москве есть ПП и подзаконные акты которые регулируют эти вопросы. Также можно сходить в УК на Сколковское шоссе д.13 у них с 2002 года стоят шлагбаумы. Если кто то хочет подробно разобраться в юридической подоплеке, то можете проконсультироваться и сделать сообщение для всех жителей. Будем Вам очень признательны.

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
Сейчас звонил в управу и задал вопрос, могут ли по заявлению жителя убрать шлагбаумы. Сказали, что это исключено, так как данный вопрос согласуется с муниципальными депутатами, а они избираются жителями города Москвы.
Проскофья

Сообщение mich » 22 июн 2016, 00:21

Дамы и господа, уважаемые соседи! В связи с не решением вопроса и не получением ответов на поставленные вопросы со стороны "инициативной группы" — он же "marina sapunova", она же "Миша", она же "советник БРС" — предлагаю с этим вопрсом завязать!
mich

Сообщение соня » 22 июн 2016, 13:10

Давно пора!!!!!!
соня

Сообщение kas44 » 22 июн 2016, 13:47

А я, дополнительно, обращаю внимание соседей, что за шлагбаумы ратуют "обманутые дольщики" 2015, 2016 годов.
В следующем году к ним, видимо, прибавятся единомышленники (обманутые) 2017 года, у которых после приобретения квартир нехватает средств на гаражи или платные стоянки.
kas44

Сообщение волк » 22 июн 2016, 13:51

+1000000000
волк

Сообщение Проскофья » 22 июн 2016, 22:31

mich писал(а):Дамы и господа, уважаемые соседи! В связи с не решением вопроса и не получением ответов на поставленные вопросы со стороны "инициативной группы" — он же "marina sapunova", она же "Миша", она же "советник БРС" — предлагаю с этим вопрсом завязать!

А на какой вопрос Вам не ответили, Вам сбросили сайт фирмы, которая будет этим заниматься, имеется согласие управы на оказание помощи, Вам сбрасывали координаты и фото наших соседей у которых шлагбаумы стоят с 2002 года. Обратно возникает вопрос, а Вы проживаете в нашем дворе в данный момент. Проделана очень большая работа и считаю, что некоторые люди просто саботируют данный вопрос, потому что им данный двор не интересен.
Если у Вас есть какие то сомнения, можете сами сходить в управу района и все уточнить. Сходить к нашим соседям. Кто то из Вас был в управе, ходил во двор в котором уже стоят шлагбаумы. Пока Вы этого не сделали, мы будем долго разговаривать и ни когда друг друга не поймем.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Не просто можем ответить, а можем встретиться с Вами и обсудить все эти вопросы при личной встрече. Готов прямо сейчас!!! А Вы?
Проскофья

Сообщение Babai » 22 июн 2016, 23:33

Представитель вашей группы сбросил скриншот сайта а не линк. Сам по себе сайт выглядит сделанным на коленке за полчаса, в характерном стиле фирм однодневок. Собственно даже их система оплаты принимает платежи не на расчетный счет а через платежные системы типа веб мани или яндекса. Это дичайшее нарушение.
Управление шлагбаумом предполагается дистанционное с удаленной диспечерской. Вы готовы рисковать своей жизнью в случае например медицинской необходимости и проблем связи?
Мне лично не интересен не двор а попытки заставить меня финансировать чужие парковочные проблемы.
Babai

Сообщение kas44 » 23 июн 2016, 01:45

marina Sapunova писал(а):Почему Вы оскорбляете людей. Людей, которые хотят навести порядок во дворе вы называете "Ряженые". Нехорошо.

Честно говоря не хотела именно с вами переписываться, но вы уже достали. "Ряженые" — это констатация факта, вашу группу т. н. иг 2 никто не избирал и не уполномачивал вести переговоры с госорганами от имени собственников наших домов, где вы, по случаю, прикупили квартиру. Вы за что ратуете дамочка, за тихий, чистый и спокойный двор? Нет, вы и ваши соподвижники (самопровозглашенное иг 2) хотите решить конкретно свой вопрос, разместить свои машины под окнами и при этом оплачивать копейки от стоимости этой услуги, остальные ваши затраты должны, по вашему мнению, оплачивать соседи. Одновременно, вы ратуете за то, что бы забить наш двор автотранспортом.
Не плохо хотите устроиться. Вам уже писали (и не только я) платите за свои удобства из своего кармана.
Проскофья писал(а):Обратно возникает вопрос, а Вы проживаете в нашем дворе в данный момент. Проделана очень большая работа и считаю, что некоторые люди просто саботируют данный вопрос, потому что им данный двор не интересен.

Не обратно проскофья, а опять двадцать пять. Поясняю еще раз, (как любит писать ваш "советник", вы очень невнимательная женщина) квартиры, вне зависимости от места проживания, принадлежат собственникам и эти собственники вас не уполномачивали вас "проделывать большую работу". Эту работу вы проделали для себя любимых. Да и ее вы не довели до завершения какого либо этапа. 4 июня вы писали, что проект обойдется в 000 копеек. Ну раз так, что же вы, такие энергичные, его (проект) не сделали?! Видимо, здесь вы погорячились и раскошелится все же прийдется?!
Таким образом, ваша семерка "обманутых" 2015, 2016 годов думает не о дворе с чистым воздухом, цветами и детскими площадками, а о своих конкретных интересах. На сем переписку с вами прекращаю, понимаю она бесполезна. Думаю, при реализации вами этого проекта, явно возникнут проблемы со скорой помощью, доставкой стройматериалов, мебели, такси и уверена, что наш самый гуманный суд разберется по существу вопроса.
kas44

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица