ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Раздел для тех, кто получил или получает квартиру в ЖК «Вяземский», (ЗАО, район Можайского шоссе).
Внимание!
Данный раздел форума также доступен по коротким адресам www.vyazemskaya.ru
и
вяземская.рф (либо www.вяземская.рф)

Re: ШЛАГБАУМЫ В НАШЕМ ДВОРЕ.

Сообщение elena k » 16 июн 2016, 11:03

Иван! Я Вас очень уважаю, ваша позиция мне близка, но в этом вопросе, считаю, вы не правы. Во-первых не надо выводить формулу — ПРОТИВ ШЛАГБАУМА=СДАЮТ КВАРТИРУ, НЕТ АВТО, ЖАЛЬ ДЕНЕГ, РАВНОДУШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я готова сдавать деньги на консьержек и на забор вокруг наших домов, хотя это будет стоить гораздо дороже двух шлагбаумов. Я против шлагбаумов потому-что НЕ ВИЖУ СМЫСЛА. Они не сделают нашу жизнь безопасней. Консьержки в подьездах сделают, ограждение сделает, а шлагбаумы сделают комфортней жизнь тому, кому посчастливилось найти место для машины во дворе. И все! Во-вторых — я была свидетелем очень некрасивых соседских склок из-за места для машины во дворе. И у нас так будет, потому-что деньги будут сдавать ВСЕ, а парковаться — КТО УСПЕЕТ. Я проголосую за шлагбаумы только в одном случае — если сбор денег будет ДОБРОВОЛЬНЫМ и не будет вписан в платежку за ЖКХ. Тогда все будет справедливо- хочешь иметь машину под боком — плати.
elena k

Сообщение Советник БРС » 17 июн 2016, 09:14

Если Вы беспокоитесь о местах, то неоднократно уже писали, что всем хватит места. В начале будем ставить в несколько рядов, а охрана будет регулировать данный процесс. На следующий год управа запланировала расширение парковки за 8 домом.
Добровольный сбор денег — это очень хорошо т. е. нужен ещё один сотрудник, который должен эти добровольные пожертвования собирать. За эту работу ему тоже нужно будет платить. Консьерж это благо только для одного подъезда. Но когда Вы спускаетесь в зеркальном лифте из чистого подъезда увешанного картинами, цветами и выходите во двор с поломанными и разрисованными детскими и спортивными площадками, с пьющими бомжами на лавочках и т. д., неужели Вам будет приятно жить в таком дворе. Шлагбаумы и охрана будут решать наши общие проблемы. А забор у нас будет, только если мы сейчас его поставим по границам двора, то нам места для парковок точно не хватит. Этот вопрос требует проработки и так быстро мы его не решим, как вопрос со шлагбаумом. Тоже самое нам ответили и в управе, что необходимо начинать работу со шлагбаумов.
elena k писал(а):Иван! Я Вас очень уважаю, ваша позиция мне близка, но в этом вопросе, считаю, вы не правы.
Да нет, Иван прав потому что он не сдаёт жильё, а проживает во дворе и хочет жить не на помойке, а сейчас в нормальном дворе, а не когда то в необозримой перспективе.
Советник БРС

Сообщение Babai » 17 июн 2016, 09:34

Шлагбаумы будут решать проблемы автовладельцев. Бомжам шлагбаум не помеха. А у охраны просто не будет прав их гонять. Потому что двор находится в собственности города а не частной собственности и установить там пропускной режим нет прав. Это территория города и ходить или сидеть на лавочках может кто угодно. С тем же успехом можно нанять охранников и огородить например Манежную площадь.
Таким образом все опять возвращается к шлагбаумам и тем кому они выгодны...
Babai

Сообщение Советник БРС » 17 июн 2016, 10:05

Замечания охранники могут делать, ни кто этого не запрещает, если человек распивает спиртные напитки на спортивной площадке, почему бы не сказать ему что он нарушает российское законодательство. А выгодны шлагбаумы тем, кто не сдает жильё, а проживает в нашем дворе.
С Манежной площадью Вы удачный привели пример. Я долгое время работал в Кремлевском дворце и знаю как там все устроено. Там все нормально, там машины не ездят, там стоят шлагбаумы, забора нет. Подчеркиваю, что забор отсутствует. Но порядок навели поставив шлагбаумы, которые предотвращают несанкционированный проезд. Все по пропускам и что бы подъехать к Кутафье башни, мы заказывали пропуск за месяц.
Советник БРС

Сообщение Babai » 17 июн 2016, 20:02

Советник БРС писал(а):Замечания охранники могут делать, ни кто этого не запрещает, если человек распивает спиртные напитки на спортивной площадке, почему бы не сказать ему что он нарушает российское законодательство.

Скажет он и что дальше? На этом его права кончатся. То есть это фактически будет платный ходячий информационный стенд. Впрочем более вероятно, судя по среднестатистическим бюджетным охранникам которых можно наблюдать везде, что они просто составят компанию местным и пришлым алкоголикам.
Советник БРС писал(а): А выгодны шлагбаумы тем, кто не сдает жильё, а проживает в нашем дворе.

А точнее они выгодны АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ которые проживают в нашем дворе. Особенно в случае если их оплачивают все проживающие таким образом снижая стоимость владения машиной особо избранным. Может жильцам еще скинутся на оплату ГСМ и страховки для автовладельцев?

В общем и целом все разговоры на 8 страницах сводятся к одному. Некоторая часть автовладельцев хочет облегчить себе жизнь и финансовое бремя за счет всех остальных.
Babai

Сообщение marina Sapunova » 17 июн 2016, 20:19

Мы не можем каждый раз повторять одно и тоже. У кого нет машин, ОНИ ПЛАТЯТ ТОЛЬКО ЗА ОХРАНУ, ЗА ШЛАГБАУМЫ ОНИ НЕ ПЛАТЯТ. А Вы проживаете в нашем дворе или сдаете жильё. Это так для статистике, кто за, а кто против и почему.

Добавлено через 16 минут 45 секунд:
Вся Москва в шлагбаумах и все довольны. Почему то у нас во дворе некоторые против плодов цивилизации. А по поводу охранника, он обязан будет вызвать полицаю, если некоторые граждане не будут выполнять его требования. Поверте, через месяц , наш двор уже не захотят посещать такие маргинальные элементы, которые будут знать, что их попросят вести себя нормально.
И вы очень сгущаете краски, не все такие плохие, например сегодня я сделала замечание девочкам которые сидели на спортивной площадке на теннисном столе. Они моментально слезли и сели на лавочку. Не так все и плохо, как Вы хотите представить. Все будут нормально.
marina Sapunova

Сообщение Babai » 17 июн 2016, 23:08

marina Sapunova писал(а): А Вы проживаете в нашем дворе или сдаете жильё. Это так для статистике, кто за, а кто против и почему.

Для статистики я занимаюсь ремонтом и планирую проживать после его окончания.

marina Sapunova писал(а):А по поводу охранника, он обязан будет вызвать полицаю, если некоторые граждане не будут выполнять его требования.

Ну, допустим, требования предъявлять он не уполномочен, поскольку находится на территории принадлежащей городу а не в частной собственности. Полицейского (а точнее участкового) же может вызвать любой житель, совершенно бесплатно. Для этого не обязательно множить популяцию местных алкоголиков нанимая им собутыльника. У меня например всегда с собой визитка участкового и если я вижу какую то проблему в моем текущем месте обитания меня не ломает позвонить и потребовать его присутствия.
Babai

Сообщение Проскофья » 19 июн 2016, 11:31

Вы далеко оторваны от реальной жизни человек. И не надо вводить людей в заблуждение. Попробуйте работая в охране придти на работу с запахом, Вас немедленно уволят, потому что желающих устроиться на работу (охранником) миллионы. Тем более сейчас. Вас в охрану не возьмут, потому что Вы относитесь к категории людей, которым всё не нравится и они всем недовольны. Неодобрям, неодобрям.... а что Вы предлагаете. Из Ваших постов видно, что Вы всем недовольны и готовы оппонировать. И дальше что. Люди уже живут в этом дворе около 3 лет и уже знают, что нужно для наведения порядка. Занимались этим вопросом и получили одобрение органов исполнительной власти. Уважайте хотя бы труд людей и то что они своё личное время тратили на решение общих вопросов двора. Поверте очень много потрачено личного времени. А Вы проживая непонятно где сейчас, и конечно видите эту проблему лучше и глубже. Бред какой то. Вы просто провоцируете людей и будоражите форум не внося не каких предложений.
Да Вы не знаете меня и я для Вас не авторитет, т. е. никто, но люди которые проживают сейчас в нашем дворе, которых уважают все на данном форуме, послушайте хотя бы их. Они помогли нам получить данные квартиры, организовав данный форум, организуя наши массовые выступления и если бы таких людей не было бы, мы с Вами сейчас не общались по этой теме. Они тоже хотят поставить шлагбаум. Поговорите с ними.
Проскофья

Сообщение ввм69 » 19 июн 2016, 13:28

Я не понимаю почему против ведь за шлагбаумы будут платить кто пожелает без проблем ставить машину возле дома на охраняемой заметьте территории, остальные платят за охрану территории возле наших домов, это разве плохо когда кто-то круглосуточно смотрит за территорией, тем более в наше время. Когда детишки будут бегать и хоть кто-то будет смотреть. По поводу алкашей то после первого посещения в полицейский участок на 15 суток желание бухать пропадёт сразу. Бухарики будут обходить стороной. Установка шлагбаумов с охраной сильно поднимет уровень жизни на нашей территории. А цена вопроса будет небольшая около 100÷200 руб где то, может чуть больше, это очень разумная идея. Даже для тех кто сдает жилье заплатив 300руб можно сдавать на штуку как минимум больше, разве нет. Это выгодно всем. Я только за, спасибо тем кто занимается всем этим.
ввм69

Сообщение Григорьевич » 19 июн 2016, 14:43

Я вот тоже не могу понять как можно закрывать шлагбаумами территорию города. Я не юрист, но в моем понимании площадь надо брать в аренду и обслуживать ее (уборка, ремонт асфальта, полив газона...). И как вырастет кварплата с нашей УК ? Чиновники это разъясняли? Или я не прав?
Григорьевич

Сообщение Проскофья » 19 июн 2016, 15:34

Григорьевич писал(а):Я вот тоже не могу понять как можно закрывать шлагбаумами территорию города. Я не юрист, но в моем понимании площадь надо брать в аренду и обслуживать ее (уборка, ремонт асфальта, полив газона...). И как вырастет кварплата с нашей УК ? Чиновники это разъясняли? Или я не прав?

Не надо ничего понимать. Все закрывают. Вопрос решен с органами исполнительной власти в лице управы района. Шлагбаумы ставятся и без оформления земли в собственность(может быть с юридической точки зрения, это и неправильно, но так в основном делают все в Москве). Управа ждет нашего "одобрям" и работа начнется. Почему люди переживают за какие то московские земли не пойму. Нужно переживать за себя, наших детей и внуков, а за московские земли пусть чиновники переживают. Мы не первые и надеюсь, что и не последние, кто этот вопрос решает. И решаем его не подпольно, а официально. Квартплата не вырастет, мы просто будем платить за охрану и шлагбаум. За Квартиру отдельно, за шлагбаум и охрана отдельно.
Проскофья

Сообщение kas44 » 19 июн 2016, 15:56

Проскофья писал(а):Вы далеко оторваны от реальной жизни человек. И не надо вводить людей в заблуждение.
Проскофья писал(а):Не надо ничего понимать. Все закрывают. Вопрос решен с органами исполнительной власти в лице управы района.

Ваша агрессивная настойчивость переходит все границы. Да кто вы есть такие — "радетели" за общее дело?! Среднего рода "проскофья" с сотоварищи?! Выясняете у каждого кто где живет, что делает. Сообщаю вам по секрету, вы здесь переписываетесь с собственниками квартир.
Проскофья писал(а):А Вы проживая непонятно где сейчас, и конечно видите эту проблему лучше и глубже. Бред какой то. Вы просто провоцируете людей и будоражите форум не внося не каких предложений.

Нет, это вы всех провоцируете и пытаетесь отчитывать.
Предложение вам (ряженым,) было,
не лезть в карман соседям, содержать свои машины за свой счет и не пытаться разложить свои расходы на соседей.
Проскофья писал(а):Да Вы не знаете меня и я для Вас не авторитет, т. е. никто, но люди которые проживают сейчас в нашем дворе, которых уважают все на данном форуме, послушайте хотя бы их. Они помогли нам получить данные квартиры, организовав данный форум, организуя наши массовые выступления и если бы таких людей не было бы, мы с Вами сейчас не общались по этой теме.

Да, не авторитет. Интересно, какое вы, зарегистрированная на сайте ТРИ месяца назад, имеете отношение к протестным акциям?

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
Ivan Dark писал(а):им просто жаль денег (порода такая)

Да, жалко, порода такая. Не вижу никакого смысла из своей пенсии финансировать достаточно обеспеченных соседей, пытающихся с настойчивостью достойной лучшего применения извлечь допвыгоду от своей бьющей клюем активности.
kas44

Сообщение uzkikh » 19 июн 2016, 16:18

Вопрос решен с органами исполнительной власти в лице управы района.
- Он и в Тушино был решен, наверно поэтому спустя 6 лет мы проживаем по факту покупки квартиры.

Установка шлагбаума в каждом случае индивидуальна, на данный момент кроме как эмоций нет ничего, нет четкой суммы сколько потребуется денег на его установку и т. д. На данный момент все выглядит очень просто: надо ввязаться, а там уж как-нибудь расплатимся. Сторонникам шлагбаума хочу напомнить, что шлагбаум будет являться незаконной постройкой и будет снесен по решению суда, и никто Вам не поможет его отстоять.
uzkikh

Сообщение Советник БРС » 19 июн 2016, 19:12

uzkikh писал(а):Вопрос решен с органами исполнительной власти в лице управы района.
- Он и в Тушино был решен, наверно поэтому спустя 6 лет мы проживаем по факту покупки квартиры.

Установка шлагбаума в каждом случае индивидуальна, на данный момент кроме как эмоций нет ничего, нет четкой суммы сколько потребуется денег на его установку и т. д. На данный момент все выглядит очень просто: надо ввязаться, а там уж как-нибудь расплатимся. Сторонникам шлагбаума хочу напомнить, что шлагбаум будет являться незаконной постройкой и будет снесен по решению суда, и никто Вам не поможет его отстоять.

Здесь в ветке все подробно расписано, сколько это будет стоить. Просто Вы не внимательно читаете. Даже сброшены сайты, Жителям просто надо выбрать шлагбаум за 30 или 300 тыс. мы будем брать. Это должны решить жители.
Специально сходил на Сколковское шоссе и для Вас сделал фотографии (на фото видно название улицы и номер дома). У них 2 шлагбаума, один для въезда, другой для выезда. Поэтому машины ездят по кругу и не мешают друг другу. Дом 19 этажей 7 подъездов. Карманы для парковки отсутствуют. Проживает 450 человек. Реальных паковочных мест 120 и то наверное меньше и все вечером помещаются. Да в два ряда, но помещаются и так уже живут более 10 лет и не жалуются. Чем мы хуже них. Но за это время не каких алкашей, ни кто к дому не подходит. Хотя охрана не ЧОП, а нанимала людей УК. Прежде чем дискутировать, пожалуйста пообщайтесь с жильцами, с охраной и т. д. Шлагбаумы стоят более 10 лет и никто их не трогает и не собирается. Те кто против ответьте честно почему. Или Вам просто не нравятся инициативные граждане. Не паникуйте все будет нормально.
Посмотрите фото и идите поговорите с жителями, а потом продолжим дискуссию. Потому что Вы ничего не узнавали, не с кем не общались, не ходили в управу, а "обсасываете" действия людей кто уже эту работу проделал. Как то некрасиво с Вашей стороны. Поэтому мы друг друга просто не понимаем, потому что одни люди делают, а другие их просто обсуждают. Классно, да.
Вложения
2016-06-19 18-14-29.JPG
2016-06-19 18-15-35.JPG
2016-06-19 18-08-33.JPG
Советник БРС

Сообщение Проскофья » 19 июн 2016, 19:24

kas44 писал(а):Ваша агрессивная настойчивость переходит все границы. Да кто вы есть такие — "радетели" за общее дело?! Среднего рода "проскофья" с сотоварищи?! Выясняете у каждого кто где живет, что делает. Сообщаю вам по секрету, вы здесь переписываетесь с собственниками квартир.

Вообще то КАСС никто так грубо как вы себя не вел и наверное не будет вести на этом форуме. Вы приведите пример где бы мы повысили голос или оскорбили кого. А в вашей интонации, просто крик души, даже вопль. Мы даже на этой ветке Вам говорили, что на Ваше хамство будем отвечать также. Ну а хамите Вы потому, что судьба одинокой женщины вам не позволяет себя вести по другому. Искренне сочувствую вам.
Проскофья

Пред.След.

Вернуться в Вяземская улица