Однушки-миражи на Вяземской?

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение dimonius1412 » 16 мар 2016, 15:12

Вы же сами писали 9.03.2016г. Что распоряжение вышло!!! На мой Вам вопрос откуда информация, вы ответили что информация из ответа дольщику по электронной почте за подписью Радченко!!! А запрос был на имя Сергуниной!! Мне 9.03. Тоже пришел ответ из ДГИ и в нем писалось что распоряжения пока нет. По этому я и задал Вам вопрос.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд:
Наш диалог на ветке: Новости из МКСИ 23.12.2015г.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Вот и не понятно..... А что надо самому в ДГИ все узнавать, я и без Вас знаю.)
dimonius1412

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 20:33
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение Люся » 16 мар 2016, 15:24

VitaliY писал(а):Людмила, а Вы в курсе, что суд сейчас в процессе признания права собственности на квартиру требует от МКСИ Распоряжение ПМ о выделении жилого помещения? То самое Решение уполномоченного исполнительного органа, о котором мы с Вами многократно писали. А по Вязьме и НО33 его просто нет в природе.


Да это уже просто праздник какой-то!!
(позволю себе позаимствовать выражение Дениса в подобных случаях. Здесь оно как нельзя кстати).
Катерина! Ваша новость для всех, кто на Вяземскую, — просто ОГЛУШИТЕЛЬНА!!

Люди! Нам сначала не дают- необоснованно- уже давно построенное. В это же время, правда, почему-то получило множество именно тех, кто оказался и не дольщиком вовсе, как выяснилось потом. Наверное, чисто случайно так вышло. И вот те, которые не дольщики, они-то как раз успели вступить в собственность и быстренько продать полученные на халяву квартирки. У них- то все в порядке.
Зато теперь, когда наконец начали давать Вяземскую нам, настоящим дольщикам, то стали это делать УЖЕ таким образом, чтобы взять было невозможно (то есть, вступить в собственность и распоряжаться полученной квартирой)?! Чтобы 2,5 года пустого дополнительного ожидания нам ничтожной мелочью показались на фоне этой новости?!
В МКСИ округляли глаза, когда я спрашивала: назначен ли уполномоченный орган, который принимает Решение, в соответствии с №176ПМ. Мне очень убедительно объясняли про то, что есть Решение, то есть решение жилкомиссии. Я поправляла, что жилкомиссия выносит не Решение, а Заключение. Я — им это объясняла. То есть тем, кто должен это знать лучше меня, объясняла и просила открыть 176ПМ, где сказано, что на основании Заключения жилкомиссии — — -- Уполномоченный орган принимает Решение. Вот оно, Решение уполномоченного органа, и есть — главный документ. А не заключение жилкомиссии. Они слушали и говорили: так есть же Решение жилкомиссии. Я снова поправляла: не Решение, а Заключение. А нужно Решение, и не жилкомиссии, а Уполномоченного органа. То есть по схеме: у попа была собака, он ее ... и т. д.
Это как, нормально?! Бред!
Как теперь воспринимать новость от Катерины?
С одной стороны — откровенное нежелание провести через Решение уполномоченного органа (то есть, как положено) выдачу квартир на Вяземской. И теперь в итоге: суд отказывается без такового Решения признавать право собственности за дольщиком?
А с другой стороны, на Некрасовке-то такой проблемы перед нашими дольщиками не возникнет: там ведь есть Распоряжение Прав-ва Москвы!
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 16 мар 2016, 18:33

Люся писал(а):То есть тем, кто должен это знать лучше меня, объясняла и просила открыть 176ПМ, где сказано, что на основании Заключения жилкомиссии — — — Уполномоченный орган принимает Решение. Вот оно, Решение уполномоченного органа, и есть — главный документ.

Теперь им суд еще раз это объяснит. Правда, МКСИ уже прокомментировал новость из суда на вопрос одного дольщика. Суд, по мнению МКСИ, не прав. Вот так.
Я только не понимаю, они прикидываются или реально ничего не понимают и не отдают себе отчет о последствиях своих действий? Конечно суд и прокурор их подремонтируют, даже не сомневаюсь. В таких случаях суд выносит частное определение в адрес ПМ о нарушении закона. Но и иск удовлетворить суд тоже не сможет без документа, предусмотренного законом (Распоряжение ПМ). И шум поднимется такой, что ССС придется принимать кадровые решения.
Людмила, если Вы уже подали заявление в суд, то можете уточнить мою информацию в суде следующим образом. После поступления искового заявления в суд, судья в течение 5 дней выносит определение о принятии искового заявления. В определении, в том числе, указывается, что суд привлекает к рассмотрению иска 3 лицо (МКСИ), обязывает стороны предоставить необходимые дополнительные документы, информирует стороны о дате и времени предварительного судебного заседания. Именно из такого определения я узнала, о том, что суд требует Распоряжение ПМ. Абсолютно законно требует. Так что Вы можете сами в суде (в канцелярии) попросить предоставить Вам копию определения суда о принятии иска.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение Люся » 16 мар 2016, 19:09

Катерина, я еще не подала заявление, но заранее благодарю Вас за Ваши советы и юридическую поддержку! Спасибо!
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 17 мар 2016, 01:02

Хорошо бы попросить Марию Спиридонову, которая помогает дольщикам в судах получить право собственности, высказать свое мнение по данному вопросу.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 17 мар 2016, 12:54

Людмила, у нас же все шаги записаны. В своем коллективном обращении, которое массово подавали на Тверской 13 в ноябре 2015 года и в присутствии прессы, мы все ставили вопросы и просили ССС:
1. Информировать заявителей о том, кто является органом исполнительной власти г. Москвы, уполномоченным принимать решение о предоставлении жилых помещений в домах, расположенных по адресу: г. Москва, ул. Вяземская, и по адресу: Москва, ул. Народного ополчения, д.33, и построенных за счет субсидии г. Москвы.
2. Во исполнение Постановления Правительства Москвы №176-ПП, дать указание уполномоченным органам исполнительной власти г. Москвы незамедлительно предоставить гражданам копии решений, принятых в соответствии с заключениями Комиссии по жилищным вопросам г. Москвы от 14.10.2015 и 03.11.2015 года.

В ответ получили отписку.
Но, если потребуется ( в суде и т. д.), всегда можно сказать, что граждане были крайне добросовестны и официально просили ПМ предоставить Распоряжение уполномоченного органа.
Это, в частности, о пользе официальной переписки.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение Люся » 17 мар 2016, 13:20

Стык деятельности 3-х контор: УРиРУО; МКСИ; ДГИ — — это все равно, что у Аркадия Райкина.
Помните его знаменитое: к пуговицам претензии есть? Пришиты надежно?

Исходные данные для головоломки
.

Имеется: УРиРУО; ДГИ; МКСИ.
При этом:
1). УРиРУО только строит. Не распределяет. Но выдает ключи тем, кому распределил ДГИ. При этом единолично ведет учет остатка квартир (для МКСИ).
2). МКСИ только сосчитывает проверенных дольщиков и отправляет на распределение в ДГИ. Но сам не распределяет (как и УРиРУО). И учет остатка квартир не контролирует, что вполне удобно.
3) ДГИ не строит (как УРиРУО), не сосчитывает (как МКСИ), а только распределяет. Тех, кого прислал МКСИ, в дома, которые построил УРиРУО.

Справочно: УРиРУО эти дома построил исключительно за счет спец. выделенных бюджетных средств для обманутых дольщиков!!
МКСИ ведет только учет дольщиков, а не квартир. Цифры ему дает УРиРУО.
ДГИ вообще никаким образом не учитывает ни количество квартир, ни количество дольщиков.

Вопрос: Возможно ли в принципе при такой постановке дела иметь достоверную информацию о количестве нераспределенных квартир ?
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 17 мар 2016, 13:27

Думаю, что созревает (или давно уже назрела) необходимость обратиться к Прокурору города с требованием выступить в защиту интересов граждан, пострадавших от деятельности ЗАО "ЭСКМ" и устранить нарушения действующего законодательства и прав граждан Москомстройинвестом. Наведение порядка никак не может помешать дольщикам в получении помощи от ПМ. А вот меры прокурорского реагирования вполне могут дисциплинировать чиновников. И количество фактов нарушения Москомстройинвестом федерального законодательства, нормативных актов ПМ и прав граждан, выявленных уже на сегодняшний день правоохранительными органами должно уже привести к принятию соответствующих решений и формированию соответствующих выводов высшим должностным лицом ПМ- ССС и прокурором города Москвы, осуществляющим надзор за деятельностью МКСИ.

Люся писал(а):ДГИ не строит (как УРиРУО), не сосчитывает (как МКСИ), а только распределяет. Тех, кого прислал МКСИ, в дома, которые построил УРиРУО.

я тут почитала протокол ЖК.
вначале протокола: МКСИ предложил предоставить квартиру (без номера) по адресу ХХХ. Согласно письму МКСИ ФИО признан потерпевшим. Согласно письму ДРБ прошел проверку. Вывод комиссии ВНИМАНИЕ!!! — согласиться с предложением МКСИ. То есть комиссия ничего не распределяет, а просто соглашается с МКСИ. А суд просит предоставить распорядительный акт ПМ о предоставлении жилого помещения гражданину.
При том раскладе, который описала Людмила, крайний все равно МКСИ. Он может конечно прятать голову в песок как страус. Но все же очевидно. Они думали, что размыв ответственность таким образом, поступают правильно. Но, ошиблись.
Поэтому очень ждем, что соответствующие органы наведут порядок и помощь гражданам от ПМ будет оказана быстро и в соответствии с законом. Вся нормативная база у них есть, нет только воли и желания поступать по закону.
А именно, в первую очередь определить уполномоченный орган ПМ, который и будет выносить Распоряжение ПМ по Вяземской. По Некрасовке же нет таких проблем. Распоряжения о выделении жилого помещения дольщику выходят за подписью ССС. С нарушением сроков, но выходят.

КПТ самолично и в отсутствие какого-либо регламента принимает решение кого вынести на рассмотрение ЖК, а кого нет. На запрос граждан о том, какими критериями (требованиями к документам) он руководствуется, КПТ не считает нужным отвечать гражданам. Как-то странно все происходит в этом государственном органе. Конечно, окончательные выводы будут делать соответствующие органы. Но, на мой взгляд, все тут очевидно.

Кручу верчу, всех запутать хочу)) Только, вот незадача, суд потребовал Распорядительный акт ПМ о выделении квартиры дольщику. Какой суд не хороший (по мнению МКСИ). Ай ай ай.
Вложения
ДГИ комиссия.jpg
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение Люся » 17 мар 2016, 15:21

VitaliY писал(а):Людмила, у нас же все шаги записаны .

Да, Катерина! Это очень даже хорошо, что мы в своем коллективном письме Собянину С. С. просили, чтобы "уполномоченный орган исполн. власти г. Москвы" дал нам то, что нам и так 100%-но полагалось в нашем случае, а именно: предоставил гражданам копии Решений, принятых в соответствии с заключениями жилкомиссии.
Это мы просили 13 ноября 2015.
Сегодня 17 марта 2016.
А у нас по-прежнему та же тема: Решений уполномоченного органа (по Вяземской ) нет. Насколько я понимаю, и уполномоченного органа нет. То есть, чиновники Правительства Москвы выдают дольщикам квартиры на Вяземской. Но выдают с заведомым нарушением порядка, установленного самим же Правительством Москвы (1756ПМ). А это чревато проблемами для дольщиков впоследствии. Для НО суд уже требует такие Решения.
Поэтому хорошо, что записаны наши шаги. Мы ведь в своих письмах призывали и призываем чиновников все лишь к одному: соблюдению в своей работе того порядка, который установлен Правительством Москвы. Мы просим не нарушать этот порядок и создать уполномоченный орган исп. власти, чтобы принимать Решение о выдаче дольщику квартиры... Мы же не просим что-то противоестественное! Или работать в соответствии с установленными Правительством Москвы нормами — это и есть противоестественно для наших чиновников?
Люся

 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 17 мар 2016, 15:31

Люся писал(а): Для НО суд уже требует такие Решения.

Суд требует, так как не хочет брать на себя ответственность за все то что накрутил МКСИ. И для суда естественно в таком процессе проверить законность отчуждения гос. имущества. Суд просто обязан проверить соблюдена ли процедура, предусмотренная 176 ПМ и затребовать распорядительный акт ПМ. Я уверена, что покрывать чудеса суд уже не будет. Может и хорошо, что именно сейчас остро встал этот вопрос. Надеюсь, что чиновники будут вынуждены привести всю свою чудесную :D деятельность, в рамках мероприятий по оказанию помощи, в соответствие с требованиями Закона. Иначе, негативные последствия наступят для них.

Люся писал(а):Или работать в соответствии с установленными Правительством Москвы нормами — это и есть противоестественно для наших чиновников?

Так они скорее коммерсанты, чем чиновники. Откуда пришли в гос. орган всем известно. И пересматривать свое отношение к гос. службе, до настоящего момента, они не планировали. Мы же с вами уже насмотрелись на их поведение.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение irina45 » 17 мар 2016, 15:49

VitaliY писал(а):Думаю, что созревает (или давно уже назрела) необходимость обратиться к Прокурору города с требованием выступить в защиту интересов граждан, пострадавших от деятельности ЗАО "ЭСКМ" и устранить нарушения действующего законодательства и прав граждан Москомстройинвестом. Наведение порядка никак не может помешать дольщикам в получении помощи от ПМ. А вот меры прокурорского реагирования вполне могут дисциплинировать чиновников. И количество фактов нарушения Москомстройинвестом федерального законодательства, нормативных актов ПМ и прав граждан, выявленных уже на сегодняшний день правоохранительными органами должно уже привести к принятию соответствующих решений и формированию соответствующих выводов высшим должностным лицом ПМ- ССС и прокурором города Москвы, осуществляющим надзор за деятельностью МКСИ.

Поэтому очень ждем, что соответствующие органы наведут порядок и помощь гражданам от ПМ будет оказана быстро и в соответствии с законом. Вся нормативная база у них есть, нет только воли и желания поступать по закону.
А именно, в первую очередь определить уполномоченный орган ПМ, который и будет выносить Распоряжение ПМ по Вяземской. По Некрасовке же нет таких проблем. Распоряжения о выделении жилого помещения дольщику выходят за подписью ССС. С нарушением сроков, но выходят.

КПТ самолично и в отсутствие какого-либо регламента принимает решение кого вынести на рассмотрение ЖК, а кого нет. На запрос граждан о том, какими критериями (требованиями к документам) он руководствуется, КПТ не считает нужным отвечать гражданам. Как-то странно все происходит в этом государственном органе. Конечно, окончательные выводы будут делать соответствующие органы. Но, на мой взгляд, все тут очевидно.

Кручу верчу, всех запутать хочу)) Только, вот незадача, суд потребовал Распорядительный акт ПМ о выделении квартиры дольщику. Какой суд не хороший (по мнению МКСИ). Ай ай ай.

Как я с вами согласна! Наши взаимоотношения с МКСИ можно выразить тремя словами: Произвол, безнаказанность и бесправие.
irina45

 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:14
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 17 мар 2016, 16:25

Ирина, думаю, что этот момент станет поворотным в нашей истории. Ситуация должна была дойти до абсурда, так сказать до дна. Обстоятельства (суд и акт прокурорского реагирования в адрес МКСИ) сейчас подремонтируют мировосприятие ответственных чиновников. Так что, ждем позитивных изменений в деятельности органа исполнительной власти и скорейшего разрешения наших проблем.
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение VitaliY » 23 мар 2016, 18:33

irina45 писал(а):Наши взаимоотношения с МКСИ можно выразить тремя словами: Произвол, безнаказанность и бесправие.

А вот, что думает прокурор по результатам рассмотрения моей жалобы и проведенной прокуратурой проверки МКСИ. Приятного чтения)
Вложения
прокурор4.jpg
прокурор3-1.jpg
прокурор2.jpg
прокурор 1-1.jpg
VitaliY

 
Сообщения: 1524
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение onso » 23 мар 2016, 19:04

ну что сказать, чиновники сами способствуют тому, чтобы граждане искали защиту и поддержку у прокурора. полагаю, процесс запущен, и, скорее всего, это не последнее обращение дольщиков в прокуратуру.
onso

 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Однушки-миражи на Вяземской?

Сообщение Тринити » 23 мар 2016, 22:59

VitaliY писал(а): Приятного чтения)

Чиновники в себя поверили?!
Все только начинается... для них
http://www.youtube.com/watch?v=2hYSTeRvg_U
Аватара пользователя
Тринити

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 03 окт 2014, 19:44
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron