Новости из ГСУ.
Вчера побывала в ГСУ.
Цель: просить ГСУ о скорейшем завершении проверки по всем дольщикам из списка 114 (то есть по тем, кого ждут зарезервированные квартиры на Вяземской и Некрасовке, согласно написанным этими дольщиками заявлениям).
Повезло дозвониться по внутреннему до зам. нач. отдела Бахтина Н. В.. Представившись, напомнила ему, что мы с ним не раз пересекалась на совещаниях у Тимофеева по нашей теме, сказала, что пришла по очень важному вопросу и прошу уделить мне буквально 5 минут времени для личной встречи. Коротко объяснила суть вопроса, сделав упор на то, что мы не можем быть спокойны и уверены ни в чем из того, что нам обещано чиновниками. Слишком часто обещанное на высоких совещаниях и напечатанное на офиц. сайте оказывалось банальным обманом, неисполнение взятых на себя обязательств стало привычным делом.
В связи с этим я попросила завершить в наикратчайший срок проверку всех дольщиков списка 114 и передать их в ДРБ, чтобы все зарезервированные за списком114 квартиры достались именно этому списку 114. Во избежание еще большего усугубления социальной несправедливости ( чтобы из-за затянувшейся следственной проверки дольщиков списка114 их квартиры не смогли бы раздать другим — тем, у кого дата оплаты намного позже, но проверка уже завершена, — ---под очень благовидным предлогом, например, что все проверенные из списка 114 закончились, а кого-то же надо посылать в дги на жилкомиссию, не останавливать же процесс). На это Бахтин удивился: вам же обещают всем выдать квартиры, так какая вам разница, кто вперед получит? Я объяснила ему, какая разница. И сказала, что лично приезжала и передавала список Яркаеву еще весной, звонила и встречалась по этой теме неоднократно.
Итог разговора с Бахтиным по т/ф.
Если сначала он не хотел слышать о списке--
(принципы следств. работы не допускают, чтобы кто-то хоть как-то мог вмешиваться: указывать, советовать, просить, а потому по моей просьбе не может быть никакого списка и никакой первоочередности в принципе — следователь сам все решает),---
то после моих пояснений и напоминания, что есть такое явление: человеческий фактор, и что не надо ничего нарушать, а требуется просто взять «в работу» не первого попавшегося случайного дольщика из папки, а того, кого надо, из списка, — ---
Бахтин сказал, что ко мне выйдет следователь за списком.
С Игорем Бондаронком мы общались довольно долго. Я передала ему скорректированный список114 (убраны фамилии тех, кто уже либо прошел жк либо передан на жк). Объяснила ему все то, что и Бахтину. Просила о скорейшем завершении работы со списком.
Он, в свою очередь, сказал следующее:
1) Всех не обещает, но постарается охватить большинство из списка. /Я попросила начать с начала списка, чтобы гарантированно прошли хотя бы дольщики с самой ранней оплатой (2005-2006)/
2) Всех не обещает потому, что в списке 114 могут оказаться те, по кому потребуется еще очень много времени на проверку (могут оказаться документы с подозрением на мошенничество, как я поняла). Про это же мне сказал и Бахтин по т/ф. На что я ответила, что я реалист и понимаю, что существует вероятность непрохождения проверки кем-то и из дольщиков списка114. Но такая ситуация — уже другой вопрос.
3) Всем дольщикам (не только из списка114), у кого договор переуступки с физ. лицом, требуется следующее:
а)отыскать своего переуступщика ( продавца квартиры)
б)взять его КОНТАКТНЫЙ телефон (т. е. телефон должен быть реально на связи, чтоб следователь не терял время на дозвоны — Игорь подчеркнул это!!)
в) сообщить эти данные мне здесь, в этой ветке (либо в личку) в такой форме:
ФИО самого дольщика //переуступка у … (ФИО) //контактный телефон переуступщика .
Я затем эти данные скину на почту Игорю.
Игорь будет звонить и сам вызывать переуступщиков (они должны быть на связи).
Игорь пояснил, что отныне он должен обязательно допросить каждого, кто переуступил квартиру по договору нашему дольщику, чтобы тот человек подтвердил, что заключил с нашим дольщиком договор переуступки. Это — нововведение. Еще недавно это не требовалось. Но теперь требуется от следователей именно так. Иначе, без подтверждения переуступщиком, ДРБ будет возвращать документы на доследование. Такие вот дела…
По переуступке у юр. лиц. Игорь просит найти ген. директоров след. фирм:
1)Ленинский проспект-99; 2) Ленинградский проспект; 3) ООО Виктория; 4) 8-й контур;
5)Вектор.
Игорь по-прежнему просит от всех свежие банковские выписки. Это ускорит дело!