Люся » 16 окт 2015, 16:47
Случилось!!!
Сегодня группе дольщиков ЮТ-11 и НО-33 ( в количестве примерно 20 человек) удалось встретиться с мэром Москвы С. С. Собяниным и коротко обсудить нашу ситуацию!!!!
Со стороны мэра встреча была, естественно, незапланированной))).
На городском мероприятии, которое посетил мэр (и после которого состоялась наша встреча с ним) присутствовали также и руководители МКСИ. Поэтому состоялись беседы и с Тимофеевым К. П. и с Гончаровым А. А. .
Руководители МКСИ сообщили, что вчера состоялась жилкомиссия, на которой рассмотрели 53 дольщика ( конкретное количество по объектам не оговорили). Сообщили, что дадут информацию на офиц. сайте. Сегодня выложат. Далее, Тимофеев пригласил в следующий вторник к себе на встречу представителей ИГ по двум объектам. Нас уверили, что процесс снова запущен. Правда, на вопрос, положительные ли результаты рассмотрения на жк документов, утвердительного ответа не последовало. Руководство МКСИ несколько раз «удивилось», почему нет Миронова среди нас. Так и спросили. Руководство МКСИ в курсе всего (и даже того, что мы на форуме деньги на погашение штрафов собираем). По поводу Дениса я ответила, что это — нормальное явление, когда человек поддержал тех, кто до сих пор не получил квартир, с кем этот человек прошел голодовку. Добавила при этом, что считаю НЕНОРМАЛЬНО то, что дольщики должны получать квартиры через смерти, страдания, голодовки, и что я в свои … лет, имея взрослых детей и внучку, честно отслужив государству, выйдя на пенсию, вынуждена была приковаться к мэрии. В ответ была тишина.
Затем руководство МКСИ, ответив на заданные частные вопросы, выразили мнение, что дольщикам оставаться на месте не имеет смысла, что можно ехать по домам. На что дольщики практически единодушно изъявили желание оставаться и ждать встречи с мэром. Причина простая: дольщики уже не верят никаким словам, штабам, обещаниям и увещеваниям. Теперь мы можем верить только квартирам ( а не самым лучшим словам о желании их дать). Руководство МКСИ отнеслось к этому с явным непониманием.
С разрешения сотрудников охраны мэра (которая нас, конечно же, за 4 часа нашего стояния заметила))) мы имели в конце концов уже почти цивилизованные возможности для разговора с мэром, то есть нам почти согласовали возможность остановить и задать несколько вопросов. Что и было сделано.
Мы успели только быстро произнести название объектов, как мэр тут же взял инициативу в свои руки (как видно, его за несколько минут до этого хорошо проинформировали) и сам нам сразу все сказал:
1)по проблеме наших объектов решение есть, оно принято
(нам, конечно, хотелось сказать, что оно не выполняется, но мы не успевали это озвучить),
2)что выдача квартир была вынужденно остановлена в последние полгода в связи с выявлением фактов мошенничества (упомянул полицию), что необходимо было разобраться, проверить.
(нам, конечно, хотелось сказать, что не на полгода, а на два года, но не смогли по той же причине)
3)что сейчас снова запущен процесс по обеспечению нас жильем после случившегося перерыва: проверенные дольщики будут направляться на жилкомиссию
(на это мы попросили: сразу отправлять, без торможения. Мэр вторично подтвердил, что так и будет: проверенные будут сразу, без задержки передаваться на жилкомиссию.)
4) на нашу фразу, что уж слишком долго идет процесс, мэр ответил, что «вы же понимаете, надо было построить сначала дома». Ответить, что наши дома построены и ждут нас уже несколько лет — не было никакой возможности. А жаль, очень хотелось…
5) в конце мы ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО и дружно попросили мэра взять под личный контроль решение нашей проблемы. Он пообещал. А я, вспомнив, как это когда-то сделала Морозка, несколько раз повторила уже уходящему от нас мэру: Мы- южное Тушино, мы — южное тушино, мы-южное тушино, не забудьте про нас. Мэр пообещал.
Вот такой подробнейший отчет (не каждый день удается пожать руку мэру)))!
Надеюсь, другие участники события меня дополнят и поправят.
Что хочется сказать в конце: несмотря на всю радость от удавшегося нам мероприятия, от услышанных оптимистических слов, — — — ----У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ — непреклонная уверенность: акцию по письмам 19-го мы проводим. Как и запланировано. Думаю, все это поддерживают. И понимают, что останавливаться мы не имеем права.
Остановят нас только полученные нами квартиры!!!