Встреча с Мэром

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Акция у мэрии 13.10.2015

Сообщение REST » 16 окт 2015, 15:43

Одна надежда на мэра и осталась.

http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 31438.html

Во второй и заключительный день работы форума, 17 октября, жители смогут обсудить с экспертами актуальные вопросы урбанистики и городского развития.

Добавлено через 34 минуты 16 секунд:
Константин Тимофеев
в законодательство о долевом строительстве готовятся очередные поправки, которые позволят обеспечить более надежную защиту денежных средств граждан. «Надеемся, наши предложения будут в ближайшее время приняты», - подчеркнул Председатель Москомстройинвеста.

http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 32964.html

Что день готовит нам грядущий?
Вложения
фото%20Мэр%20Москвы%20Сергей%20Собянин.jpg
REST

Сообщение Гульнара » 16 окт 2015, 16:25

Геннадий, большое спасибо за организацию, считаю, успешно прошедшей акции! Спасибо большое всем пришедшим, стоявшим до победного, не поддаваясь уговорам и обещаниям прочих чиновников все вопросы решить в другой день и при других обстоятельствах. Благодаря активным дольщикам вновь озвучена проблема лично перед С. С. Собяниным. Пусть это будет еще одним шагом на том пути, который приведет всех к обретению долгожданных квартир!
Выкладываю видео с мэром такое, какое есть...
Камера перестала меня слушаться от 4-хчасового ожидания и всеобщего напряжения (.
Обещаю к следующему разу подготовиться как следует).
https://youtu.be/I3knOQFIrjg
https://youtu.be/XMcwCw6qZLA
(Не знаю, почему в ссылку не преобразовывается, если что название роликов на YouTube: Обманутые дольщики ЗАО "ЭСКМ". Встреча с С. С. Собяниным у Манежа 16.10.2015г.)
Гульнара

Сообщение REST » 16 окт 2015, 16:34

Хочется надеяться, что больше не придётся беспокоить охрану мэра и сотрудников милиции :roll:
REST

Сообщение волк » 16 окт 2015, 16:37

REST писал(а):Хочется надеяться, что больше не придётся беспокоить охрану мэра и сотрудников милиции

АГА

хочу добавить, что Мэр знает, что выдача квартир ЮТ была приостановлена, а сейчас всё возобновили, сказал Сергей Собянин
со слов К. П. Тимофеева сегодня мы узнали, что вчера была ЖК :o
Последний раз редактировалось волк 16 окт 2015, 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
волк

Сообщение dimonius1412 » 16 окт 2015, 16:38

Гульнара писал(а):Геннадий, большое спасибо за организацию, считаю, успешно прошедшей акции! Спасибо большое всем пришедшим, стоявшим до победного, не поддаваясь уговорам и обещаниям прочих чиновников все вопросы решить в другой день и при других обстоятельствах. Благодаря активным дольщикам вновь озвучена проблема лично перед С. С. Собяниным. Пусть это будет еще одним шагом на том пути, который приведет всех к обретению долгожданных квартир!
Выкладываю видео с мэром такое, какое есть...
Камера перестала меня слушаться от 4-хчасового ожидания и всеобщего напряжения (.
Обещаю к следующему разу подготовиться как следует).
https://youtu.be/I3knOQFIrjg
https://youtu.be/XMcwCw6qZLA
(Не знаю, почему в ссылку не преобразовывается, если что название роликов на YouTube: Обманутые дольщики ЗАО "ЭСКМ". Встреча с С. С. Собяниным у Манежа 16.10.2015г.)

Присоединяюсь. Надеюсь не зря 4 с лишним часа мерзли!!!
dimonius1412

Сообщение волк » 16 окт 2015, 16:40

СПАСИБО всем, кто пожертвовал своим временем ради нашего ОБЩЕГО дела!
dimonius1412 писал(а):Надеюсь не зря 4 с лишним часа мерзли!!!

ТОЧНО, тоже на это надеюсь

Но при всём при этом МЫ не должны расслабляться, а идем намеченным курсом!
волк

Встреча с Мэром

Сообщение Люся » 16 окт 2015, 16:47

Случилось!!!
Сегодня группе дольщиков ЮТ-11 и НО-33 ( в количестве примерно 20 человек) удалось встретиться с мэром Москвы С. С. Собяниным и коротко обсудить нашу ситуацию!!!!

Со стороны мэра встреча была, естественно, незапланированной))).

На городском мероприятии, которое посетил мэр (и после которого состоялась наша встреча с ним) присутствовали также и руководители МКСИ. Поэтому состоялись беседы и с Тимофеевым К. П. и с Гончаровым А. А. .

Руководители МКСИ сообщили, что вчера состоялась жилкомиссия, на которой рассмотрели 53 дольщика ( конкретное количество по объектам не оговорили). Сообщили, что дадут информацию на офиц. сайте. Сегодня выложат. Далее, Тимофеев пригласил в следующий вторник к себе на встречу представителей ИГ по двум объектам. Нас уверили, что процесс снова запущен. Правда, на вопрос, положительные ли результаты рассмотрения на жк документов, утвердительного ответа не последовало. Руководство МКСИ несколько раз «удивилось», почему нет Миронова среди нас. Так и спросили. Руководство МКСИ в курсе всего (и даже того, что мы на форуме деньги на погашение штрафов собираем). По поводу Дениса я ответила, что это — нормальное явление, когда человек поддержал тех, кто до сих пор не получил квартир, с кем этот человек прошел голодовку. Добавила при этом, что считаю НЕНОРМАЛЬНО то, что дольщики должны получать квартиры через смерти, страдания, голодовки, и что я в свои … лет, имея взрослых детей и внучку, честно отслужив государству, выйдя на пенсию, вынуждена была приковаться к мэрии. В ответ была тишина.

Затем руководство МКСИ, ответив на заданные частные вопросы, выразили мнение, что дольщикам оставаться на месте не имеет смысла, что можно ехать по домам. На что дольщики практически единодушно изъявили желание оставаться и ждать встречи с мэром. Причина простая: дольщики уже не верят никаким словам, штабам, обещаниям и увещеваниям. Теперь мы можем верить только квартирам ( а не самым лучшим словам о желании их дать). Руководство МКСИ отнеслось к этому с явным непониманием.

С разрешения сотрудников охраны мэра (которая нас, конечно же, за 4 часа нашего стояния заметила))) мы имели в конце концов уже почти цивилизованные возможности для разговора с мэром, то есть нам почти согласовали возможность остановить и задать несколько вопросов. Что и было сделано.
Мы успели только быстро произнести название объектов, как мэр тут же взял инициативу в свои руки (как видно, его за несколько минут до этого хорошо проинформировали) и сам нам сразу все сказал:

1)по проблеме наших объектов решение есть, оно принято
(нам, конечно, хотелось сказать, что оно не выполняется, но мы не успевали это озвучить),
2)что выдача квартир была вынужденно остановлена в последние полгода в связи с выявлением фактов мошенничества (упомянул полицию), что необходимо было разобраться, проверить.
(нам, конечно, хотелось сказать, что не на полгода, а на два года, но не смогли по той же причине)
3)что сейчас снова запущен процесс по обеспечению нас жильем после случившегося перерыва: проверенные дольщики будут направляться на жилкомиссию
(на это мы попросили: сразу отправлять, без торможения. Мэр вторично подтвердил, что так и будет: проверенные будут сразу, без задержки передаваться на жилкомиссию.)
4) на нашу фразу, что уж слишком долго идет процесс, мэр ответил, что «вы же понимаете, надо было построить сначала дома». Ответить, что наши дома построены и ждут нас уже несколько лет — не было никакой возможности. А жаль, очень хотелось…
5) в конце мы ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО и дружно попросили мэра взять под личный контроль решение нашей проблемы. Он пообещал. А я, вспомнив, как это когда-то сделала Морозка, несколько раз повторила уже уходящему от нас мэру: Мы- южное Тушино, мы — южное тушино, мы-южное тушино, не забудьте про нас. Мэр пообещал.
Вот такой подробнейший отчет (не каждый день удается пожать руку мэру)))!
Надеюсь, другие участники события меня дополнят и поправят.

Что хочется сказать в конце: несмотря на всю радость от удавшегося нам мероприятия, от услышанных оптимистических слов, — — — ----У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВСТРЕЧИ — непреклонная уверенность: акцию по письмам 19-го мы проводим. Как и запланировано. Думаю, все это поддерживают. И понимают, что останавливаться мы не имеем права.
Остановят нас только полученные нами квартиры!!!
Люся

Re: Встреча с Мэром

Сообщение волк » 16 окт 2015, 17:21

Люся писал(а):Вот такой подробнейший отчет

спасибо, Людмила
Люся писал(а): (не каждый день удается пожать руку мэру)))!

сегодня я удостоен был этой чести :)
считаю, что от дальнейших запланированных акций спасут нас только ПОЛУЧЕННЫЕ НАМИ КВАРТИРЫ
не расслабляемся :idea:друзья

Добавлено через 11 минут 18 секунд:
Люся писал(а):Сегодня выложат.

есть, читайте 8-)
волк

Сообщение Люся » 16 окт 2015, 17:41

С официального сайта МКСИ:
"Документы дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М» были рассмотрены на жилищной комиссии"
http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 33853.html
Люся

Сообщение моск » 16 окт 2015, 17:58

Господа обманутые дольщики! Наши усилия не пропали даром! Не снижаем темпы, вплоть до окончательной ПОБЕДЫ!
Лёд тронулся: Документы дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М» были рассмотрены на жилищной комиссии! Ура!...

17:26 16.10.2015
Комиссия по жилищным вопросам Правительства Москвы в среду, 14 октября 2015 года, рассмотрела 53 комплекта документов дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М». Об этом сообщили в Департаменте городского имущества города Москвы (ДГИ).

Ранее Москомстройинвест направил в ДГИ документы, прошедшие проверку и получившие положительное заключение ГСУ ГУ МВД России по г. Москве. Комитетом были направлены комплекты документов пострадавших участников строительства жилых домов в 11 мкрн Южного Тушина и жилого дома по адресу: ул. Народного Ополчения, вл. 33. Все указанные документы имеют безналичную форму оплаты и оформлены в 2005-2008 гг.

О результатах рассмотрения документов на городской жилищной комиссии гражданам сообщат на совещании в Москомстройинвесте, которое состоится во вторник, 20 октября 2015 года! Всем заинтересованным, быть на раздаче слонов!
моск

Сообщение irina45 » 16 окт 2015, 20:12

53 комплекта рассмотрено. А по скольким, интересно, принято положительное решение. Ох! Хочется надеяться на лучшее.
irina45

Сообщение Денис Миронов » 16 окт 2015, 20:52

Люся писал(а):Руководство МКСИ несколько раз «удивилось», почему нет Миронова среди нас.

И шо, мне хотят дать квартиру от города? Так я согласный. :lol: :lol:
Лучше трёшку, я её передам Жене Куманину.
Денис Миронов

Сообщение conty2 » 16 окт 2015, 21:40

Спасибо, конечно, Мирон за щедрое предложение, но мне из принципа хочется квартиру именно от Мэрии получить. Столько времени и сил бездарно потрачено...
conty2

Сообщение Busy » 16 окт 2015, 22:18

Все 53 комплекта только по НО?
Снизу в статье, где подпись "теги:...." ЮТ не упоминается

Добавлено через 33 секунды:
Низкий поклон за такую акцию!!!
Busy

Сообщение Тринити » 16 окт 2015, 23:50

irina45 писал(а):53 комплекта рассмотрено. А по скольким, интересно, принято положительное решение. Ох! Хочется надеяться на лучшее.
Вложения
dib_56119615_orig_.jpg
ВОЗМОЖНО С КОМИССИЕЙ ОПЯТЬ ЧТО-ТО НЕ ТО БУДЕТ.
Тринити

След.

Вернуться в Основной форум дольщиков