Акция у мэрии 13.10.2015

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Акция у мэрии 13.10.2015

Сообщение волк » 19 окт 2015, 14:39

Денис Миронов писал(а):20 октября будет суд начало в 11-30, адрес 3-тий Самотёчный пер.12, приходите поддержать.https://maps.yandex.ru/213/moscow/?sour ... 79302&z=15
Первое слушание у Людмилы, далее через каждые полчаса у всех остальных до 13-30. А то останется форум на 10 суток без присмотра, так засрут его разные боты и неадекваты.

нужен только паспорт :)
волк

Сообщение onso » 19 окт 2015, 15:24

Очень круто, мы-молодцы!
onso

Сообщение Люся » 19 окт 2015, 15:30

Собрано сегодня для погашения штрафов за 5-х приковавшихся к мэрии активистов 71 400 рублей. Спасибо всем, кто сдал деньги!!
Некоторые, оказавшись без наличных денег, обращались с просьбой перевести деньги на счет.
Завтра состоятся суды. Будет известна точная сумма штрафов по 5-ти активистам.
Тогда и будем думать. Но ясно одно: из своего кармана активисты покрывать штрафы не должны.
Люся

Сообщение волк » 19 окт 2015, 15:35

Люся писал(а): Но ясно одно: из своего кармана активисты покрывать штрафы не должны.

а у меня их и нет, значит 10 суток? :lol:
волк

Сообщение VitaliY » 19 окт 2015, 19:05

Алексей, Людмила конечно вы не должны нести расходы на оплату штрафа. Думаю, что мы все тут на форуме благодарны вам и остальным дольщикам, решившимся на акцию у ворот Мэрии. Однозначно, что эта акция прорвала ситуацию и заставила чиновников повернуться лицом к людям и начать решать проблему, которая в течение 2-х лет была не разрешима. Надеюсь, что на этот раз чиновники именно РЕШАТ проблему, а не будут делать вид, что решают. Спасибо.
После назначения штрафа (завтра) законом вам будет предоставлено 2 месяца на его оплату. Конечно за это время мы соберем деньги, если это будет необходимо. Но я полагаю, что штраф будет 10000 с человека.
VitaliY

Сообщение irina45 » 19 окт 2015, 20:28

Люся писал(а):Собрано сегодня для погашения штрафов за 5-х приковавшихся к мэрии активистов 71 400 рублей. Спасибо всем, кто сдал деньги!!
Некоторые, оказавшись без наличных денег, обращались с просьбой перевести деньги на счет.
Завтра состоятся суды. Будет известна точная сумма штрафов по 5-ти активистам.
Тогда и будем думать. Но ясно одно: из своего кармана активисты покрывать штрафы не должны.

Людмила! Я тоже просила вас прислать мне счёт, на который можно перевести деньги. Пожалуйста, дайте мне такую возможность.
irina45

Сообщение rainger » 20 окт 2015, 11:53

волк писал(а):
Денис Миронов писал(а):20 октября будет суд начало в 11-30, адрес 3-тий Самотёчный пер.12, приходите поддержать.https://maps.yandex.ru/213/moscow/?sour ... 79302&z=15
Первое слушание у Людмилы, далее через каждые полчаса у всех остальных до 13-30. А то останется форум на 10 суток без присмотра, так засрут его разные боты и неадекваты.

нужен только паспорт :)

Какое решение вынес Суд?
rainger

Сообщение ema » 20 окт 2015, 14:19

VitaliY писал(а):Алексей, Людмила конечно вы не должны нести расходы на оплату штрафа. Думаю, что мы все тут на форуме благодарны вам и остальным дольщикам, решившимся на акцию у ворот Мэрии. Однозначно, что эта акция прорвала ситуацию и заставила чиновников повернуться лицом к людям и начать решать проблему, которая в течение 2-х лет была не разрешима. Надеюсь, что на этот раз чиновники именно РЕШАТ проблему, а не будут делать вид, что решают. Спасибо.
После назначения штрафа (завтра) законом вам будет предоставлено 2 месяца на его оплату. Конечно за это время мы соберем деньги, если это будет необходимо. Но я полагаю, что штраф будет 10000 с человека.

Виталий, а Вы в курсе вообще, что они не под часть 1, а под часть 2 подпадают, а там ответственность от 20? или у нас ниже низшего теперь дают?
ema

Сообщение VitaliY » 20 окт 2015, 16:53

После акции у мэрии власти занялись проблемой обманутых дольщиков
http://rusnovosti.ru/posts/392144
Еще раз спасибо всем, кто провел акцию у Мэрии 13.10.2015
VitaliY

Сообщение Александр Логачев » 20 окт 2015, 19:54

Сегодня 20.10.2015 должен был состоятся суд, НО аппарат судебной системы дал сбой, вызваны все к "мировому судье", но наши "Дела" (5-ти человек), направили не к мировым судьям. Явка Нас (нарушителей) была 100 %, о чем мы сделали отметки на извещениях из МВД. Бежать в Тверской районный суд со словами: "Где наше дело ?! Осудите Нас!" Мы не стали, так как не видим в этом смысла. На текущий момент ждем Повесток по почте. ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем кто пришел НАС поддержать у здания суда, 30 человек все же не мало!!!
Александр Логачев

Сообщение Люся » 20 окт 2015, 22:08

Да, я не ожидала увидеть у здания суда столько народу, собравшегося к 11.30 — времени первого слушания! Да еще так долго все не расходились (хотя на улице было очень даже не жарко), пока выясняли, что же дальше делать из-за "сбоя аппарата "))! Спасибо всем!
Люся

Сообщение dm2602 » 20 окт 2015, 22:22

Объяснение этому сбою простое: сотрудник системы, отвечающий за передачу дел по инстанциям, либо сам дольщик, либо его друг или родственник. Шутка.
Считаю, что после всех прошедших событий (даст Бог последних), позволительно на 10 мин.(но не более) расслабиться и немного пошутить :lol:
dm2602

Сообщение SVETOCHKA » 27 окт 2015, 22:20

Получила ответ на письмо, адресованное Собянину С. С., в котором начальник отдела Чигирева И. Н. сообщила номера телефонов:
Управления зам. Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства и Управления зам. Мэра по вопросам экономической политики
и имущественно-земельных отношений, а также о создании портала Наш город. В общем чиновники, как всегда, на высоте. Интересно где их учат
так работать с обращениями граждан, а главное сколько времени нужно этому обучаться???
Самое интересное, ответ пришел в 2-х экз. Чигирева И. Н. считает, что одного экз. мне маловато, правда датированы разными датами.
SVETOCHKA

Сообщение Денис Миронов » 20 ноя 2015, 15:24

Ну что, господа-товарищи, как нащёт спартакиады? topic988-15.html#p38978
Или можыд есть другие креативные идеи?
Денис Миронов

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков