[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EDT/-4.0/DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1195: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EDT/-4.0/DST' instead
Подготовка и организация митинга : Обязательно к прочтению - Страница 44

Подготовка и организация митинга

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение onso » 20 ноя 2015, 13:57

принято.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение волк » 21 дек 2015, 13:29

VitaliY писал(а):Можно массово попробовать запись в приемную Мэра


это еще актуально
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение VitaliY » 21 дек 2015, 13:46

Мэр не ведет прием. А вот к Раковой, Гончаренко (новый зам. Мэра, бывший руководитель правового управления ПМ) можно попробовать. Ненадлежащее исполнение поручения ССС, отсутствие решения по первым ЖК, саботаж чиновниками ПМ исполнения поручения Мэра, нарушение прав граждан — вот наши основные вопросы. Хочу подчеркнуть, что если мы массово хотим записаться на прием, то необходимо каждому составить свое обращение (нужна конкретика по конкретному дольщику) с указанием отписок и предыдущих обращений. Тогда, возможно, в помещении приемной ПМ на Тверской 13 нам будет организован личный прием у зам. Мэра. И конечно нужны акции, разрешенные законом.
По срокам нам должны уже начать приходить ответы на индивидуальные (массовая подача на Тверской 13) жалобы. Отпишитесь пожалуйста те, кому придет ответ.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение onso » 21 дек 2015, 13:58

какое количество заявителей может считаться массовым?
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение волк » 21 дек 2015, 16:50

VitaliY писал(а): Отпишитесь пожалуйста те, кому придет ответ.


обязательно :)
волк

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:24
Откуда: МОСКВА
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение draconarius » 26 дек 2015, 17:34

волк писал(а):
VitaliY писал(а): Отпишитесь пожалуйста те, кому придет ответ.


обязательно :)


А вот и ответ.
Вложения
IMG_20151226_170548.jpg
IMG_20151226_170608.jpg
draconarius

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение dolshik_K5 » 26 дек 2015, 21:42

Письмо отписка! Практически нас отправили далеко и надолго. Хуснуллин забыл все ранее предложенные им адреса для выделения квартир дольщикам: ул. Базовская, ул. Хлобыстова, Солнцево. Писать Собянину С. С. уже нет смысла, если письма подписывает Хуснуллин. Необходимо письменно обращаться к Президенту РФ как можно чаще, хоть каждый день. Жаль что встреча ИГ с руководством МКСИ не состоялось. Теперь уже после праздников наверное, но вот вопрос после каких? Проведение митинга становится просто необходимым. Наш вопрос сам собой не решится!
dolshik_K5

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 14:57
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение VitaliY » 27 дек 2015, 14:24

dolshik_K5 писал(а):Письмо отписка! Практически нас отправили далеко и надолго. Хуснуллин забыл все ранее предложенные им адреса для выделения квартир дольщикам: ул. Базовская, ул. Хлобыстова, Солнцево.

Нам впервые дал официальный ответ господин Хуснуллин, нам впервые официально озвучили дополнительный адрес, нам впервые озвучили Решение Мэра от 2011 года (ранее нам говорили, что "помощь" ничем не регламентирована). Поправьте меня, если я что-то упустила, но ранее МКСИ только на словах обещал Базовскую и Солнцево, Хлобыстова.
Теперь мы имеем возможность, при несогласии с ответом Хуснуллина, обжаловать его напрямую Мэру. Над текстом следующей жалобы надо подумать и поработать. Потихоньку (на мой взгляд) мы приближаемся к результату.

draconarius писал(а):А вот и ответ.

Спасибо, что выложили ответ.

1. В своем обращении мы ставили вопрос о нарушении сроков, предусмотренных ПМ176. Г-н Хуснуллин не ответил нам о принятых мерах. ПМ 176 не предусматривает такие отговорки как проставление номеров квартир и пр...
2. Хуснуллин не ответил нам на поставленный вопрос об исчерпывающем перечне требований к документам дольщика, соблюдение которых является основанием для направления на ЖК.
3. Хуснуллин не ответил нам на главный вопрос о несогласованности действий департаментов, при решении вопроса предоставления жилых помещений гражданам, пострадавшим от ЭСКМ. О саботаже при исполнении Решения ПМ и о принятых мерах по результатам рассмотрения жалобы граждан тоже не ответил.
Таким образом, мы можем обжаловать ответ Хуснуллина непосредственно Мэру Москвы. Так как над Хуснуллиным только Мэр и контрольное управление ПМ.

dolshik_K5 писал(а):Необходимо письменно обращаться к Президенту РФ как можно чаще, хоть каждый день

Тоже поддерживаю, может услышат. И опять же, ответ Хуснуллина нам в помощь. Сколько можно присваивать номера квартирам для дольщиков, прошедших ЖК? Абсурдность ситуации озвучивать необходимо и Мэру и Президенту и Прокурору.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение Люся » 27 дек 2015, 23:24

VitaliY писал(а):Нам впервые дал официальный ответ господин Хуснуллин, нам впервые официально озвучили дополнительный адрес, нам впервые озвучили Решение Мэра от 2011 года (ранее нам говорили, что "помощь" ничем не регламентирована).

Абсолютно верно! Именно эти моменты отметила и я, читая ответ дольщику. Хуснуллин ответил впервые. Дополнительный адрес за подписью именно Хуснуллина озвучен, соответственно, тоже — впервые. А уж обнародование, да за подписью Хуснуллина, самого факта, что в октябре 2011 года было принято Решение Правительства Москвы об адресной помощи гражданам-соинвесторам, пострадавшим от ЭСКМ (то есть, нам, ютущинцам)--- это вообще сильная вещь! Действительно, впервые. До этого мы слышали только о "доброй воле" и о "помощи" — понятиях весьма умозрительных. Как-то даже удивительно, что на пятом году оказания нам этой самой помощи руководитель, которому Собянин поручил обеспечить нас жильем, вдруг сообщил нам такую информацию и сам лично ответил дольщикам!
VitaliY писал(а):Поправьте меня, если я что-то упустила, но ранее МКСИ только на словах обещал Базовскую и Солнцево, Хлобыстова.

На офиц. сайте МКСИ писал не раз о Базовской, о Хлобыстова. Это было. И многие дольщики даже писали заявления на ту же Базовскую по предложению МКСИ. Это тоже было. Теперь вот в официальном ответе упоминается ТОЛЬКО Тушинский. Очевидно, это надо понимать так, что все другие адреса для нас отпали, вслед за Базовской? Хотя это уже стало привычным. Ведь квартиры нам не просто не дают. Нам их не дают под аккомпанемент ласкающих наш слух различных якобы "наших" адресов, которые к нам не имеют ровно никакого отношения. Теперь вот, впервые за подписью столь высокого начальника, прозвучал Тушинский. Интересно, там хоть первый этаж построен? С учетом того, что Хлобыстова и Солнцево давно построены...
Фраза Хуснуллина, что Решения Комиссии направлены в ДГИ для "корректировки"( то есть для присвоения номеров квартир дольщикам, уже прошедшим ЖК), вызывает, как минимум, удивление. Мало того, что пресловутая "корректировка" должна была уже давно состояться (эка невидаль — присвоить номера квартир, эка сложность!!) В ответе указано: направлены в ДГИ. Это звучит, все равно как в Бермудский треугольник. То есть, ни сроков, ни понимания, какие еще сложности могут подстерегать нас на этом трудном пути — присвоении номеров. Может, придется какую тяжеленную ЭВМ затаскивать в здание, чтобы на ней прокрутить номера, а не дай бог сотрудник на больничный уйдет, который один только умеет эти номера крутить, и уж вообще страшно, если машина та сломается. Все же впервые. Никому и никогда до нас не давали ведь номера на жилкомиссии))). И еще. Насколько я разобралась в терминологии, Комиссия Правительства Москвы выносит не Решение. Она выносит Заключение. В таком случае зам. мэра подписывает письма, содержащие ошибочные фразы? Ведь "Решение", как мы все знаем, должен изготовить "уполномоченный орган исполнительной власти", в соответствии с Постановлением ПМ о Жилкомиссии Правительства Москвы. Но похоже, что этот орган так до сих пор и не определен. А в письме, соответственно, имеется подмена понятий. Поправьте меня, если я не права.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение VitaliY » 27 дек 2015, 23:49

Люся писал(а):Фраза Хуснуллина, что Решения Комиссии направлены в ДГИ для "корректировки"( то есть для присвоения номеров квартир дольщикам, уже прошедшим ЖК), вызывает, как минимум, удивление. Мало того, что пресловутая "корректировка" должна была уже давно состояться

Людмила, Хуснуллину тоже недосуг ознакомиться с 176 ПМ :D
Хорошо бы нам воспользоваться этим ответом и обжаловать его уже Мэру. Очень надеюсь, что правовое управление Мэра уже не напишет нам этот бред про корректировки. Что это за ЖК, которая состоялась без обозначения конкретных жилых помещений? И что это за ЖК, по результатам которой не вынесены соответствующие Решения уполномоченным органом исполнительной власти в установленный ПМ 176 срок?
Как правильно отметила Людмила, — ЖК дает рекомендацию исполнительному органу, а он принимает решение в сроки и в порядке, установленные 176ПП.
Мы до июня ждали пока это ППМ 176 будет принято, если помните. Ожидание внесения изменений в 176 ПП, со слов МКСИ, было причиной не рассмотрения документов.
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение Люся » 28 дек 2015, 00:02

Конечно, помним, как мы ждали и просили в своих письмах: сделайте, пожалуйста, жилкомиссию, очень хочется квартиры получить!
Сделали. Но осмыслить сделанное, похоже, и впрямь недосуг.
Итог совместных напряженных действий двух департаментов впечатляет: умудрились, таки, несмотря на получившие широкую огласку (благодаря СМИ) состоявшиеся по нам жилкомиссии (еще аж 14 октября!!), все равно не выдать НИКОМУ из нас ни единой квартиры до Нового года!! И после него — -- тоже неизвестно когда!! МО-лод-цы!!! Я думаю, у дольщиков есть полное право в должной мере оценить эдакую вот заботливую "помощь", или "добрую волю", или, говоря официальным языком письма Хуснуллина, исполнение "Решения по адресной помощи " нам, пострадавшим от ЭСКМ. И всего-то 5-й год нам вот так вот "адресно помогают". Так что можно поблагодарить письменно. Как обычно, на Тверской, 13. По моим сведениям, очень многие захотят подписать. Можно вслух, подав заявку на свое привычное место у памятника борцам. Потому как, все же, нам хочется не писем- пусть даже и подписанных очень важным чиновником! Нет. Нам, по-прежнему, хочется квартир. Как и все эти — уже скоро — 11 лет.
Люся

 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение VitaliY » 28 дек 2015, 00:02

Люся писал(а):Очевидно, это надо понимать так, что все другие адреса для нас отпали, вслед за Базовской?

Опыт учит, что только официальные ответы заслуживают внимания. Хотя и это не факт в случае с дольщиками.

Люся писал(а):Так что можно поблагодарить письменно. Как обычно, на Тверской, 13. По моим сведениям, очень многие захотят подписать. Можно вслух, подав заявку на свое привычное место у памятника борцам. Потому как, все же, нам хочется не писем- пусть даже и подписанных очень важным чиновником! Нет. Нам, по-прежнему, хочется квартир. Как и все эти — уже скоро — 11 лет.

Обязательно нужно поблагодарить людей, в поте лица работающих в департаментах, что бы оказать нам "помощь". Провести митинг и подать еще обращение Мэру на Тверской,13. Ответ Хуснуллина нам очень поможет. Теперь мы все, получившие этот великий ответ, вправе на него ссылаться в жалобе Мэру. А жалобу на ответ Хуснуллина должен уже рассмотреть ССС или Аппарат Мэра. Текст жалобы постараюсь подготовить в ближайшие дни. Людмила, благодарственное письмо, может Вы?)
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение VitaliY » 28 дек 2015, 12:23

ДГИ181215%20002.jpg
ДГИ181215%20001.jpg

На форуме НО33 выложили очередной шедевр)) Интересно, они (МКСИ, ДГИ) сами от себя еще не устали?
VitaliY

 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение Ната » 28 дек 2015, 15:12

Татьяна Федоровна.docx
(4.62 Мб) Скачиваний: 411
И нам пришла отписка при том, что документы прошли проверку год назад- в декабре 2014г.
Еще о каких-то замечаниях ОИВ пишут...?
Ната

 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 20:54
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Подготовка и организация митинга

Сообщение Ismagilov » 28 дек 2015, 15:37

Уважаемые, дольщики.
Сегодня получил ответ из МКСИ.

Файл во вложении.
Вложения
18.12.2015_77-20-8_5-205_Гончаров_А.А._Обращение_граждан.pdf
(645.98 Кб) Скачиваний: 877
Ismagilov

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 16:05
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0