3-й корпус. Чего можно ждать

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: 3-й корпус. Чего можно ждать

Сообщение Морозка » 03 июл 2011, 23:37

Spirin писал(а):Horowo, nikto na eti kvartiri ne budet pretendovat', tam budut jit' liw mishi, a v oknah budet gulat' veter *) detskiy sad, ey bogu

Спирин, если вы дольщик непостроенных секций, вы должны понять, что те 47 квартир- это квартиры города. Поэтому, город отдаст их тому, кому посчитает нужным. Если он их отдаст ИГ и РГ, нам просто в срочном порядке нужно будет переизбирать новых. Если город думает, что избавившись от них, он избавится и от нас, он ошибается. Вот и все. А вам нужно просто для себя выбрать из 2 вариантов: в Москве, но не в ЮТ, но в 2011или в СЗАО в 2013. Если город решит отдать эти квартиры непостроенным секциям, значит вам повезло. Решите для себя и успокойтесь. Есть люди, у которых ситуация еще паршивее. Спокойнее.
Морозка

Сообщение Морозка » 03 июл 2011, 23:46

Гораздо интересней, кого город считает "обманутым дольщиком". Если 2 продажа, оба обмануты или не оба? То, что расторженцы, не получившие ни копейки, не обмануты, я лично все-таки не понимаю, хотя даже Полонский таких относит к обманутым. А вот те, у кого 2 продажи — так это вообще не понятно.

А те, кто не напрямую покупал у ЭСКМ, они как? Вообще, вследствие того, что отсутствует определение обманутого дольщика, какое-то неопределенное состояние, которое может многих застать врасплох.
Морозка

Сообщение Денис Миронов » 04 июл 2011, 08:04

Морозка писал(а):Гораздо интересней, кого город считает "обманутым дольщиком".

Обманутым дольщиком в нашей ситуации считается тот, у кого на руках есть договор на квартиру в ЮТ11 и постановление о признании потерпевшим из ГСУ. Я тоже считаю, что и "двойные продажи" и "расторженцы" такие же обманутые дольщики, как и все. Но на встрече 10 июня в префектуре нам было озвучено, что таким дольщикам придётся идти в суд.
Морозка писал(а):А те, кто не напрямую покупал у ЭСКМ, они как?

Я, например, покупал не напрямую . Лично знаю ещё с десяток таких же.
Денис Миронов

Сообщение Карлсон » 05 июл 2011, 19:50

В реестре Моснадзора, кстати, может неверная сумма стоять-у меня, например, на 250 тыр меньше, а все потому, что часть денег пошла официально в ЭСКМ, а на 250 тыр нам подсунули левенькую платежку на ООО "Восьмой элемент" за оказание неких услуг, про которые я и слыхом не слыхивал (сначала 300 тыр хотели, но потом сторговались до 250-ти) :D
Оформлялось все в офисе ЭСКМ.
Карлсон

Сообщение nikolay » 05 июл 2011, 20:01

Последние решения властей, похоже, примирят друг с другом всех нас, а потраченная энергия пригодилась бы для общих целей. Кстати, если поближе познакомиться с ситуацией по 3 корпусу, то там не все так однозначно, как прозвучало в некоторых высказываниях на форуме. Многие не знали о проблеме ЮТ и существовании нашего форума. Им рекламировали строящийся корпус, а когда узнали, было уже поздно. Есть большая семья, продавшая трешку и купившая для разъезда две двушки и находящаяся сейчас в пролете. Есть ветеран, продавший свое жильё и живущий сейчас в гараже, которого показали по телевидению на всю Россию, и ряд других подобных ситуаций. Были, видимо и те, кто рисковал сознательно. Просьба быть аккуратнее в высказываниях, чтобы резкими определениями не задевать человеческих судеб.
nikolay

Сообщение Volga » 05 июл 2011, 20:10

nikolay писал(а):Многие не знали о проблеме ЮТ и существовании нашего форума. Им рекламировали строящийся корпус, а когда узнали, было уже поздно.

nikolay писал(а):Просьба быть аккуратнее в высказываниях, чтобы резкими определениями не задевать человеческих судеб.

Совершенно с Вами согласна. Язвительность тона и намеки на то, что чуть ли ни у них украли бесят.
Volga

Сообщение Денис Миронов » 05 июл 2011, 22:01

Карлсон писал(а):В реестре Моснадзора, кстати, может неверная сумма стоять-у меня, например, на 250 тыр меньше

Расскажу Вам больше: многие, кто покупал в году так 2005 заплатили ЭСКМ на 20% меньше, оставшаяся сумма шла на оплату страхового полиса СК"Природа", которую навязывали при заключении договора и которая благополучно растворилась через год после своего появления.
Кто-то купил вообще у аффилированных с кручининым помоек, которым ЭСКМ слил метры по-дешёвке, а потом перепродал, на основании того что указанные помойки с ним не расплатились. И люди годами в таком попадосе.
Есть расторженцы, ни копья не получившие за разрыв договора. Много кто и как.
Давайте без злобы смотреть на горе друг друга. Это я не Карлсону, а вообще всем.
Денис Миронов

Сообщение Карлсон » 05 июл 2011, 22:40

-ООО "Восьмой элемент"
-СК "Природа"
-.....?
Сколько их еще таких? :x
Карлсон

Сообщение Admin » 06 июл 2011, 01:39

Spirin писал(а):Horowo, nikto na eti kvartiri ne budet pretendovat', tam budut jit' liw mishi, a v oknah budet gulat' veter *) detskiy sad, ey bogu

Вот именно поэтому я прошу вас о двух простых для взрослого человека вещах:
1. Оставаться в контексте вами же начатого разговора — "никто", "кто-то" или мыши нас не интересуют.
2. Объяснить, каким образом вы пришли к мысли о том, что на квартиры в 3-м корпусе будут "претендовать самые инициативные члены других корпусов".

Нам обоим хорошо известно, что зрелая личность, ушедшая далеко от детского сада, всегда характеризуется способостью ясно обосновывать свои суждения, так что моя маленькая просьба не должна никоим образом вас затруднить.
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin

Сообщение stroiservis » 06 июл 2011, 07:31

Если это действительно так, то новость очень хорошая — http://news.vdolevke.ru/read/4364/
stroiservis

Сообщение Ivan Dark » 06 июл 2011, 11:35

Это так. К3 и К6 доделают в срок 1-2 месяца.
Еще раз было подчеркнуто, что строительство 5 и 6 секции вестись не будет.
Ivan Dark

Сообщение solo » 06 июл 2011, 12:06

А есть ли какой-то официальный документ, подтверждающий решение не достраивать 5-6 секцию? На основании чего делаются такие заявления?
solo

Сообщение Ivan Dark » 06 июл 2011, 12:16

Есть. ППМ о прекращении действия инвестконтракта.

То, что называют достройкой 3 и 6 корпуса — это доделка и подключение к коммуникациям.
Дома в принципе готовы.

Дополнительно могу сообщить, что дома 28А пройдет в ближайшем будущем капитальный ремонт.
Эти намерения деклалрированны в справке к протоколу совещания у В. И. Ресина 4 числа.

ЗЫ: По 5 и 6 секциям уже давным давно все было понятно. Еще когда впервые озвучили этот проект стройки в два этапа К3. Ну а когда начались продажи квартир в К3, предназначенных под волновое переселение, все стало понятно окончательно. Переселения не будет, микрорайона не будет в том виде, который мы оплатили. И естественно — не будет и 5 с 6 секций.
Ivan Dark

Сообщение Обманутый » 06 июл 2011, 18:43

Мы как то позабыли о завтрашней встрече у МХАТа!!! Нужно повторить
Обманутый

Сообщение Александр 3к5с » 06 июл 2011, 22:29

Не вопрос :)

Уважаемые дольщики 3 корпуса!

В четверг 07 июля 2011г. в 20.00 около МХАТ им. Горького (Тверской бульвар 22) состоится встреча дольщиков 3 корпуса.
Вопросы для обсуждения:
1. Выбор ответственных представителей (1 от построенных секций, 1 от непостроенных) для представления интересов дольщиков 3 корпуса в префектуре.
2. Обсуждение дальнейших действий дольщиков.
Александр 3к5с

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков