Мои документы отправлены в ДГИ

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: МОИ ДОКИ УШЛИ В ДГИ

Сообщение onso » 16 июл 2015, 11:35

Ждем — не то слово)))
onso

Сообщение VitaliY » 17 июл 2015, 11:22

Так интересно, я посмотрела ветку topic781.html#p31956
там был подсчет реальных дольщиков. В итоге получилось, примерно,110 человек. В отчете с совещания сказано, что 42 комплекта поступили в МКСИ с подтверждением из ГСУ, 67 находятся в ГСУ. То есть цифры почти совпадают. И реальных дольщиков примерно 110 человек, а не 387? получается что 114 квартир должно хватить на всех? Я конечно не математик, но совпадение цифр впечатляет.
Даже реестр оставшихся можно составить исходя из форума.
Думаю, что МКСИ это прекрасно знает. А в список 114 ВОЗМОЖНО были включены лица, которые на авось могли пройти проверку гсу. С этим списком же МКСИ тоже никого не ознакомил. Вопрос — прошли или нет, рискнут ли их направить в ДГИ или нет. Поэтому, возможно, МКСИ против прозрачности и открытости. Если не пройдут "странные" граждане, то вполне хватает 114 квартир?
Может поэтому и не рассматриваются новые площадки?
VitaliY

Сообщение Busy » 17 июл 2015, 14:18

Я тоже не думаю, что тут отмалчиваются человек 200, но 50 — вполне.
А сколько там пенсионеров...?
Мои родители знают о состоянии дел и ездят на процедуры подачи писем и тп только потому что я тут сижу.
Busy

Сообщение VitaliY » 20 июл 2015, 07:01

Busy писал(а):Я тоже не думаю, что тут отмалчиваются человек 200, но 50 — вполне.

Получается, что 50 нет.
Из отчета ИГ от 26.06 о совещании
"Тимофеев ответил, что документы дольщиков будут переданы в ДГИ до следующей среды, и что в течение месяца должна будет состояться жилкомиссия. Безус сообщил, что в настоящее время в МКСИ находятся 42 комплекта документов по ЮТ, вернувшихся с проверки."
" Панков добавил, что на сегодня по ЮТ всего имеется 67 комплектов документов, ,, не проверенных в полном об, еме,,."
VitaliY

Сообщение волк » 20 июл 2015, 12:43

onso писал(а):Ждем — не то слово)))

ответ готов :D
волк

Сообщение волк » 20 июл 2015, 16:16

форум не открывался несколько часов

ответ к вечеру будет на форуме

Сейчас разговаривал лично с Константином Петровичем Тимофеевым)))))
он пообещал, что ЗАВТРА мои доки отправит в ДГИ

значит умеет ДЕРЖАТЬ СЛОВО

спасибо
волк

Сообщение larisabel-088@mail.ru » 20 июл 2015, 22:49

Добрый вечер! Скажите, как узнать документы прошли экспертизу в гсу? до следователей невозможно дозвониться уже неделю, а документы на проверку сдали в декабре в следственный департамент
larisabel-088@mail.ru

Сообщение YuliaA » 21 июл 2015, 11:43

larisabel-088@mail.ru писал(а):Добрый вечер! Скажите, как узнать документы прошли экспертизу в гсу? до следователей невозможно дозвониться уже неделю, а документы на проверку сдали в декабре в следственный департамент

Могу посоветовать из личного опыта только лично подъехать на новослободскую и позвонить по внутреннему телефону. Тогда они и трубку снимают и лично приходят
YuliaA

Сообщение Busy » 21 июл 2015, 13:13

волк писал(а):форум не открывался несколько часов

ответ к вечеру будет на форуме

Как успехи?
Busy

Сообщение волк » 21 июл 2015, 16:38

ответил в личку
волк

Сообщение dimonius1412 » 21 июл 2015, 23:50

Ух ты, мне кажется всем интересно..
dimonius1412

Сообщение VitaliY » 22 июл 2015, 07:55

ответ МКСИ :D
В отношении Вашего вопроса о предоставлении информации по другим гражданам-соинвесторам объекта 11 мкр. р-н Южное Тушино сообщаю, что Вами не представлена доверенность на право получения информации о лицах, перечисленных в Вашем обращении.
Согласно ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (представляемым) другому лицу (представителю) для представительства перед третьими лицами.
Учитывая изложенное, Вам необходимо предоставить в Москомстройинвест копии нотариально заверенных доверенностей на право предоставления интересов граждан-соинвесторов в органах государственной власти.

А просили следующее:
VitaliY писал(а):Уважаемый Константин Петрович! Прошу Вас еженедельно информировать меня, как представителя граждан пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М» — обманутых дольщиков 11мкр. Южного Тушино об этапах прохождения документов дольщиков, указанного объекта, написавших заявления о своем согласии на обработку и распространение персональных данных. А именно: предоставлять списки граждан, чьи документы направлены на рассмотрение Комиссией по жилищным вопросам г. Москвы в ДГИ г. Москвы, с указанием даты отправки; предоставлять списки граждан, чьи документы поступили в адрес МКСИ из ДРБ г. Москвы с подтверждением статуса потерпевших по уголовному делу, с указанием даты поступления; предоставлять списки граждан, чьи документы возвращены МКСИ в адрес ДРБ г. Москвы, с указанием причины и даты повторной отправки документов в ДРБ г. Москвы. Указанная информация необходима мне для осуществления общественного контроля прохождения документов, пострадавших граждан и информирования обращающихся ко мне граждан. Запрошенная информация, так же может быть размещена на стендах в МКСИ, при условии свободного доступа граждан для ознакомления со списками, содержащими запрашиваемые сведения. Уведомляю Вас, что все лица, в отношении которых запрашивается вышеизложенная информация, дали свое согласие на обработку и распространение персональных данных. Подобное уведомление меня, как представителя граждан, пострадавших от деятельности недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М» — обманутых дольщиков 11мкр. Южного Тушино, снимет социальную напряженность среди «обманутых дольщиков» и будет способствовать доверию граждан к деятельности МКСИ. Считаю, что после вскрытия правоохранительными органами, фактов мошенничества при решении проблем «обманутых дольщиков ЭСКМ», открытое предоставление информации гражданам будет способствовать предотвращению злоупотреблений и правонарушений со стороны должностных лиц. Надеемся на понимание и стремление Москомстройинвеста к открытости в процессе работы с документами пострадавших граждан. Прошу Вас подготовить и дать письменный ответ на мое обращение. С уважением, Руднев А. А. дата

То есть, ходатайства 40 дольщиков МКСИ не достаточно для обеспечения открытости процесса.
При этом, формально, у ИГ нет даже такого ходатайства от граждан. Это не камень в адрес ИГ, а констатация факта, как МКСИ относится к работе с гражданами и открытости своих действий. Вывесить списки лиц, которые дали свое согласие на обработку и распространение своих данных, на стенде МКСИ- никак нельзя :D. Надеюсь наши жалобы привлекут внимание к процессу деятельности МКСИ.
Я нахожусь на отдыхе, но если люди захотят, то подготовлю, как ранее обещала, соответствующие жалобы Хинштейну, Мэру, в Прокуратуру, СК, Президенту и т. д.
VitaliY

Сообщение onso » 22 июл 2015, 09:31

Люди очень хотят!!! подпишем и отправим.
onso

Сообщение dimonius1412 » 22 июл 2015, 10:30

Я только за!
dimonius1412

Сообщение Busy » 22 июл 2015, 11:05

Хотим!
Busy

Пред.След.

Вернуться в Основной форум дольщиков