Совещание в ГСУ 09.04.2015

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 29 апр 2015, 12:37

onso писал(а): Главным вопросом для выноса на совещание вижу уточнение позиций МКСИ и ДГИ по дольщикам ЮТ.

Вот именно. Не замалчивание проблемы и заигрывания с дольщиками со стороны МКСИ, а именно уточнение позиции ДГИ. Четкое и понятное всем. Это просьба к МКСИ от всех нас.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение ANPavluk » 29 апр 2015, 12:46

Вот я читаю Ваши сообщения и в очередной раз убеждаюсь, что поступаю правильно.
Вы думаете я (имея опыт работы в гос органах) не пытался выстроить диалог с четким обозначением результатов каждого действия?
Или Вы думаете, что меня устраивает текущая ситуация?
Нет, это не так.
Но еще раз повторюсь.
Есть 2 механизма выстраивания взаимоотношений с гос органами.
Первый — официальный.
Второй — на личных связях.
Вот откуда я знаю, что применяя свои личные связи для решения наших проблем человек, которого я рекомендую не встанет на совещании и не начнет орать на Безуса, что он вор и мошенник (а такое было).
И всем моим договоренностям конец.
Я уже всем желающим писал.
Механизм участия в деятельности ИГ очень простой.
Мы проводим свои встречи и совещания.
Кто хочет — приходите — высказывайтесь.
Далее Вам будет определена ответственность по какому-либо направлению (обычно у нас по категориям граждан)
Вы включаетесь в работу и по мере необходимости присутствуете на совещаниях.
Но что-то никто пока не согласился.....
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение onso » 29 апр 2015, 12:50

Когда будет проходить очередное совещание? Как я поняла, могу присутствовать.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 29 апр 2015, 13:02

Может, как то просто формулировать вопросы для совещания на форуме, а Андрей (ИГ) донесет до нас ответы МКСИ? Ну испужается О. Ю. нового участника и совещание может не состояться.
Поручиться за Вас готова тремя руками :D
Последний раз редактировалось VitaliY 29 апр 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение onso » 29 апр 2015, 13:30

насколько помню последнее наше общение с Олегом Юрьевичем, ничем его не испугала, симпатия взаимная. Ну, да ладно. Пока я собираю справки о своем соответствии, начнем формулировать вопросы на близлежайшее совещание в МКСИ. primo: уточнение позиций МКСИ и ДГИ по дольщикам ЮТ, насколько они разнятся и почему. Очень настаиваю на внесении данного вопроса в повестку совещания и прошу тех, кто будет на совещании, дать нам актуальное разъяснение по нему.
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Мельникова Ирина » 29 апр 2015, 13:43

Андрей, у вас есть планируемые вопросы к обсуждению? Озвучьте их, пож-ста.
На совещании будет представитель ГСУ?
Мельникова Ирина

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:55
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Люся » 29 апр 2015, 14:53

Я сугубо по факту бурной переписки последних дней на данной ветке. Госпоже онсо, доходчиво всем об, яснившей 27 апреля, что нет смысла заранее заказывать встречу с Яркаевым и приходить на нее, если можно просто позвонить по телефону да и узнать все, как это сделала она ( оказывается, так можно! — никто ж и не предполагал такое!!), хочется сказать следующее:
1. Узнанная Вами от Яркаева по телефону и выложенная на сайт новость (о поверке всех и только после этого раздаче квартир), действительно взорвавшая форум, требует, как минимум, подтверждения. Почему? Об, ясняю: Яркаев путает нас с НО. В течение даже одной встречи со мной он ошибается в этом вопросе. Я его поправляю регулярно. У НО, насколько я знаю, другая ситуация. Там действительно на форуме обсуждается вопрос о проверке всех, и только затем о выделении квартир.
2. Насчёт переданных в гсу вопросов. Нет, это не те вопросы, ,, которые с Катей,, (взято у Вас дословно). Это перечень вопросов, взятых с форума, самых острых, злободневных, включая и индивидуальный по тяжелобольному дольщику, который я сама везде держу на контроле.
3. По телефону невозможно передать вопросы, передать списки с добавленными контактами дольщиков и другие необходимые документы, которые запросил следователь. Потому необходима встреча живьем. Думаю, доступно об, яснила.
4. По телефону не получится одновременно задать вопросы еще и Панкову. А предполагалось его присутствие на несостоявшейся встрече.
5. Ну и, беседа не на несколько минут по тел., а более обстоятельная, что называется, глаза в глаза, все_таки лучше. на мой взгляд. Хотя врать могут и живьем и по телефону. Обещать и не выполнять могут и официально и неофициально, в пресс_релизах, на сайтах, в письмах_отписках, которых у нас масса. Но это уже другая история. Я же сейчас только о целесообразности личных визитов иг к следователям.
6. Именно в понедельник, 27-го, у меня случился день рождения (так уж вышло, извиняйте) и я не сочла возможным и нужным в этот день заниматься чтивом ют, звонками Яркаеву и еще чем_либо, кроме встречи своих дорогих, своих детей и внуков. А потому все ценные советы от онсо прочла только сегодня. И не жалею. Нисколько. Исхожу из простой мысли: давая согласие быть в ИГ, я не подписывалась под согласием тем самым автоматически оказываться в бесконечном и неоплатном долгу перед всеми, кто точно также, как и я, до сих пор остаётся без квартир. Если кто и должен страдать от неисполненного долга, то это наши чиновники. Но у них нет ни внутреннего кодекса чести, ни наружного — не подписывают они таких бумаг. Поэтому им что поручения Президента, что наши проблемы... Они просто служат людям. Как могут. Так что, подытоживая: комплекса вины у меня точно нет. И слава богу. Делаю, что считаю нужным, делаю по совести. А то, что любой дольщик, в том числе и онсо, может дозвониться куда угодно и выяснить что угодно — по себе самому или по всем сразу- так это же просто замечательно!! Разве наличие иг отменяет личную заинтересованность и активность каждого?
7. Почему в начале текста упомянула онсо? Показалось, что человек, в последнее время действительно проявивший большую активность на форуме и поучаствовавший в организации подписания и отнесении письма Президенту, почувствовавший собственную значимость в процессе (и это правильно), решил, что с другими участниками процесса (ИГ) можно общаться именно в таком стиле, как за 27 число (вот это мне кажется неправильно). Не надо ерничать, неуместно. Я, чтобы попасть на тот несостоявшийся прием к Яркаеву, пожертвовала личными нужными делами. Это к слову.
Люся

 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение ANPavluk » 29 апр 2015, 15:00

Никого не хочу обидеть, но исходя из практики выбранный путь наиболее органичен.
Напишите вопросы. Представители ИГ их зададут.
По итогам отпишутся на форуме.
Представителей ГСУ конечно же не будет. Это просто рабочая встреча с Б. О. Ю.
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение onso » 29 апр 2015, 15:02

Вопрос 1: уточнить позиции МКСИ и ДГИ по дольщикам ЮТ, насколько они разнятся и почему. Очень настаиваю на внесении данного вопроса в повестку совещания и прошу тех, кто будет на совещании, дать нам актуальное разъяснение по нему.

Добавлено через 15 минут 52 секунды:
В разговоре со следователем Яркаевым был обозначен предмет разговора: ЮТ и ответы получены касаемо именно этого объекта. Перечень переданных вами вопросов в ГСУ нам неизвестен, посему был задан вопрос. Чувство собственной значимости... участие в процессе не может поднять то, что не нуждается в этом) диалог с участниками процесса складывается так, что большинство форумчан не имеют понятия о действиях ИГ. Именно по-этому просим информировать, выслушивать и и уж никак не характеризовать наше желание принять участие и узнать больше как "ерничанье".
onso

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:20
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 29 апр 2015, 18:03

Пересмотрела 27.04 на форуме. Никаких претензий вроде и не было, но было очень много вопросов.
Конечно, одному человеку с ГСУ общаться трудно и у каждого есть свои дела, планы, дети, семьи. Это понятно. Но, Ольга проявила инициативу и получила информацию у Яркаева. Сообщила об этом на форуме. Что в этом плохого? Реально, есть вопросы на которые необходимо получить ответы. Есть ли смысл говорить тут о поднятии значимости кого-либо? Значимость изначально имеется у каждого человека. И любой человек — значим. Может, выработать какое-то приемлемое взаимодействие? А не противопоставлять одних достойных людей другим, не менее достойным. Может попросить ИГ более открыто публиковать на форуме тексты писем, чтобы не было вопросов о том, что написали, кому написали. Но в любом случае, не обвинять друг друга.
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Люся » 29 апр 2015, 19:41

Насчёт информации от Яркаева, полученной онсо и выставленной на форум. Информации, вызвавшей у всех большую тревогу и очередное непонимание. ,, Что в этом плохого?,, — завтра будет возможность узнать ответ на этот вопрос. Мне назначено время приема Яркаевым, и я обязательно все выясню по данной информации. Надеюсь, честно говоря, что она не подтвердится. Ибо, как минимум, потому что это не функционал следователей — вести речи на тему, как именно нас обеспечат жильем после проведенной следствием проверки. Их функционал — эту проверку проводить, отправляя уже проверенных далее по схеме в ДРБ. Как и было заранее официально нам заявлено.
Люся

 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение VitaliY » 29 апр 2015, 21:00

Людмила, в том то и дело, что Яркаев просто, по простоте душевной, слил то что услышал на совещании. Поэтому выяснять надо не в ГСУ, а в МКСИ. Мне казалось, что на двух страницах это понятно расписали. Извините

Никто и не ожидал, что Яркаев будет распределять жилплощадь и про это сто раз написали.

ANPavluk писал(а):Мне допустим сейчас уже предельно ясно, что нет политической воли на выделение нам жилплощади.

Ясно это уже всем. Вот об этом идет речь, и не onso в этом виновата
VitaliY

 
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 21:53
Я: Дольщик другого объекта ЭСКМ

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Люся » 29 апр 2015, 23:47

Так вот, по делу хочется сказать следующее. Наблюдаю в последнее время, помимо об, ективно большого об, ема поступающей разной и противоречивой, не радующей нас информации, параллельно с этим, желание как можно сильнее сразу же раскочегарить вбрасываемые новые темы, не давая опомниться, осмыслить, проанализировать, понять, откуда исходит угроза, где кроется главный наш недоброжелатель на данный момент. Некая чрезмерность просматривается в желании некоторых особ поднять все моментально на дыбы при получении даже ещё не подтвержденной информации и тут же, не сходя с места, по всей строгости спросить с ИГ, почему, собственно, иг ничего до сих пор не сделала, не выяснила, не задала в мкси вопрос, не потребовала проведения совещания, когда произошло такое.

Добавлено через 38 минут 8 секунд:
И тут же, параллельно с требованием новых совещаний, можно писать о полной ненужности совещаний вообще, как таковых. Вполне логично. Конечно, гораздо больше и, главное, достовернее, информации можно получить друг от друга или по телефону. Само собой. Также вполне логично, читая один за другим отчёты иг по этим ненужным совещаниям в мкси и гсу, писать в то же время на форуме, что следов деятельности ИГ не обнаруживается вовсе. Конечно, ведь задачи ИГ - это если исключительно - на амбразуру, или с крыши, или с покрышками. По поводу писем. В принципе, написав вопрос, нужно дождаться и написанного же ответа. Для того ведь и вопрос писался. Чтобы, узнав, как именно тот или иной орган власти, куда мы обратились, готов нам помочь (или не помочь), мы могли скорректировать свои дальнейшие действия. Да и по большому счету, пишем-то тем же, в итоге, к кому и на совещания ходим. А раз совещания в принципе бесполезны, то и письма тогда какой смысл этим же людям писать (кому ни напишешь- все равно ответит мкси))). Разве что Президенту. Так на днях и ему отнесли. Что ещё в арсенале?
Люся

 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 10:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение Мельникова Ирина » 30 апр 2015, 09:42

Люся писал(а): Мне назначено время приема Яркаевым, и я обязательно все выясню по данной информации. Надеюсь, честно говоря, что она не подтвердится..

Люся, добрый день.
Прошу вас выяснить у Яркаева что будут делать с докуметами дольщиков без подписи Кручинина:
1. Начали ли отпрвлять документы на экспертизу?
2. какая будет проводится экспертиза?
3. Когда таким дольщика будут возвращаться оригиналы их документов и приниматься решение о "подтверждении" статуса потерпевшего.

Спасибо!

Добавлено через 15 минут 35 секунд:
Товарищи, давайте все-таки будет сдержанее в высказываниях и добрее друг к другу.
Могу предположить, что волна активности на форуме сейчас поднялась из-за информационного вакуума у дольщиков.
Действительно было задано много вопросов, которые упали в пустоту и не было на них получено никаких ответов. До сих пор много черных пятен и нестыковок
Люди стали нервничать. Написали письма. ИГ почему-то устранилась от этого (особенно от письма в ГСУ. Когда писали президенту один член ИГ подписал). Это тоже было непонятно, а то что непонятно - заставляет нервничать.
Поэтому у меня большая просьба к ИГ. Пожалуйста, будьте более открытыми, рассказывайте о своих планах, делитесь информацией (особенно когда подписываете письма в гос. органы), поддерживайте или высказывайте свое мнение по поводу инициатив, которые исходят от дольщиков... Тогда будет видно, что процесс идет. Коллективный разум может помочь, подкинуть идеи.
И давайте все-таки подумаем по поводу массовых мероприятий. Это одно из наших оружий, которое мы давно не использовали.
Мельникова Ирина

 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 09:55
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Совещание в ГСУ 09.04.2015

Сообщение ANPavluk » 30 апр 2015, 10:20

Ирина, я думаю Вы понимаете, что у каждого процесса две стороны (для кого-то он позитивный, а для кого-то не очень).
Все наши действия четко продуманы и обоснованы. Если у Вас есть вопросы — пишите в личку. С удовольствием отвечу.
ANPavluk

 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron