В Петербурге дольщики объявили бессрочную голодовку

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

В Петербурге дольщики объявили бессрочную голодовку

Сообщение Admin » 04 окт 2010, 10:52

С мест сообщают:

«Сегодня (на прошлой неделе, новость не сегодняшняя — моё прим.) в 10 утра обманутые дольщики дома № 13 по проспекту Пятилеток объявили о голодовке. Акция протеста приурочена к началу Всероссийского съезда строителей. Дольщики рассчитывают, что на них обратят внимание. Они запаслись водой. Принесли матрасы. Отказались от еды.

Пострадавшие от махинаций люди требуют личной встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко, опасаясь, что посредники могут неправильно истолковать требования и позицию протестующих. Голодовка проходит в помещении петербургского отделения партии «Яблоко».

Нина Додонова, дольщица:
«Мы требуем встречи с губернатором, без нее ничего не решится».

По счету, это четвертая акция. Первые три – ожидаемых результатов не принесли. Проблема двойной продажи жилья по-прежнему существует. Два года назад обманутые дольщики дошли до Москвы. Голодали и там, но акция была прервана по просьбе врачей.»

Источник: http://www.tv100.ru/news/Dolwiki-goloda ... nko-30850/


Резолюция участников четвертой голодовки «Обманутые дольщики Санкт-Петербурга»

Мы заявляем, что
поручение Губернатора СПб Матвиенко В.И. о решении проблемы обманутых дольщиков, данное Вахмистрову А.И. еще в 2007 г. и подтвержденное в 2008 г., не выполнено.

Мы требуем
- провести встречу с Губернатором СПб Матвиенко В.И. - нам девять раз отказывали в записи на прием к губернатору в Смольном. Никаких поручений - лично Губернатор СПб Матвиенко В.И. должна решить ею же признанную в 2007г. проблему обманутых дольщиков СПб!

- признать утратившим силу Постановление Правительства СПБ от 27.10.2008 г. №1340, т.к. оно нарушает права и законные интересы участников долевого строительства, полностью оплативших строительство своих квартир и не состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье, и пострадавших от недобросовестных застройщиков.

- восстановить наши нарушенные права и законные интересы – предоставить квартиры, равноценные утраченным не по нашей вине.

Мы выражаем
- недоверие вице-губернатору СПб Филимонову Р.Е., на которого возложены полномочия по решению вопроса обманутых дольщиков. Своими действиями вице-губернатор СПб Филимонов Р.Е. сознательно затягивает и саботирует решение данного вопроса.

- протест в связи с выдвижением кандидатуры Вахмистрова А.И. на пост Президента НО «Нострой». Мы уверены в том, что до тех пор пока этот человек будет находиться в руководстве строительного комплекса, приобретение жилья гражданами РФ будет максимально рискованным - решение жилищной проблемы для многих семей может стать потерей средств и здоровья.
Резолюция отсюда: http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4836.php


Пару видео-репортажей компании 100 ТВ можно посмотреть по ссылкам ниже:
http://www.baltinfo.ru/2010/09/30/Peter ... vku-164704
http://www.tv100.ru/news/Dolwiki-goloda ... nko-30850/
Каждый раз когда в офшоры утекает очередной миллиард долларов, где-то тихо плачет виолончель.
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 май 2010, 07:02
Я: Дольщик ЮТ-11

Вернуться в Основной форум дольщиков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0