Совещание в СД 24.12.2014

Основной подфорум для общения обманутых дольщиков.
Здесь обсуждаются различные вопросы, касающиеся нашей проблемы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Совещание в СД 24.12.2014

Сообщение Люся » 25 дек 2014, 11:09

24.12.2014 в СД прошла рабочая встреча, на которой представитель нашей ИГ Подшивалова Л. получила текущую информацию о ходе следственной проверки.
За все время следственной проверки экспертизу прошли десять человек из числа дольщиков ЮТ-11. СД частично уже направил и направит до конца этой недели в ДРБ соответствующие документы на этих десятерых дольщиков о благополучно пройденной ими проверке. На данный момент по-прежнему сохраняется тенденция по большому численному преимуществу дольщиков НО, прошедших экспертизу, перед нашими. Этот перекос, вероятно, произошел из-за бессистемной передачи документов из ДРБ в СД, в связи с чем в первое время в работе у следствия оказались в основном папки, содержащие документы на народоополченцев.
Еще раз уточнили: ни один дольщик не получит подтверждения статуса потерпевшего без экспертизы документов (для чего и делается изъятие некоторых оригиналов). На основании просто факта допроса, как такового, подтверждения статуса никто из дольщиков не получит! Отказываться от изъятия, объясняя это боязнью утерять оригиналы и т. д., спорить со следствием в данном вопросе — бессмысленно, так как просто по данному дольщику не будет происходить проверка, а значит, и не будет вынесено подтверждение его статуса потерпевшего.
Следствие запретило обнародовать на нашем сайте списки дольщиков, прошедших экспертизу. ИГ найдет способ довести до дольщика информацию о прохождении им экспертизы. К тому же, каждый дольщик в обязательном порядке будет вызван в следствие, где ему сообщат о подтверждении признания потерпевшим и вернут оригиналы.
Численность следственной группы стала несколько больше, чем это было в октябре, так что «пропускная способность» существенно увеличилась (10-15 чел. в день). Главная же потеря времени — экспертиза, так как там настоящая очередь (и мы — далеко не единственные желающие туда попасть).
Со стороны следствия есть понимание того, что выстраивание очередности вызовов дольщиков на допросы согласно датам оплаты — это важнейший вопрос для дольщиков.
На предложение помощи со стороны ИГ в поиске дольщиков был получен ответ, что пока такой необходимости нет, так как следователи дозваниваются до всех, кто им нужен.
Люся

Re: Совещание в СД 24.12.2014

Сообщение Teranel » 25 дек 2014, 12:12

Спасибо за информацию. Есть нексколько вопросов.
Верно ли то, что в первую очередь передают те документы дольщиков на экспертизу, у кого заключен договор на прямую с ЭСКМ с подписью Кручинина??? Те, у кого договора с прокладками чего ждать? Что они проверять будут? Искать всех ген. директоров прокладок? Есть какая-нибудь информация в этом ключе?
Teranel

Сообщение uzkikh » 25 дек 2014, 17:04

ранее уже писалось, что экспертиза проходи по принципу: какая папка эксперту понравилась ту и взял.
uzkikh

Сообщение Teranel » 25 дек 2014, 17:26

это я читал, вопрос возник после сообщения в соседней теме:
kaupervood писал(а):Со слов следователя, принимавшего мои документы, первым делом на экспертизу направляются договора с подписью Кручинина. У меня договор заключен с Даблинвестом (подпись Коняхиной) и по таким договорам срок направления на экспертизу пока не определен...
Teranel

Сообщение SergeyS » 26 дек 2014, 16:14

uzkikh писал(а):ранее уже писалось, что экспертиза проходи по принципу: какая папка эксперту понравилась ту и взял.

Очень интересно работают.
SergeyS

Сообщение Люся » 26 дек 2014, 17:07

SergeyS писал(а):Очень интересно работают.

Постараемся уточнить в самое ближайшее время. Возможно, принцип работы уже изменился.
Teranel писал(а):Есть нексколько вопросов...

Зададим эти вопросы.
Люся

Сообщение Денис Миронов » 28 дек 2014, 22:37

Teranel писал(а):Спасибо за информацию. Есть нексколько вопросов.
Верно ли то, что в первую очередь передают те документы дольщиков на экспертизу, у кого заключен договор на прямую с ЭСКМ с подписью Кручинина??? Те, у кого договора с прокладками чего ждать? Что они проверять будут? Искать всех ген. директоров прокладок? Есть какая-нибудь информация в этом ключе?

http://opol33.ru/forum/viewtopic.php?f= ... t=10#p3093
Денис Миронов

Сообщение Teranel » 29 дек 2014, 08:42

Спасибо, Денис!
Teranel

Сообщение ema » 12 янв 2015, 12:04

здравствуйте. я, как всегда, не в теме. а если меня даже не вызывали еще и не затребовали оригиналы это что значит?
ema

Сообщение dm2602 » 12 янв 2015, 12:47

Елизавета, вы не одиноки. Не вызванных на допрос дольщиков пока к сожалению хватает. Пока просто ждем звонка и приглашения в СД
dm2602

Сообщение ema » 13 янв 2015, 15:12

Спасибо )) я в хорошей компании, и это немного успокаивает ))
ema

Сообщение Денис Миронов » 13 янв 2015, 18:44

ema писал(а):... в хорошей компании...

... и под неустанной заботой власть имущих... 8-)
Дольщикам Южного Тушина: все документы пострадавших дольщиков переданы в ДРБ
http://invest.mos.ru/presscenter/news/d ... 06085.html
Денис Миронов

Сообщение irina45 » 15 янв 2015, 23:45

Меня тоже никто никуда не вызывал, отписки получала, а документы пока все у меня.
irina45

Вернуться в Основной форум дольщиков