Уголовный процесс и суд над А.Н. Кручининым

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Денис Миронов » 17 апр 2012, 18:03

Спасибо всем, кто пришёл. Следующее слушание дела 25 апреля в 11-30.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 17 апр 2012, 18:37

Веселится и ликует.
Вложения
17042012764.jpg
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 17 апр 2012, 20:08

1) Адвокат была недовольна наплывом жаждущих увидеть процесс.
2) адвокат покрылась пятнами от возмущения.
3) Адвокат прицепилась к первому потерпевшему с претензиями, что нет оснований для возмещения материальных претензий, т. к. 1-ой потерпевшей дана квартира на ЛПА и нет оснований для возмещения морального вреда, т. к. Оснований нет и все тут.
4) Адвокат просила учесть, что из 17 потерпевших, по-моему для двух Кручинин выполнил договорные отношения, они уже получили право собственности на свои квартиры. ( дольщики оказались не то из 6к, не то из 3к.
5) Прокурор не знает, что корпус 3 строил не ЭСКМ.
6) Были найдены где-то 18 квартир у Кручинина, ( могу ошибаться, т. к. было плохо слышно и хотелось спать) сейчас они под арестом.
7) Были найдены 17 машин у Кручинина, сейчас они под арестом. ( Это было слышно хорошо и спать уже не хотелось).
8) Кручинин выглядит неплохо. Жонглировал ручкой и переодически улыбался.
9) Уголовное Дело почему-то разделилось на 2 и сейчас слушается выделенное дело 62613. Но у меня, например, в постановлении о признании потерпевшим стоит такой-же номер, однако, я вдруг не вхожу в эти 17 человек. Почему — не ясно.

Ждем 25.04.2012
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 18 апр 2012, 10:49

Смотреть на допрос дольщиков — -- зрелище не из приятных.
:cry:
Адвокат дает понять суду, что дольщикам раздают квартиры, как пирожки на празднике. Просто есть дольщики, которые не любят пирожки с ЛПА — -- эти дольщики сами виноваты, что не любят такие пирожки. А дольщики, согласившиеся на ЛПА, уже получили свой пирожок — пусть радуются и не возникают.
А любить торт- ЮТ дольщик рожей не вышел.
:evil:
Уважаемая РГ!
Прошу на очередном совещании поднять вопрос о включении в уголовный процесс Правового управления г. Москвы.
Если ПМ не считает себя потерпевшим в УД от Кручинина и не считает его мошенником, то хотя бы пусть представители Правового управления выступят, как свидетели на предмет расхлебывания деяний Кручинина.

:geek:
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Mark » 18 апр 2012, 11:17

См. Осн. форум дольщ. Иск правит. Москвы к ЭСКМ на 35 млн $. Почему сторона обвинения об этом молчит, наверное не готова или плохо изучила дело?
Mark

 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 13:26
Я: Житель ЮТ

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 18 апр 2012, 18:53

Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение rainger » 19 апр 2012, 12:41

Денис, на прошедшем заседании в суде, какая была фамилия у судьи ?
rainger

 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 11:41
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 19 апр 2012, 13:20

Страница Тверского суда под названием "Судебное делопроизводство" не работает уже длительное время!!! :evil:

Поэтому после вашего вопроса позвонила туда с вопросов о фамилии судьи, мне устно был дан ответ, что судья — — Сташина Елена Владимировна,
тел.694-0181

http://tverskoy.msk.sudrf.ru/modules.ph ... ourt&rid=3
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение НатВлад » 20 апр 2012, 21:38

Уважаемые дольщики, в том числе те, кто впервые оказался в зале суда и не знает своих прав!

В суде судья перед началом слушаний обязательно зачитывает ВАШИ права и обязанности из которых следует, что:
Вы ВПРАВЕ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ!
Вы вправе НЕ отвечать на вопросы адвоката подсудимого, если сочтете, что вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ СУЩЕСТВУ разбираемого дела.

Как следовало из слушания на заседании, адвокатша взяла себе за правило задавать дольщикам вопросы, которые им не могут быть адресованы, а именно:
"Вам предлагало Правительство Москвы предоставление жилья?"
и
"Почему Вы отказались?", и еще: "Отвечайте на мой вопрос, а не задавайте свой!"

Наш ответ должен быть:
"Вопрос задан не по адресу, так как мы не очередники района, ожидающие своей очереди в районе!",
и
"Предоставление жилья мне городом не отменяет иск к подсудимому, так как я вправе распорядиться своим имуществом по своему усмотрению: жилье покупалось в ЭСКМ, Эскм обязан исполнить ВСЕ условия договора или вернуть полную сумму вложенных средств с учетом % за пользование чужими денежными средствами за весь период пользования на основе рыночной стоимости жилья в ЮТ по состоянию на день возврата" — тот самый моральный вред, за который с удовольствием прицепилась адвокатша .
"Я верну городу предоставленное мне жилье, если подсудимый мне всё вернет или исполнит все условия договора!"

На вопрос «какие теперь у Вас претензии?» нужно отвечать:
"В договорах не указаны точные сроки исполнения договора, суть претензии сводится к введению меня в заблуждение по поводу реального состояния дел по получению разрешительной документации, проектированию и строительству объекта на момент заключения договора и внесения платежей. Это НЕ дало мне возможности принять взвешенного решения по заключению договора и возможности принять решения о разрыве договора в дальнейшем. По трактовке прокуратуры это и является сутью мошенничества с целью получения материальной выгоды."

Если адвокатшу не ставить на место, то они скоро героями будут ходит по улицам города.
Дольщики — не являются инвесторами, которые несут риски от сделки со случайным партнером, а ЭСКМ — как уже доказано ГСУ- не является ЧЕСТНЫМ предпринимателем! Все мы вступали в сделку после заявленных ГАРАНТИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ. Подсудимый был в сговоре с группой лиц, и участвовал в хищении денежных средств граждан в особокрупном размере! Сбор средств от граждан — не являлся элементом ИНВЕСТИЦИЙ, а для ведения честного бизнеса были предоставлены ВСЕ условия, однако в установленные сроки строительства так и не было, а деньги из компании выведены через фирмы-однодневки, что означает только одно- мошенничество. Именно об этом и нужно говорить перед судьёй! Наше дело правое. А пока адвокат вывернула всё наизнанку и наши бедные дольщики еще почувствовали себя и виноватыми, что оказывается нам жильё ДАЮТ!!!, а мы тут имеем материальные и моральные претензии...

С удивлением мы увидели, как ловко адвокатша вошла в контакт с нашими дольщиками! А ведь она ПЕРВЫЙ ЗАЩИТНИК виновника торжества: мы уже кто семь лет, кто меньше, но пострадали от его действий (бездействий). Считай «отсидели» по его вине. А теперь Вы идете у нее на поводу, все торопитесь ей объяснить. Знайте, в суде работает элемент неожиданности. Вот она взяла и неожиданно приплела любезность Правительства Москвы для снятия претензий дольщиков. А Вы с ней беседуете... Может еще расскажете, какие еще шаги собирается сделать Москва для решения нашего вопроса, чтобы они совсем чистенькими вышли из зала суда?

Уважаемые дольщики, выступающие в суде, хоть немного подумайте о тех, кто за Вашими спинами переживает за Вас и себя: ну неужели трудно, прежде чем прийти на это сборище заглянуть в свои бумажки и записать себе на обрывке туалетной бумаги: сколько стоит ваша квартира, дата заключения договора, метраж вашей долгожданной квартиры.
Неужели Вы не знаете, сколько такая же квартира в Тушине стоит сейчас? Массовка была на митингах, а здесь получено ПРАВО ГОЛОСА!!! А вам оказывается и сказать нечего.


Уважаемая ИГ-РГ, может перед очередным заседанием раздать листовки-подсказки нашим дольщикам об их правах? Или провести маленький тест-драйв. Уж больно жалкое зрелище... ссылки на норм док. прилагаю:

Статья 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод (часть 1) и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами (часть 2).
Гражданский Кодекс Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Ст 56 п 4 Уголовно-процессуального Кодекса
. Свидетель вправе отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 настоящего Кодекса. При согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний. В перечень близких родственников согласно п. 4 ст. 5 входят супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки. Следует иметь в виду, что право не свидетельствовать — это не то же самое, что быть свидетелем. Свидетель — тот, кто вызван для допроса. Он обязан явиться по вызову и дать показания, за исключением тех, о которых говорится в данном пункте. Право не свидетельствовать против самого себя и своих близких родственников не сводится только к праву свидетеля отказаться от ответа на вопросы, имеющие прямо инкриминирующий характер, но распространяется и на сведения о любых других фактах, которые могут прямо или косвенно, непосредственно или опосредованно быть использованными против интересов указанных лиц. Право не свидетельствовать против себя и своих близких не означает, что следователь не может задавать свидетелю подобные вопросы, а свидетель не вправе на них отвечать, поскольку это его право, а не обязанность. В соответствии с ч. 2 ст. 11 УПК при согласии лиц, обладающих свидетельским иммунитетом, дать показания, дознаватель, следователь, прокурор и суд предупреждают их о том, что данные ими показания могут использоваться в качестве доказательств в ходе дальнейшего производства по уголовному делу. Закон не предусматривает права свидетеля не свидетельствовать против иных близких ему лиц и родственников (за исключением близких родственников). Так, обязаны свидетельствовать друг против друга лица, состоящие в незарегистрированном браке, отцы и дети, рожденные в таком браке, если в свидетельстве о рождении отец не записан как родитель ребенка и т. п.
Возникает вопрос, может ли свидетель, отказавшийся от дачи показаний против себя самого или своих близких родственников, быть привлечен к ответственности за отказ от дачи показаний, если в дальнейшем выяснится, что данные, сообщать которые не стал свидетель, объективно не могли быть использованы против этого лица или его близких родственников. Например, свидетель ошибочно полагал, отказываясь от дачи показаний, что за действия, о которых его допрашивают, предусмотрена уголовная ответственность. Как представляется, в подобных случаях должно действовать правило о толковании сомнений в пользу данного лица. Если не сообщенные им сведения на самом деле не могли повредить ему или его близким, но свидетель с учетом конкретных обстоятельств имел основания хотя бы предполагать, что такая опасность существует, его нельзя привлечь к уголовной ответственности.
Свидетель в соответствии с данной статьей имеет ряд прав: а) заявлять отвод переводчику (п. 4 ч. 4); б) заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия (бездействие) лиц, ведущих процесс, в частности суда (п. 5 ч. 4); в) являться на допрос с адвокатом в соответствии с ч. 5 ст. 189 (п. 6 ч. 4); г) ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных ч. 3 ст. 11.
НатВлад

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 21:25
Я: Дольщик другой компании

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 21 апр 2012, 14:47

Денис Миронов писал(а):Спасибо всем, кто пришёл. Следующее слушание дела 25 апреля в 11-30.


Итак, следующее слушание 25 апреля в 11-30 часов.

Потерпевший от юрлица на предыдущем слушании отсутствовал по уважительной причине.
Поэтому, скорее всего, его заслушивать будут 25.04.2012г. Будет доказываться факт двойных продаж.

Напомню, что адвокат, как заведенная твердила:" Зачем вы пришли? Зачем тратите свое время ? "
Адвокат заявляла СМИ: " Зачем вы прибыли, сейчас ничего интересного не будет. Я вам позвоню, когда нужно будет приехать. "

Получаем: адвокату оччччень не нравится, что масса слушателей на процессе возрастает.
Значит, нам нужно делать то, что ей не нравится — -- приходить и приходить на слушания.
Если вы сами не можете, быть может у вас есть члены семьи, которые меньше заняты и им небезразлично, что вас и косвенно их насиловали все эти годы!

Для посещения слушания нужен лишь паспорт.
Заходите в здание суда, перед вами лестница — поднимаетесь, там вас встречают представители правоохр. органов на предмет посмотреть не принесли ли вы чего-то непотребного и на предмет записи посещения вами здания суда. Скажите, что вы в зал номер 20.
Поднимаетесь на 3 этаж. И попадаете в зал 20.

Там вас ждет встреча с основателем ЭСКМ. И много разных впечатлений!!!
Его представители и он сам НЕ ХОТЯТ ВАС ВИДЕТЬ, ТАК НЕ ДАДИМ ИМ ЭТОГО СЧАСТЬЯ — --ПУСТЬ СМОТРИТ И ПРОТЯГИВАЕТ РУКИ ЧЕРЕЗ РЕШЕТКУ, ДАВАЯ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ОСВОБОДИТЬ ИХ, КОГДА САМ В КЛЕТКЕ!!!
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Пока дьявол в клетке, нужен сеанс «ЭКЗОРЦИЗМА»

Сообщение Pentas » 21 апр 2012, 20:38

На следующее судебное заседание нужна явка не ниже, чем в прошлый раз. (В прошлый раз опозорились — людей было мало.)

Ситуация, прямо скажу, НЕХОРОШАЯ (не в нашу пользу!).

Приходите, пожалуйста, 25 апреля! Пусть даже кому-то придётся остаться на улице — ведь мест в зале правда не так уж и много…

А наша первоочередная задача 25 апреля — доказать-показать (кстати говоря, и своим присутствием), что Кручинин вовсе не добросовестный предприниматель, которому просто «не повезло» и каким его выставляет Л. В. Петелина (сама-то, как ВИДНО, она точно такая же...).

Таким образом, нужен сеанс «экзорцизма».
Аватара пользователя
Pentas

 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 14:38
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Уголовный процесс и суд над А.Н. Кручининым

Сообщение farhad » 22 апр 2012, 22:59

нужно требовать выписки по счетам ЭСКМ — по ней можно понять — куда перечислялись денюшки, и тогда все встанет по местам...
farhad

 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:52
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Уголовный процесс и суд над А.Н. Кручининым

Сообщение Вячеслав » 23 апр 2012, 13:29

В ЭСКМ было открыто счетов 15 в разных банках. Но по причине ОГРОМНЫХ долгов перед бюджетов в части уплаты налогов, они все были заблокированы ГНИ. Так, что последнее время деньки проводились через кассу ЭСКМ. Из них рабочим выдавалась долги по з/плате в районе от 1000,00 максимум до 3000,00 руб. И люди были рады как дети и этим копейкам. Остальные Кручинин изымал из кассы, а дальше ???? Можно только предположить куда шли они. Львиная часть уходила на взятки окружению Лужкова. Поэтому Кручинина во времена правления Лужка и не трогали.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Надо срочно привлекать дольщиков еще с двух строительных адресов.Это ул.генерала Глаголева и Народное ополчение.
Вячеслав

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 16:06
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Пока дьявол в клетке, нужен сеанс «ЭКЗОРЦИЗМА»

Сообщение Маркова Елена » 24 апр 2012, 13:48

Pentas писал(а):На следующее судебное заседание нужна явка не ниже, чем в прошлый раз. (В прошлый раз опозорились — людей было мало.)

Ситуация, прямо скажу, НЕХОРОШАЯ (не в нашу пользу!).

Приходите, пожалуйста, 25 апреля! Пусть даже кому-то придётся остаться на улице — ведь мест в зале правда не так уж и много…

А наша первоочередная задача 25 апреля — доказать-показать (кстати говоря, и своим присутствием), что Кручинин вовсе не добросовестный предприниматель, которому просто «не повезло» и каким его выставляет Л. В. Петелина (сама-то, как ВИДНО, она точно такая же...).

Таким образом, нужен сеанс «экзорцизма».

я как пострадавшая числюсь по делу № 89004, у меня факт 2-ой продажи квартиры. но 25.04.12 слушается дело за другим номером, я могу прийти?
Маркова Елена

 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 09:41
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: Пока дьявол в клетке, нужен сеанс «ЭКЗОРЦИЗМА»

Сообщение Денис Миронов » 24 апр 2012, 18:07

Маркова Елена писал(а):я как пострадавшая числюсь по делу № 89004, у меня факт 2-ой продажи квартиры. но 25.04.12 слушается дело за другим номером, я могу прийти?

Процесс открытый, придти может любой. Нужен только паспорт.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0