Уголовный процесс и суд над А.Н. Кручининым

Информация, в курсе которой необходимо быть всем дольщикам.
Создавать темы в данном разделе могут только члены инициативной группы.
Внимание!
– В ближайшее время состоится коллективная подача писем, приходите! » http://www.utushino.ru/forum/topic1095.html

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 28 мар 2012, 18:06

Считаю, что нужно срочно выявить тех дольщиков, которые заключали договора тогда, когда на Кручинина подавали в Арбитражный суд по поводу банкротства. Те дольщики, с которыми заключались договора в этот период были обмануты, т. к. он обещал им построить квартиры тогда как в это время не расплачивался по долгам с кредиторами. Т. е. совершал мошеннические действия, заведомо зная, что им не сможет построить.

Претензии у тех, у кого на ЛПА могут быть: 1) Договор был построить в ЮТ-11, обманул — -- не построил в ЮТ.
2) Квартира в ЮТ-11 стоит дороже ( нужно доказать документами из риэлторских организаций ), чем на ЛПА.
3) Пусть предложит квартиру в ЮТ, тогда претензий не будет.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Морозка » 28 мар 2012, 18:12

Для размышлений: такие рекомендации от СИ во время суда над Карасёвым :

На данной странице публикуются инструкции по поведению на суде по делу Карасева (присланы нашими вкладчиками)

31.07.2008 Допросы могут проводится достаточно долго ( примерно в течение 2 часов) и в основном это ответы на вопросы адвокатов и подсудимых.
Вкратце попытаюсь передать суть судебного заседания:
Прежде всего, адвокаты Карасева как и он сам достаточно хорошо ознакомлены с текстами наших договоров и задают вопросы по сути текста договора. Совет №1:
Изучите свой договор (если не знаете его наизусть) и возьмите с собой копии документов.

Первый вопрос, который задается:
• Расскажите о причинах побудивших Вас заключить договор с СИ
Ответ: Желание купить квартиру для улучшения жилищных условий.
• Почему Вы обратились именно к СИ:
Ответ: СИ широко рекламировала свои проекты, пользовалась или во всяком случае ссылалось на поддержку Правительства Москвы и участие в региональных жилищных программах и т. п.
• Расскажите об обстоятельствах заключения договора
Ответ: у каждого свое.
• Объясните почему Вас признали потерпевшим? Ответ: Потому что я исполнил свои обязательства по договору в полной мере, а СИ не предоставила мне квартиры по договору
• Самый главный вопрос: Объясните суть претензии потерпевшего к подсудимому?
Исходя из моего понимания договора и наших отношений с СИ, т. к. в договорах не указаны точные сроки исполнения договора, суть претензии сводится к введению меня в заблуждение по поводу реального состояния дел по получению разрешительной документации, проектированию и строительству объекта на момент заключения договора и внесения платежей. Это не дало мне возможности принять взвешенного решения по заключению договора и возможности принять решения о разрыве договора в дальнейшем. По трактовке прокуратуры это и является сутью мошенничества с целью получения материальной выгоды.

Как я понимаю, суть защиты сводится к изменению трактовки обвинения с мошенничества на неумышленное нанесение материального ущерба в результате просчетов, допущенных подсудимыми, в коммерческой деятельности СИ, вызванными желанием СИ построить и передать вкладчикам дешевое жилье и соответственно невозможностью исполнения этого желания из-за противодействия гос. структур.

В связи с этим все вопросы потерпевшим задаются с целью выявления явной материальной заинтересованности последнего в заключении договоров с СИ. Например:
- Не правда ли, что условия предлагаемые СИ были значительно ниже рыночного уровня на тот момент?
Ответ: Незначительно, но в целом соответствовало состоянию строительства и предлагаемым срокам окончания строительства и передачи квартир.
- Не считаете ли Вы, что СИ частично кредитовала Вас на закупку квартиры, давая отсрочки по внесению платежей?
Ответ: нет не считаю. Условия договора обсуждались с каждым вкладчиком индивидуально и предлагались компанией, исходя из собственных интересов.
- Были ли Вам предоставлены разрешительные документы при подписании договора?
Ответ: Нет, но говорилось, что документация находится на стадии подписания и согласования структурами Москвы.
- Предоставлялась ли Вам информация о ходе согласования проектов и разрешительной документации?
Ответ: Исключительно из устных заявлений представителей компании и информации на официальном сайте СИ, до того момента пока он работал.
- Почему Вы не предприняли шагов для разрыва договора и возврата средств, если Вы считаете, что Вас обманули?
Ответ: По предоставляемой до последнего момента информации СИ не заявляла о невозможности строительства и уверяла в исполнении своих обязательств.
Главное правило, по-моему, не сбиваться на рассуждения по сути дела и не выдвигать обвинений в адрес подсудимого. При любом вопросе с целью дать свою трактовку следует говорить, что это дело прокуратуры и суда и давать ответы строго на заданные вопросы.

30.07.2008 ВАЖНО: давать показания в суде может только тот, кто признан потерпевшим. По генеральной доверенности, почему-то судья не стал допрашивать, предложив прийти только потерпевшему!
Мы с мужем были на суде. Прежде чем туда пойти мы обращались к своим адвокатам. Их рекомендация была очень проста: говорить только правду и эту правду подтвержать оригиналами документов. А все остальное, по словам адвокатов, просто эмоции. Перед походом лучше почитать и свой договор, там очень много интересного, например, у нас по договору исполнение спустя 36 месяцев, а в это время Карасев и его Ко сидела уже за решеткой, и их неисполнение-форс мажор. Так надо, чтобы каждый почитал свой договор и предьявив его суду, четко указал, что неисполнение обязательств СИ было еще до того, как они оказались за решеткой (Такие договоры скорее всего есть). Мы предоставили суду оригиналы и копии обращения в СИ с просьбой перечислить дивиденты за 2003, 2004 год и выписки из банка (с даты обращения в СИ до сегодняшнего дня ) об отсутствии таких платежей. По моему договору это единственное, что не исполнило СИ в указанные сроки (до ареста). Народ предоставлял переписку с СИ при расторжении договора. Это очень важно. Расторженцы не получили денег, хотя СИ еще не сидела за решеткой. Это уже документы, на которые уделит внимание суд. А наши рассказы-это слова, не более (по крайней мере, как говорят адвокаты).
Очень интересный факт, очень пожилая женщина, которая судилась в этом же суде, утверждала, что она предоставляла по своему иску документы на 46 листах о той земле, которая есть в собственности у СИ. Не хило. Гособвинитель заинтересовался этим, взял реквизиты того дела.
Адвокаты Карася и гособвинитель почему-то задают вопрос: что мы получили от Правительства Москвы и почему, мы подписав переуступку прав с городом, не получили свой экземпляр на руки. И почему с нами играют в темную. Этот вопрос ставит всех в тупик. Меня точно. Адвокаты Карася четко знают нашу ситуацию. А на суде врать нельзя! Уголовная ответственность.

http://rokossov.narod.ru/sud.html

Сажать надо.
Морозка

 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 00:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение NataVe » 28 мар 2012, 20:17

Пообщалась с адвокатом. Он сказал, что отказ от требований в гражданском иске не влияет на квалификацию крупного ущерба в уголовном процессе. Однако, поскольку квартира на ЛПА в договоре с ДЖП оценена по цене договора Юту, то в этой части ущерб возмещен (не имеет значение, что он возмещен не обвиняемым), обосновывать разницу в стоимости готовой квартиры в Юту и на ЛПА или в потере метража бесполезно, в этой части гражданского иска будет отказано. Тем не менее можно заявить новые требования в гражданском иске, например, в части убытков на аренду квартиры за период ожидания, но только если это сможете доказать (договором, расписками об оплате аренды, свидетелями и т. п.), может у кого-то еще какие-нибудь убытки. Плюс, конечно, моральный вред.
NataVe

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Денис Миронов » 28 мар 2012, 21:29

NataVe писал(а): Однако, поскольку квартира на ЛПА в договоре с ДЖП оценена по цене договора Юту, то в этой части ущерб возмещен (не имеет значение, что он возмещен не обвиняемым)...

Это просто прекрасно.
".. получаешь ты за свою кражонку два года и летишь в родной дом белым лебедем.."
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение NataVe » 28 мар 2012, 22:11

Да, к сожалению все к этому и идет. Кстати, город получил права требования по нашим договорам (тех, кто получил на ЛПА) и может выступить гражданским истцом по делу. Но вот будет ли?
NataVe

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение satset » 29 мар 2012, 08:08

Денис Миронов писал(а):".. получаешь ты за свою кражонку два года и летишь в родной дом белым лебедем..

Я об этом давно говорил. АНК надолго не закроют . максимум лет 5 из которых 2 он отсидит до суда. А там УДО. Тем более сейчас когда пытаются смягчить статьи по экономическим преступлениям.
satset

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 14:50
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Денис Миронов » 29 мар 2012, 09:44

satset писал(а):Я об этом давно говорил. АНК надолго не закроют.

А я так думаю, что если этому делу придать большой резонанс, то посадят его в полный рост.
17 апреля в 11-30, Тверской районный суд, Цветной бульвар 25а, зал № 20.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение kvarnata » 29 мар 2012, 10:27

Кто представляет интересы 1200 дольщиков? Или сколько там нас уже. Почему вызывали пришло только 7 человек. Вообщем тут надо уже не обсуждать а действовать с привлечением средств массовой информации он этого боится пуще воды.
kvarnata

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:53
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение ANPavluk » 29 мар 2012, 11:24

Может написать коллективное письмо и предъявить его на очередном заседании суда?
ANPavluk

 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:39
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение NataVe » 29 мар 2012, 12:38

Да, кстати, только что осенило: разве можно говорить о том, что дольщик получил возмещение, подписав договор с ДЖП на ЛПА и ключи, как это пытается представить адвокат, пока у дольщика нет свидетельства о собственности? У кого нет еще свидетельства о собственности — не отказывайтесь от возмещения в рамках гражданского иска, т. к. договор, пока он не зарегистрирован в Росреестре — просто бумажка, перехода права собственности не произошло.

Добавлено через 21 минуту 41 секунду:
kvarnata писал(а):Кто представляет интересы 1200 дольщиков? Или сколько там нас уже. Почему вызывали пришло только 7 человек. Вообщем тут надо уже не обсуждать а действовать с привлечением средств массовой информации он этого боится пуще воды.

На настоящий момент формально представителем дольщиков является гособвинитель (прокурор) и каждый дольщик сам за себя. Вызывали всего 15 дольщиков, т.к. на судебное рассмотрение "выдернули" только один том уголовного дела, где и фигурируют 15 физических лиц и одно юрлицо (МИЦ).Почему данный том рассматривают первым, дольщикам не объяснили - остается только гадать.Те, кто из вызванных дольщиков не явились имеют уважительные причины, которые огласили в судебном заседании, и будут вызваны для показаний в следующее судебное заседание.Поддежать дольщиков массовостью было бы неплохо. Можно и представителя выбрать. Полагаю, что большинство из 15 дольщиков не изъявит желания участвовать в судебных прениях - тут-то и можно уполномочить владеющего информацией и красноречием активного представителя (может быть даже члена РГ, если он согласится) выступить, поддежав обвинение с выводом, что "вор должен сидеть в тюрьме".А то вдруг получится, что прокурор монотонно пробубнит по бумажке обвинительную часть, потом выступит адвокат о том, что АН честный человек, он сам, естественно, скажет тоже и сложится впечатление, что у дольщиков все не так уж плохо и АН не такой уж и злостный преступник. Эмоции к делу не пришьешь, поэтому хорошо бы, если бы представитель более тесно пообщался лично с прокурором и следователем, готовившим дело,проработав с ними все доказательства вины АН и включив их в свое выступление.
NataVe

 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 08 окт 2011, 22:28
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение akraynov » 29 мар 2012, 16:01

Денис, а там в процессе судебного заседания можно зал покинуть? Сидеть 5-6 часов кряду работа не позволяет, а вот на час-два можно было бы присоединиться к дольщикам для массовости...
akraynov

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 22:29
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Денис Миронов » 29 мар 2012, 16:51

akraynov писал(а):Денис, а там в процессе судебного заседания можно зал покинуть? Сидеть 5-6 часов кряду работа не позволяет, а вот на час-два можно было бы присоединиться к дольщикам для массовости...

Безусловно. Я думаю ближе к 17-тому, можно будет составить список дольщиков, готовых принять участие.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение ema » 29 мар 2012, 19:37

вот я точно не поняла про массовость. приду 17 и мужа приведу.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
а еще нами РБК активно интересовались. можно им позвонить, может, они снимут сюжет. у меня сохранился телефон продюсера новостей
ema

 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 14:21
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение Денис Миронов » 29 мар 2012, 19:42

ema писал(а):вот я точно не поняла про массовость. приду 17 и мужа приведу.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
а еще нами РБК активно интересовались. можно им позвонить, может, они снимут сюжет. у меня сохранился телефон продюсера новостей

Да, журналистов привлечь нужно обязательно.
Аватара пользователя
Денис Миронов

 
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 18:12
Я: Дольщик ЮТ-11

Re: ВСЕМ! А.Н. Кручинина ПОД СТРАЖУ в СИЗО! (быть всем)

Сообщение nnik » 31 мар 2012, 05:51

NataVe писал(а):прокурор не помогал дольщикам в поддержке обвинения наводящими в правильном русле вопросами, а вот адвокат всячески подводил дольщиков к отказу от своих требований

Грустно.
Жулик- (под прикрытием чиновников ПМ) украл 10 млрд. рублей у жителей Москвы.
Принес столько горя более 1000 обманутым им людям — разрушил семьи, не рождены дети, просто вычеркнута часть обустроенной жизни людей, а сколько стресса нам доставлено — на это прокурору плевать.
Жулик все деньги припрятал, или разделил с подельниками и припрятал.
Даже то имущество, которое сейчас делят кредиторы — это не деньги дольщиков (а у ЭСКМ вообще никогда ничего своего — не было), это то, что построено на дотацию ПМ на строительство ЮТ…..
И прокурор защищает жулика…
Да уж, "борьба" с коррупцией — продолжается. Изо всех сил.
nnik

 
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:31
Я: Дольщик ЮТ-11

Пред.След.

Вернуться в Обязательно к прочтению

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0