Денис Миронов писал(а): видимо отказавшись от изначального"одну квартиру в одни руки"
Нет, от этого принципа не отказались. Один дольщик — одна квартира.
НО. Если Дольщик№1 и Дольщик№2 оказываются мужем и женой, то тут сразу применяется дискриминация. Дольщик№2 получит квартиру — независимо от срока оплаты — только после всех!! Почему? После каких всех? И когда это будет? Дольщик№2 имеет свой личный договор на свою лично им купленную квартиру и личную произведенную оплату. Почему МКСИ здесь допускает произвольный отход от своих же заявленных принципов? Почему так тщательно следит за семейным положением дольщиков? Ведь нам заявляли, что к нам не будет применяться ни географический, ни имущественный, ни какой-либо другой ценз.
Я задавала этот вопрос дважды на совещаниях. В первый раз в ответ прозвучало, что "другие дольщики не поймут", если выдать квартиру Дольщику№2 по дате оплаты. (Хочется сказать — всегда бы так чиновники заботились о нашем мнении). Во второй раз объяснение было другим: ПМ должно предоставлять жилье по социальной программе также еще и детям-сиротам, поэтому в ДЖП не поймут, если выдать квартиру Дольщику№2 согласно его даты оплаты. Я, правда, кроме неуклюжего желания столкнуть нас лбами с сиротами и другими получателями жилья по соц. программам, ничего в этом не услышала. Не надо нас пристыживать тем, что ПМ решает квартирный вопрос и по сиротам. Это неэтично. Мы — не за счет сирот. И все это прекрасно понимают. Пишу здесь, в расчете на то, что читают не только дольщики. Два раза мне не удалось донести эту мысль в кабинетах.