Денис Миронов писал(а):Морозка писал(а):А при чем тут схема?
Разве ГУПу разрешено не с дольщиками договор заключать? А кому они тогда квартиры построили?
Разница ДЖП и ГУПа — лишь в названии предприятия.
Таким макаром ГУП вообще может продавать кому-угодно и делать двойные продажи. А что: "хочу и делаю, мое же" — может думать ГУП.
Я понимаю ситуацию так.
Некрасовка-имущество города, а Вяземская-имущество ГУПа, которое передать он вам может только по решению суда, после вашего искового обращения права требования на эту квартиру.
Жилкомиссия принимает решение выделить именно этому обманутому дольщику именно эту квартиру, принадлежи эта квартира городу, её бы передавало ДЖП, и только тому, кому решила жилкомиссия, но поскольку квартира принадлежит ГУПу, то дольщик, которому жилкомиссия распределила эту квартиру, может перезаключить договор на третье лицо (сына, брата, дядю Васю), и тогда происходит переуступка прав требования. Но прежде всего квартира должна быть предоставлена дольщику решением жилкомиссии.
Нет, такое быть не может, ибо если такое может делать ГУП, то и ДЖП тоже могло бы делать.
Но ДЖП даже слышать не стал бы об этом, никогда бы не согласился на такое — на переуступку в его стенах.
Значит, такое нельзя делать и ГУПУ.
А суд и иски в суд — это потому что ГУПУ лень признать право собственности на себя или должен просто-напросто он Главмосстрою пока еще какие-то деньги.
Иски — это другое.
Мы же говорим сейчас о переуступках и о группе послесентябрьских, которые почему-то послесентябрьские, а переуступщики 2014 вдруг резко становятся непослесентябрьскими
Добавлено через 8 минут 58 секунд:Денис Миронов писал(а):Морозка писал(а):Это же ГУП, а не шаражка. Там учет должен быть: вышло распоряжение заключить с таким-то человеком договор и все.
Почему вдруг оказывается что есть возможность с другим заключать?
topic769-225.html#p31628Второй абзац, Елена.
Денис, а вот эти дамы, я правильно понимаю, что получили на Вяземской, но являются дольщицами с Глаголева:
Дольщики с Генерала Глаголева: Францева З. А. и Кондрашина М. Б., переданы по просьбе ДЖП. То, что Кондрашина М. Б.-жена Кондрашина О. В. зама кручинина в МКСИ, проглядели.